Синжэньсян Дань Цун «Одинокие кусты с ароматом миндаля", 2025
Описание
Это частое название сорта Цзю До Цзы согласно классификации по типам ароматов Дань Цунов. Текущий чай — прекрасный представитель этого сорта со свойственной ему леденцовой прохладой и нотками миндаля.
Аромат сухого листа раскрывается оттенками бородинской хлебной корочки и освежающим цветочно-фруктовым акцентом. В прогретой посуде доминируют сладкие абрикосовые ноты и белоцветочный профиль. При заваривании появляется лёгкая пряность розового перца, сливочное масло под крышкой и тонкие цветочные нюансы. Настой свежий, фруктово-цветочный с мягкой пряной леденцовой окраской. Вкус гладкий и скользкий, с легкой колкой текстурой, текучий, при остывании аромат смещается от цветочного к фруктовому. Послевкусие слегка вяжущее, с липовой горчинкой и сладко-пряным фоном. Шлейф мягкий, цветочный, с пыльцой лилии, сладостью жасмина и абрикосовым джемом.
Вкусовой профиль
Особенности
Комментарии
Сообщения не найдены