Я Ши Сянь Дань Цун, 2024 весна
Описание
Любой Дань Цун высокого качества - отдельная вселенная вкуса и аромата, настолько сложная, что хочется просто быть и наслаждаться в этом окружении. Но все же стоит описать эту многогранность, чтобы соответствовать своим же стандартам. Ранневесенний даньцун, который прошел умеренно-долгий прогрев, проявивший в сухом листе пряные нотки гвоздики и шалфея, и обработанные температурой фрукты - варенье и жженый сахар. Чай хорошо отзывает на дыхание. В горячей посуде персиковое варенье, смесь сухих фруктов и крапивный лист. После встречи с кипятком начинает изменяться. Верхний аромат остается пряным, переходит в варенье и темные ягоды ежевики и черноплодной рябины. Остывший дает вяленую грушу.
Сам настой ароматный, проявляет сливочные нотки. Вкупе с тропическими фруктовыми это напоминает сливочное мороженое с бананом. Очень аттрактивный аромат. Настой вкусный, объемный и фактурный, преимущественно сладкий, с легкой горчинкой. В послевкусие персиковая косточка. Оно создает ощущение, словно наелся персиков и напился грушевого узвара. Шлейф, как для любого подобного дань цуна, пульсирующий и богатый: груша, молоко и сливочное масло, фруктовый компот, злаки и зерновое печенье - словно сладкие зерновые мюсли с печеньем и кусочками фруктов. Фоном скользит аромат розы.
Рекомендуем заваривать традиционным способом пинча 7гр на 150гр с быстрыми проливами, чтобы ощутить всю палитру чая.