А Ли Шань Цинсян Гаошань, Цзяи, 2022 весна
Описание
Классический высокогорный тайваньский улун слабой ферментации из уезда Цзяи.
В сухом листе небольшие узелки зеленого травянистого цвета с оливковыми черенками. В стандарте сбора целый побег с несколькими листочками. В аромате молодые нежные початки кукурузы, сливки и парное молоко. В отдалении чуть-чуть пышных цветочных нот и ореховое молочко. В прогретой посуде добавляет интенсивность, становится еще более сложным и окрашенным сливочными обертонами. Под крышкой гайвани скапливается морской озонированный воздух, цветочная пыльца
После встречи с кипятком трансформируется. В горячем верхнем аромате минеральные морские ноты водорослей и устриц, на остывании возвращается к молочным сливочным оттенкам, весенним цветам ландышам и нарциссом, а в отдалении легкими полунамеками звучит травянистая крапива.
Настой с ароматом парного молока и легкими травянистыми оттенками. Легкий и гладкий по фактуре, с раскатистой вкусовой динамикой, с нежным мерцающим послевкусием из овощных, свежих травянистых, цветочных ноток. Может давать горчинку при перезаваривании.
Шлейф сложноописуемый - переплетение косточковых фруктовых персика и абрикоса с весенними цветами ландыша, сопровождаемых молочной жирностью свежего деревенского творога и морским озонированным воздухом.