А Ли Шань Мисянь, Цзяи, 2023 весна
Описание
Этот А Ли Шань не такой статусный как Гаошань, и проходит для сорта по нижней высотной границе. Но волшебник технолог смог сделать с чаем невероятную магию, максимально подчеркнув в нем сладкие фруктов-кондитерские ноты путем дополнительного прогрева чая.
В сухом листе крупные узелки темно-зеленого оттенка хаки. В стандарте сбора побег с несколькими листьями. В аромате пряный перец, леденцовая карамель, сухая трава и в отдалении корочка засохшего хлеба. В прогретой гайвани несколько напоминает дундины печеными фруктами. Тут ирис, карамель, чуть-чуть молочного творога. Под крышкой гайвани накапливает фруктовые оттенки - мармелад, сладкая груша, мандариновый сок.
После встречи с кипятком доминирует кондитерский леденцовый сахар. При остывании взрывается сладким букетом: бисквит, грушевое варенье, лимонная цедра, карамель, мед и медоносные цветы. У настоя интенсивный аромат зрелых хризантем, тростникового сахара. Вкус сладкий, гладкий по фактуре с нотками печеной груши в послевкусии. Со второго пролива проявляет больше лугового меда, аромат у настоя становится интенсивнее, вкус еще слаще и ровнее, в теле печеные фрукты и сахар.
Чай прекрасно оставляет аромат на фарфоровых стенках. Шлейф струится десятками минут, не снижая интенсивности: мёд, пряная почти мятная карамель, печеные садовые фрукты и августовский зной.