Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Дун Дин Цинcян "Улун с морозного пика", 2025 зима

Описание

Как и все тайваньские чаи этой зимы (и прошлой тоже), он обладает особыми сливочными оттенками и "морским дыханием". Это редкий Дун Дин, когда его делают настолько светлым и не пропекают до профиля нунсяна или сильнее.
Аромат сухого листа раскрывается нежными ванильными, сливочными оттенками, легким морским воздухом и цветами весны. В прогретой посуде сливочные тона усиливаются, дополняясь сладкими пряностями, свежими нотами кедрового ореха и травяной свежестью. При заваривании появляются освежающие акценты аниса, морского бриза и творога, создавая легкую и воздушную композицию. На поздних проливах проступают древесные мотивы березового листа и лиственного леса с освежающими ментоловыми нюансами. Настой выражен легким умами с морским и минеральным характером. Вкус мягкий, водянистый по текстуре, с динамичным переходом от легкой кислинки к нарастающей сладости. Послевкусие прохладное и свободное, с травяными и пряными нотками эстрагона, дополненными морским воздухом. Шлейф с красочным букетом весенних цветов, цветочного меда и яркой сливочной ноты. Прекрасный легкий праздничный тайванец.

Вкусовой профиль

Травянистые
Свежая трава
Пряные
Мята/ментол Эстрагон Анис
Древесные
Береза(лист)
Ореховые
Кедровый
Цветочные
Гиацинт Липа
Минеральные
Мокрые камни
Морские
Морской воздух Водоросли
Кондитерские
Ваниль Мед
Сливочные
Молоко Сливочное масло Пломбир Творог

Особенности

Партия:
май 2025
Провинция:
Тайвань 台湾省

Комментарии

Denis Текущая партия
Истинно цинсяновый Дундин, полностью попал в ожидания. Раскрытие не очень быстрое, к 3-4 проливу выдает пик своего содержания. Хватает на 7-9 проливов в зависимости от экспозиции, температуры и способа заваривания, дальше достаточно резко появляется компот негативных дескрипторов. В гайвани из фарфора получился хорошо, в гайвани из обливной керамики чуть меньшей плотности с тонкой глазурью - отлично. В нисине - не советую: все-таки, это свежий, а не выдержанный дундин, слишком много жара в единицу времени раскрывают его единым вкусовым аккордом, который... ну, мягко говоря, не сбалансирован. Поэтому более плавное раскрытие в фарфоре куда удачнее представляет этот чай.
Роман К Текущая партия
Хорошечный Дун Динчик)Беру его уже не в первый раз.В сухом листе кукурузные мотивы,в прогретой гайвани кукурузность усиливается и к ней прибавляется ещё и пломбирный аромат. После обдавания кипятком во вкусе доминируют кукурузные и пломбирные мотивы, послевкусие пломбирное и немного травянистом и,при остывании чай напоминает лимонад) Отдельно стоит отметить приятную, сбалансированную сладость на кончике языка во время чаепития.Сижу сейчас ,пью и наслаждаюсь им,в городе лето потихоньку вступает в свои права,и в жаркую погоду,по моему мнению Дун Дин-идеальный вариант.Спасибо,Дао!)
Tealover
Делаю свежий перетест улуна, листья в сухом виде представляют из себя крупные, достаточно светлые, тугие чаинки с классическим тайваньским "хвостиком-черенком". Аромат сухого листа классический "улунский" - масляный, сладкий, травянисто-цветочный, утонченный с ощущением высокогорья, высокогорного воздуха и горных родников. В прогретом чайнике аромат цветочно-травянистый с ноткой полыни. Цвет настоя яркий, "живой" салатового цвета. Аромат с наполненной чашки свежий, "цинсянистый", травянисто-цветочный, сладко-сандаловый, с лимонно-лаймовой свежестью и оттенками тыквенных семечек. Если чая положить чуть меньше положенного, а настаивать как обычно, можно провести ассоциацию аромата этого чая с морским бризом, или утренним воздухом на море. Вкус свежий, сочный, травянисто-цветочный, луговой в букете с пряной, согревающей перчинкой которая ощущается в горле и животе. Послевкусие свежее, душистой, согревающее горло и освежающее дыхание. Холодный аромат сладкий, свежий, цветочный. Сиренево-орхидейный аромат с кислинкой и холодком замороженных ягод. Классический тайваньский "цин сян" улун. Свежесть сочных трав и нежность цветов, аромат с холодком, вкус плотный, послевкусие душистое, освежающее. Идеальный весенне-летний вариант, а также хороший чай для утренних, дневных чаепитий или в перерывах между работой и задачами, для успокоения нервов и состояния.
Федор Л
Утро нужно начинать с этого прекрасного Дун Дина,когда за окном светит солнце ,а в колонке играет твоя любимая музыка.Ничего лишнего,только прикосновение весны и солнечного дня!для меня медитативный чай,чай настроение .
К партии: январь 2025
Пил с морозного пика 24 года - хорош очень и этот 25 очень приятен, этот получше немного будет.....Люблю улуны с морозного пика уже давно , по - сути - это первый мой настоящий улун, до этого были какие-то дешевые и плохие( было это около 10 лет назад, так что юбилей у нас с морозным пиком! Свежий вкус, цветочный, сливочный, яркий, карамельный, очень освежает, зимой напомнит вам о весне и лете, летом утолит жажду и насытит мягкой энергией и легкой эйфорией...заварок держит много!
К партии: январь 2025
Пил с морозного пика 24 года - хорош очень и этот 25 очень приятен, этот получше немного будет.....Люблю улуны с морозного пика уже давно , по - сути - это первый мой настоящий улун, до этого были какие-то дешевые и плохие( было это около 10 лет назад, так что юбилей у нас с морозным пиком! Свежий вкус, цветочный, сливочный, яркий, карамельный, очень освежает, зимой напомнит вам о весне и лете, летом утолит жажду и насытит мягкой энергией и легкой эйфорией...заварок держит много!
Мария С К партии: январь 2025
Свежий, цветочно-звенящий чай, которым нельзя напиться. Выдержал более 10 проливов, оставив цветочное и действительно морское послевкусие. Покупаю в коллекцию .
Ddd К партии: январь 2025
Лёгкий чай. Цветочный, немного травяной и сливочный. Кисленькое послевкусие. Переварить думаю невозможно, появиться лишь небольшая горчинка.
Владимир К
Хороший чай, интересная слегка прожаренная версия Дун Дина. Отлично освежает в теплое время года.
Tealover
Что могу сказать… Аромат с наполненной пиалы свежий, "цинсянистый", травянисто-цветочный, сладко-сандаловый, с лимонно-лаймовой свежестью и оттенками тыквенных семечек. Если чая положить чуть меньше положенного, а настаивать как обычно, можно провести ассоциацию аромата этого чая с морским бризом, или утренним воздухом на море. Вкус свежий, сочный, травянисто-цветочный, луговой в букете с пряной, согревающей перчинкой которая ощущается в горле и животе. Послевкусие свежее, душистой, согревающее горло и освежающее дыхание. Холодный аромат сладкий, свежий, цветочный. Сиренево-орхидейный аромат с кислинкой и холодком замороженных ягод. Классический тайваньский "цин сян" улун. Свежесть сочных трав и нежность цветов, аромат с холодком, вкус плотный, послевкусие душистое, освежающее. Идеальный весенне-летний вариант, а также хороший чай для утренних, дневных чаепитий или в перерывах между работой и задачами, для успокоения нервов и состояния. Очень впечатлил
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Михаил П
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
1103
920.00 
В наличии
Цена в баллах: 19 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка