Дун Дин Улун "Три цветка сливы", конкурсный LGTTS (烏龍), 2023 весна

Описание

Весенний конкурсный Дун Дин улун в номинации «Три сливы» соревнования Ассоциации фермеров из Лу Гу (Наньтоу) LGTTS в группе улунских сортов 烏龍種組, культивар Цинсин Улун. В иерархии призовых мест этой группы "три сливы" замыкают конкурсную таблицу 11м коллективным местом. (Подробнее о конкурсах у нас в блоге) Присвоенный участнику номер 0346. Эта категория обладает максимальной медленной и экстремальной для тайваньского чая прожаркой на углях фруктовых деревьев.

В сухом листе мелкие узелки темно-бурого цвета. Доминируют жареные фундучные ореховые оттенки с выраженной горчинкой жженого сахара. В прогретой посуде кондитерские крем-брюле, молочный пломбир и лимонная цедра. После знакомства с кипятком ярко звучат сладкие кондитерские карамельные нотки, свежий персиковый джем. В динамике чаепития к сахарным добавятся дымные копченые нотки обугленной древесины, мокрая трава, овощи-гриль. В шлейфе с горячей стенке травянистые, быстро трансформируются в кондитерские карамель, патоку, печеные сладкие фрукты. Настой гладкий, но при этом плотный и огненный, с легкой горчинкой, с ярким послевкусием печеного яблока и жареных семян подсолнечника

Вкусовой профиль

Ореховые
Арахис
Жареные
Табак/ табачные ноты
Цитрусовые
Мандарин/апельсин
Сухофруктовые
Финик/жожоба
Минеральные
Известь/мел Мокрые камни
Кондитерские
Жженый сахар Зерновое печенье
Хлебные
Сдоба/мякоть хлеба Жареный хлеб Хлебная корочка

Особенности

Провинция:
Тайвань 台湾省

Комментарии

Илья П
1 раз удалось почувствовать такое сочетание. Чахэ: интересный запах свежих фруктов, наверное слива, + что-то древесное. Прогретая гайвань: больше сливы 90 градусов 10 секунд, далее по добавление по 5. 1- пролив - очень свеже, сливочно, фруктово, но на фоне есть хлебные ноты и чувствуется огонь, но он как бы на послевкусии. 2- фрукты и хлебные ноты 50/50, появляется много хлеба. 3- 100% вкус да хун пао, причем среднего огня. Сильно хлебные ноты, и угольная горчинка. 4-7 пролив, продолжает раскрываться огненные ноты, и потихоньку стихают. Первый чай, в котором фрукты сочетались с хлебными и огненными нотами, + такое
ЧайныйДвижжж
Для меня это оказался чай контрастов и за счёт этого чаепитие крайне насыщенное, напитанное впечатлениями: он и плотный, и при этом лёгкий и яркий; и мягкий, но и угольно-строгий. Карамель, уголь, печеные яблоки, легкие травяные ноты, персик и клубника в послевкусии, с ними же немного тархуна и розмарина. Не чай, а песня) настоящий праздник!
Прозрачный Халат С Далеких Вершин Феникса
Чай словно весенний ветер: легкая ржавчина, тертое какао в аромате, мягкость ваты теплотрассы и уютное место для курения. Настоящая находка для ценителей природной гармонии.
lqnx
Посуда:Гайвань 150 мл, 5 грамм 90° Время Заваривания:10/15/20/25/30/40/60/80 Аромат:Сухой-Орехи,Сливки,Жареные. Прогретый-Жареные,Орехи,Молоко,Печенье,Сливки,Топленое Молоко,Бисквит,Печеность,Карамель. Вкус:Топленое Молоко,Орехи,Карамель,Цитрусы,Печеность,Копоть. Настой:Маслянистый,Бархатный. Состояние:Приводит В Тонус И Расслабляет
nadia
"весенний три цветка" отличается от "зимнего": сухой, а потом прогретый чай пахнет несколько иначе - таже подгоревшая ржаная корочка, но тут она каанкретно так подгорела, а вместо дрожжевой кислинки, сущеные ягоды как у какого-нибудь уи.. во время заваривания(проливы на 98гр) особо не пахнет, а вот во время слива выдаёт нежнейшую пудровую ноту.. после слива в гайвани дымное мяско, умами.. в остывающей пиале появляется мощная такая габная вишнево-пудровая нота, хотя горячий настой менее ароматен, а в остывшей гайвани аромат вообще кофейно-вишнёвый.. вкус сладкий с горчинкой.. порассматривала диаграммы вкусового профиля зимнего и весеннего - случился когнитивный диссонанс: "весенний чай" больше подходит под описанные дескрипторы "зимнего", и наоборот🤷‍♀️
Tealover
Вот такой чай по мне - Дун Дин грамотной, хорошей обработки с грамотно вложенным огнем и умением обрабатывать чай! В общем чай по максимум приближенный к традиционной обработки ДунДинов - крепкой ферментации и достаточно высокого огня, с прогревом чайного листа на углях дерева фруктовой породы. Чудо! Сухой лист скручен хорошо, плотненько, цвет достаточно темный, интенсивный, от лиловых, до серо-зеленых оттенков. На каждой чаинке виднеется по маленькому хвостику-черенку. Аромат сухого чая приятный, интенсивный, слегка остро-пряный, карамельно-медовый, искристый и томный. Цвет настоя насыщенный, золотисто-леденцовый, который доходит до плотного желтовато-оранжевого цвета. Вкус чая долгий, переменчивый, искристый и игривый - тут и карамель, и цветочно-фруктовые нюансы и ягодные оттенки и слегка терпкие косточки ягод и медовая густота с приятной, согревающей пряность. Аромат длинный, красивый, сложный в букете - тут есть нотки ягод, меда, карамели, пряностей, выпечки и др. Холодный аромат пряно-ягодный, медовый, сладкий - погружает на дно чашки так, что хочется жить в этом бесконечном аромате.
Никита К
Довольно интересный экземпляр. В аромате после прогрева чувствуется агар – неожиданно. Букет у чая сложный, что указано и в описании. Попробовать чай «медленной прожарки» было интересно, спасибо! На удивление не очень стоек.
Максим Н
Сравниваем сейчас с товарищем классический дундин 21ого и остальных тайваньцев из свежей партии: на фоне базового варианта и заваривается быстрее и вкус многообразней, при том, что конкурсные варианты кладу немного меньше
Николай К
Интересное и необычное, даже манящее название данного улуна не оставило меня равнодушным, хороший улун, по вкусу лн мне чем то даже напомнил отдаленно зеленые чаи, тут присутствуют овощные нотки, но не яркие и не ядренные, которые иногда встречаются в некоторых зеленых чаях, при этом присутствует интересный травянистый вкус. Хорошо держится в проливах, надо будет только его попробовать заварить методом холодной заварки :) скоро лето, самое то
n.kuz
На своем чайном я решил попробовать чаи, которые мне приглянулись либо по описанию, либо по отзывам или по советам сотрулников ДаоЧая и вот решил попробовать не китайские чаи, а их соседей тайваньцев и сразу влюбился в их ароматику и вкус:) В данном чае от пролива к проливу играют фруктовые нотки. Прожарка, как я понял, основываясь на обоняние у данного улуна щедящая, он классно наблюдать, а точнее ощущать на вкус, как от пролива к проливу фруктовые нотки еще больше усиливаются и вселяет данный чай радость и позитив :)
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
⚠️ср-вск с 13:00 до 21:00 (пн-вт выходные)
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
1115
38.70 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 39 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует