Гаошань Ча Ван с «Изумрудного пика», золотая награда Жэньай, 2024 весна
Описание
С момента проведения первого конкурса высокогорного чая 8 июня 2013 года, деревня Жэньай 仁爱乡 стала известна как производитель одного из лучших высокогорных чаев Тайваня, а победа на конкурсах ассоциации синонимом лучшего тайваньского чая. Именно чаи от этой ассоциации является предметом охоты и коллекционирования любителей чая на острове.
Деревня Жэньай окружена горными хребтами, в течение всего года окутанными туманом. Среднегодовая температура колеблется от 15 до 23 градусов. Чайные плантации расположены на высоте от 1300 до 2600 метров над уровнем моря. В зависимости от высоты и региона, чайные районы делятся на пять основных зон: район Лимин, район Цуйфэн, район горы Хэхуань, район Лушань и район Датун.
Чай из района Цуйфэн 翠峰茶区 является основным сортом чая деревни Жэньай. Сорта чая в основном производятся из сорта Цинсин улун. Чайные листья плотные, с ярким зеленым цветом, обладают ароматом персиковых цветов. Вкус сладкий и насыщенный, с приятным послевкусием. Этот чай прекрасно подходит как для личного употребления, так и в качестве подарка, делая чай Цуйфэн идеальным выбором.
Аромат сухого листа Гаошань улуна не очевидный, со сливочными нотками с доминирующим сливочным маслом и легкие фруктовыми тропическими оттенками ананаса. В прогретой посуде доминируют сливочные аккорды парного молока, зернового печенья, злаков с добавлением сладких цветочных нюансов. После заваривания появляются фруктовые и ментоловые оттенки, яблочные и сахаристые ноты, напоминающие лимонад. Аромат настоя тонкий с едва уловимыми оттенками лимонника. Вкус легкий, сладкий, водянистый по текстуре. В послевкусии сохраняются нотки лимонника и ананаса, а в шлейфе неожиданно доминируют фруктовые акценты, йогурт, банан, ваниль и кедровый орех.