Сы Цзы Чунь Улун «Весна четырех сезонов», цинсян, 2022 лето

Описание

Слабоферментированный тайваньский улун сферической скрутки. Выращивается и производится в центральной части острова Наньтоу на высотах 600-900 метров. Устойчивость куста к заморозкам и высокая адаптивность позволяют снимать урожай до 7 раз в год. При этом для остальных островных улунов характерны сборы зимой, весной и осенью. Сы Цзы Чунь собирается и летом, то есть во все четыре сезона года. Независимо от сезона улун всегда свеж. Отсюда и название. Для весеннего и зимнего сборов характерны высокие цветочные османтусовые ноты. Для летних и осенних акцент смещается на травянистые. В стандарте сбора побег с почкой и двумя первыми листиками.

Сбор лето 2022, округ Наньтоу.

По органолептике чай скорее травянистый. Хотя на первых проливах ощущается очевидные османтусово-абрикосовые оттенки. Шлейф сладкий и долгий. Дальше чай смещается в сторону травянистых ноток. Вкус настоя с телом, сладкий с легкой кислинкой, несколько “бульонистый”. Так же как и Тайча №13, этой чертой напоминает фуцзянский Те Гуань Инь. В чайном дне в основном побеги с двумя листиками и отдельно листики. На сгибах листа хорошо видны окисленные участки красного цвета.

Вкусовой профиль

Травянистые
Свежая трава Сухая трава/солома
Пряные
Мята/ментол
Цветочные
Фиалка
Свежие фруктовые
Яблоко
Кондитерские
Ваниль Сахар/ карамель
Сливочные
Молоко Топленое молоко Сливочное масло

Особенности

Партия:
отгрузка январь 2023
Провинция:
Тайвань 台湾省

Комментарии

Юлия Т Текущая партия
В пиале настоящая "Весна": цеты, сочные луговые травы с лёгким сливочным оттенком, кислинка диких ягод и долгое свежее послевкусие
Юлия Т Текущая партия
Сливочно-цветочный, лёгкий, приятный
Михаил М
Я стою посреди очень красивого летнего поля, усаженного яркими и благоухающими цветами, аромат которых я вдыхаю. Жарко и одновременно прохладно. Надо мной — сине-голубое небо. Светит солнце, чуть шелестят листья леса вокруг на ветру. Вот какие миры показал мне этот волшебный чай, тончайший и нежный Сы Цзи Чунь, Весна Четырех Сезонов. Выпивается в мгновение ока. Аромат сказочного леса, травяного луга, тут же орхидеи. Во вкусе - цветочно-медовая эссенция. И так - проливов смелых 5-6. Состояние расслабленное, улыбчивое и мягкое!
nadia Текущая партия
ещё один тайваньский трансформер: сухой пахнет ириской, из гайвани после пролива пахнет даньцуном, а позже - рассолом, и в гайвани и в настое(если побулькать во рту) есть устойчивая нота талого снега.. походит толи на кислогрушевый узвар толи на березовый сок кислит со второго пролива, кислость не овощная, а скорее фруктовая и гвоздика с корицей проступают уже со второго пролива.. при остывании может напахнуть кокосом..вобще очень удивляющий насыщеностью чай - он дико насыщеный, но чем-то типа стеклянной китайской груши или какойнить карамболы - ну сами понимаете "что" из таких фруктов можно настоять)))) но это "что-то" очень и очень плотное и "его" очень и очень много! в поздних проливах становится совсем рассолом и талым снегом, так что лучше прекращать пить с 4 ого, кому не нравятся такие выкрутасы
Евгений
Странно что комментатор выше написал что этот чай "не имеет ничего общего с те гуанинь". Ну, эмпирически, мы вполне обоснованно можем говорить что сы цзы чунь - это абсолютно и совсем не те гуанинь. Думаю, тут сыграло дело вкуса, чай действительно бульонный, в нем есть нота кокосового масла, коим натирает меня жена, что бы вдавить меня в пол во время массажа.. Но, на сколько нам известно, бульонность в чае - это очень хорошо. Тем более берем за основу его низкую стоимость! Это просто волшебство. Во-первых! Чай изначально сладкий, и на удивление, в первых проливах есть те гуанинь, только не сирень, а трава, перетекающая в фрукты, в кокос. На последующих проливах напиток уходит в более блёклый вкус и аромат фруктов, но приходит это только проливе на шестом(а я делал достаточно длительные проливы). За свои деньги чай изумительнейший, красивый, и очень вкусный, другого от весны четырех сезонов и не ждешь.
Сергей
Очень примитивный вкус, абсолютный бульон, именно не чай, а "суп" (что то однажды я такое пил). На вкус точно ничего общего с ту гуань инем.
Николай Е
Аромат сухого листа легкий, еле уловимый. Это смесь ржаного хлеба и жареных каштанов. При ошпаривании каштаны уходят, а вместо них появляется сладость. Вкус настоя оказался настолько деликатным, что я бы даже сказал, еле заметным! Единственное, что о нем напоминает, так это довольно сильное цветочное послевкусие с освежающей ноткой. Сам вкус настоя чувствуется при небольшой температуре. Вкус цветочно-травянистый, с с небольшой сладостью. Даже не знаю, что в итоге… С одной стороны, у этого улуна настолько слабый вкус настоя, что хочется влепить 3 балла. С другой, когда ты все-таки находишь этот вкус, он доставляет удовольствие и переносит на цветущий летний луг. А долгое послевкусие удержит там надолго!
n.kuz
Отличный тайванький улун, с очень интересным названием :)Вкус в нем тонкий, приятный,приятный, бархатистый. Чувствуется яблочные нотки, что то похоже даже на яблочный штрундель или полусушеное яблоко. Как я ранее писал отлично, даже очень хорошо ведет себя в проливах и каждый раз вкусы чередуются, вначале можно почувствовать что то сладкое, затем почувствовать уже яблоко и после этого уже яблочко с кислинкой, очень интересное состояние и вкус чай воспроизводит.
n.kuz
Интересный тайваньский улун, мне очень понравился, вкус приятный тонкий присуствуют нотки яблочнго пирога с корицей. Отлично ведет себя в проливах, если градировать чай по сезонности, то данный чай отлично пожойдет именн весно, когда природа проспается после зимней стужи. Рекомендую всем любителям тайваьских улунов, да улунов в общем попробовать и данный :)
Марина
Этот улун один из моих любимых. Беру постоянно. В этот раз немного даже удивил, вкус оказался медовый. Первый пролив немного передержала, вкус получился достаточно насыщенный, сладкий, мне показался похожим на липовый мед. Легко выдержал 5 проливов, можно и больше, но с увеличением времени настаивания. Завариваю улуны в чайнике из исинской глины, на чайник 380мл беру 6-7 г чая. Для летнего чаепития, в жаркую погоду, на мой взгляд, достойный чай.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
22 ноября работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
22 ноября работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
22 ноября работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
1116
9.98 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 10 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует