Сы Цзы Чунь Улун «Весна четырех сезонов», цинсян, 2022 лето
Описание
Слабоферментированный тайваньский улун сферической скрутки. Выращивается и производится в центральной части острова Наньтоу на высотах 600-900 метров. Устойчивость куста к заморозкам и высокая адаптивность позволяют снимать урожай до 7 раз в год. При этом для остальных островных улунов характерны сборы зимой, весной и осенью. Сы Цзы Чунь собирается и летом, то есть во все четыре сезона года. Независимо от сезона улун всегда свеж. Отсюда и название. Для весеннего и зимнего сборов характерны высокие цветочные османтусовые ноты. Для летних и осенних акцент смещается на травянистые. В стандарте сбора побег с почкой и двумя первыми листиками.
Сбор лето 2022, округ Наньтоу.
По органолептике чай скорее травянистый. Хотя на первых проливах ощущается очевидные османтусово-абрикосовые оттенки. Шлейф сладкий и долгий. Дальше чай смещается в сторону травянистых ноток. Вкус настоя с телом, сладкий с легкой кислинкой, несколько “бульонистый”. Так же как и Тайча №13, этой чертой напоминает фуцзянский Те Гуань Инь. В чайном дне в основном побеги с двумя листиками и отдельно листики. На сгибах листа хорошо видны окисленные участки красного цвета.