Да Фо Лунцзин «Великий Будда», 2025 HQ

Описание

Да Фо Лунцзин произрастает и производится в уезде Синьчан в центре провинции Чжецзянь. Находится это место примерно в 100 км к югу от классического «Западного озера» Сиху, где делается ортодоксальный Лунцзин. Первые сборы появляются немного раньше чая с Сиху, несмотря на то, что плантации из региона Синьчан являются самыми высокогорными в провинции. Назван чай в честь храма Будды – главной достопримечательности уезда. Этот чай не так известен, как его брат с «Западного озера», но быстро набирает популярность благодаря свойственному ему характеру. Сравните и Вы…
Место сбора: провинция Чжецзянь, уезд Синьчан.

Вкусовой профиль

Особенности

Партия:
апрель 2025
Провинция:
Чжэцзян 浙江

Комментарии

Текущая партия
Очень вкусный ореховый зеленый чай! свежесть и трава тоже немного есть. долго держит проливы, ореховость под конец переходит в рисово-попкорновое. перезаварить наверное невозможно
Tealover
Сухой лист - лунцзин, травная свежесть, чуть жареного риса и молочные нотки. Прогретый лист - какая-то незнакомая еда с добавлением молока. как воспринимаешь еду других народов, даже еще не попробовал, но вдыхаешь аромат и знаешь, что вкусно... Воду остужал существенно, через чахай. 0-й пролив - травянистый, приятный, густой и негорький. Из гайвани - булочка с сосиской и солянка... 1-й пролив - чуть терпчинка. Из гайвани - томатная кислинка. Из под крышечки - какой-то соус с добавлением томатов. Дальше все зависит от температуры воды. ее надо реально сильно остужать, иначе горчинка все портит, а аромат сводится только к травянистости. Если же вода теплая, тогда могут появиться в аромате весенние цветы и жареный рис, а настой будет приятный и даже иногда сладенький. С 5-го по 8- проливы становится менее ароматный, но пьется приятно. В настое основная нота - травянистость. Выдержал 9 проливов или 800 мл. Чай приятный, чувствуется, что он выше грейдом. чем Лунцзины до 1000 р за 100 гр. Очень рекомендую к пробе!
Прозрачный Халат С Далеких Вершин Феникса К партии: апрель 2024
Этот чай имеет что-то буддийское в своем аромате, словно столовый аромат, напоминающий о домашней обстановке. Его вкус ассоциируется с нежными тефтельками, котлетками и шашлычками из горной козлятины. Однозначно это отварное мясо с молоком, но с нотками побегов кислой гречки и пуховыми персиками. При заваривании этот чай забивает чайник, делая воду в меру скользкой. Его удобно запивать утренними антидепрессантами.
Василий Ч К партии: апрель 2024
Потрясяюще яркий сладкий аромат листа. Вкус настоя мягкий и нежный, нарастает постепенно по мере проливов. Нормализует настроение и приводит в порядок мысли.
Никита К
Что-то ореховое доносится при первом вдохе. Что удивительно – не только «зелень». Но в целом несколько томный аромат без ярких всплесков. После пролива же иначе, но всё же чай остаётся скуп. Разве что намёк на грядущую терпкость проявляется. Во вкусе она есть, но совсем небольшая. Сам же настой по ощущениям маслянистый.
Но чай для меня остался спорным. Из-под крышки гайвани не самый интересный аромат, а настой сушит полость рта. От зелёного хотелось бы сладости и свежести.
Никита
Безвкусный - ну уж точно не про него. 3.5г на 100 мл, вода Архыз Вита, проливы по 10 секунд - довольно хороший стандартный, насыщенный Лун Цзин. Послевкусие очень долгое и сладкое. Есть небольшие недочеты в сырье, а пару лет назад в России зеленые в ту же цену были ощутимо лучше - но в этом году пока что ничего сильно лучше в ту же цену не нашел. Однозначно рекомендую.
Алексей М
Не соглашусь с чайным соратником Евгением. Будто говорим о разных чаях. Для меня дафо 2022 - образцовый и хорошо обработанный чаоцин, в прошлом году был значительно зеленушнее. Открывается сложным букетом брусничного листа, кедрового ореха и жареного ядра подсолнечника. Вкус такой же жирный и маслянистый, фактурный (завариваю без сита, весь ворс попадает в настой). Особенно божественны и прекрасны первые три пролива включая первый, дальше чай теряет тонкие нюансы, но добавляет плоской интенсивности в настое. Я завариваю проливом в тонкостенной гайвани, 5гр на 130мл, температура воды 80 градусов с постепенным повышением до 90 к концу чаепития, вода "Горная вершина" с низкой минерализацией. Заваривается довольно лениво, поэтому держу дольше, чем улуны или более поздние зеленые, начинаю с 25-30 секунд. Сам чай всегда выбираю непосредственно в магазине, и банки с подобным всегда достают из холодильника, даже не знаю, что с хранением могло быть не так? В Даочай есть чаи и за 400р каждый сезон, типа Ешена или Жичжао, интенсивная и мощная каждодневная зеленка, но вот не возникает от них тех мурашек , которые появляются от первых проливов подобного дафо.
Евгений Кашин
Купил 100гр чая, хотел порадоваться свежему чаю, но чай оказался безвкусным, то ли старый, то ли плохо хранили. Полное разочарование. У меня зеленый чай за 400р гораздо вкуснее этого, хоть и в 10 раз дешевле. Ни запаха ни вкуса.
Алексей Краснов
Это любовь с первого вдоха аромата и до последнего глотка. Аромат сухого чая напоминает свежайшее тайское манго, после заваривания аромат густеет обрастает цветочными нотками. Вкус приятный травянисто-фруктовый, послевкусие плотное долгое
Николай К
Один из самых любимых и вкусных зеленых чаев. В ароматике присуствут овощные нотки, также вкус луговых трав и приятной терпкости. Сам по себе чай очень мягок, шелковист, пить его одно удовльствие. Заваривать только необходимо при низской температурые, как написано в руководственной брашурке, которую мне прислал ДаоЧай, за что отдельно спасибо им, идеально для зеленого чая 80-85 градусов по цельсия - при такой температуре и чай отлично раскроется, как при заваривании проливом,так и в настое и главное не испортится сам нежнейший и свежий вкус, как если бы заваривали при температуре от 95 до 100 градусов по цельсия. Ставлю данному чаю оценку 6 из 5 :) Советую попробовать его каждому
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
29 апреля работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
29 апреля работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
29 апреля работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
0506
2 855.00 
В наличии
Цена в баллах: 58 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества