Дунтин Би Ло Чунь "Изумрудные спирали весны", 2020 март
Описание
Первый сбор Дунтин Би Ло Чунь середины февраля с восточной части горы Дунтин Шань на берегу озера Тайху в окрестностях прекрасного города Сучжоу. Это ортодоксальное место Изумрудных спиралей, история которых насчитывает более 1000 лет и уходит на рубеж династий Тан и Сун. Для изготовления одного цзиня (500 гр) высокогрейдового чая требуется 6000-7000 типс (чайных почек), а сами плантации находятся среди эвкалиптовых и плодовых деревьев, которые цветут во время сбора чая. Богатство многообразия флоры (природный фактор) положительно сказывается на качества чая.
В сухом виде спирали легкой скрутки. Бело-зеленые с обилием ворса не более 1 см в длину.
Аромат легкой свежей зелени, клевера, первых весенних цветов, летнего сухостоя. В горячей гавани сочный знойный аромат, нежный, бархатный и сухой, с летним характером. Обданный кипятком дает сочную зелень, молодой зеленый горошек, клевер, щавель, но без кислоты. Аромат гармоничный и бархатный. Не менее показателен и настой. Он прозрачный и легкий. Вкус объемный, с кислинкой, бархатистый с обширным послевкусием. Шлейф для зеленого чая оценивается редко, но тут он легкий, сливочно-карамельный, что очень неожиданно для того профиля, который мы видели «до» в проявлениях чая.
У чая есть тело и осязаемая плостность. На втором проливе появляется овощное послевкусие, а настой наполняется ворсинками. Прекрасный церемониальный чай
Вкусовой профиль
Особенности
Комментарии
Сообщения не найдены