Лунсюэ Люй Ча "Снежный дракон", 2025 февраль

Описание

Первый зеленый чай из Юньнани, собранный в первой половине февраля из культивара C.sinensis var.assamica cv.Xueya-100【雪芽100号】и приготовленный по технологии зеленого шайцина, когда финальная сушка происходит под воздействием Солнца без применения печей и духовых шкафов. В стандарте сбора маленькие побеги флеши, чаще почка лист, реже почка 2 листа. В сухом листе чай и правда напоминает драконов - маленькие изогнутые пушистые жгутики будто небесные драконы из сказок и легенд. В сухом листе чай с солоноватым ароматом бобов фасоли и вяленого томата. Нотки свежего сена, сухой древесины и жареного каштана создают ощущение зноя, раскаленного летнего воздуха. В прогретой посуде семена подсолнечника и кунжута создают шелковистую и маслянистую фактуру аромата. После встречи с кипятком трансформируется. К минеральным солоноватым ноткам добавляются свежие овощные цукини, стручковая фасоль, зеленый перец. Остывающий становится еще свежее - зеленый горошек, свежая трава, фасоль. Обладает интересным шлейфом, то, как он играет. В горячем аромате подсолнечник и кунжут, в холодном - карамель, кленовый сироп, какао находят гармоничное сочетание с зеленым горошком. Вкус солоноватый, минеральный, с осязаемой песчаной фактурой.

Вкусовой профиль

Травянистые
Сухая трава/солома
Овощные
Цукини/кабачок Сладкий перец Стручковая фасоль Зеленый горошек Томат
Древесные
Сухая древесина
Ореховые
Каштан Подсолнечник
Кондитерские
Сахар/ карамель Какао/шоколад Злаковые (кунжут) Кленовый сироп

Особенности

Партия:
март 2025
Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Пространство Текущая партия
Свежий сбор чая 25 года. Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая. Вода из термоса кипячёная и подостывшая до ~ 60°С. Аромат чая в сухом виде: Сладкая выпечка, молочный шоколад, сахарная пудра на кукурузных палочках с растительным (рапсовым) маслом, немного сухих водорослей нори, свежей травы и сухой соломы. Аромат можно сопоставить с сухим молоком из орехов, также можно провести параллель с коровьем молоком. Аромат в прогретой гайвани: кукурузные палочки/хлопья, и орехи на сладостях. Аромат после пролива из гайвани: яркий, маслянистый, трава свежескошенная, сливочное масло, водоросли, овощи и сладкая выпечка с цветами. Аромат из пустого чахая: сладкий, медовый и шерстяной. Вкус соответствует аромату, хорошо 🙂‍↔️ сладко, мягко. 5 из 5
Травянистые Свежескошенная трава Сухая трава/солома
Овощные Огурец Стручковая фасоль Томат
Древесные Сухая древесина
Ореховые Миндаль Фундук Кешью
Животные Мокрая шерсть
Кондитерские Марципан Сахар/ карамель Зерновое печенье
Сливочные Молоко Сливочное масло
Владимир
Хороший зелёный, годный. 5 грамм проливом прогнал, 5 холодным настоем (ночь в холодильнике, литр воды). В целом такой травянисто-овощной, что для зелени характерно. Но меня удивило, что из-под крышечки гайвани мелькала сладкая нота, в то время как от самого листа в гайвани овощи и цветочный газон)) Такая разница в ароматике между самим по себе сырьём и ароматом из-под крышки обычно для УИ характерна, не для зеленых. Вкус в меру терпкий, приятный, ошибки +- прощает (главное совсем не забыть про гайвань с чаем). Освежает, особенно при холодном настаивании. В общем, чай хороший, не подвёл, брать можно. Бытовой химией не воняет, уже спасибо😁
Николай Ш Текущая партия
Хорош, но не идеален. Много сладкого горошка и цукини, немного болгарского перца. Очень много свежескошеной травы. В послевкусии опять трава, горошек и... соль. Выпил 50 гр чая на разной воде и с разной температурой заварки и везде было легкое солёное послевкусие. Раньше такого никогда не было. Но мне нравится :)
Leoalert Текущая партия
Не плохой чай за свою цену. Свежий, лёгкий, зелёный. По вкусу и аромату умеренный. Может горчить.
Текущая партия
Сухой, не прогретый лист: профиль состоит вяленых томатов, мятой травы и абрикосов, на заднем плане чувствуются ноты кураги, цитрусов и свежего гороха. Из-за ворса нос ловит ассоциации с летним пыльным вечером, когда после сильного зноя земля потихоньку начинает остывать. Прогретый лист: профиль цуккини, подсолнечных семечек и прелой травы, где на заднем фоне чувствуются цитрусы и изюм. Запах из чахая: первые дескрипторы это свежие томаты и цукини, травяные ноты крапивы, так же присутствует удивительная сладость дыни переходящая в мякоть апельсина. Запах из гайвани: только открыв крышку, в нос ударил очень сильный запах цуккини и томатов, в довершении которых стоит букет специй, из которых сильнее всего выделяется сельдерей. Запах очень сильно напоминает только приготовленные тушёные овощи. Вкус: сладкий и маслянистый, имеет не большую цитрусовую терпкость, чуть-чуть вяжет. В профиле свежие томаты с мятой травой, тыквенными и подсолнечными семечками. Немного позади цуккини и минеральность, сладость дыни, апельсиновая цедра и кислинка лесной ягоды. Состояние: мягкое, медитативное, в меру тонизирующее, настраивает на разговор и работу. Хороший зеленый чай, уносящий в знойный летний вечер, с неплохим вкусом. Имеет не плохой набор дескрипторов, выделение некоторых из которых может неплохо удивить.
Антон Текущая партия
Хороший, свежий чай с запахом зелёного горошка. Очень нежный, для меня недостаточно крепкий. После чаепития лёг спать.
Tealover К партии: март 2023
Продолжаю путешествовать по свежей поставки зелёных! Подвернулся этот экземпляр сегодня) От сухого листа аромат умеренный, чуть кожи и немного сухофруктовой сладости, совсем вдалеке легкие нотки полевых трав. Из гайвани аромат средней интенсивности. Чуть луговых цветов, за ними тыквенные семечки, немного жареных орешков, на заднем плане сладость сухофруктов и немного кожи. Вкус достаточно насыщенный, но при этом питкий. Встречает горчинка полевых трав, очень интересно проносится волной в начале глотка, и пропадает, оставаясь лишь в послевкусии. За ней чуть луговой сладости, приятная спокойная насыщенная травянистость, чуть древесности. Послевкусие свежее, с легкой горчинкой, приятными дымными нотками, и травами. Из пустой пиалы тонкий цветочный аромат. Рекомендую, очень хорошо на каждый день на весну!
☯️Nikolay玉 К партии: март 2024
Очень интересное название у данного зеленого чая🍵 Лунсюэ Люй Ча ❄️"Снежный дракон"🐉 Очень красиво выглядит внешне, в сухом виде чувствуется  нотки ядер тыквенных семечек🎃, немного копченых ноток, похожие на изюм🍇  Завариваю проливом, температура воды примерно 80 градусов: В прогретой гайвани такде ощущается аромат ядер твквенных семечек и еще добавляется подкопченый аромат, который больше ассоциируется с сырокопчеными продуктами питания и также, если прислушаться к аромату, то чувствуется сладковато-цветочные оттенки, как нектар. А вот в проливах доминирует цветная и травянистая нотка, нотка свежести, весны и лета, присутствует благородная терпкость, в послевкусии прелая и сухая луговая трава.
Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава Сухая трава/солома
Ореховые Подсолнечник
Жареные Копчености (мясные)
Цветочные Полевые/луговые цветы
Сухофруктовые Изюм
Шипшик К партии: март 2024
4.5гр, 80-85°С, фарфоровая гайвань 150мл. Аромат сухого листа: овощи гриль, копчёная паприка и семечки подсолнечника. Аромат влажного листа: цветы, мёд, шиповник, баня. По мере остывания возвращаютсся ноты сухого листа. Вкус: свежий, лёгкий, цветочный, овощной, травяной, с лёгкой кислинкой в послевкусии.
Максим И К партии: март 2024
Гайвань 150, 6 гр, вода «горная вершина» 🏔️ Проливы: 1-4 на 75*С, далее 95*С Красивый, пушистый, чистый… и активно встречает слушателя уже на «1 знакомстве» с ним🙂 ☝🏻Не первое чаепитие, чай оставляет приятные воспоминания. Однако, в этот раз решено таки повысить градус… первые 3 пролива на 75* нас встречают овощные пикантные ноты, яркие, манящие, похожие на сушено копченый томат или цукини, вместе с приятной кислой нотой…🙏🏻 Настой же очень мягкий, питкий, но некоторым может показаться излишне водянистым. Имеем чайный шлейф в пиале и чахае🙃 ☝🏻вода 95*С, не теряя прежних ароматов, к ним добавляются те, характерные зеленым, банька, луга, свежескошенная трава… сам же настой становится более плотным🙏🏻 🙂Случайно забыв о чае, продержал его 2 мин, получив при этом, аромат белого пуэра, а если точнее - то Я Бао «Почки…» 2024, вот так не ожидал))… Чай тем не менее в горечь сильную не ушел👍🏻 Однозначно, шайцины - это моё открытие в 2024, при том, само сырье заслуживает отдельной похвалы, чай очень приятен. Дао большой респект!)
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
29 апреля работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
29 апреля работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
29 апреля работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
0558
710.00 
В наличии
Цена в баллах: 15 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка