Лю Ань Гуа Пянь "Тыквенные семечки из Люань", апрель 2019
Описание
Про чай этого сезона: В сухом листе очевидно дымно-копченый, в горячей среде аромат усиливается, проявляется по-новому, с овощными оттенками, словно жарится кабачок в муке, копченость уже ощущается несильно. Настой без горчинки, маслянистый и мягкий. Послевкусие такое же мягкое, без терпкости и горчинки.
Дата сбора: 30 апреля 2019
Рекомендации к завариванию: холодный кипяток (~70-80C)
Китайцы назвали его Тыквенными Семечками за форму листа. Смотрим внимательно, похож? Наверное, скажете: “Не очень!” И это правильно, название произошло от формы листа, таким, каким его собирают.
Для этого чая в качестве сырья используется сформировавшийся лист, по форме вытянутый, продольно скрученный. Формовка произведена вручную. Цвет его изумрудно-весенний. Во вкусе сладость луговых цветов, открытость и радость. В интенсивном аромате сухого листа – жареные свежесобранные семечки подсолнечника.