Мэйтань Цуй Я «Изумрудные почки из Мэйтань», 2018
Описание
Терруар: провинция Гуйчжоу, городской округ Цзуньи, уезд Мэйтань./tСбор Минцянь Ча первая половина марта 2018;/tВ стандарте сбора почки (типсы) до 2 см;/tМэйтань Цуй Я один из самых прославленных чаев провинции Гуйчжоу, берущий начало с 1943 года и культивируемый на севере провинции в уезде Мэйтань. За все время Цуй Я завоевал 28 золотых медалей на конкурсах национального уровня./tУ Мэйтань Цуй Я плоские, зелёные, ровные, блестящие чаинки, зелёный, прозрачный настой, стойкий густой каштановый аромат и превосходный вкус./tВнешне похож на сычуанский Чжу Е Цин «Свежесть бамбуковых листьев»./tКрасиво заваривать в высоком стеклянном стакане температурой 75-80 градусов, по мере выпивания добавляя воды. Так можно наблюдать неповторимый танец чаинок, который может наблюдаться только у типсовых лезвийных чаев.