Мэйтань Цуй Я «Изумрудные почки из Мэйтань», 2019
Описание
Терруар: провинция Гуйчжоу, городской округ Цзуньи, уезд Мэйтань./tСбор Минцянь Ча – март 2019;/tВ стандарте сбора изумрудные почки (типсы) до 2,5 см;/tМэйтань Цуй Я один из самых прославленных чаев провинции Гуйчжоу, берущий начало с 1943 года и культивируемый на севере провинции в уезде Мэйтань. За все время Цуй Я завоевал 28 золотых медалей на конкурсах национального уровня./tУ Мэйтань Цуй Я плоские, зелёные, ровные, блестящие чаинки, зелёный, прозрачный настой, стойкий густой каштановый аромат и превосходный вкус. Внешне очень похож на сычуанский Чжу Е Цин «Свежесть бамбуковых листьев». Красиво заваривать в высоком стеклянном стакане температурой 75-80 градусов, по мере выпивания добавляя воды. Так можно наблюдать неповторимый танец чаинок, который может наблюдаться только у типсовых лезкийных чаев.
Цуй Я обладает мощный тонизирующим эффектом, и способен дать фору хорошим пуэрам. Поэтому не рекомендуется употреблять этот чай перед сном и людям, страдающим нарушениям сердечного ритма.