Шифэнь Лунцзин "Колодец дракона с Пика льва", 2025 март

Описание

«Колодец дракона с пика Льва» - самый известный и статусный микротерруар среди лунцинов с Западного озера.

Сухой лист не такой симпатичный, как колодец дракона с Унюцзао или Да Фо, побеги покрупнее, но с более заметными валиками пуха на листовых пластинках. При заваривании этот пух будет оседать на дне пиалы.
В сухом листе сырые семечки подсолнечника и молодой тыквы, жареный каштан и семена кунжута, подсолнечное ароматное масло, цветы аниса и мякиш сдобы. В прогретой посуде проявляются оттенки каштана и кедрового ореха, а также сухого зеленого горошка, добавляя сложности аромату.
После заваривания пробуждаются нотки свежей травы и молодой молочной кукурузы, колосья пшеницы до обмолота и слоёное тесто. В аромате настоя нотки парного молока и цветов аниса, которые придают напитку свежесть и легкость. Настой чая объемный и резонирующий, с освежающей кислинкой, обладает гладкой текучей текстурой.

В послевкусии раскрываются ароматы жареных орехов каштана и сырого ядра семян подсолнечника, подчеркивая общую линию профиля чая. Шлейф аромата со сливочными нотками свежего молока и пломбира, свежей травы, сырых миндальных и кедровых орехов.

Вкусовой профиль

Травянистые
Свежая трава
Овощные
Зеленый горошек
Пряные
Анис
Ореховые
Миндаль Каштан Кедровый Подсолнечник
Кондитерские
Злаковые (кунжут)
Хлебные
Сдоба/мякоть хлеба Слоеное тесто
Сливочные
Молоко Пломбир

Особенности

Партия:
апрель 2025
Провинция:
Чжэцзян 浙江

Комментарии

mariago Текущая партия
В аромате чувствую зеленый горошек, кокосовую воду, лист инжира. Во вкусе — незрелый зелёный фундук, сырые тыквенные и подсолнечные семечки. Настой гладкий, освежающий, с проливами становится более минеральным. Мне лично пока больше зашёл просто «колодец дракона» — у меня он стабильно получался более сладко-солёным и маслянистым, что мне нравится. Но его я пила намного больше раз — возможно, еще подберу параметры заваривания для «колодца дракона с пика льва»
Tealover
6 грамм. Гайвань 150 мл. Вода своя с родника. Внешне светлая плоская почка слегка золотистого оттенка. В аромате фисташки, кешью, луговые цветы. В чахэ очень яркий сладкий запах, даже приторный - но это, по сути, из-за высочайшей свежести чая, с ореховыми и фисташковыми оттенками - достаточно развлекательный. В прогретой гайвани - семечки, подсолнух. Вкус чая прекрасный, соответствует заявленному профилю. Многогранный, маслянистый, дарит спокойное, медитативное, прозрачное состояние сознания. С первого пролива этот чай приятно удивил своей яркой орехово-цветочной палитрой, во вкусе выразительный жареный подсолнух, водоросли, отдаленно копченый тунец. Очень глубокий, полнотелый, сладкий, наверное один из лучших лун цзинов, что я пробовал за последнее время. Дал приятный тонкий настрой, почувствовал его уже с первой пиалы :)
Павел Г К партии: сентябрь 2024
Очень вкусный , фруктовые и цветочные ноты. Один из самых любимых. Выдерживает 7 проливов не теряя вкуса.
Claude Berthollet К партии: сентябрь 2024
Очень приятный, классический лунцзин, крайне хорошо сбалансированный как по вкусу, так и по аромату. 5г на 100 мл классической керамической гайвани: настой плотный, густой, с выраженной кислинкой, гармонирующей с умеренной горечью и сладостью; терпкость чуть выше среднего, но это не так уж и страшно. В аромате классические для лунцзина ноты жареный подсолнечных семян, немного орехов, халвы, при том заметные цветочные ноты; на крышке гайвани после 1-2 проливов улавливается характерный для тайванских улунов нежный цветочный аромат, что довольно необычно для зелёного. Интересно изменение настоя со временем в чахае - он темнеет, в аромате остаются более прожаренные ноты, нежели чем цветочные. Послевкусие очень приятное - заметно цветочное на протяжении всего чаепития.
Антон К партии: сентябрь 2024
Действительно хороший Лунцзин с невероятно сильным запахом орехов и очень насыщенным вкусом. 40 грамм хватило на несколько проливов, из горячего чайника этот Колодец Дракона распространяет аромат на всю комнату. Лучшего Лунцзина я, пожалуй, ещё не пробовал.
Tealover
Аромат сухого листа напомнил мне шоколадную пасту с фундуком, где фундука больше, чем шоколада. Та самая шоколадная паста, которую ты впервые удачно приготовил сам в детстве. Аромат влажного листа более классический для зеленого чая. Этот аромат навеял картинку реки в период таяния льдов. Когда весна только вступает в силу, но солнышко уже греет. Аромат мокрой травы, талой воды, немного сладко-солёных водорослей. Аромат на крышечке от гайвани ассоциируется с корочкой дыни без мякоти, свежий и водянистый аромат. В проливах чай ощущается очень орехово, с приятной терпкостью и свежестью дыни. Ну и конечно же сладкий горошек) Послевкусие легкое, но при этом обволакивающее, заставляет смаковать и прислушиваться к себе)
Егор Е К партии: июль 2024
Потрясающий Лунцзин! Мягкий, ровный, приятный и чуточку с горчинкой (но она приятная)! В аромате сухого листа чувствуется: хлебушек, травянистость, приправы, печенье овсяное, конфетки и пастила! Во вкусе чая: печенье, хлебо-булочная выпечка, свежескошенная трава, мармеладик чуть-чуть, немного фруктов и ягод, а так же, если кто пробовал, то чуточку позже по вкусу на лепестки роз! Мягкое воздействие чая потрясающее! Я заваривал 75° воды в фарфоровом чайнике 100мл в пропорциях 4гр! Получилось очень хорошо! Всем хорошего настроения и пейте хороший китайский чай!
Травянистые Свежескошенная трава
Пряные Карри/ куркума Имбирь
Цветочные Роза
Свежие фруктовые Персик
Кондитерские Ваниль Зерновое печенье
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба Жареный хлеб
Сливочные Пломбир
Сергей П К партии: июль 2024
Отличный чай с ярким ароматом ореха. Именно то что искал. Если прогреть сухой чай дыханием, чувствуется явный запах ореха, семечек и сладости. При заваривании так же ореховая сладость, нотки нуги, кунжута, подсолнечника. С третьего пролива добавляется освежающая кислинка. В процессе чай показывает динамику вкуса переходящего от ореховой сладости до цитруса и это круто. Заваривал в фарфоровой гайвани 5г на 100мл чуть подостывшей водой, ближе к кипятку.
АБ К партии: июль 2024
Сначала - да, характерный для лунцзина орех, но с третьего-четвертого пролива уходит в чистую минеральность. В общем, неплохой зелёный... Однако в дао-чай были два лунцзина для меня предпочтительней: дорогущий первого сбора, там бомба, и белый лунцзин, который не совсем настоящий лунцзин и все равно очень вкусный.
Мария
Яркий и контрастный Лунцзин, сливочные сладкие кондитерские ноты в сухом листе и остывающей пиале и пронзительные свежие,кислые, яблочно-лимонные во вкусе. Насыщенный и плотный аромат при легком питком настое. Заваривала водой не горячее 80градусов, быстрыми проливами, иначе может появиться горчинка, шесть проливов держит без проблем, оставляет долгое сочное послевкусие. Вообще, когда его пьёшь есть ощущение что получаешь гигантскую дозу витамина С, хоть это и не так.😁
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
25 апреля работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
25 апреля работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
25 апреля работает: Михаил П
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
0546
1 932.00 
В наличии
Цена в баллах: 39 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка