Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Си Ху Лунцзин «Колодец Дракона», 2025

Описание

В сухом листе не очень красивый чай. Зеленовато-желтый цвет, разнокалиберный, побеги до 3 см в длину. Лунцзин с долины Сиху в принципе не отличается красотой внешнего вида, чего не скажешь о вкусе. И этот чай открывает его максимально. В сухом листе аромат интенсивный, бархатный, с жареными подсолнечной и кунжутной семечками, каштаном и кедровым орехом со сладким фиалковым фоном. Аромат сухого листа - отдельное наслаждение.

В прогретой посуде аромат усиливается, чуть смещая доминанты на жареные оттенки подсолнечника, тыквенной семечки и ореха. Обданный кипятком открывается первичными овощными оттенками сладкого перца и зеленых овощей, а на остывании цитрусовые нотки мандарина и цитрона. Шлейф сладкий, цитрусово-сливочный с жареной семечкой на фоне. Настой особенно хорош на первом проливе (первый пролив сливать не надо) - мощный, глубокий и плотный по всему объему, с волокнистой и шелковистой текстурой, словно состоит из тысяч мельчайших пушинок. Сладкий с цитронной кислинкой одновременно. Со следующего пролива становится более гладким и водянистым, будто все пушинки уходят в первом проливе. Но вкус остается с цитрусовой кислинкой и освежающим цитрусовым и шелковистым подсолнечным послевкусием. Довольно стоек к проливам.

Заваривать рекомендуется водой от 80 градусов, постепенно повышая ее температуру до 90.

Дата сбора: апрель 2025, сезон «хлебных дождей».

Вкусовой профиль

Травянистые
Свежая трава
Овощные
Рассол/маринад
Древесные
Хвоя
Ореховые
Кедровый Подсолнечник
Цветочные
Полевые/луговые цветы
Морские
Йод
Кондитерские
Злаковые (кунжут)

Особенности

Партия:
май 2025
Провинция:
Чжэцзян 浙江

Комментарии

Антон Текущая партия
Назвать "Лунцзин" простеньким чаем -- это всё равно, что назвать простыми Моцарта и Шекспира. Я пью китайские чаи больше двадцати лет и давно пришёл к тому, что ничего лучше классических чаёв нет. И ещё я заметил, что барочные компоты со сладким профилем нравятся тем, кто вполне терпимо относятся и к обычному красному чаю из магазина (и даже с ароматом ежевики!). Нет ничего плохого в горьком вкусе. Более того, согласно, например, индийской аюрведе, горькая пища обязательно должна присутствовать в рационе. Кстати, запах данного сорта Колодца напоминает об индийских снеках. Раньше чай заваривали методом настаивания и его варили, он был очень горьким. И сейчас китайцы заваривают чай намного крепче, чем принято у нас. 7 грамм достаточно. Я не советую сильно остужать воду: достаточно налить в сливник, подождать пять секунд и заваривать. Я правда не думаю, что есть чаи лучше Лунцзина, а этот сорт можно считать каноническим. В нём нет ничего лишнего, что очень важно.
Валентина З Текущая партия
Отличный лунцзин! Если хочется напиться чаем, то именно этим. Утолить жажду можно не всяким чаем. Как правило, чай сушит (смотря, конечно, сколько там танинов). Этот чай - просто живительная влага. Классика. Один из любимых, думаю, для многих.
tosamoe
Вечная классика. Травушка, полевые цветы, чуть чуть овощей. Утром заходит, как в сухую землю. Очень питкий чай
Всеволод Зуб
Вкусный Зелёный чай аромат лёгкий подсолнечный слышится свежая зелень лук только что сорванные цветы Вкус немного попроще чем запах трава варёная кукуруза горечь корни языка немного кислая зелень Заваривал утром 120 мл 5 г вода чуть остывший кипяток Если хотите в полный мерин насладиться этим чаем дайте воде остыть где-то градусов до 70 – 80 Тогда-то ещё уйдёт вся горечь и останется только зелень и цветы В общем-то хороший чай возможно немного простовато относительно других более глубоких зелёных чаев но за счёт невысокой цены состояния и повседневного вкуса можно поставить высокую оценку
Текущая партия
Обожаю этот чай и пью его очень часто. Первые два пролива совершенно потрясающие: настой плотный и гладкий, как гхи, сладко-солёный, во вкусе и аромате дорогой молочный или белый шоколад, сладкий красный перец. С третьего пролива растительное масло и цукини, тыквенные семечки. Сухой прогретый лист пахнет сладкой кукурузой, после проливания из гайвани слабо и не особо аппетитно пахнет мелом и тхиной, но это мелочи. Заварки кладу много -- так первый пролив особенно хорош.
Tealover
Спасибо за свежесть! Гайвань и крутой кипяток, вода из колодца). Сухой лист пахнет семечками и хлебной корочкой. После промывки становится сливочный, хлебный, слегка ореховый с яркой доминантой молодой картошки и свежего недозрелого гороха Пурпурный Король. Вкус свежий, действительно сочный, практически не травянистый, с переливами от выпечки, до семечек-орешков и топлёного парного. Так же: авокадо, черешня, бурата, сливки, лесной орех, белый шоколад, цветы (вкус), Адыгейское разнотравье и жаренная курочка. Настой очень приятный, питкий, плотный и smooth like a velvet. Послевкусие сладкое и крайне прохладное, раскатистое, хоть и простое. Очень приятный чай, отчётливо чувствуется свежесть сырья и сортность лунцзина. Состояние воздушное, прекрасный вкус, долгое послевкусие. Отлично чистит рецепторы. Имхо, лучший зелёный последней поставки, однозначно надо его попробовать пока свежий!
Яков Н
Вкусно очень
kyoto К партии: апрель 2025
Очень хорош! Аромат объёмный, интенсивный, яркий и весенний, освежающий Настой плотный, мягкий, сладкий с лёгкой кислинкой Послевкусие продолжительное Вкусно)
Травянистые Свежескошенная трава
Ореховые Кедровый Подсолнечник
Морские Водоросли
Кондитерские Злаковые (кунжут)
Пространство К партии: апрель 2025
Свежайший зелёный! Аромат, вкус, всё на уровне! Магия свежего чая 🥰 После пары пиалок очень хорошо! Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 100мл 5грамм чая. Вода вскипевшая и остывшая в термосе до 50-65°С. Семечки, овощи, умами, цветочный луг, сладкие нотки молочного шоколада и пожалуй свежескошенная трава 😊 Это первый зелёный что я пробую в этом году, поэтому сложно сравнивать, но в нём, есть всё что я люблю! Отличное начало Тёплого сезона!
Травянистые Свежескошенная трава
Овощные Цукини/кабачок Огурец Стручковая фасоль Томат
Ореховые Подсолнечник
Кондитерские Какао/шоколад
Tealover
Молодой, прекрасный Лун Цзин с озера Сиху! Ну как пройти мимо тебя? Чаинка к чаинке по размеру, по цвету и по красоте. Сухой лист выдает красивый, мягкий аромат орехов в котором угадываются ноты печеных каштанов, лесных орехов и макадамия. В горячем чайнике из луньцюаньского селадона прогретый лист пахнет жареным пеканом с знакомыми, но неописуемыми ассоциациями. Сытный аромат. Итак имеем чайник на 160мл. из люньцуаньского селадона, 3 гр. чая, винтажную японскую чашку и кипяток в примерно 85-90*С. Первую заварку сливаем как обычно - старая-добрая привычка не есть и не пить продукты не вымыв их. Залили-слили. Промыли чашку. 1 заварка. 21 секунда настаивания после закрытия крышки. "Холодный аромат" со дна чахая - сладкий, леденцово-карамельный, сахаристый. Остывая пахнет сладкими весенними цветами... хочется сказать нарциссами или орхидеей. Цвет настоя изумрудно салатовый, прозрачный, чистый. Аромат с наполненной чашки имеет букет свежей, сочной весенней травы. Слегка поостыв набирает ту самую, карамельно-леденцовую, цветочную сладость. Самое время пробовать вкус! Вкус приятный, сладкий, с небольшим мятно-базиликовым холодком, который прекрасно дополняет не только впечатления от пробования свежего весеннего чая, но и впечатления от наступления весны тоже. На самом деле можно было настаивать первую заварку даже меньшее кол-во времени - слегка передержал, НО при этом он не стал горьким, острым и неприятным - просто стал очень насыщенным, более крепким чем мне хотелось бы. После первой же чашки чувствуется то самое состояние "опьянения" которое дает свежая зелень и желтые чаи) А заваренный чуть покрепче чай пьянит очень даже заметно. В принципе также, как и сама Весна.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
16 июля работает: Александр Небогин
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
16 июля работает: Максим Исаков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
16 июля работает: Никита Фролов
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
0507
720.00 
В наличии
Цена в баллах: 15 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка