Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Тай Пин Бу Цзянь "Главарь из Хоукэна", 2025

Описание

Чай «Главарь из Хоу Кэна», собранный накануне празднования дня «Чистоты и ясности» 4 апреля. Обладает яркой огуречной свежестью, настой умеренно плотный, с ощущаемым телом, с легкой освежающей горчинкой, перетекающей в чуть сладкое жасминово-клеверное послевкусие, сопровождающееся «сухостью на нёбе» (сказывается обилие дубильных веществ). Стоек к завариванию для зеленых чаев и при этом обладает яркой игрой вкуса: от свежести к горчинке, от горчинки к клеверу. Утоляет жажду лучше любого прохладительного напитка. Дата сбора: середина апреля 2025. Рекомендации к завариванию: 70-80 C

Вкусовой профиль

Травянистые
Свежая трава Свежескошенная трава
Овощные
Стручковая фасоль Овощной бульон
Цветочные
Полевые/луговые цветы
Свежие фруктовые
Яблоко
Тропические фрукты
Арбуз/корка

Особенности

Партия:
июнь 2025
Провинция:
Аньхой 安徽

Комментарии

Олеся А Текущая партия
Тай Пин Хоукуй 2025 Главарь обезьян из Хоукуй Нуу, батенька, этот чай надо пить даже только из-за его красоты. Думаю это самый брутальный чай в моей коллекции. Фарфор надежно упакован в багаж, поэтому пьем из исинской глины Цзинь Хуан дуанни. Вода 75 градусов Аромат сухого листа слабый, едва различимый травянистый. Первый пролив технический не сливаю у зеленых. Легкий овощной бульон , свежие овощи, жасмин. Постепенно овощи ушли на второй план и остался жасмин. Не на каждый день, но иногда в жаркую погоду можно утром в беседке в тенечке насладиться этим чаем. Или удивить гостей «крупнолистовым» чаем, а потом любоваться на их вытянутые лица, когда они хлебают кипяток, а конфеты к чаю не выдали😅
Владимир Текущая партия
В целом нормальный чаёк, ранее не пил тайпины, это мой первый раз. Для таких же, как я: лист размокает относительно быстро, а первый пролив надо делать по принципу спагетти. Закладываешь листья так, чтобы торчали из гайвани. Потом подостуженной водой заливаешь и потихоньку лист начинает размокать. Как размокнет, заворачиваешь торчащие концы листьев в посуду и слегка взбалтываешь, чтобы листья размокли полностью. Это происходит менее, чем за полминуты, поэтому я сразу и слил первый пролив. По вкусу даже не знаю, ничего особенного. Аромат сухого листа и вкус настоя был всё так же травянисто-овощным (овощных нот было больше), ииии всё? Возможно, заваривание 75-80 °С его не раскрыло в полной мере. Терпчит очень слегка, еле чувствую. А вот холодный настой поинтереснее, т.к. я почуствовал цветочное послевкусие в настое.
Евгений С К партии: ноябрь 2024
Заварил лапухи Во вкусе клевер ☘️ и огурцы 🥒
Harry К партии: ноябрь 2024
Вкусный чаёк,заваривал 75-80°.Хорошо держитт проливы, очень бодрит,толчек в новый день советую с утра . Можно поиграть с температурой воды,но на любителя.,в следующий раз заварю погорячее примерно 95°думаю только лучше станет.Спаибо большое дао чай
Ddd К партии: ноябрь 2024
Мягкий, вкусный, сочный. Ммммм Классный зелёный чай, если попробовать сырой лист (откусить), то он вкусом с корочку огурца. Запах свежескошенной травы, цветов и огурца. Во вкусе цветы скошенная трава, разные овощи, а в послевкусие есть огурцы
Leoalert К партии: ноябрь 2024
Необычный и вкусный чай.
Максим М К партии: ноябрь 2024
Заварил этот плоский, напоминающий гербарий, чаек в чайнике 95 кипятком и о боже. Какая же это гадость. Горечь, терпкость, сено какое-то. Забросил в ящик. Через неделю опять мне попался этот пакетик на глаза и решено было дать еще шанс. В этот раз была гайвань и холодный кипяток 80. Удивлению не было предела. Свежесть, овощи, кабачок, огурцы, орехи. Прям как другой чай заварил. В общем чаек топ. Учите мат часть и правильно заваривайте чай и будет счастье! Всем полных пиал.
troglodytes К партии: ноябрь 2024
Немного непривычный тайпин. То есть, всё при нём, всё как положено: тут и свежий огурец, и молодой зелёный горошек, и луговая трава, и лёгкая сладость. Приятный, лёгкий, освежающий – в общем тайпин. Но хотя этот сорт достпточно толерантен к переэкспозиции, тут лучше не выходить за температурные пределы, указанные в описании: если вода горячее 70-75⁰, то вылезают похожие на грецкий орех танины, а зелёный горошек превращается в бланшированную пекинскую капусту. Появляется и похожая на гудрон (как в рислинге) минеральная нотка. В общем он хороший, но требует к себе внимания.
Zlopik К партии: ноябрь 2024
Внешне напоминает водоросли) Интересная пропадающая горчинка перешедшая в свежее послевкусие.
Кирилл Х К партии: ноябрь 2024
Очень легкий и освежающий, весенний луг после дождя, вот так я бы охарактеризовал этот чай. Этот чай определённо подойдёт для жаркого летнего дня.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
19 июня работает: Денис Костылев
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
19 июня работает: Евгений Ролдугин
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
19 июня работает: Илья Судариков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
0502
1 331.00 
В наличии
Цена в баллах: 27 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка