Унюцзао Лунцзин "Колодец дракона из Юнцзя", 2024 первый сбор

Описание

Унюцзао 乌牛早 является отдельным сортом, близким органолептически к чаю с Сиху благодаря идентичной технологии изготовления. Но культивар у него иной - #188, в то время как Лунцзин с Сиху и Да Фо из Синьчан делаются из ботанического вида 龙井#43. Терруар расположен чуть севернее города Вэньчжоу, среди чжецзянских лунцзинов это самый ранний. Текущий чай собран в ходе празднования китайского нового года в середине февраля.

Первый весенний сбор У Ню Цзао Лунцзина. Крохотные верхние побеги язычки с белым пушком у основания застилают все пространство. В сухом листе аромат ранней весны, утренней росы, пыльцы - его не спутать. И он есть только у самых ранних зелены чаев. Это бархат ядра кедрового ореха и слоеного теста, молодой свежей травы, цветочной пыльцы, семян кунжута. В горячей гайвани усиливает ореховые проявления - кедровый орех, кешью, семена кунжута. Начинает звучать овощная нотка стручковой фасоли. После обдавания кипятком - еще более свежие огурец, зеленый горошек сплетаются со сливочными кондитерскими сладкими нотками. Если можно говорить о фактуре аромата, то он шелковистый, как поверхность стручка на молодой фасоли. Цвет легкий, едва окрашен, как у березового сока. Вкус сладкий и гладкий, с освежающей кислинкой. Имеет игру - далее сладости чуть меньше, кислинки больше, а у настоя появляется бархатистая фактура. В послевкусии горошек и свежая трава, особенно сильное на первых проливах. В шлейфе кедровый орех, кешью, ореховая помадка, сладкий сливочный пломбир, сладкая фасоль. Субъективно - чай заметно расслабляет, и может подойти для вечера. Заваривать водой 80-90 градусов, на последних проливах можно 95.

Вкусовой профиль

Травянистые
Свежая трава
Овощные
Огурец Стручковая фасоль Зеленый горошек
Ореховые
Кедровый Кешью
Кондитерские
Бисквит
Хлебные
Слоеное тесто
Сливочные
Пломбир

Особенности

Провинция:
Чжэцзян 浙江

Комментарии

☯️Nikolay玉
В сухом виде Унюцзао Лунцзин "Колодец дракона из Юнцзя"🍵, чувствуется нотки овощей, молодого молочного горошка, также чувствуется свежая зелень. В прогретой гайвани нотки свежесорванного кабачка, стручок гороха. В проливах травянистые нотки (свежесорванной/свежескошенной), нотки стручкового горошка, немного овощных. В послевкусии чувствуются нотки клевера, немного прелой травы.
Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава
Овощные Цукини/кабачок Зеленый горошек
Цветочные Полевые/луговые цветы
Сливочные Молоко
Дмитрий А
свежая трава и кунжутная халва в прогретой гайвани, насыщенный вкус, тоже, неверное как что-то типа свежей травы в лучшем, высоком смысле, до насыщенности пряной (как например в свежести бамбука, там вот как будто есть) чуть не доходит, небольшая сластинка, в послевкусии и шлейфе ягодно-смородиновое. По сравнению с Мэйцзяу этот более свежий (по моим конечно ощущениям на данный момент) Спасибо Даочаю!
Степан Н
Вода 80-85 градусов, фарфоровая гайвань. Аромат сухого листа сладкий, с арбузно-яблочной кислинкой. После прогрева усиливается сладость, добавляются ноты овощей, семечек и орехов. Аромат влажного листа напоминает кунжут, издалека чувствуются фруктовые ноты. Вкус - мягкий, сладкий, немного персиковый, в то же время овощной и капельку ореховый.
Овощные Огурец Зеленый горошек
Ореховые Фундук Подсолнечник
Свежие фруктовые Персик Яблоко
Екатерина К
Свежий зеленый чай - всегда отдельное удовольствие весной))) Чувствуется свежая трава, зеленая фасоль, яблоневый цвет, сливочный крем, сдоба. Отличный чай!!!
MmM
Скажу сразу: настоящими, качественными чаями я не искушен. Признав за собой сей недостаток, начал вставать на путь истинный, и первым шагом на этом пути был этот чай. Действительно свежий, с явными овощными нотками как в аромате, так и во вкусе. После пары-тройки недель в аромате сухого листа начал улавливать орехи. Проливы убеждали слабо, хотя после пакетированных и напичканных соусами жасминчиков это, быть может, и не удивительно. Вот в настоях этот чай для меня, что называется, зазвучал: приятный овощной салат на всем протяжении, сразу после глотка - натуральная травяная горечь где-то в отдалении по мере всё большего настаивания и какая-то еле уловимая горная свежесть после истаивания той самой травяной горечи. Охов и ахов точно не вызывает, но если дать себе время привыкнуть к нему, то при размеренном чаепитии сей Лунцзин способен сделать тебя таким же ровным, спокойным и "созерцательным", каким является сам - спешки он точно не терпит.
Николай К
На мой взгляд очень даже приятный чай, вообще я люблю из всех зеленых чаев - это золотая почка, тайпин и колодец дракона. Чай сам по себе очень похож на другие свои собратья, кроме лунзына 43, так как именно просто колодец дракона, то вкус и мягче и приятнее пить, у лунзына 43 черезмерно пахнет овощами, словно я суп какой то пью, а не зеленый чай, а в данном чае именно таких ярких овощных нот я не ощутил, больше чего то свежего, типа как луговая трава, роса в лесу, одним словом фреш. Люблю разделять чаи по временам сезон и все колодцы дракона я бы отнес у летним чаям :)
Герасимов Сергей
Есть и сладость, кунжут и кедровые орешки, травенистость, но как-то закрыто всё, завуалировано, не бросающе очевидно, по сему не моё совсем, скучно.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
23 ноября работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
0547
49.22 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 50 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует