Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Комментарии к товарам

-
Гу Шу Е Шен Шайгань Хунча "Дикий шайхун со старых деревьев", 2025 Шипшик
20 Dec 2025 09:33:33
5гр, кипяток, исинец 130 мл. Аромат сухого листа яркий, фруктово-ягодный с кислинкой. В прогретой посуде появляется нота забродивших фруктов, после кипятка появляются хлебные ноты. Вкус сухофруктовый, компотный, хлебный с лёгкой терпчинкой.

-фотография 2
Гайвань 145мл, бинчжун фарфор (500577) Антон С
20 Dec 2025 09:21:48
Симпатичная, но крышка прилегает не плотно - хотелось бы более четкого исполнения

Антон, крышечка должна иметь умеренный эксцентрик, чтобы легко образовывалась щель, откуда будет сливаться настой. Иначе гайвань может образовывать водяной замок
-фотография 3
Е Шен Чжи Тьяо "Дикие вытянутые полоски", 2025 Тельфир
20 Dec 2025 08:38:14
В аромате играет корочка хлеба и ягодное варенье. Во вкусе немного пряностей и красных ягод. Послевкусие остаётся ягодной кислинкой. Все это нельзя назвать ярким, но по этом остаётся узнаваемым. Я бы сказал, что это повседневный е шен. Все в балансе, ничего не выбивается. Но при этом он не удивляет, а скорее сопровождает тебя в повседневной рутине. В соотношении цена-качество приятный чай.

-фотография 4
Шу Пуэр Хуан "Нефритовый амулет", 2018 Михаил Л
19 Dec 2025 21:08:31
Неплохой пуэр в своей ценовой категории. Из плюсов можно отметить, что чай хорошо держит проливы и имеет своеобразный вкус со своими особенностями. Наряду с типичной для пуэров сыростью и землистостью в чае присутствует легкая кислинка, напоминающая сушеные ягоды. Заваривал чай в исинском чайнике методом проливов, проливы чай держит нормально, на мой взгляд чай может быть хорошо заварен и в кружке, и в термосе. На фоне конкурентов в данном ценовом сегменте вполне заслуживает внимания. Этот шу пуэр может стать отличным вариантом для знакомства с шу пуэрами, возможно именно этот понравится больше других. На мой взгляд этот чай не на каждый день, однако, другим может понравится именно этот. В любом случае чай свою цену оправдывает более чем.

-фотография 5
Иньхун №9 "Цзинь Хао", 2025 весна Михаил Л
19 Dec 2025 20:51:37
Хороший и добротный чай, который заслуживает того, чтобы заваривать его качественной водой, внимательно с наслаждением вкусом и ароматом с каждой чашей. Чай обладает специфическим кондитерским ароматом и вкусом, который может при первом знакомстве удивить яркостью и сладостью. В этой связи этот чай хорош для особых случаев, чтобы каждый раз открывать его для себя по новому, экспериментируя с водой и методами заваривания. Чай хорошо заваривать кипятком в исинском чайнике проливами, проливы чай держит и хорошо, заваривается быстро. Вкус у чая мягкий и бархатистый, яркой доминантой выступает кондитерская сладость. Если обычный дянь хун - это хлебная корочка, то этот являет собой бисквит. Рекомендую чай всем любителям красных чаев.

-фотография 6
Циньшуй Инь Сы "Серебряные нити кристальной воды", 2024 март Михаил Л
19 Dec 2025 20:41:46
Хороший зеленый чай, который в сухом виде напомнил мне шен пуэр. Заваривал в типоде водой, разогретой до 75 градусов. С первых проливов настой чая ярко желтый, во вкусе присутствует сладость, травянистые и овощные нотки. Проливы чай держит хорошо, проясняет ум и бодрит. Заваривается чай быстро, первые два-три пролива можно сливать сразу, а затем, прибавляя по 10-15 секунд с каждым проливом, можно существенно растянуть чаепитие по времени. На мой взгляд чай можно заваривать и в гайвани, лист в сухом виде преимущественно крупный, поэтому легко сливать воду придерживая листья крышкой. В целом рекомендую чай всем любителям свежих зеленых чаев.

-фотография 7
Чжунго Хун «Китайский красный», 2025 HQ Михаил Л
19 Dec 2025 20:26:16
Интересный экземпляр красного чая, который не похож на классические красные дянь хуны. Этот чай обладает очень ярким ароматом как в сухом виде так и при заваривании. Заваривал чай кипятком в исинском чайнике, проливы чай держит превосходно. Во вкусе присутствует освежающая ягодная кислинка и цветочные нотки. По сравнению с обычным китайским красным отличается весьма существенно более ярким вкусом и ароматом. Это как раз тот вид чая, который хочется не только пить, но и наслаждаться ароматом на дне чай и на дне чаши. По эффекту чай хорошо освежает, дает легкость и чувство расслабления. Могу порекомендовать всем ценителям ароматных чаев, кто ценит ягодные, цветочные и фруктовые оттенки во вкусе и аромате.

-фотография 8
Сун Чжень Дянь Хун «Сосновые иглы», 2025 Михаил Л
19 Dec 2025 20:11:00
Этот урожай чая 2025 мне понравился гораздо больше предыдущего. Чай обладает мягкостью и бархатным послевкусием. При заваривании проливами чай не уходит в горечь, настой темно красный. Аромат не ярко выраженный, во вкусе присутствует сладость и хлебная корочка. Этот дянь хун отлично держит проливы, сохраняя вкус даже на крайних проливах. В сухом виде иглы преимущественно крупные и острые. При контакте с водой чай раскрывается быстро и на первых проливах не требует настаивания более 5-10 секунд. Могу порекомендовать всем любителям красных чаев, кто предпочитает в чае плотность, терпкость в сочетании с приятных вкусом хлебной корочки.

-фотография 9
Мисянь Дянь Хун "Медовый дяньхун", 2025 Михаил Л
19 Dec 2025 19:59:54
Хороший, добротный дянь хун, который представляет собой классический красный чай. На вид чай напоминает яшмовые спирали и, взяв этот чай на пробу, я ожидал нечто подобное. Однако, при внешнем сходстве и приятном аромате по вкусу чай гораздо ближе к сосновым иглам и к классике 58. Заваривал чай в исинском чайнике кипятком методом проливов. Первые два пролива после слитого не задерживал, что позволило растянуть чай и полностью раскрыть его на 4 проливе. По вкусу чай приятный, в нем нет каких-то ярких фруктовых или ягодных ноток, но присутствует лимонная кислинка. Чай хорошо согревает, снимает усталость, для уютных зимних вечеров отлично подходит. Могу порекомендовать всем любителям красного чая, если вам нравятся классические терпкие дянь хуны.

-фотография 10
Тунму Сяо Чигань Хун Ча "Красный и сладкий", 2025 Михаил С
19 Dec 2025 18:49:56
Кокосовые печеньки и запеченное яблоко, приятно согревает

-фотография 11
Дун Фан Хун Дань Цун "Алеющий восток", 2024 весна утренняя роса
19 Dec 2025 16:37:26
В последнее время как то не много вайба писать отзывы… Заметил что на этого персонажа не оставлял отзыв Ну что сказать В сухом листе очень многообещающе Аромат чая особенно на первых порах очень очень глубокий но проливу к 3ему уже все уходит Немного уголька, талый снег, черный перец, ириска сливочная, карамельный попкорн Вкус плоский, не играет от пролива к проливу, от силы одна-две пиалы за все время были хороши

-фотография 12
Лаоцун Цюньти Сянь Дань Цун, 2025
19 Dec 2025 07:37:26
Очень хороший и очень расслабляющий чай. После 10 гр чая вечером уснул, как давно не спал. Во вкусе цитрус, цветы и карамель. Послевкусие долгое - инжир и яблоки. Однозначная рекомендация для всех любителей этой группы чаев!

-фотография 13
Е Шен Митао Хунча "Дикорос из Уи", 2024
19 Dec 2025 06:46:42
Не поняла его вообще. Очередной Ми Тао, которого я там вообще не нахожу. Аромат цветочный, а вкус банальный. Есть смысл поискать что-то другое. Здесь же пытаться описать чай — это притягивать за шкирку описание и выуживать какие-то ноты. Чай зря хейтить не буду, потому что вижу восторги, и сомнений в этом нет. Отзывы субъективны. Но 5 звезд для меня — да, 4 — уже нет. Вот и весь секрет )

-фотография 14
Дун Дин Цинcян "Улун с морозного пика", 2025 весна
18 Dec 2025 22:05:33
Пил и в цзяншуйце и в гайвани. Зашел обоими способами. Мягкий сладковатый чай, очень округлый, сливочный. Очень долгое легкое сладко-маслянистое послевкусие.

-фотография 15
Да Хун Пао, средний огонь, 2025 Bagpiper
18 Dec 2025 20:15:24
Отличный базовый ДХП. За такую цену не надо искать в нём переливов и полутонов, для этого существуют уишанцы другой ценовой категории. Он про другое- когда хочется просто попить хорошего чаю, не вникая во вкусовые ньюансы. И заодно удивить людей, которые никогда не пробовали хороший чай ( ещё есть такие). Беру не первый раз. Хороший.