Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Комментарии к товарам

-
Пиала 90мл "Цветок", исинская глина (54454) Исай Р
22 Dec 2025 00:28:53
Пиала нравится 👍

-фотография 2
Шан Ли Си Цинсян «Ручей хвойного леса», 2025 весна Никс
21 Dec 2025 22:28:44
Нежный, легкий, слегка терпковатый, глубокий, ароматный. Цветочная композиция, нотки сливочно- молочные, лилии, васильки, травяной луг, немного вареная кукуруза. Компот из свежих фруктов.

-фотография 3
Бинлань Сянь Любао "Аромат ореха бетеля", 2019 утренняя роса
21 Dec 2025 20:01:01
Очень приятный чай Ещё во время знакомства примерно понимаешь что тебя ждёт Пыльная свекла и картошка В проливе съезжает на более мягкий профиль В вкусе глубокие ноты ореха табака картошки темного шоколада Аромат так же стал более приятным:)) Поразил ароматом сливочных печений юбилейное Хороший чай С радостью ставлю 5/5

-фотография 4
Ханьлу Бай Ча «Холодные росы», 2015
21 Dec 2025 14:58:59
Хороший чай, и трава, и сладость. Кажется легеньким, но ощущение обманчиво: после третьего пролива усилилось сердцебиение и появилась вялость и заболела голова - очевидно, поднялось давление. Гипертоникам я бы посоветовала быть с ним поаккуратней. Но чай все равно прекрасен!

-фотография 5
Те Гуань Инь Танькао "Прожаренный на углях", 2025 весна Дан Жа
21 Dec 2025 14:31:37
Первый глоток сразу же напомнил гуандунца чао ча — во вкусе сплетение орехово-шоколадных нот с лёгкой медово-цветочной сладостью ТГ. Отмечу, что жаренные дескрипторы не напоминают костёр или креозот (привет, некоторые виды хейча). а скорее отдают слабым ароматом копчения. Вкусовой профиль, действительно, крайне необычный. Здесь пралине и шоколадный мусс смешан с травяной кислинкой ТГ, свежие кислые яблоки сочетаются с изюмом и конфетами с коньяком.

-фотография 6
Те Гуань Инь Цинсян "Железная Богиня Милосердия", 2025 HQ осень Дан Жа
21 Dec 2025 14:31:18
Первый сверхбыстрый пролив на 5 секунд знаменуется сахарной ватой, карамельно-ирисовой сладостью и топлёным молоком с цветочным привкусом. Последующие экспозиции встречают миксом мёда и цветочных дескрипторов — максимально весенний вкус, но аромат не слишком яркий. Чем сильнее остывает, тем более выраженной становится кислинка.

-фотография 7
Гайвань 130мл "Мэй Хуа", сушао бинчжун фарфор (500586)
21 Dec 2025 12:38:22
Вопрос по фарфору без глазури: чем и как чистить от чайного налёта? Он же без глазури охотно будет впитывать танины и темнеть. Или это не так?

Фарфор фарфору рознь. О чистом фарфоре мы писали отдельный материал, и об обжиге сушао, когда глазурь не наносится. На чистом фарфоре с хорошей очисткой фарфоровых масс остаточное водопоглощение минимальное, то есть фарфор не впитывает влагу. За чашками нужен уход, но он особо ничем не отличается от другой глазированной посуды.
-фотография 8
Чжунго Хун «Китайский красный», 2025 Шипшик
21 Dec 2025 08:35:43
Отличный ароматный чай, цветочный, фруктовый, хлебный с лёгкой горчинкой. Замечательный чай

-фотография 9
Сяо Чжун Гуй Юань Сян "Черное золото", 2025 Ильяс Х
21 Dec 2025 00:43:36
Прекрасный чай! За свою цену - просто топ! Идеально для тех, кто только начинает знакомиться с чайной темой🫖 Запах чая в разогретом чайнике ... Невозможно остановиться его вдыхать🙈

-фотография 4
Ханьлу Бай Ча «Холодные росы», 2015 Даниил Б
21 Dec 2025 00:38:29
Это случилось!!!!! Господи, орг@зм!!! Я пишу положительный отзыв на БЕЛЫЙ чай! Сколько раз я не пробовал белый чай - этот вид ферментации для меня был самым непонятным как по вкусу, так и по эффекту. Но не в этот раз! Перед тем как вычеркнуть из своей жизни белый чай,я решил в последний раз закинуть несколько пробников. И как же я счастлив, что не остановился в поисках! Вкус великолепен, даже эффект есть пробирающий. Очень классный чай. Возьму еще.

-фотография 10
Байлинь Гунфу от мастера Чэна, 2025 Перский
20 Dec 2025 18:45:30
В аромате семена подсолнечника, козинаки, выпечка, хлеб, лёгкая древесная нота. Во вкусе ржаной хлеб, семечки, ягодная кислинка в послевкусии. Проливается довольно долго, причём приятнее на первых и последних проливах. Недорогой, столовый красный на повседневку, но для этих целей я больше предпочитаю шуху. Ничего плохого и ничего особенного, поэтому 4 балла.

-фотография 11
Гу Шу Е Шен Шайгань Хунча "Дикий шайхун со старых деревьев", 2025 Шипшик
20 Dec 2025 09:33:33
5гр, кипяток, исинец 130 мл. Аромат сухого листа яркий, фруктово-ягодный с кислинкой. В прогретой посуде появляется нота забродивших фруктов, после кипятка появляются хлебные ноты. Вкус сухофруктовый, компотный, хлебный с лёгкой терпчинкой.

-фотография 12
Гайвань 145мл, бинчжун фарфор (500577) Антон С
20 Dec 2025 09:21:48
Симпатичная, но крышка прилегает не плотно - хотелось бы более четкого исполнения

Антон, крышечка должна иметь умеренный эксцентрик, чтобы легко образовывалась щель, откуда будет сливаться настой. Иначе гайвань может образовывать водяной замок
-фотография 13
Е Шен Чжи Тьяо "Дикие вытянутые полоски", 2025 Тельфир
20 Dec 2025 08:38:14
В аромате играет корочка хлеба и ягодное варенье. Во вкусе немного пряностей и красных ягод. Послевкусие остаётся ягодной кислинкой. Все это нельзя назвать ярким, но по этом остаётся узнаваемым. Я бы сказал, что это повседневный е шен. Все в балансе, ничего не выбивается. Но при этом он не удивляет, а скорее сопровождает тебя в повседневной рутине. В соотношении цена-качество приятный чай.

-фотография 14
Шу Пуэр Хуан "Нефритовый амулет", 2018 Михаил Л
19 Dec 2025 21:08:31
Неплохой пуэр в своей ценовой категории. Из плюсов можно отметить, что чай хорошо держит проливы и имеет своеобразный вкус со своими особенностями. Наряду с типичной для пуэров сыростью и землистостью в чае присутствует легкая кислинка, напоминающая сушеные ягоды. Заваривал чай в исинском чайнике методом проливов, проливы чай держит нормально, на мой взгляд чай может быть хорошо заварен и в кружке, и в термосе. На фоне конкурентов в данном ценовом сегменте вполне заслуживает внимания. Этот шу пуэр может стать отличным вариантом для знакомства с шу пуэрами, возможно именно этот понравится больше других. На мой взгляд этот чай не на каждый день, однако, другим может понравится именно этот. В любом случае чай свою цену оправдывает более чем.