Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Комментарии к товарам

-
Синь Ян Мао Цзянь "Ворсистые пики из Синьян", 2025 Дмитрий П
05 Dec 2025 09:36:00
Коротко: Сразу скажу - Синь Ян МЦ пью далеко не в первый раз, но из за долгой доставки с Китая решил проверить российский рынок. Получил низкосортное сырье. Мутный, да же крайне мутный настой, при заваривании любой температурой, и любой граммовки. Я уж молчу про слабые ароматические свойства. Детальнее: Гунфу, 5 грамм на 100 мл. водой 80 градусов, с промывкой (2-3 секунды), первый - третий проливы (5-10 секунд) получились очень мутными. Списал это на температуру. Заваривал на следующий день уже 4 грамма, так же гунфу, но водой 75 градусов. Сделал промывку (около 2-3 секунд) Далее первый пролив, 5 секунд. Изменений во внешнем виде, в лучшую сторону - не было. Заварил еще. На этот раз 4 грамма, вода 70 градусов. Все по той же схеме - Гайвань 100 мл. и т.д. Результат - сильно мутный настой. Для эксперимента, что бы увидеть осядет ли муть - взял те же 4 грамма, закинул в Гунфу чайник (стекло) что бы сделать (коктейль проливов), так же с промывкой и вода 70 градусов (куда уже ниже?) Сделал 5 проливов, оставил настой на 30 минут. Много осадка, но настой так же мутный. Т.е. прозрачностью там и не «пахнет» Итог: Разочарование ;(

Дмитрий, чем больше на листе пуха, то есть чем нежнее лист и ранее сбор, тем больше его оказывается в настое. Это свойственно всем зеленым ранним чаям с бережным шайцином, сохраняющим пух на листовой пластинке или типсе. Это и Маоцзянь, и Би Ло Чунь, и Хуаншань Маофэн и даже ранние Лунцзины. Металлические сита его не задерживают, только частично тканевые и шелковые. Пух в настое не является признаком низкосортного листа, а наоборот. Чем взрослее лист, тем меньше будет пуха, в поздних сборах его уже нет вовсе.
-фотография 2
Сито "Зонтик", фарфор, латунь (81484)
05 Dec 2025 04:00:00
Эстетически прекрасен, в использовании и "помывке" тоже хорош. Хотя, правда, есть маленькое Но - в месте соприкосновения ножки и фарфора дало небольшое чёрное пятно. И тут помог беспроигрышный вариант - лимонная кислота ;) Больше подобныых случаев не наблюдалось.

-фотография 3
Очиститель налета «Tea Guard», 10гр x 6шт (93006)
05 Dec 2025 03:56:00
Попробовали очистить новенький чайничек от посторонних запахов, получилось идеально! Запахи ушли, чайник остался цел и не вредим :)

-фотография 4
Сяо Чжун Гуй Юань Сян "Черное золото", 2025
05 Dec 2025 03:53:00
И по терпкости и по аромату всё устроило. Не знаю про какие там партии были ранее, что писали выше, но нас данный чай очень даже устроил, возьмём ещё. DaoChai, спасибо!

-фотография 5
Цзинь Му Дань Хун Ча "Золотой пион", 2025
05 Dec 2025 03:44:00
Чай очень вкусный, достойный. Невероятен по ароматике, раскрывается после 3 полива, которые он держит неприлично долго. Рекомендуем.

-фотография 6
Цзюцюй Хунмэй, Лунцзин Хунча "Красная слива реки Девяти изгибов", 2025
05 Dec 2025 03:38:00
Карамель, хлебная корочка, фрукты...ммм Упоение простое и в тоже время сложное, хочется пить и пить. Как же вы умеете найти такие чаи, DaoChai! Браво.

-фотография 7
Тунму Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые брови из деревни Тунму», 2025
05 Dec 2025 03:14:00
Невероятный чай. Самый лучший вариант Цзинь Цзюнь Мэй, что вообще пробовал! Однозначная рекомендация. Сбились со счета по проливам и времени ...

Технологическая карта "Как заваривать чай?", A4 (000001)
05 Dec 2025 02:55:00
Брал в подарок друзьям, новичкам чайного пути. Они благодарны, выручает, подглядывают в неё ;). Ну и советы в карте действительно годны.

-фотография 8
Юньнань Дун Фан Мэй Жэнь "Юньнаньская красавица", 2025
05 Dec 2025 02:53:00
Это мой фаворит. Если ты один раз попробовал "красавицу", то ты уже в её плену :) стойкая, в меру пьянящая и какая же чертовка соблазнительная! Хочется ещё и ещё. Моя всем честная рекомендация.

-фотография 9
Синжэньсян Дань Цун «Одинокие кусты с ароматом миндаля", 2025
05 Dec 2025 02:51:00
Это просто пушка, а не чай! И состояние приятное и ароматика раскрывается на все 10 из 10. Обещанные нотки услышаны.

-фотография 10
Ремешок для фиксации крышки чайника (81366)
05 Dec 2025 02:49:00
Держит все мои чайники идеально, плотно "сковывая" крышки с тельцами. Круто, что придумали такую вещь. Советую.

-фотография 11
Шу пуэр "Шоколадка Пробиотик", 36гр, 2020
05 Dec 2025 02:46:00
Сознаюсь - делаю заказы, чтобы параллельно ухватить данную "шоколадку" ;) очеееень нравится данный шу. Любой просто обязан его попробовать, а другие высокопарные, достоверные эпитеты можете и так оценить в многочисленных к нему отзывах.

-фотография 12
Ми Тао Сян Дань Цун "С ароматом медового персика", 2024 весна
04 Dec 2025 20:45:00
Чай сразу впечатлил ярким ароматом сухой заварки. Заваривала в исинском чайнике. Настой медово-манговый с приятным обволакивающим послевкусием, без горечи. Дно большой пиалы очень долго и насыщенно пахнет, отдельное удовольствие.

-фотография 13
Юань Пу Чунь «Источник вкуса», 2014
04 Dec 2025 18:42:00
Много уже про этот чай написали, но вставлю и свои две копейки. Сухой лист пахнет достаточно кисло-ягодно с намёками на маслянистость. Ягодность ближе к клюкве. Прогретым сохраняет ягодный аспект, но во время разных чаепитий его уводило либо в молочно-масляные ноты, либо в хтонично лесные с землистостью, ветивером, следами пачули. Пролитый обычно усиливает взятое направление: в случае молочности добавляет липовый мёд, в случае лесистости добавляет за счёт раскрытой ягодности кисловатую древесную отдушину. Даже если чай уводит в лесистость, то через две проливки он устаканивается в своей основной теме - молочности, липовой медовости, оладьях/пышках со сковороды. Молочность слегка топлёная, с пенкой, может увести в сладкую рисовую кашу. Медовость густая, тягучая, с липовой цветочностью и лёгкой горчинкой. Пышки толстые, дрожжевые, жареные на масле со сковороды. Послевкусие медово-молочно-оладьевое с клюквенной окантовкой. Один из более уютных шу, которые доводилось пробовать. Изначально брал пробник, недавно заказал весь блин. Из-за своего уютного характера прозвали его "Муми-троллевым шу". Уж больно все вкусовые и ароматические ассоциации уводят к образам оттуда.

-фотография 14
Чэньсян Хэй Мэйгуй «Черная роза с агаром», 2025 Пространство
04 Dec 2025 18:36:00
Ароматный, вкусный белый чай, жалко быстро закончился. Для себя могу отметить необычный аромат из гайвани и довольно насыщенный вкус с горчинкой. Пока большой разницы с агаром и без агара не уловил, но одновременно я их не сравнивал, прошло много времени. В общем, отличия от Шоу Мэй в более насыщенном и ферментированном аромате, вкусе, при этом есть сходство с грубыми вариантами, но здесь заметно лучше вкус и общее впечатление, качество.