Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Комментарии к товарам

-
Цзи Бянь Сюэ Юй Улун "Улун с Земли снегов", 2025
17 Nov 2025 21:32:07
Больше всего похож на дун дин, что не удивительно 80°C 5-10 сек Основной профиль - молочно сливочный (50%)\ травянисто цветочный (50%) В отличии от дун дина у которого эти два вкуса переливаются зачастую в одном глотке, у этого явно выраженный трав-цвет на 1 проливе (и пахнет именно этим), со 2-3 уже идет чисто молоч-слив Послевкусие очень сильное С каждым последующим проливом минеральная нотка (как послевкусие от минералки) становится все более ощутимой Своих денег стоит

-фотография 2
Баньчжан шайхун, 2025 Пространство
17 Nov 2025 18:18:14
Отличный чай. Ароматный. Если подумать, это пуэр в мире красного чая. Очень мощный брутальный вкус (танины, горечь, терпкость, дубильные), при этом густой, сладкий и маслянистый!

-фотография 3
Дун Дин Цинcян "Улун с морозного пика", 2025 весна Андрей Р
17 Nov 2025 17:07:05
Мне очень понравился!!! Не горчит, не уходит в излишнюю травянистость. То что надо!

-фотография 4
Сюэ Я Дянь Хун "Снежная почка", 2025
17 Nov 2025 15:10:37
Исинец 115 мл под красные, 5 грамм листа, Пилигрим около 90 градусов. Сухой лист- аромат фруктовых веток и подгоревшей хлебной корочки. Прогретый и в проливах- фруктовый леденец ,белый хлеб с пенкой от грушевого варенья, подгоревшая корочка хлеба. Вяжет. На каждый день

-фотография 5
Аньцзи Хуан Цзинь Я "Желтая золотая почка из Аньцзи", 2025 март ☯️Nikolay玉
17 Nov 2025 13:39:26
Перевое что бросается в глаза, при знакомстве с Аньцзи Хуан Цзинь Я "Желтая золотая почка из Аньцзи", 2025 март🍵 - это необычность листочков чая: оливковый цвет и отдельные чаинки фисташкового цвета. Исходя из описательной части, этот зеленый чай уже уникален своим окрасом. В сухом виде ощущаются ноты молодого горошка 🫛, немного сливочных🥛, травянистых🌱 нот🎵, а также совсем чуть-чуть ощущается овощная🍠 крахмалистая нота. В прогретой фарфоровой гайвани слышатся следующие нотки🎶: овощные, особенно печеной картошки🥔 ← доминирующий аккорд и что то отдаленное на фоне напоминает цветочную нотку🌸 Завариваю 5 гр. в фарфоровой гайвани ≈ 150 мл, t⁰ воды ≈ 78-82 С⁰, опишу вкусовые ощущения/ассоциации первых трех проливов. По традиции 0-вой пролив отдаю чайному духу🐸 1 пролив(20 сек): травянистые ноты, с едва ощутимой горькой ноткой, легкие цветочные мотивы, молодого горошка и подсушенной травы; 2 пролив(25 сек.): снова приятный травянистый оттенок, также аккорд подсушенной травы; 3 пролив(30 сек.): чувствуется снова травянистый оттенок, причем среза стебля, добавляется приятная терпкость. В Послевкусие легкое травянистое. На втором фото представлен цвет настоя третьего пролива. На третьем фото представлена визуальная красота чаинок 5-го пролива. Отличное аромосопровождение🪔 для зеленого чая - это сишань сандал (австралийский или фиджийский) или композиция сяна «☯️Гармония Вселенной🌌».

-фотография 6
Пиала 125мл "Магматическая", керамика (54225) Денис Н
17 Nov 2025 13:23:47
Очень необычная пиала. Тактильно материал необычный, шероховатый. Возможно, со временем от частого использования и мытья быстро вышаркается.

-фотография 7
Пиала 110мл "Листья", лаковая роспись, селадон (53732) Денис Н
17 Nov 2025 13:20:43
Очень приятная, яркая и, увесистая пиала. Однозначно рекомендую!

-фотография 8
Чайник 130мл Шуйпин, исинская глина (790083)
17 Nov 2025 12:00:49
Неожиданно - отличный чайник, супер приятная глина. Малый объем и нормальная пипочка крышки - удобно хватать:) Цена супер классная! Слив - тоненькая струйка. Без подтеков. Крышка притёрта на 1000%!

-фотография 9
Чахай 310мл "Кувшин", стекло (55307)
17 Nov 2025 11:57:57
Отличный чахай, стекло плотное, форма необычная, изысканная Четко задерживаются мелкие частички листа за счет необычной формы:)

-фотография 10
Шу пуэр "Шоколадка Пробиотик", 36гр, 2020 Александр Л
17 Nov 2025 10:26:06
Аромат горячего листа этой шоколадки просто ВАУ! 😍 Кондитерский, резкий, дерзкий, слегка грибной — марципан, курага, слива, абрикос, фруктовое вино, горький шоколад. Вкус активный: горечь шоколада, миндаль, чернослив, курага. По общему впечатлению от вкуса и аромата, как будто съел горячий, свежеиспечённый, жирный круассан с начинкой из абрикосового повидла. (Больше в аромате) Из минусов — сухой настой. Экстракция веществ в настой быстрая. Характер чая по состоянию — дерзкий. 😈 Заваривал в гайвани (рабочий объём 130 мл), 10 грамм чая. Быстрый пролив. Этому чаю не хватает влажности, округлости настоя. А в остальном — хороший пуэр. Особенно понравился аромат. 🔥

-фотография 11
Шу пуэр Ньюэр Гунбин "Приданое для дочки", 2017 Николай Е
17 Nov 2025 09:02:29
Начну с того, что для меня это один из лучших шу пуэров прошлого года в ассортименте магазина. Лучшим из лучших было Пение во все горло, первого завоза, этот же я бы поставил на 2 место. Выпил его суммарно 5-6 блинов. Из пакета встречает приятный сладкий аромат фиников с лёгкой кислинкой. При ошпаривании все кардинально меняется, никакой сладости, только дерево, мох, сырая листва, этакий вайб осеннего леса в перемешку с погребом. Первый пролив. Сразу же чувствуется брутальность этого чая, никаких сантиментов, только мощный древесный вкус с нотами дегтя и лёгкой дымностью. Есть небольшая горчинка темного шоколада, которая уходит с проливами. Второй и последующие проливы. Чай остаётся верен себе. Все также мощно и брутально, древесно и дегтярное. Сразу оговорюсь, в чае нет яркого, выпирающего дыма, как например в лапсан сушонг, он присутствует фоном и собирает всю композицию вкуса воедино. Послевкусие ровно такое же как и настой. Оно начинает проявлять себя со второго пролива. Второй год подряд это один из лучших шу для мен в ассортименте магазина. В нем есть практически все что я люблю в этой категории чая, мощный, яркий, древесный вкус, отличное послевкусие, крепость и стойкость. Стал ли он номером один, после того, как его собрат сдулся, нет. Но это по прежнему прекрасный чай!

-фотография 12
Жичжао Люйча, Шаньдун, 2025 март
17 Nov 2025 08:44:48
Произошла такая же ситуация как и с "черным золотом". Что примечательно оба листа похожи внешне, отличаются только ферментацией. Первые проливы очень ароматный и сладкий, улунистый привкус, но после пары проливов вкус резко обрубает. Без оценки.

-фотография 13
Сяо Чжун Гуй Юань Сян "Черное золото", 2025
17 Nov 2025 08:40:46
Очень спорное мнение оставил этот чай. Есть впечатление, что он какой то ароматизированный, потому что первые пару проливов прям сильно много аромата и медовости, а еще первые заливы вспенивается и в сите остается какой то осадок. Потом это просто чутка медовый красный чай. Да вкусно, но как то не натурально. Может партия такая, без оценки в общем.

-фотография 14
Те Гуань Инь Цинсян (Кислый аромат), 2025 весна
17 Nov 2025 08:36:04
Пожалуй самый вкусный тегуанинь, коорый пробовал. Яркий, сочный, держит много проливов, вкус не теряет, так еще и стоит совсем ничего. Просто топ и маст хэв.

-фотография 15
Цзиньбао Лао Шоумэй "Обладать сокровищем", 2013
17 Nov 2025 08:33:22
Нуу, немного разочаровал во вкусе, достаточно прямолинейный и ненасыщенный, возможно старость взяла свое. Сухой лист, как это обычно бывает у пресованых белых, пахнет банькой, приятно. Вау эфеекта не было.