Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Комментарии к товарам

-
Нахань Шен "Чай каменной сути", 2022 ☯️Nikolay玉
08 Dec 2025 03:14:33
Если по сути и по факту: просто вкусный шен, без всяких наворотов.

-фотография 2
Юньнань Дун Фан Мэй Жэнь "Юньнаньская красавица", 2025 Никс
07 Dec 2025 20:31:55
Отчетливо слышны тропические фрукты, цветочные оттенки, груша, цветки персика, медовая сладость, бисквит,ореховая терпкость.

-фотография 3
Шан Ли Си Цинсян «Ручей хвойного леса», 2025 весна Никс
07 Dec 2025 20:28:40
Пряный, цветочно- травяной с небольшой кислинкой. Овощной, сладкая кукуруза, бисквит, компот.

-фотография 4
Цимэнь Ванцзы Сян "Принц Цимэня", 2025 весна Никс
07 Dec 2025 20:25:33
Сухофрукты, компот, полевые цветы, яблочный джем, черный хлеб с изюмом. Очень насыщенный с ванильно- ореховым послевкусием, печенье.

-фотография 5
Улун Хун Ча "Темная красавица", 2024 весна Никс
07 Dec 2025 20:21:52
Уветочно- фруктовые оттенки. Цветы персика, пион, нежность полевых цветов. Сладость сливочного мороженого, послевкусие медовое. Ароматный, нежный чай

-фотография 6
Ванся Гунтин Шу Пуэр, 2008 Алексей М
07 Dec 2025 17:40:00
Ранее заказывал блин, все было нормально, не плохой рабочий повседневный гунтин. Снова появился в продаже, заказал еще блин, забрал самовывозом. На следующее утро решил начать воскресный день с рпспития приобретенного чая, но распаковка принесла разочарованье. Повеохность блина с обеих сторон покрыта белой плесенью. К большому сожалению сообщения в ватсап и чате приложения в течении дня остались без ответа. Вряд ли плесень это единичный случай с конкретным блином, ведь они хранятся вместе, упакованные в туны, было бы не плохо пересмотреть условия хранения и более строго относиться к качеству продаваемой продукции, ведь этот чай мог бы приобретать в подарок к Новому Году или иному празднику.

Добрый день. Поставщик этого чая был один все время. Текущая партия приехала буквально пару недель назад. Такие блины попадаются, особенно на дальней дистанции хранения. Это связано с локальными условиями хранения, например, угол коробки был долго время в зоне сквозняка, в которой значительны суточные перепады температуры. Это провоцирует минимальный конденсат, который при длительном хранении приводит к негативным последствиям. У нас условия хранения стабильны, но вскрытие каждого блина пуэра для контроля чревато другими претензиями. В этом чае это первый случай. Такие вопросы всегда решаются и ответы даются, но на это нужно несколько больше, чем несколько часов дня воскресенья.
-фотография 7
Минцянь Чунь Цзянь "Весенние острия из Мангбо", 2007 Серёга
07 Dec 2025 17:10:00
Заваривал чай в тонкостенной гайвани, технический пролив сильно передержал, но на удивление это никак не испортило вкус чая, далее пил без эксцессов моментальными проливами. Меня чай хорошо расслабил, хотя и достаточно сильно сушил горло(но в целом это характерно для шенов). Запах мокрого листа похож на типичный шу пуэр, в целом древесный, ну и может быть чуть-чуть кондитерский, собственно марципановый как я указал во вкусовом профиле, однако во вкусе чай в первую очередь терпкий и пряный, напоминает более всего кардамон, но и в принципе разные специи, чуть мятный(хотя не сильно), а так же в аромате сухого листа и во вкусе чай довольно копчёный. К концу чаепития(плюс-минус после 5 проливов) метаморфирует в более похожий на шу пуэр чай, приобретая не то землистые ноты, не то, может быть, пресловутую шпальность (но я не имел никогда дел с камфорой и потому об этом у меня сказать уверенно не получится). В целом рекомендую.

Пряные Мята/ментол Гвоздика Корица Кориандр
Жареные Дым/копоть
Морские Водоросли
Кондитерские Марципан
-фотография 8
Чай "Всё, везде и сразу", 2025
07 Dec 2025 16:15:00
В сухом листе отчётливо слышится какао/шоколад. В прогретой посуде сюда же добавляются цветы и зелень. Сильно меняется от пролива к проливу и очень чувствителен к времени заваривания. Поначалу выдаёт много цветочных запахов, будто это какие-то духи, а дальше возвращаются кондитерские ноты вместе с прямо таки ментоловой свежестью. Действительно, в чае есть что-то и от жёлтых, и от шенов, и немного от других категорий. Уверен, что он будет хорошо отзываться на эксперименты с температурой. Сам я заваривал при 85 градусах, 5 г в чайнике на 170 мл. Любителям попробовать "что-то интересное" настоятельно рекомендую Партия 2025, прошлые не пробовал

-фотография 9
Ми Тао Сян Дань Цун "С ароматом медового персика", 2024 весна
07 Dec 2025 15:35:00
Не почувствовал персик в аромате, но нашел табак и цитрус. Заваривал очень крепко и получил горечь с возвращающейся сладостью (как и хотел). Было очень вкусно и интересно. Рекомендую и ставлю 5 баллов из 5 возможных.

-фотография 10
Эньши Юйлу "Белая роса из Эньши", 2025 Григорий Я
07 Dec 2025 14:08:00
Вкусный, свежий, много травы, моря и минеральности. Но показался простоватым, не хватает глубины и деталей. Ещё легко может уйти в горечь, вернее балансировать на ее грани (несмотря на быстрые проливы и всего 4 грамма чая на гайвань среднего объема; вода 80 градусов). Если захочется свежего, но простого профиля — классный вариант, но мне не на 100% зашло. Попробую настаивать на холодной воде с я бао, вот это наверняка будет классно.

-фотография 11
Цзы Цзюань Блин от Шоу И, 2021 Октябрина
07 Dec 2025 12:37:00
Аромат, если его изучать внимательно в прогретом листе, под крышкой и в пиале действительно напоминает ягоды: малиновое варенье, землянику, шиповник. Однако он не настолько сладкий, как можно подумать: во вкусе в основном резкая антоциановая нота, и лишь немного сухофруктов.

-фотография 12
Те Гуань Инь Цинсян (Кислый аромат), 2025 осень Малая Панда Чайных Садов
07 Dec 2025 12:34:00
Не классический ТГ, этим он нас и зацепил. Обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, где сирень переплетается с персиком, а рядом танцует шалфей и брюссельская капуста. Противопоставила его Те Гуань Иню из всем известного магазина на букву «К», который там сильно дороже и имеет явный перекос в овощную гамму. Конечно же, кислый аромат побеждает в этом противостоянии с большим отрывом. Если вы уже пробовали пару-тройку ТГ из других мест, этот, скорее всего, будет от них сильно отличаться. Страх разочарования улетучится после первого глотка.

-фотография 13
Чайник 215мл "Барабан счастья", исинская глина (79687) Малая Панда Чайных Садов
07 Dec 2025 12:24:00
Этот персонаж приобретался для улунов и свой план перевыполнил. Этот чайник обладает подходящим объемом для крупнолистовой скрутки и чувствует себя как семья из 5 человек при заезде в новую трёшку. Данный литраж среди исинцев встречается не часто - либо малыши-каратыши до 150 мл, либо слоняры от 250 мл. Чайник стал для нас регулярным проводником по улунским ландшафтам. Рекомендую всем, кто пьет не в одного, хочет получить от чая максимум, и не боится закинуть 8 грамм объемных листочков.

-фотография 14
Бинлань Сянь Любао "Аромат ореха бетеля", 2019 Григорий Я
07 Dec 2025 12:17:00
Пыльно, подвально, глубоко, прямолинейно. Знакомлюсь в последнее время с разными любао, этот понравился (впрочем как и все предыдущие). Ароматика соответствует вкусу. Доминирует явно подвал, пыль, свекла/картошка, немного грибных оттенков. Как пахнет орех бетеля не знаю, но традиционной «ореховости» не обнаружено, что-то мне подсказывает, что так и должно быть. Делал проливами, крутой кипяток. Красивый темно-красный настой, в средних проливах уходящий в цвет ближе к шу. Экспозицию делал побольше, этому чаю выдержка идет. Последние по минуте или больше, выдержал 6 проливов. Тонких оттенков и деталей во вкусе маловато, но основные ноты прямо сбивают с ног, так что пять баллов. На каждый день для любителей такого профиля — то, что нужно. Я вот возьму ещё явно.

-фотография 3
Шан Ли Си Цинсян «Ручей хвойного леса», 2025 весна Малая Панда Чайных Садов
07 Dec 2025 12:15:00
Пыталась понять, но не смогла… На мой взгляд, данный гость из Тайваня оказался простоват. На фоне чаев таких как Да Ю Лин и, что удивительно, Чжу Лу (Капля Росы) - сильно провисает по вкусу. Но пить можно. Считаю, данный чай переоценен. Второй раз бы не взяла.