Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Комментарии к товарам

-
Фигурка "Писю 貔貅", исинская глина (61276) Дмитрий Б
08 Dec 2025 23:59:00
Очень жаль, что Дао Чай стал возить китайский ширпотреб за 500руб под видом чего-то стоящего… из состаренной глины. Достаточно на Озоне написать фигурка писю и убедиться в алиэкспрессе.

Дмитрий, если Вы проанализируете историю, то увидите, что эта фигурка у нас периодически в ассортименте уже года три или больше, когда китайские селлеры на озон про них еще не знали. При том цена не менялась все эти три года. Доставка из-за рубежа — не каждый готов ждать +месяц. И качество тоже может отличаться. Налогообложение в Китае одно, в РФ оно значительно выше, особенно с грядущими реформами, которые неплохо встряхнут весь малый и средний бизнес в 2026. Возможно не будет тайной — в Китае всё дешевле. Вы можете так же рассуждать, почему зарядки для телефона на местном рынке кратно дороже, чем в Китае, как и любой продукт из FMCG, и не только — стиральные машинки, пылесосы, и даже автомобили с промышленным оборудованием, — абсолютно всё. Кроме этого, даже изделия из российской сосны, экспортируемые в Китай, переработанные в конечное изделие, и импортируемые обратно тоже дешевле даже с учетом логистики в оба конца, мы знаем, так как делали мебель для чайной из российской сосны в Китае. Сравнивайте сравнимое, найдите эту же фигурку на stand-alone проектах, которые могут отгрузить ее завтра, и сравнивайте наши цены с их. И главное: абсолютно все повторяют одну и ту же ошибку, которую мы намеренно допустили. Это не писю, это тунцзиньшоу «зверь, глотающий золото». Либо китайские коммерсанты слепо копируют карточку русских предпринимателей, либо плохо разбираются в своей же культуре. Выбирать вам.
-фотография 2
Ю Хуа Сянь Дань Цун "Аромат цветов Помело", 2025 Tealover
08 Dec 2025 23:50:00
Вкус маслянистый и плотный, немного пьяный, лавирует между жаренной хлебной корочкой и пряными сухофруктами. Частично сливочное тело данного чая раскрывается палитрой глубокого разнотравья, чуть терпкой кислинкой неспелого абрикоса, табачными мотивами, на фоне выраженного жаренного ореха и вяленой мускусной дыни. Можно случайно встретить игристые ноты диких ягод и загадочные минеральные тона. Послевкусие сладковатое, преимущественно цветочно-древесное, яркое, немного вяжущее и очень свежее. Этот чай имеет средне-выраженную игру вкуса и, по мере проливов, сменяет глубину и плотность древесных и жаренных тонов на более выразительную фруктовость, сбалансированные ноты выпечки и небольшую конфетность, с изменением нескольких ключевых дескрипторов. Пик вкусоароматики приходится на 4-8 пролив, в зависимости от пропорции, с последующим медленным затуханием. Крайне приятный и свежий, демонстрирующий уверенные сортовые характеристики и радующий очень сочным, но тонким вкусом. Отличный выбор в зиму, так как, хорошо освежает и наполняет тело влагой в горячем виде. Улун выдерживает 12 проливов без потери вкуса, при пропорции 8 гр на 100 мл. И 20 проливов при 15 гр на 150 мл. Рекомендуется заваривать крутым кипятком при большом количестве заварки к объему посуды и выдержкой 1-4 секунд перед каждым проливом, то есть, по-чаочжоуски. Большая пропорция заварки к объему посуды и моментальные проливы крутым кипятком позволят получить максимально яркий вкус и правильную экстракцию, учитывая особенности технологии классических гуандунских улунов. В качестве посуды хорошим выбором станут: фарфоровая гайвань, хохин или фарфоровый чайник, но отлично подойдёт и исинский чайник, в случае наличия у него быстрого слива. Скорость слива критически важна, в случае, с подобными улунами. Так же, очень аутентично будет просто попить его непосредственно из гуандунской керамики без особых церемоний). Советую!

-фотография 3
Дянь Хун Цзинь Чжень "Золотые иглы", 2025 Алексей с
08 Dec 2025 20:01:00
Прекрасный Дянь Хун. В остатке слива шикарна. И ну как же без хлебушка.

-фотография 4
Чэньсян Любао "Аромат старины", рецепт 1801, 2017 Артемий К
08 Dec 2025 19:27:00
Замечательный чай на каждый день. Очень мягкий и приятный.

-фотография 5
Да Хун Пао, средний огонь, 2025 Дмитрий К
08 Dec 2025 18:31:00
Что-бы влюбиться в дхп, это не тот) ждемс

-фотография 7
Чжунго Хун «Китайский красный», 2025 Nesferatu
08 Dec 2025 16:32:00
Какой же он все таки классный. На аромат и вкус пряный, ягодный и сладкий, вяжет язык. Выдерживает очень много проливов. Если кто-то искал такой, то это было оно самое.

-фотография 8
Нахань Шен "Чай каменной сути", 2022 ☯️Nikolay玉
08 Dec 2025 03:14:00
Если по сути и по факту: просто вкусный шен, без всяких наворотов.

-фотография 9
Юньнань Дун Фан Мэй Жэнь "Юньнаньская красавица", 2025 Никс
07 Dec 2025 20:31:00
Отчетливо слышны тропические фрукты, цветочные оттенки, груша, цветки персика, медовая сладость, бисквит,ореховая терпкость.

-фотография 10
Шан Ли Си Цинсян «Ручей хвойного леса», 2025 весна Никс
07 Dec 2025 20:28:00
Пряный, цветочно- травяной с небольшой кислинкой. Овощной, сладкая кукуруза, бисквит, компот.

-фотография 11
Цимэнь Ванцзы Сян "Принц Цимэня", 2025 весна Никс
07 Dec 2025 20:25:00
Сухофрукты, компот, полевые цветы, яблочный джем, черный хлеб с изюмом. Очень насыщенный с ванильно- ореховым послевкусием, печенье.

-фотография 12
Улун Хун Ча "Темная красавица", 2024 весна Никс
07 Dec 2025 20:21:00
Уветочно- фруктовые оттенки. Цветы персика, пион, нежность полевых цветов. Сладость сливочного мороженого, послевкусие медовое. Ароматный, нежный чай

-фотография 13
Ванся Гунтин Шу Пуэр, 2008 Алексей М
07 Dec 2025 17:40:00
Ранее заказывал блин, все было нормально, не плохой рабочий повседневный гунтин. Снова появился в продаже, заказал еще блин, забрал самовывозом. На следующее утро решил начать воскресный день с рпспития приобретенного чая, но распаковка принесла разочарованье. Повеохность блина с обеих сторон покрыта белой плесенью. К большому сожалению сообщения в ватсап и чате приложения в течении дня остались без ответа. Вряд ли плесень это единичный случай с конкретным блином, ведь они хранятся вместе, упакованные в туны, было бы не плохо пересмотреть условия хранения и более строго относиться к качеству продаваемой продукции, ведь этот чай мог бы приобретать в подарок к Новому Году или иному празднику.

Добрый день. Поставщик этого чая был один все время. Текущая партия приехала буквально пару недель назад. Такие блины попадаются, особенно на дальней дистанции хранения. Это связано с локальными условиями хранения, например, угол коробки был долго время в зоне сквозняка, в которой значительны суточные перепады температуры. Это провоцирует минимальный конденсат, который при длительном хранении приводит к негативным последствиям. У нас условия хранения стабильны, но вскрытие каждого блина пуэра для контроля чревато другими претензиями. В этом чае это первый случай. Такие вопросы всегда решаются и ответы даются, но на это нужно несколько больше, чем несколько часов дня воскресенья.
-фотография 14
Минцянь Чунь Цзянь "Весенние острия из Мангбо", 2007 Серёга
07 Dec 2025 17:10:00
Заваривал чай в тонкостенной гайвани, технический пролив сильно передержал, но на удивление это никак не испортило вкус чая, далее пил без эксцессов моментальными проливами. Меня чай хорошо расслабил, хотя и достаточно сильно сушил горло(но в целом это характерно для шенов). Запах мокрого листа похож на типичный шу пуэр, в целом древесный, ну и может быть чуть-чуть кондитерский, собственно марципановый как я указал во вкусовом профиле, однако во вкусе чай в первую очередь терпкий и пряный, напоминает более всего кардамон, но и в принципе разные специи, чуть мятный(хотя не сильно), а так же в аромате сухого листа и во вкусе чай довольно копчёный. К концу чаепития(плюс-минус после 5 проливов) метаморфирует в более похожий на шу пуэр чай, приобретая не то землистые ноты, не то, может быть, пресловутую шпальность (но я не имел никогда дел с камфорой и потому об этом у меня сказать уверенно не получится). В целом рекомендую.

Пряные Мята/ментол Гвоздика Корица Кориандр
Жареные Дым/копоть
Морские Водоросли
Кондитерские Марципан
-фотография 15
Чай "Всё, везде и сразу", 2025
07 Dec 2025 16:15:00
В сухом листе отчётливо слышится какао/шоколад. В прогретой посуде сюда же добавляются цветы и зелень. Сильно меняется от пролива к проливу и очень чувствителен к времени заваривания. Поначалу выдаёт много цветочных запахов, будто это какие-то духи, а дальше возвращаются кондитерские ноты вместе с прямо таки ментоловой свежестью. Действительно, в чае есть что-то и от жёлтых, и от шенов, и немного от других категорий. Уверен, что он будет хорошо отзываться на эксперименты с температурой. Сам я заваривал при 85 градусах, 5 г в чайнике на 170 мл. Любителям попробовать "что-то интересное" настоятельно рекомендую Партия 2025, прошлые не пробовал