Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Комментарии к товарам

-
Гаоду Чжунго Хун "Китайский красный", 2025 HQ
22 Dec 2025 22:01:47
Это невероятно вкусный чай, но я его не смог его разобрать на отдельные вкусы и запахи. Клубника, черная смородина и что-то еще. Запах просто невероятный, не хочется пить, хочется просто слушать этот запах пока не надоест. Я обязательно возьму еще и всем советую взять на пробу этот чай.

-фотография 2
Подставка для благовоний-палочек "Чаша", латунь (9550)
22 Dec 2025 21:54:16
Крутая, удобная подставка. Наверно, самая лучшая из простеньких и дешевых подставок в Дао

-фотография 3
Шен Пиньцзянь «Дегустационный номер», 2009
22 Dec 2025 21:53:14
Может мне попался испорченный пробник, но этот чай мне показался абсолютно пустым и блеклым. Была характерная овощная кислинка и больше ничего. Выпил и забыл. Очень жаль.

-фотография 4
Ци Чжун Хунча «Чудесный вид», 2025 Елена Н
22 Dec 2025 21:30:27
Красный чай с характером улуна. Явное многогранно-пряное кондитерское послевкусие на первых проливах сменяется овощно-травяной нотой и согревающим эффектом на последующих проливах.

-фотография 5
Юньнань Байхао Улун, 2025
22 Dec 2025 10:41:18
Восточная красавица, но с Юньнанским вайбом в том плане, что во вкусе ощущается больше ТЕЛА, железестости какой-то. Во вкусе мандарины, персик, жасмин где-то на фоне можно даже услышать. Довольно светлый, легкий чай на летний день на веранде, с садовой клубникой попить самое-то. Если передержать, то будет терпко, но терпимо. Проливы держит отлично, пили в чайничке фарфоровом из новой поставки.

-фотография 6
Уи Янцзы Кэ Ци Лань "Орхидея из Гнезда ласточки", 2024
22 Dec 2025 10:38:24
Хороший, маслянистый, насыщенный. Клали весь пакетик на 160 мл гайвань и не было перебора. В самый раз листьев. Чем-то отдалённо напоминает 13-й, но я честно-говоря подзабыл его дескрипторы. Тут сладковатый, цедра апельсина, цитрусовый аромат, классические гуандунские пряности, нарцисс.

-фотография 7
Сито, фарфор (81494)
22 Dec 2025 10:34:49
Очень хорошее, сливает мгновенно и чай в нем не застаивается. Не пачкается особо из-за гладкой поверхности. Отличная альтернатива металлическому ситу с сеточкой.

-фотография 8
Ба Ван Цзинь Чжень "Король золотых игл", 2025 Тельфир
22 Dec 2025 10:19:46
Невероятно проливной чай. Одной меры хватит на два чаепития. Без шуток. При этом очень насыщенный аромат свежего ржаного хлеба из гайвани и это сводит с ума. Настолько приятно, что не хочется отрываться Вкус более сдержан, но сдержан в своей строгости. Немного терпкий, умеренный в красках. Дарит слегка кислое варенье и корочку хлеба. Однозначный фаворит. При случае куплю его снова.

-фотография 9
Пиала 90мл "Цветок", исинская глина (54454) Исай Р
22 Dec 2025 00:28:53
Пиала нравится 👍

-фотография 10
Шан Ли Си Цинсян «Ручей хвойного леса», 2025 весна Никс
21 Dec 2025 22:28:44
Нежный, легкий, слегка терпковатый, глубокий, ароматный. Цветочная композиция, нотки сливочно- молочные, лилии, васильки, травяной луг, немного вареная кукуруза. Компот из свежих фруктов.

-фотография 11
Бинлань Сянь Любао "Аромат ореха бетеля", 2019 утренняя роса
21 Dec 2025 20:01:01
Очень приятный чай Ещё во время знакомства примерно понимаешь что тебя ждёт Пыльная свекла и картошка В проливе съезжает на более мягкий профиль В вкусе глубокие ноты ореха табака картошки темного шоколада Аромат так же стал более приятным:)) Поразил ароматом сливочных печений юбилейное Хороший чай С радостью ставлю 5/5

-фотография 12
Ханьлу Бай Ча «Холодные росы», 2015
21 Dec 2025 14:58:59
Хороший чай, и трава, и сладость. Кажется легеньким, но ощущение обманчиво: после третьего пролива усилилось сердцебиение и появилась вялость и заболела голова - очевидно, поднялось давление. Гипертоникам я бы посоветовала быть с ним поаккуратней. Но чай все равно прекрасен!

-фотография 13
Те Гуань Инь Танькао "Прожаренный на углях", 2025 весна Дан Жа
21 Dec 2025 14:31:37
Первый глоток сразу же напомнил гуандунца чао ча — во вкусе сплетение орехово-шоколадных нот с лёгкой медово-цветочной сладостью ТГ. Отмечу, что жаренные дескрипторы не напоминают костёр или креозот (привет, некоторые виды хейча). а скорее отдают слабым ароматом копчения. Вкусовой профиль, действительно, крайне необычный. Здесь пралине и шоколадный мусс смешан с травяной кислинкой ТГ, свежие кислые яблоки сочетаются с изюмом и конфетами с коньяком.

-фотография 14
Те Гуань Инь Цинсян "Железная Богиня Милосердия", 2025 HQ осень Дан Жа
21 Dec 2025 14:31:18
Первый сверхбыстрый пролив на 5 секунд знаменуется сахарной ватой, карамельно-ирисовой сладостью и топлёным молоком с цветочным привкусом. Последующие экспозиции встречают миксом мёда и цветочных дескрипторов — максимально весенний вкус, но аромат не слишком яркий. Чем сильнее остывает, тем более выраженной становится кислинка.

-фотография 15
Гайвань 130мл "Мэй Хуа", сушао бинчжун фарфор (500586)
21 Dec 2025 12:38:22
Вопрос по фарфору без глазури: чем и как чистить от чайного налёта? Он же без глазури охотно будет впитывать танины и темнеть. Или это не так?

Фарфор фарфору рознь. О чистом фарфоре мы писали отдельный материал, и об обжиге сушао, когда глазурь не наносится. На чистом фарфоре с хорошей очисткой фарфоровых масс остаточное водопоглощение минимальное, то есть фарфор не впитывает влагу. За чашками нужен уход, но он особо ничем не отличается от другой глазированной посуды.