Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Комментарии к товарам

-
Е Шен Чжи Тьяо "Дикие вытянутые полоски", 2025 Улитка на склоне
17 Dec 2025 16:32:27
Ну а что, хороший малый в соотношении цена-качество. В аромате красные ягоды, во вкусе яркая кислинка. И да, есть таки шлейф абрикосового варенья. Легкий, приятный.

-фотография 2
Чай "Всё, везде и сразу", 2025
17 Dec 2025 14:58:22
Это просто какое-то РОСКОШНОЕ РОСКОШЕСТВО! Берешь в руки, вдыхаешь и понимаешь, что в руках настоящее богатство - вкуса, и запаха, эмоций. Сразу хочется облачиться в красный шелковый халат в золотистом интерьере с вазами династии Цин и Мин :) Буду брать непременно еще для себя, любимой, и для компании близких любимых людей

-фотография 3
Пиала 145мл "Жаба", исинская глина (54478) деньчик
17 Dec 2025 10:29:31
пожалуй, самая крутая жаба, что я видел)

-фотография 4
Нинхун Хунча, 2025 Артём С
16 Dec 2025 21:25:56
Просто лучший недорогой красный. Здесь и благородная простота вкуса и невероятная стойкость и богатство ароматов и легкое состояние даже присутствует. Возможно, зайдет не всем, но мои рекомендации точно заслужил! За такую цену подарок

-фотография 5
Цзи Бянь Хуа Сянь Хун Ча «Цветочный аромат», 2025 Улитка на склоне
16 Dec 2025 17:00:12
Чай очень ароматный! Действительно, как рождественская выпечка: имбирные пряники, грубые овсяные печеньки. Вкус отчасти прямолинейный в своей плотности. Не объемный, но раскрытие любопытное. Есть и жареные семечки, и что-то солодовое с кислинкой, напоминающее квас.

-фотография 6
Иу Гу Шу Хунча "Красный из Иу", 2025 Даниил Б
16 Dec 2025 14:47:38
Жаль что нет заметок для личных целей, так как я столько пробников беру. И надо где-то помечать инфу, чтобы не забыть)) В общем, прям базовый красный чай в своем понимании, никаких ярких и интересных нот. Прям для начинающих еще более понятно напишу - это стандартный европейский чай, типо «гринфилд» на вкус 🤣 понятно, что сравнение не уместное. Чай, конечно же сильно качественней. Но для понимания, думаю, ок. Если вы не такой эстет как комментаторы ниже; которые чувствуют аромат сахара 🤭 то будьте готовы к базовому чаю. Хотя я как человек с сдвг, и как следствие экстра высокой чувствительностью и сенсорикой, попробовавший уже больше 100 видов и сортов чая, могу уже слегка что-то оценить и понять в ароматике) и прекрасно ее чую 👃 даже если она есть только в чахай после слития. Как например в другом красном чае у дао «АРОМАТ ЦВЕТОВ». Кстати, забавно, что дао написали, что этот чай совсем не про аромат цветов, во вкусе у него другие ноты. Это правда. Но вот если начать глубоко дышать чахай после разлива чая, то невероятные ароматы цветов еще как чувствуются, думаю, поэтому он так и назван)) Так что, данный чай я точно больше не возьму. Всем приятного чаепития!

-фотография 7
Цинши Янь Жоу Гуй "Корица с пика Изумрудного льва", 2024 Анна Л
16 Dec 2025 14:22:46
Чудесный! Сначала в пиале ощутила молочный аромат. Второй раз поднесла – леденцы, лимонад дюшес. Во вкусе – фрукты, трава, терпкость специи и кожуры яблока, на послевкусии – кислинка зеленого яблока.

-фотография 8
Гу Шу Шайхун из Каньмацин, 2025
16 Dec 2025 13:20:50
Итак, не разобравшись в названии заказал этот красный чай. Понюхал сырьё - шен?странного вида(мягкий, тонкий). Аромат распаренного листа - блин, шен. На вкус: первые проливы мягкий шен, только цветом, как красный чай. Пролива с третьего стало понятно, что это не шен всё таки, а красный чай. Очень тонкой терпкости и мягкого вкуса. Категорически не согласен с комментарием, что держит мало проливов. Только с третьего начинает меняться и набирать мощи. Наверное чай для гурманов, к коим я отношу любителей шенов. Я же предпочитаю мощный вкус и аромат. Но чай очень хорош. Им надо наслаждаться. А время на это не всегда есть

-фотография 9
Шу Пуэр Хуан "Нефритовый амулет", 2018 Фёдор М
16 Dec 2025 08:15:55
Заварил в нисинце. Мягкий пресс, относительно легко разбирается руками. В сухом листе легкие, едва уловимые шоколадные оттенки. В горячей посуде аромат усиливается. В промытом листе добавляется аромат каши, сливок. Настой легко заваривается. В стеклянном чахае акцент смещается от десертности в сторону дерева. Даже быстрыми проливами, получается плотный настой, с легкой кофейной горчинкой. Наблюдение - несмотря на довольно яркую "десертность" данного шу по вкусоароматике, после него шлейф в пиале - старый пыльный чердак. :) Не скажу, что прям мой профиль, но для разнообразия - хорошо, возьму еще немного.

-фотография 10
Пиала 35мл, бинчжун фарфор (54632) Арт
16 Dec 2025 01:33:15
Добавлю еще, что вес изделия 15гр. Рабочий объем 20-25мл, полный 30.

-фотография 11
Лао Ча Тоу "Жемчуг", 2008 Женя П
15 Dec 2025 20:57:03
Как и все пил много пуэра от разных чайных проектов. Эти «бошки» покорили мягкостью и чистотой вкуса. Однозначно 5/5

-фотография 12
Цзюцюй Хунмэй, Лунцзин Хунча "Красная слива реки Девяти изгибов", 2025 HQ Пространство
15 Dec 2025 20:20:33
Очень светлый настой для красного. По вкусу и аромату, что-то между красным и белым. В целом вкусно и интересно, хлебные, фруктовые, немного шоколадные и цветочные вкусоароматы. Всё довольно естественно, будто завариваешь Иван чай и ещё какие-тотравы, но с танинностью чая и вкусом шоколадки. Очень вкусный, мне понравился.

-фотография 13
Нож для колки пуэра "Дракон и Феникс", черный сандал (81220) Артем Ш
15 Dec 2025 19:20:18
Ножик эстетически очень красивый, но качеством не впечатлил. Краска остаётся на руках, пришлось её смывать с изделия, и ещё мне достался с царапиной на лезвии. Всё это не критично, но осталось двоякое впечатление.

-фотография 14
Биндао Гу Шу, 2018 Gregory_R_D
15 Dec 2025 11:55:50
Пишу этот отзыв, чтобы не забыть важную особенность этого чая, делающую его просто великолепным Проливами его пить мне не показалось слишком интересным. Чай, на мой взгляд, не изобилует чем-то уникальным. Базовые дескрипторы, которые еще и перекрываются травянисто-пряным лейтмотивом Но! Колд брю. 1г/100мл. 2-4 часа при комнатной температуре (ну можно чуть-чуть подогреть, градусов на 5-10). Получится просто незабываемый аттракцион. Сладчайший и аромантейший цветочный мёд, который аж в нёбо отдает интенсивностью вкуса. Чудесный чай. Буду пробовать улучшать этот рецепт

-фотография 15
Сюэ Пянь Я Ши Сянь "Снежные хлопья", 2025 осень Вадим Л
15 Dec 2025 09:29:36
Как будто пьешь зелёный чай с жасмином, на мой формат совершенно, но и оценку снижать не хочется.