Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Комментарии к товарам

-
Пиала 175мл "Кожа носорога", лаковая роспись, фарфор байцы (54295) Виктор К
22 Nov 2025 21:24:39
175 - это под край. Фактически если залить 140-150, то уже в руках держать некомфортно. Красота неописуемая. Внутренняя поверхность - сушао, неглазурированный фарфор, очень приятный тактильно и визуально (ровный матовый белый цвет).

-фотография 2
Гайвань 150мл "Предисловие из Павильона орхидей", керамика, роспись (50044) Виктор К
22 Nov 2025 20:03:44
Пришел за дорогой мастеровой гайванью, но в итоге взял эту, потому что эта удобнее, хоть и дешевле в 10 раз. Но то под мою руку. Рекомендую приходить в магазин и примеряться самостоятельно, тем более что даже две такие одинаковые по артикулу гайвани по факту друг от друга будут отличаться в деталях.

-фотография 3
Шен Пуэр "Дух Сада Дракона", Лун Юань Хао, 2007
22 Nov 2025 10:50:49
Хороший, качественный чай

-фотография 4
Байлинь Гунфу от мастера Чэна, 2025
22 Nov 2025 10:46:48
То чувство, когда действительно почувствовала заявленные дескрипторы. Орехово-хлебный, бородинский свежий Вкусно, интересно

-фотография 5
Шу пуэр Ньюэр Гунбин "Приданое для дочки", 2017
22 Nov 2025 06:44:38
Многое сказано и всё это имеет место быть! Для меня дым, сухофрукты, сушёная груша и набора для компота и дерево. 5 гр на 100мл, лёгкий,вкусный, и медитативный. Добавь грамм и будет плотный, шершавый, но при этом всё тот же вкусный и медитативный. Вкусный! Мне важнее состояние и как проходит мой день после того или иного чая, а тут ещё и вкус, удивили. Благодарю!

-фотография 6
Шу пуэр Баньчжан Ча Хуан "Императорский чай", 2018 Фёдор М
21 Nov 2025 08:13:06
Вытащил из упаковки дао идеальный кусок на 10 грамм, решил такую красоту не драконить и вместо своих обычных 8 грамм на маленького нисинского эгоиста, заварил "десятку" :) В сухом листе шлейф едва уловимый, раскрывается только в горячей посуде. Ассоциации от аромата: землистость, влажная древесина, немного грибов, удивила ягодная кислинка на фоне. Настой насыщенный, по цвету уходит больше в перезаваренные красные или в темные улуны, чем в шу. По вкусу первый пролив показался мне, напротив, водянистым и легким, с горечью в послевкусии. В следующих проливах пытался держать пролив подольше, но лишь усиливал горчинку, не добавляя телу настоя "маслянистости". В следующий раз попробую сварить, возможно, таким способом этот чай раскроется лучше. Пока что - хорошо, но профиль не мой.

-фотография 7
Чэнмэнь Дань Цун "Городские ворота", 2025 весна утренняя роса
20 Nov 2025 21:19:35
Хороший чай Через все проливы красной нитью тянется один очень большой и вызывающий дискриптор И это… Пам Пам Попкорн с карамелью, горяченький, с него прям течет эта карамель От аромата аж слюнки текут Мне в общем то понравился, хороший чай

-фотография 8
Чай "Всё, везде и сразу", 2025 Евгения Е
20 Nov 2025 17:32:18
Цветочный аромат сбивает с ног, а мягкое медово-карамельное послевкусие ощущается очень долго. Чай сильно отличается от других белых чаев. Он не на каждый день, но в моменты грусти или дождливого дня прекрасно поднимет настроение и создат состояния уюта и благости.

-фотография 9
Лао Цун Шуй Сянь "Одинокие кусты с ароматом нарцисса", 2022 Наталья К
20 Nov 2025 10:27:06
Многогранный, сложный, как будто пью шен! Надо брать ещё, такой чай всегда хочется иметь у себя в коллекции.

-фотография 10
Дянь Хун Цзинь Ло "Золотые спирали", 2025 весна Пространство
19 Nov 2025 19:19:12
Чай прекрасный, то чего и ожидаешь от золотых локонов, хлебный аромат в сухом виде, в чайнике лотос и тропические фрукты.

-фотография 11
Ланпи Цзанча "Волчья шкура", 2019 Константин
19 Nov 2025 15:39:41
Рассыпной чай, некрупные чаинки имеют глянцевый блекс как "черное золото", но довольно сильно скручены при этом В сухом виде немного животного аромата После первого пролива аромат хлева усиливается, добавляется топленое молоко Настой глубокий янтарный Вкус с приятной терпкостью без горечи и мягкой сладостью, топленое молоко и шерсть Вторая чашка — сладко-бархатное ощущение в горле, немного напоминает мяту но без охлаждающего вкуса на вкус сладковатый шерстяной свитер, шалфей, аптечные травы без горечи Уютный согревающий эффект, осенне-зимний чай

-фотография 12
Дянь Хун Цзинь Чжень "Золотые иглы", 2025 Константин
19 Nov 2025 15:36:33
Все достоинства чая — в его аромате. Сухой подавал большие надежды. В прогретом чайнике бородинский хлеб с кориандром. Цвет вышел тусклый, а вкус плоский. Проливы держит слабо.

-фотография 13
Шен с Сигуй, смешанный сбор, 2022 ☯️Nikolay玉
19 Nov 2025 14:35:14
В сухом виде Шен с Сигуй, смешанный сбор, 2022🍵 первые ноты🎵 из чахэ следующие: велено-яблочные🍏, как стандартная нота большинства шен пуэров, далее идет нотка напоминающая чем то минеральным, немного слышатся овощных нот. В прогретом исинском чайнике, заточенному на шен пуэры, слышатся следующие нотки🎶: сушеные яблочные дольки, слегка пропаренные, минеральные, каменные оттенки. Завариваю в исинском чайнике, воспитанный на шен пуэрах, 5 гр на ≈ 130 мл., t⁰ воды ≈ 86-90 С⁰, опишу вкусовые ассоциации первых трех проливов, 0-вой пролив, по традиции од чайному духу🧘‍♂️: 1 пролив (20 сек.): легкий цветочный🌸 и фруктовый аромат🍑, с приятной легкой терпкостью, в послевкусии интересные, даже своеобразные, нектаровые нотки; 2 пролив (25 сек.): добавилась терпкость, чувствуются сухие яблоки и камни. В послевкусии каменное-минеральное, с сладкой отдачей сухофруктов; 3 пролив (30 сек.): сбалансированный аромат, чувствуется терпкость аж на языке, цветочность-фруктовость. В послевкусии легкая терпкость, цветочность-нектаровость. На втором фото показан цвет настоя третьего пролива. Идеальное аромосопровождение🪔 для шенов/молодых шенов - это светлые агары, хайнань, или амбон, ну а данному шу пуэру на мой взгляд идеально подходит цинань агар.

-фотография 14
Шу Пуэр Тулинь Фэнхуан Чжуань, 2008 Александр Л
19 Nov 2025 10:23:24
Заваривал в гайвани (рабочий объём 130 мл) 9,5 грамм чая. Вода — осмос с магнием. Сырьё прессованного чая мелкое. Из всех пуэров, которые я пробовал за последнее время, этот пуэр — один из самых необычных. Не сразу понимаешь, что за аромат и вкус перед тобой. Аромат прогретого чая из фарфоровой гайвани поначалу напоминает брутальную древесину с камфорой, потом появляется аромат каких-то сухариков и печёной кукурузы — очень необычно. На последующих проливах появляется десертный аромат. Вкус насыщенный, кисло-сладкий: кора дуба, древесина берёзы, фундук, миндаль, шоколадный брауни, горечь шоколада. Настой бархатный. Кислый вкус находится на грани, но не переступает её. Интересный экземпляр! Чай в начале чаепития воздействует расслабляюще, ближе к середине чаепития появляется плавная бодрость. Интересный экземпляр.

-фотография 15
Мэнхай Точа Шу "Счастливый", 2014 Фёдор М
19 Nov 2025 10:06:20
8 грамм, кипяток, нисинец. В сухом листе - земля и дерево. На первых проливах, во вкусе также проявляются приготовленные/консервированные грибы, дальше вкус смещается в сторону каши. В шлейфе и послевкусии - сладость. Вкус и аромат - ровные и глубокие. Настой пьётся легко. Даёт спокойную бодрость. Очень выносливый чай. На 7 проливе все еще получается плотный и густой настой. Буду брать еще под спокойное утреннее настроение и медитацию.