Вкуснейший Е Шен, дикий красный пробовал впервые, но остался в восторге! Яркий медово-ягодный вкус, хорошо держит 6 проливов, в тоже время довольно мягкий и приятный, долгое послевкусие
Своеобразный чай. Самое сильное впечатление -- то, что после двух-трех проливов во рту остается четкое, сильное парфюмерное послевкусие, как будто духов выпила, ей-богу.
Крутой чай со своей историей. Кол-во заварки на столовую ложку держит не больше семи проливов , с середины чаепития стал давать характерные минеральные ноты … Не мой чай, но считаться с ним стоит!
Сухой лист пахнет сказкой, фруктовыми леденцами и курагой в шоколаде; прогретый же лист раскрывает эту палитру еще ярче и опьяняюще, добавляя в ароматику коньячный шлейф и персиковое варенье.
Удивительно красочный и восторженный чай, безусловно, оправдывающий свой прайс. Буквально звучит во рту, переливаясь сочным дюшесом, клементином, фруктовым мармеладом и абрикосовым повидлом.
Этот чай, как Новый год из детства – праздника, который всегда таил в себе что-то особенное и волшебное, случающееся только раз в году. Поэтому и пить его хочется по какому-то особому не бытовому случаю, в чем, собственно, и заключается его превосходящая суть.
На мой взгляд более нежная по сравнению с янтарной.
более мягкие и чуткие переходы вкусового спектра.
Как и всегда 🔥
В дао нет плохого чая, на то это дао.
Всем спасибо.
Всем добра. 🤝
Благо долетела к нам наконец-то Габа.
В сухом листе запах шоколада с содержанием 85% какао. По вкусу шен. Показалось что урожай 24года был повкуснее, но возможно не распробовал еще. Ах да, я впервые во время чаепития я захотел прилечь, настолько он меня расслабил)
Любителям железной богиня скорее всего настоятельно понравится. Я много раз пробовал приобщиться к этой орхидеи, но всегда мне не нравилось (скорее всего сырье было не очень). Я скажу всего несколько слов "Это. Красный. Тегуаньинь"
Приятная ткань, хорошо притворяется шелком). Намного толще, чем варианты подешевле. Красивый рисунок, много чего есть порассматривать. Цветовая гамма под цвет чая. Рекомендую 👍.
Коротко:
Сразу скажу - Синь Ян МЦ пью далеко не в первый раз, но из за долгой доставки с Китая решил проверить российский рынок.
Получил низкосортное сырье. Мутный, да же крайне мутный настой, при заваривании любой температурой, и любой граммовки.
Я уж молчу про слабые ароматические свойства.
Детальнее:
Гунфу, 5 грамм на 100 мл. водой 80 градусов, с промывкой (2-3 секунды), первый - третий проливы (5-10 секунд) получились очень мутными. Списал это на температуру.
Заваривал на следующий день уже 4 грамма, так же гунфу, но водой 75 градусов.
Сделал промывку (около 2-3 секунд)
Далее первый пролив, 5 секунд. Изменений во внешнем виде, в лучшую сторону - не было.
Заварил еще. На этот раз 4 грамма, вода 70 градусов. Все по той же схеме - Гайвань 100 мл. и т.д.
Результат - сильно мутный настой.
Для эксперимента, что бы увидеть осядет ли муть - взял те же 4 грамма, закинул в Гунфу чайник (стекло) что бы сделать (коктейль проливов), так же с промывкой и вода 70 градусов (куда уже ниже?)
Сделал 5 проливов, оставил настой на 30 минут.
Много осадка, но настой так же мутный. Т.е. прозрачностью там и не «пахнет»
Итог:
Разочарование ;(
Daochai.ru
Дмитрий, чем больше на листе пуха, то есть чем нежнее лист и ранее сбор, тем больше его оказывается в настое. Это свойственно всем зеленым ранним чаям с бережным шайцином, сохраняющим пух на листовой пластинке или типсе. Это и Маоцзянь, и Би Ло Чунь, и Хуаншань Маофэн и даже ранние Лунцзины. Металлические сита его не задерживают, только частично тканевые и шелковые.
Пух в настое не является признаком низкосортного листа, а наоборот. Чем взрослее лист, тем меньше будет пуха, в поздних сборах его уже нет вовсе.