В сухом листе запах шоколада с содержанием 85% какао. По вкусу шен. Показалось что урожай 24года был повкуснее, но возможно не распробовал еще. Ах да, я впервые во время чаепития я захотел прилечь, настолько он меня расслабил)
Любителям железной богиня скорее всего настоятельно понравится. Я много раз пробовал приобщиться к этой орхидеи, но всегда мне не нравилось (скорее всего сырье было не очень). Я скажу всего несколько слов "Это. Красный. Тегуаньинь"
Приятная ткань, хорошо притворяется шелком). Намного толще, чем варианты подешевле. Красивый рисунок, много чего есть порассматривать. Цветовая гамма под цвет чая. Рекомендую 👍.
Коротко:
Сразу скажу - Синь Ян МЦ пью далеко не в первый раз, но из за долгой доставки с Китая решил проверить российский рынок.
Получил низкосортное сырье. Мутный, да же крайне мутный настой, при заваривании любой температурой, и любой граммовки.
Я уж молчу про слабые ароматические свойства.
Детальнее:
Гунфу, 5 грамм на 100 мл. водой 80 градусов, с промывкой (2-3 секунды), первый - третий проливы (5-10 секунд) получились очень мутными. Списал это на температуру.
Заваривал на следующий день уже 4 грамма, так же гунфу, но водой 75 градусов.
Сделал промывку (около 2-3 секунд)
Далее первый пролив, 5 секунд. Изменений во внешнем виде, в лучшую сторону - не было.
Заварил еще. На этот раз 4 грамма, вода 70 градусов. Все по той же схеме - Гайвань 100 мл. и т.д.
Результат - сильно мутный настой.
Для эксперимента, что бы увидеть осядет ли муть - взял те же 4 грамма, закинул в Гунфу чайник (стекло) что бы сделать (коктейль проливов), так же с промывкой и вода 70 градусов (куда уже ниже?)
Сделал 5 проливов, оставил настой на 30 минут.
Много осадка, но настой так же мутный. Т.е. прозрачностью там и не «пахнет»
Итог:
Разочарование ;(
Daochai.ru
Дмитрий, чем больше на листе пуха, то есть чем нежнее лист и ранее сбор, тем больше его оказывается в настое. Это свойственно всем зеленым ранним чаям с бережным шайцином, сохраняющим пух на листовой пластинке или типсе. Это и Маоцзянь, и Би Ло Чунь, и Хуаншань Маофэн и даже ранние Лунцзины. Металлические сита его не задерживают, только частично тканевые и шелковые.
Пух в настое не является признаком низкосортного листа, а наоборот. Чем взрослее лист, тем меньше будет пуха, в поздних сборах его уже нет вовсе.
Эстетически прекрасен, в использовании и "помывке" тоже хорош.
Хотя, правда, есть маленькое Но - в месте соприкосновения ножки и фарфора дало небольшое чёрное пятно. И тут помог беспроигрышный вариант - лимонная кислота ;) Больше подобныых случаев не наблюдалось.
И по терпкости и по аромату всё устроило. Не знаю про какие там партии были ранее, что писали выше, но нас данный чай очень даже устроил, возьмём ещё. DaoChai, спасибо!
Это мой фаворит. Если ты один раз попробовал "красавицу", то ты уже в её плену :) стойкая, в меру пьянящая и какая же чертовка соблазнительная! Хочется ещё и ещё. Моя всем честная рекомендация.