Больше всего похож на дун дин, что не удивительно
80°C 5-10 сек
Основной профиль - молочно сливочный (50%)\ травянисто цветочный (50%)
В отличии от дун дина у которого эти два вкуса переливаются зачастую в одном глотке, у этого явно выраженный трав-цвет на 1 проливе (и пахнет именно этим), со 2-3 уже идет чисто молоч-слив
Послевкусие очень сильное
С каждым последующим проливом минеральная нотка (как послевкусие от минералки) становится все более ощутимой
Своих денег стоит
Отличный чай.
Ароматный.
Если подумать, это пуэр в мире красного чая.
Очень мощный брутальный вкус (танины, горечь, терпкость, дубильные), при этом густой, сладкий и маслянистый!
Исинец 115 мл под красные, 5 грамм листа, Пилигрим около 90 градусов. Сухой лист- аромат фруктовых веток и подгоревшей хлебной корочки. Прогретый и в проливах- фруктовый леденец ,белый хлеб с пенкой от грушевого варенья, подгоревшая корочка хлеба. Вяжет. На каждый день
Перевое что бросается в глаза, при знакомстве с Аньцзи Хуан Цзинь Я "Желтая золотая почка из Аньцзи", 2025 март🍵 - это необычность листочков чая: оливковый цвет и отдельные чаинки фисташкового цвета. Исходя из описательной части, этот зеленый чай уже уникален своим окрасом. В сухом виде ощущаются ноты молодого горошка 🫛, немного сливочных🥛, травянистых🌱 нот🎵, а также совсем чуть-чуть ощущается овощная🍠 крахмалистая нота.
В прогретой фарфоровой гайвани слышатся следующие нотки🎶: овощные, особенно печеной картошки🥔 ← доминирующий аккорд и что то отдаленное на фоне напоминает цветочную нотку🌸
Завариваю 5 гр. в фарфоровой гайвани ≈ 150 мл, t⁰ воды ≈ 78-82 С⁰, опишу вкусовые ощущения/ассоциации первых трех проливов. По традиции 0-вой пролив отдаю чайному духу🐸
1 пролив(20 сек): травянистые ноты, с едва ощутимой горькой ноткой, легкие цветочные мотивы, молодого горошка и подсушенной травы;
2 пролив(25 сек.): снова приятный травянистый оттенок, также аккорд подсушенной травы;
3 пролив(30 сек.): чувствуется снова травянистый оттенок, причем среза стебля, добавляется приятная терпкость. В Послевкусие легкое травянистое.
На втором фото представлен цвет настоя третьего пролива.
На третьем фото представлена визуальная красота чаинок 5-го пролива. Отличное аромосопровождение🪔 для зеленого чая - это сишань сандал (австралийский или фиджийский) или композиция сяна «☯️Гармония Вселенной🌌».
Аромат горячего листа этой шоколадки просто ВАУ! 😍
Кондитерский, резкий, дерзкий, слегка грибной — марципан, курага, слива, абрикос, фруктовое вино, горький шоколад.
Вкус активный: горечь шоколада, миндаль, чернослив, курага.
По общему впечатлению от вкуса и аромата, как будто съел горячий, свежеиспечённый, жирный круассан с начинкой из абрикосового повидла. (Больше в аромате)
Из минусов — сухой настой.
Экстракция веществ в настой быстрая.
Характер чая по состоянию — дерзкий. 😈
Заваривал в гайвани (рабочий объём 130 мл), 10 грамм чая. Быстрый пролив.
Этому чаю не хватает влажности, округлости настоя. А в остальном — хороший пуэр.
Особенно понравился аромат. 🔥
Начну с того, что для меня это один из лучших шу пуэров прошлого года в ассортименте магазина. Лучшим из лучших было Пение во все горло, первого завоза, этот же я бы поставил на 2 место. Выпил его суммарно 5-6 блинов.
Из пакета встречает приятный сладкий аромат фиников с лёгкой кислинкой. При ошпаривании все кардинально меняется, никакой сладости, только дерево, мох, сырая листва, этакий вайб осеннего леса в перемешку с погребом.
Первый пролив. Сразу же чувствуется брутальность этого чая, никаких сантиментов, только мощный древесный вкус с нотами дегтя и лёгкой дымностью. Есть небольшая горчинка темного шоколада, которая уходит с проливами.
Второй и последующие проливы. Чай остаётся верен себе. Все также мощно и брутально, древесно и дегтярное. Сразу оговорюсь, в чае нет яркого, выпирающего дыма, как например в лапсан сушонг, он присутствует фоном и собирает всю композицию вкуса воедино.
Послевкусие ровно такое же как и настой. Оно начинает проявлять себя со второго пролива.
Второй год подряд это один из лучших шу для мен в ассортименте магазина. В нем есть практически все что я люблю в этой категории чая, мощный, яркий, древесный вкус, отличное послевкусие, крепость и стойкость. Стал ли он номером один, после того, как его собрат сдулся, нет. Но это по прежнему прекрасный чай!
Произошла такая же ситуация как и с "черным золотом". Что примечательно оба листа похожи внешне, отличаются только ферментацией. Первые проливы очень ароматный и сладкий, улунистый привкус, но после пары проливов вкус резко обрубает. Без оценки.
Очень спорное мнение оставил этот чай. Есть впечатление, что он какой то ароматизированный, потому что первые пару проливов прям сильно много аромата и медовости, а еще первые заливы вспенивается и в сите остается какой то осадок. Потом это просто чутка медовый красный чай. Да вкусно, но как то не натурально. Может партия такая, без оценки в общем.
Пожалуй самый вкусный тегуанинь, коорый пробовал. Яркий, сочный, держит много проливов, вкус не теряет, так еще и стоит совсем ничего. Просто топ и маст хэв.
Нуу, немного разочаровал во вкусе, достаточно прямолинейный и ненасыщенный, возможно старость взяла свое. Сухой лист, как это обычно бывает у пресованых белых, пахнет банькой, приятно. Вау эфеекта не было.