Это невероятно вкусный чай, но я его не смог его разобрать на отдельные вкусы и запахи. Клубника, черная смородина и что-то еще. Запах просто невероятный, не хочется пить, хочется просто слушать этот запах пока не надоест. Я обязательно возьму еще и всем советую взять на пробу этот чай.
Может мне попался испорченный пробник, но этот чай мне показался абсолютно пустым и блеклым. Была характерная овощная кислинка и больше ничего. Выпил и забыл. Очень жаль.
Красный чай с характером улуна. Явное многогранно-пряное кондитерское послевкусие на первых проливах сменяется овощно-травяной нотой и согревающим эффектом на последующих проливах.
Восточная красавица, но с Юньнанским вайбом в том плане, что во вкусе ощущается больше ТЕЛА, железестости какой-то. Во вкусе мандарины, персик, жасмин где-то на фоне можно даже услышать. Довольно светлый, легкий чай на летний день на веранде, с садовой клубникой попить самое-то. Если передержать, то будет терпко, но терпимо. Проливы держит отлично, пили в чайничке фарфоровом из новой поставки.
Хороший, маслянистый, насыщенный. Клали весь пакетик на 160 мл гайвань и не было перебора. В самый раз листьев. Чем-то отдалённо напоминает 13-й, но я честно-говоря подзабыл его дескрипторы.
Тут сладковатый, цедра апельсина, цитрусовый аромат, классические гуандунские пряности, нарцисс.
Очень хорошее, сливает мгновенно и чай в нем не застаивается. Не пачкается особо из-за гладкой поверхности. Отличная альтернатива металлическому ситу с сеточкой.
Невероятно проливной чай. Одной меры хватит на два чаепития. Без шуток.
При этом очень насыщенный аромат свежего ржаного хлеба из гайвани и это сводит с ума. Настолько приятно, что не хочется отрываться
Вкус более сдержан, но сдержан в своей строгости. Немного терпкий, умеренный в красках. Дарит слегка кислое варенье и корочку хлеба.
Однозначный фаворит. При случае куплю его снова.
Очень приятный чай
Ещё во время знакомства примерно понимаешь что тебя ждёт
Пыльная свекла и картошка
В проливе съезжает на более мягкий профиль
В вкусе глубокие ноты ореха табака картошки темного шоколада
Аромат так же стал более приятным:))
Поразил ароматом сливочных печений юбилейное
Хороший чай
С радостью ставлю 5/5
Хороший чай, и трава, и сладость. Кажется легеньким, но ощущение обманчиво: после третьего пролива усилилось сердцебиение и появилась вялость и заболела голова - очевидно, поднялось давление. Гипертоникам я бы посоветовала быть с ним поаккуратней. Но чай все равно прекрасен!
Первый глоток сразу же напомнил гуандунца чао ча — во вкусе сплетение орехово-шоколадных нот с лёгкой медово-цветочной сладостью ТГ. Отмечу, что жаренные дескрипторы не напоминают костёр или креозот (привет, некоторые виды хейча). а скорее отдают слабым ароматом копчения.
Вкусовой профиль, действительно, крайне необычный. Здесь пралине и шоколадный мусс смешан с травяной кислинкой ТГ, свежие кислые яблоки сочетаются с изюмом и конфетами с коньяком.
Первый сверхбыстрый пролив на 5 секунд знаменуется сахарной ватой, карамельно-ирисовой сладостью и топлёным молоком с цветочным привкусом. Последующие экспозиции встречают миксом мёда и цветочных дескрипторов — максимально весенний вкус, но аромат не слишком яркий. Чем сильнее остывает, тем более выраженной становится кислинка.
Вопрос по фарфору без глазури: чем и как чистить от чайного налёта?
Он же без глазури охотно будет впитывать танины и темнеть.
Или это не так?
Daochai.ru
Фарфор фарфору рознь. О чистом фарфоре мы писали отдельный материал, и об обжиге сушао, когда глазурь не наносится. На чистом фарфоре с хорошей очисткой фарфоровых масс остаточное водопоглощение минимальное, то есть фарфор не впитывает влагу.
За чашками нужен уход, но он особо ничем не отличается от другой глазированной посуды.