Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Комментарии к товарам

-
Инь Цзюнь Мэй "Серебряные брови", 2025
07 Dec 2025 09:45:06
Вкусный! Рекомендую

-фотография 2
Е Шен Чжицзы Байча "Белый с ароматом гардении", 2025 Никс
07 Dec 2025 00:49:00
Нежный чай, мягкий, ванильный, аромат гардении, цветочно- ягодное, медовое послевкусие.

-фотография 3
Е Шен Чжи Тьяо "Дикие вытянутые полоски", 2025 Алексей Б
07 Dec 2025 00:21:53
Вкуснейший Е Шен, дикий красный пробовал впервые, но остался в восторге! Яркий медово-ягодный вкус, хорошо держит 6 проливов, в тоже время довольно мягкий и приятный, долгое послевкусие

-фотография 4
Цинши Янь Жоу Гуй "Корица с пика Изумрудного льва", 2024 Алексей Б
07 Dec 2025 00:18:05
Прекрасный Жоу Гуй, сначала напомнило Да Хун Пао, после появился яркий пряный профиль, сам чай обволакивающий и довольно яркий во вкусе

-фотография 5
Пиала 95мл "Льдинка", стекло (54089) Алексей Б
07 Dec 2025 00:14:03
Прекрасная пиала! Стенки не нагреваются и материал очень приятный и интересный :)

-фотография 6
Юньнань Дун Фан Мэй Жэнь "Юньнаньская красавица", 2025
06 Dec 2025 22:22:34
Своеобразный чай. Самое сильное впечатление -- то, что после двух-трех проливов во рту остается четкое, сильное парфюмерное послевкусие, как будто духов выпила, ей-богу.

-фотография 7
Лэй Коу Чай Дань Цун "Куст, разбитый ударом молнии", 2025 весна Ky6anèċ
06 Dec 2025 20:09:24
Крутой чай со своей историей. Кол-во заварки на столовую ложку держит не больше семи проливов , с середины чаепития стал давать характерные минеральные ноты … Не мой чай, но считаться с ним стоит!

-фотография 8
Гаоду Чжунго Хун "Китайский красный", 2025 HQ Larazapala
06 Dec 2025 16:05:31
Сухой лист пахнет сказкой, фруктовыми леденцами и курагой в шоколаде; прогретый же лист раскрывает эту палитру еще ярче и опьяняюще, добавляя в ароматику коньячный шлейф и персиковое варенье. Удивительно красочный и восторженный чай, безусловно, оправдывающий свой прайс. Буквально звучит во рту, переливаясь сочным дюшесом, клементином, фруктовым мармеладом и абрикосовым повидлом. Этот чай, как Новый год из детства – праздника, который всегда таил в себе что-то особенное и волшебное, случающееся только раз в году. Поэтому и пить его хочется по какому-то особому не бытовому случаю, в чем, собственно, и заключается его превосходящая суть.

-фотография 9
Шу пуэр "Шоколадка Пробиотик", 36гр, 2020
06 Dec 2025 14:50:55
Классный чай в очень удобном формате. Вкусно и в термосе и в менее "варварском" виде. Всем рекомендую и сам возьму еще

-фотография 10
Габа чай "Родонит", 2025 Сергей Р
06 Dec 2025 14:32:25
На мой взгляд более нежная по сравнению с янтарной. более мягкие и чуткие переходы вкусового спектра. Как и всегда 🔥 В дао нет плохого чая, на то это дао. Всем спасибо. Всем добра. 🤝 Благо долетела к нам наконец-то Габа.

-фотография 11
Чай "Всё, везде и сразу", 2025 Алексей С
05 Dec 2025 18:22:27
В сухом листе запах шоколада с содержанием 85% какао. По вкусу шен. Показалось что урожай 24года был повкуснее, но возможно не распробовал еще. Ах да, я впервые во время чаепития я захотел прилечь, настолько он меня расслабил)

-фотография 12
Цзинь Гуаньинь Хун Ча, 2025
05 Dec 2025 14:50:00
Любителям железной богиня скорее всего настоятельно понравится. Я много раз пробовал приобщиться к этой орхидеи, но всегда мне не нравилось (скорее всего сырье было не очень). Я скажу всего несколько слов "Это. Красный. Тегуаньинь"

-фотография 13
Полотенце 35х17,5см "Ян Гуйфэй" (80590) Ise
05 Dec 2025 13:27:00
Приятная ткань, хорошо притворяется шелком). Намного толще, чем варианты подешевле. Красивый рисунок, много чего есть порассматривать. Цветовая гамма под цвет чая. Рекомендую 👍.

-фотография 14
Те Гуань Инь Цинсян "Железная Богиня Милосердия", 2025 HQ осень Андрей Ф
05 Dec 2025 13:26:00
Не покупайте этот чай. Вкуса нет от слова совсем. Вторая заварка-вода. Очень низкого качества. Деньги на ветер

-фотография 15
Синь Ян Мао Цзянь "Ворсистые пики из Синьян", 2025 Дмитрий П
05 Dec 2025 09:36:00
Коротко: Сразу скажу - Синь Ян МЦ пью далеко не в первый раз, но из за долгой доставки с Китая решил проверить российский рынок. Получил низкосортное сырье. Мутный, да же крайне мутный настой, при заваривании любой температурой, и любой граммовки. Я уж молчу про слабые ароматические свойства. Детальнее: Гунфу, 5 грамм на 100 мл. водой 80 градусов, с промывкой (2-3 секунды), первый - третий проливы (5-10 секунд) получились очень мутными. Списал это на температуру. Заваривал на следующий день уже 4 грамма, так же гунфу, но водой 75 градусов. Сделал промывку (около 2-3 секунд) Далее первый пролив, 5 секунд. Изменений во внешнем виде, в лучшую сторону - не было. Заварил еще. На этот раз 4 грамма, вода 70 градусов. Все по той же схеме - Гайвань 100 мл. и т.д. Результат - сильно мутный настой. Для эксперимента, что бы увидеть осядет ли муть - взял те же 4 грамма, закинул в Гунфу чайник (стекло) что бы сделать (коктейль проливов), так же с промывкой и вода 70 градусов (куда уже ниже?) Сделал 5 проливов, оставил настой на 30 минут. Много осадка, но настой так же мутный. Т.е. прозрачностью там и не «пахнет» Итог: Разочарование ;(

Дмитрий, чем больше на листе пуха, то есть чем нежнее лист и ранее сбор, тем больше его оказывается в настое. Это свойственно всем зеленым ранним чаям с бережным шайцином, сохраняющим пух на листовой пластинке или типсе. Это и Маоцзянь, и Би Ло Чунь, и Хуаншань Маофэн и даже ранние Лунцзины. Металлические сита его не задерживают, только частично тканевые и шелковые. Пух в настое не является признаком низкосортного листа, а наоборот. Чем взрослее лист, тем меньше будет пуха, в поздних сборах его уже нет вовсе.