Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Комментарии к товарам

-
Дянь Хун Цзинь Чжи "Золотые ветви", 2024 Перж
14 Nov 2025 22:58:18
Максимально интересный мягкий и приятный чай, в первом проливе до третьего чувствуется сливочность и приятный легко отдалённый лесной орех, дальше же уже начинает орех отдаляться и проявляться более сильный сливочно-молочный вкус, на пробу брать уж точно, на постоянной основе будет тоже хо-ро-шо

Пряные Мята/ментол Корица
Ореховые Каштан Кешью
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты Пастила
Кондитерские Жженый сахар
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба
Сливочные Молоко Сливочное масло
-фотография 2
Шу пуэр Баньчжан Ча Хуан "Императорский чай", 2018
14 Nov 2025 19:07:47
Как по мне достойный шу, мягкий, деликатный, как показалось, как раз не люблю жесткие шу. За этот прайс 5/5

-фотография 3
Шен с Сигуй, смешанный сбор, 2022
14 Nov 2025 18:32:01
Базовый молодой шен, сносно, когда ничего не осталось. Как аптечка пойдёт, но не более

-фотография 4
Е Шен Чжи Тьяо "Дикие вытянутые полоски", 2025 Дан Жа
14 Nov 2025 14:34:15
Чайный лист заметен своей красотой  — обсидианово-чёрные полоски, чем-то по форме напоминающие знаменитый красный "Золотые иглы" , но более тонкие, чем у него. Экспозицию решил начать с лёгкого 90-градусного кипятка, чтобы аккуратнее экстрагировать сладкие вкусы, опасаясь возможной горечи. На первом проливе получилось "извлечь" как раз такой сбалансированный по вкусу ягодный морс (клюква, вишня). Но без классических для красного чая дескрипторов не обошлось — тут и сдобная булочка с грушевым джемом, и чутка пряностей с древесными нотками + едва слышится гранат. Однако со вторым проливом эта яркость сразу исчезает — нет, вкус не становится хуже, скорее от свежих ягод и фруктов отходит к обработанным (проваренным, сушеным).

-фотография 5
Гунтин пуэр из Баньчжан Учжай, 2018 Роман К
14 Nov 2025 13:39:28
Приятно удивлён субъективной трансформацией органолептики данного Шу по сравнению с годичной давностью.Взял его 2-й раз и услышал начиная с сухого листа в аромате древесность и фруктовую щепу(раньше фруктовости не было по моему мнению)В прогретом исинце и в дальнейшем исходит потрясающий аромат вина(забродившие фрукты) на фоне с лёгкой древесностью)С 1-го по 3-й пролив вкус вина,граничащий с лёгкой древесностью,начиная с 4-го пролива древесность ушла и появилась лёгкая ореховость наряду с потихоньку угасающей фруктовостью.А так же отмечу стойкость этой Шухи к проливам:пока пишу отзыв,на данный момент пью 6-й пролив,и до сих пор фруктовость сохраняется (плотность потихоньку уходит,но для гунтина в таком формате без прессовки это,прям,успех успешный))) Послевкусие мягкое, обволакивающее в лице забродивших фруктов на 1-м плане с плавным перетеканием сначала в древесность,затем в ореховость) Эффект стабильный: концентрирует))) Благодарю Вас,Дао!🙏

-фотография 6
Уляньшань Шен Пуэр от Пунюй, 2007 Фёдор М
14 Nov 2025 13:28:19
Чайник цзяньшуй, 10 гр, 95-98° Настой сладкий, цветочный, медовый, но при этом присутствует свежесть ментола. В горечь и терпкость не уходит. Приятный и лёгкий чай для спокойного чаепития. Возьму еще для пробы в гайвани.

-фотография 7
Уи Бань Тянь Яо "Небесный пояс", 2024 L3sha
14 Nov 2025 12:37:34
Хорош. К середине чаепития раскрывается очевидный грейпфрут.

-фотография 8
Дянь Хун Цзинь Чжень "Золотые иглы", 2025 L3sha
14 Nov 2025 12:30:27
Не, ну это прям имба, особенно за такую цену.

-фотография 9
Хуачжу Лянцзы Шу Пуэр, 2016 Георгий Neploho
14 Nov 2025 11:01:45
Отличный пуэр: Вкус: бисквитный, ореховые перегородки, немного древесный Быстрая экстракция чая, в нефть прям не уходит на каждый день подойдет как раз

-фотография 10
Шен Эргацзы с Байиньшань , 2025 Максим П
14 Nov 2025 09:50:56
Взял на пробу 25 гр. Это слишком вкусно, буду заказывать ещё пока есть. Опыт мой не велик, но из молодых шенов вкуснее пока не пил. Аромат и вкус лимонада с добавлением зелëного яблока, пряные ноты тоже есть. Горчинка шеновая приятная, вяжет не сильно

-фотография 11
Цзинь Гуаньинь Хун Ча, 2025 Николай Е
14 Nov 2025 08:54:58
Как же прекрасен аромат сухого листа из пакета... Цветочный, обволакивающий, с теплотой свежей сдобы. Хотелось бы, чтобы он бы ярче, но что есть, тоже прекрасно. При ошпаривании в аромате появляется яркая кислая нота, что то среднее между зелёным яблоком и лимоном с лёгкой травянистостью. Первый пролив. Никаких цветов и кислоты. Вкус настоя совсем ничего не взял из аромата, тут главенствуют хлебные ноты, арахисовая кожура и немного дерева. Если уж сильно постараться цветы можно услышать в послевкусие. К слову оно довольно брутально, терпкое, сухое. Второй пролив. Вкус становится ярче и насыщенней. В нем уже можно отличить цветы и вместе с ними фруктовую свежесть. Последующие проливы картину не меняют. Подводя итог хочу сказать, что общее впечатление от чая положительное. Вкус приятный, ровный, без перекосов, достаточно питкий и отлично гармонирующий с осеннем настроением за окном. Но стоит обратить внимание при выборе чая, на то что аромат сухого листа и вкус сильно разнятся. Словно в начале перед вами ухоженный метросексуал, который при заваривании становится бруталом из качалки))

-фотография 12
Паньянь Цаому Хэйча "Чай со скалистых утесов", 2021 godric
14 Nov 2025 08:29:01
Несколько раз пропил в последнее время. До личных 5 звезд не дотягивает, похоже на обычную Хунаньскую хейчу. Немного деревяшки, немного корицы, немного терпкости. Лет бы 5 выдержать, чтоб сладости добавить, тогда явно лучше будет. А пока просто «ровно и мягко».

-фотография 13
Мэй Чжань Чао Ча, 2024 Данила Щ
14 Nov 2025 01:30:54
Не мой улун, не почувствовал мяты, не чёткий вкус.

-фотография 14
Те Гуань Инь Сяоцин, 2025 весна Марианна Р
13 Nov 2025 23:27:53
Вот прям наиприятнейшая тгэшечка! Из пакетика аромат цветов и семечек, возможно козинак. В прогретой посуде добавляется свежесть зелени. Настой плотный (насколько он может быть плотным для светлых улунов). Первые проливы больше травяные, а потом во вкусе появляется молочная коврижка. Где-то с 5-го пролива увеличивала температуру (до 90° и время настоя. Вкус становился интенсивнее, но в горечь не уходил. Ооочень хорошая тг, очень!

-фотография 15
Цинши Янь Жоу Гуй "Корица с пика Изумрудного льва", 2024
13 Nov 2025 15:53:22
Очень хорощий чай, вкус сбалансированный, проливы держит на ура, прикрепляю фото с 9-м проливом , налито уже в пиалу, один пакетик на чайник.