Вытащил из упаковки дао идеальный кусок на 10 грамм, решил такую красоту не драконить и вместо своих обычных 8 грамм на маленького нисинского эгоиста, заварил "десятку" :)
В сухом листе шлейф едва уловимый, раскрывается только в горячей посуде. Ассоциации от аромата: землистость, влажная древесина, немного грибов, удивила ягодная кислинка на фоне. Настой насыщенный, по цвету уходит больше в перезаваренные красные или в темные улуны, чем в шу. По вкусу первый пролив показался мне, напротив, водянистым и легким, с горечью в послевкусии. В следующих проливах пытался держать пролив подольше, но лишь усиливал горчинку, не добавляя телу настоя "маслянистости".
В следующий раз попробую сварить, возможно, таким способом этот чай раскроется лучше.
Пока что - хорошо, но профиль не мой.
Хороший чай
Через все проливы красной нитью тянется один очень большой и вызывающий дискриптор
И это…
Пам Пам
Попкорн с карамелью, горяченький, с него прям течет эта карамель
От аромата аж слюнки текут
Мне в общем то понравился, хороший чай
Цветочный аромат сбивает с ног, а мягкое медово-карамельное послевкусие ощущается очень долго. Чай сильно отличается от других белых чаев. Он не на каждый день, но в моменты грусти или дождливого дня прекрасно поднимет настроение и создат состояния уюта и благости.
Рассыпной чай, некрупные чаинки имеют глянцевый блекс как "черное золото", но довольно сильно скручены при этом
В сухом виде немного животного аромата
После первого пролива аромат хлева усиливается, добавляется топленое молоко
Настой глубокий янтарный
Вкус с приятной терпкостью без горечи и мягкой сладостью, топленое молоко и шерсть
Вторая чашка — сладко-бархатное ощущение в горле, немного напоминает мяту но без охлаждающего вкуса
на вкус сладковатый шерстяной свитер, шалфей, аптечные травы без горечи
Уютный согревающий эффект, осенне-зимний чай
Все достоинства чая — в его аромате. Сухой подавал большие надежды. В прогретом чайнике бородинский хлеб с кориандром.
Цвет вышел тусклый, а вкус плоский. Проливы держит слабо.
В сухом виде Шен с Сигуй, смешанный сбор, 2022🍵 первые ноты🎵 из чахэ следующие: велено-яблочные🍏, как стандартная нота большинства шен пуэров, далее идет нотка напоминающая чем то минеральным, немного слышатся овощных нот.
В прогретом исинском чайнике, заточенному на шен пуэры, слышатся следующие нотки🎶: сушеные яблочные дольки, слегка пропаренные, минеральные, каменные оттенки.
Завариваю в исинском чайнике, воспитанный на шен пуэрах, 5 гр на ≈ 130 мл., t⁰ воды ≈ 86-90 С⁰, опишу вкусовые ассоциации первых трех проливов, 0-вой пролив, по традиции од чайному духу🧘♂️:
1 пролив (20 сек.): легкий цветочный🌸 и фруктовый аромат🍑, с приятной легкой терпкостью, в послевкусии интересные, даже своеобразные, нектаровые нотки;
2 пролив (25 сек.): добавилась терпкость, чувствуются сухие яблоки и камни. В послевкусии каменное-минеральное, с сладкой отдачей сухофруктов;
3 пролив (30 сек.): сбалансированный аромат, чувствуется терпкость аж на языке, цветочность-фруктовость. В послевкусии легкая терпкость, цветочность-нектаровость.
На втором фото показан цвет настоя третьего пролива.
Идеальное аромосопровождение🪔 для шенов/молодых шенов - это светлые агары, хайнань, или амбон, ну а данному шу пуэру на мой взгляд идеально подходит цинань агар.
Заваривал в гайвани (рабочий объём 130 мл) 9,5 грамм чая. Вода — осмос с магнием.
Сырьё прессованного чая мелкое.
Из всех пуэров, которые я пробовал за последнее время, этот пуэр — один из самых необычных. Не сразу понимаешь, что за аромат и вкус перед тобой.
Аромат прогретого чая из фарфоровой гайвани поначалу напоминает брутальную древесину с камфорой, потом появляется аромат каких-то сухариков и печёной кукурузы — очень необычно.
На последующих проливах появляется десертный аромат.
Вкус насыщенный, кисло-сладкий: кора дуба, древесина берёзы, фундук, миндаль, шоколадный брауни, горечь шоколада.
Настой бархатный. Кислый вкус находится на грани, но не переступает её.
Интересный экземпляр!
Чай в начале чаепития воздействует расслабляюще, ближе к середине чаепития появляется плавная бодрость.
Интересный экземпляр.
8 грамм, кипяток, нисинец.
В сухом листе - земля и дерево.
На первых проливах, во вкусе также проявляются приготовленные/консервированные грибы, дальше вкус смещается в сторону каши.
В шлейфе и послевкусии - сладость.
Вкус и аромат - ровные и глубокие. Настой пьётся легко. Даёт спокойную бодрость.
Очень выносливый чай. На 7 проливе все еще получается плотный и густой настой.
Буду брать еще под спокойное утреннее настроение и медитацию.
Аромат из пакета полностью соответствует описанию магазина. Жаренный арахис в кожуре с древесными нотами. При ошпаривании кипятком появляется лёгкая сладость и травянистый оттенок. Словно арахис из жареного становится сырым.
Первый пролив. Вездесущий арахис и сюда пробрался. Ещё поднося пиалу ко рту его аромат настоя ярко проявил эту ноту. Вкус настоя приятный, мягкий орехово хлебный. На послевкусие чувствуется небольшая горчинка, которая добавляет крепости вкусу.
Второй и последующие проливы. Чай остаётся верен себе и добавить практически нечего. Разве что с каждым проливом вкус становится ещё мягче. Минус ли это? Нет, это довольно универсальный чай, который понравится большинству. В нем нет скрытых нюансов, каких-то кричащих нот, он имеет достаточно ровный, спокойный орехово древесный профиль. Таким чаем можно напоить самого не искушённого чаемана, привыкшего к пакетикам и вы получите положительные отзывы и благодарность.
Чай понравился, это отличный универсальный красный, для любого вида заваривания. И он скорее рассчитан на быстрое чаепитие, чем на вдумчивое погружение в нюансы вкуса.
Чайник Нисин 110мл, 5гр чая, вода Алдая, до 95гр не перекипала. Медитативный, прям по мне. Мне энергетики не нужны, а вот медитативная нега - нравится. Один раз как то случайно удалось заварить так что был очень сливочный вкус, ну прям сгущенка. И вот из 15 заваривания больше ни разу. Коллеги по опасному бизнесу, подскажите у кого-то получается так заваривать и при каких условиях?
Пробовал и разные чайники и экспозиции и температуры, но увы.Чуть кондитерские ноты и на этом всё.