Чай осени: идеальная подборка под разную осень
«Плачущее небо под ногами» или «пурпурный блеск огня и злата» – осень бывает разная. Для каждого случая подобрали подходящий чай. Специальная подборка чаев, дополняющих и сглаживающих погоду за окном.
Удалось застать погожий денёк и выбраться в парк пошуршать листвой? Собирайте гербарий и ловите лучи солнца вместе с красным чаем Гу Шу Шайхун. Он напомнит о тёплом и беззаботном лете ☀️
Фруктово-ягодная кислинка в аромате и яблочно-ягодный шлейф. Сладкий и компотный настой с солнечной игрой шайхуна, кислинкой сушёных яблок в каждом проливе и сложным яблочно-мандариновым послевкусием.
Продрогли под холодным ветром и дождём? Скорее согревайтесь красным чаем Цзинь Цзюнь Мэй. Стоит вдохнуть его яркий хлебный аромат и вмиг оказываешься у тёплой печи🔥
Свежеиспечённый ржаной хлеб и кислинка вяленого томата в аромате. После встречи с кипятком дарит аромат горячего хлеба и фруктово-ягодного микса. Вкус освежающий, слегка сладкий и кислый, объёмный.
Хочется не выходить из комнаты, укутаться в плед и смотреть кино? Заварите улун Лао Ча Ван Дун Дун – он словно горячий шоколад в мире чая 🍫
В сухом листе смола и щепа фруктовых деревьев, табачные оттенки, горький шоколад и выпечка. В шлейфе – зерна кофе, горький шоколад и немного жареной хлебной корочки. Настой округлый и мягкий с карамельным послевкусием засахаренных фруктов.
Поздней осенью выбрались погулять по лесу, где пахнет прелыми листьями и слегка сыроватой землёй? Возьмите с собой выдержанный белый чай Лао Шоумэй. Он навеет поэтическое настроение и позволит насладиться тишиной 🍁
Сложный профиль с нотами какао, свежего пряника, мякоти хлеба, фруктового вина. Сладкое и шелковистое послевкусие с оттенками белого изюма, спелых груш, бродящих фруктов, джема и варенья из вишни.
Одолела осенняя хандра и не знаешь, чего хочется? Компанию составит и выступит сразу за троих хэй ча Нунцунь Цзанча – его часто сравнивают с белым, улуном и красным. Точно найдёте нотку по вкусу 🦥
Это «Деревенский тибетский чай» с бархатистым ароматом чёрного перца, рассола, сухого дерева и полевых ромашек, нотками шиповника и табака. Во вкусе – оттенки выдержанных белых чаёв, аккорды фруктового вина и браги. При этом аромат дрезко отличается и напоминает уишаньские улуны