Олег А: Комментарии к товарам

-
Да Хун Пао Ци Дань "Чудесная киноварь", 2024 Олег А
26 Mar 2025 19:30:20
Аромат сухого листа интенсивно-угольный. Напоминает кислый пережаренный кофе, звучит не очень многообещающе) Но стоит пролить лист кипятком, как просыпается сладкий нектар - союз сахара и цветов. Он сразу проявляется во вкусе плотной и сложной палитрой достойной качественного Янь Ча. По итогу: чай питкий, очень приятное послевкусие заставляет браться за пиалу снова и снова, в голове и на языке устанавливается гармония. Браво технологу!
-фотография 2
Уи Цзинь Яoши "Золотой ключ", 2024 Олег А
26 Mar 2025 19:07:51
Крепкий среднячок, яркое сливочно-хлебное вступление переростает в шиповник и оканчивается свежескошенной травой. Не самое приятное сопровождение в виде угольного нагара, особенно сильно забивает аромат после первого пролива, во вкусе тоже заметно.
-фотография 3
Уи Янцзы Кэ Ци Лань "Орхидея из Гнезда ласточки", 2024 Олег А
25 Mar 2025 15:45:17
Аромат в меру насыщенный, семечки, подсолнечное масло, шоколад, в целом - теплый и приятный с уишной сливочностью. Однако после пролива листа - появились резкие масляные ноты. Такая же история и со вкусом, 1ый пролив был ровный, нежный, шиповниково-шоколадный. Далее скатился в терпкий овощной. Сам настой стал вяжущим, сушащим горло. Пробовал и уменьшать, и увеличивать экспозицию - пить больше не захотелось, для сравнения заварил Ци Лань купленную в ноябре(сейчас нет в наличии) - небо и земля. Еще один пакетик остался, но я пока не готов дать второй шанс, если результат будет лучше - отпишу))
-фотография 4
Юньнань Байхао Улун, 2024 Олег А
21 Mar 2025 19:54:20
Отличный чай, безумные дыни, габированные минералы! По насыщенности вкусов не уступает тайваньским ДФМЖ, немного слабже в плане аромата. Отличительная особенность - вкус и аромат жареных семечек в первых нотках. Устойчив к проливам, устойчив к перезавариванию- такой надо взять себе, коллегам, родителям, бабушкам/дедушкам. Юнаньцы - молодцы!)
-фотография 5
Цинши Янь Жоу Гуй "Корица с пика Изумрудного льва", 2024 Олег А
21 Mar 2025 13:56:06
Отличный образец корицы, наверное лучший за 2024ый год(пока еще не попробовал весь декабрьский привоз)) Аромат чая тихий: немного углей, немного ягод, немного молока. По опыту это не проблема для Янь Ча, аромат даже самых лучших образцов имеет свойство утихать со временем. После пролива водой чай раскрывается яркими осенними ягодами, плотной сладостью фруктов. Во вкусе эти доминанты остаются, но обогащаются полутонами, где-то угадываешь шиповник, где-то сочную фруктовую свежесть яблока. Что выгодно отличает это чай: стойкость к проливам, яркий вкус 5-7 проливов(8г на 120мл), необычайно яркое, но нежное послевкусие и доминирующая над углем фруктовость(очень деликатная прожарка). Может быть огорчением для любителей ортодоксального утесного вкуса и аромата)
-фотография 6
Дун Фан Мэй Жэнь "Восточная красавица", 2024 Олег А
20 Mar 2025 21:18:31
Первые пару проливов чай слабоват(заваривал крутым кипятком), далее раскрывается фруктовой доминантой и медовым послевкусием. От ДФМЖ ожидаешь чуть большего(ярких ароматов фруктов и богатого «компотного» вкуса), но для своей стоимость чай хорош, подойдет для завариваний в походных условиях, термосах и т.п.
-фотография 7
Чай "Всё, везде и сразу", 2024 Олег А
20 Mar 2025 21:08:38
Прекрасный чай, сильно подкупает своим ароматом, сладко-печеным, как в зеленых, и травянистым, цветочным, узнаваемые нотки ромашки и полыни, характерные для желтых и шенов. Вкус плотный, с цветочным послевкусием, сладким нектаром, который надолго задерживается после очередного глотка. Переливы в основном вкусе ягодные, фруктовые - напоминают дикорастущие зеленые и шены. Лист плотный, жирный - ассамика. Т.к. вкус интенсивный-цветочный, то чай скорее зайдет любителям желтых/шенов
-фотография 8
Уи Бань Тянь Яо "Небесный пояс", 2024 Олег А
13 Feb 2025 22:06:33
Отличный вариант на каждый день! В аромате: шиповник, сливки, древесный уголь. В целом спектр классический для Янь Ча. Вкус мягкий, переливающийся, в горечь не уходит, при этом радует нежным послевкусием и крепким согревающим духом после каждого глотка. Чай стойкий, выдержал проливов 6-8 очень бодро. Заваривать лучше по классике - 8г на 100мл. Для уишаньцев ничего больше и не надо
-фотография 9
Да Ю Лин Цинсян "Улун из сада Да Ю", 2024 весна Олег А
05 Feb 2025 15:20:00
Соотношение цена/качество невероятное. Во-первых, прекрасная ароматика как у мастерового чая. Во-вторых, чистота вкуса - это сливочно-кондитерское наслаждение. В третьих, нежнейшее послевкусие. Настоящий боец тайваньского фронта, может утереть нос многим уишаньцам! Такого чая надо брать много и нещадно поить себя и близких)
-фотография 10
А Ли Шань Чжу Лу «Капли росы», 2024 весна Олег А
05 Feb 2025 15:16:00
Простой и примитивный тайванец, за такую низкую цену - приемлемый. Но ароматика не дотягивает. Возможно не повезло с партией, но ощущение, что весна 2024 уже выдохлась. Чай сейчас это льняные/маслянистые тона, травинки в послевкусии. Можно брать для заваривания в чайнике.
-фотография 11
Е Шен Няо Цзуй Дань Цун «Птичий клюв», 2024 весна Олег А
02 Feb 2025 21:53:35
Аромат древесный, угольный, пряные тона напоминают о слегка сладком печенье) С самых первых глотков чувствуется древнее родство с Шусянами. Характерные для Гао Цунов маслянистые, бархатные ноты, сливочное послевкусие с пряной горчинкой, характерный аромат крышки гайвани. Также ближе к высокогорным УИ по размерам листа и невероятной стойкости к проливам, за один пакетик(6.5грамм) - 1.6л чистого вкуса. Чай не такой яркий как привычные гуандунские улуны, точно зайдёт любителям Лао чаев за покладистый нрав и благородный вкус.
-фотография 12
Дун Дин “Пять цветков сливы”, конкурсный LGTTS (新品种), 2024 весна Олег А
16 Jan 2025 18:56:00
Уже не торт) Плотный пропеченный аромат обещает многое, но в основных вкусовых нотах невосполнимый пробел. Осталось древесно-печеное послевкусие, а вот в доминанте напоминает выдохшуюся ТГшку(пробовал и чайник, и гайвань). На 2-3ий пролив ощущение, что чай уже испит.
-фотография 13
Хунбэй Дун Дин, 2024 Олег А
16 Jan 2025 18:49:00
Прекрасный Дун Дин за свои деньги. Характерный аромат, яркое вступление во вкусе и приятный последний аккорд. Без изысканных переливов ароматов, но чистый стабильный вкус это окупает. Можно брать как чай на каждый день, на природу, в путешествие)
-фотография 14
Жиюэтань Хун Ча "Хун Юй с Озера солнца и луны", органический, 2023 HQ Олег А
30 Nov 2024 20:15:10
Чай прекрасен, переливается от минерального к фруктово-ягодному, медовому и обратно к минеральному. Питкий до 10 проливов. Не сильно прихотлив, если соблюсти базовые принципы, отпишу основное для успешного успеха: 1) для таких изменчивых чаев вода решает очень многое: - она должна быть доведена до кипения(когда утихает шум - 96+) - желательно бутилированная(не должна быть мягкой, это не позволит вкусу раскрыться, чай будет однообразный и невыразительный) 2) 5 грамм чая на 100 мл 3) берите гайвань: слив быстрый, вкус яркий(как получится - можно переходить на чайник, там вкус будет более ровный) 4) первые 2 пролива у скрученного чая слабые: либо слейте их, либо же наливайте воды по объему чая. Это лучше чем передерживать и повышать обьем чая - от этого он станет более грубым и однообразным Изначально прочитав отзывы к этой партии, был готов к худшему) Но напрасно, чай также хорош как и раньше - да он изменился: собранный лист крупнее, что влияет на вкус и особенность заваривания(мелкий лист быстрее раскрывается и отдает вкус, сильнее пропекается). P.S. На фото приложил сравнение этой и предыдущей партии, камера зеленит, но можно увидеть сходства и отличия.
-фотография 15
Жиюэтань Хун Ча "Хун Юй с Озера солнца и луны", органический, 2022 Олег А
27 Sep 2024 13:44:01
Прекрасный чай, ему уже 2 года, но это ему к лицу В сухом листе сливочная доминанта, в остатке минеральность и легкая кислинка, можно уловить бисквитные нотки. Вкус раскачивается постепенно, в начале тонко-минеральный - сразу узнаешь тайваньских собратьев, особенно габы. С явным медовым послевкусием. К третьему проливу просыпается сладкая вишня - как доминанта, а послевкусие слегка терпкой рябины, характерной для красных чаев. Слабея, чай снова становится по-минеральному питким) Прекрасно иллюстрирует теорию, что хороший чай вкусен в любом виде и количестве