Олег А: Комментарии к товарам

-
Жиюэтань Хун Ча "Хун Юй с Озера солнца и луны", органический, 2023 HQ Олег А
30 Nov 2024 20:15:10
Чай прекрасен, переливается от минерального к фруктово-ягодному, медовому и обратно к минеральному. Питкий до 10 проливов. Не сильно прихотлив, если соблюсти базовые принципы, отпишу основное для успешного успеха: 1) для таких изменчивых чаев вода решает очень многое: - она должна быть доведена до кипения(когда утихает шум - 96+) - желательно бутилированная(не должна быть мягкой, это не позволит вкусу раскрыться, чай будет однообразный и невыразительный) 2) 5 грамм чая на 100 мл 3) берите гайвань: слив быстрый, вкус яркий(как получится - можно переходить на чайник, там вкус будет более ровный) 4) первые 2 пролива у скрученного чая слабые: либо слейте их, либо же наливайте воды по объему чая. Это лучше чем передерживать и повышать обьем чая - от этого он станет более грубым и однообразным Изначально прочитав отзывы к этой партии, был готов к худшему) Но напрасно, чай также хорош как и раньше - да он изменился: собранный лист крупнее, что влияет на вкус и особенность заваривания(мелкий лист быстрее раскрывается и отдает вкус, сильнее пропекается). P.S. На фото приложил сравнение этой и предыдущей партии, камера зеленит, но можно увидеть сходства и отличия.
-фотография 2
Жиюэтань Хун Ча "Хун Юй с Озера солнца и луны", органический, 2022 Олег А
27 Sep 2024 13:44:01
Прекрасный чай, ему уже 2 года, но это ему к лицу В сухом листе сливочная доминанта, в остатке минеральность и легкая кислинка, можно уловить бисквитные нотки. Вкус раскачивается постепенно, в начале тонко-минеральный - сразу узнаешь тайваньских собратьев, особенно габы. С явным медовым послевкусием. К третьему проливу просыпается сладкая вишня - как доминанта, а послевкусие слегка терпкой рябины, характерной для красных чаев. Слабея, чай снова становится по-минеральному питким) Прекрасно иллюстрирует теорию, что хороший чай вкусен в любом виде и количестве
-фотография 3
Фэнхуан Чаху Дань Цун "Чайный тигр", нунсян, 2023 весна Олег А
26 Sep 2024 18:50:43
Уже не тигр… Чай выдохся, невероятный аромат обещает многое! Но вкус не проявляется вообще. Максимум можно выжать терпкую кислинку. Но плотных настоев свойственных ФХДЦ не получить
-фотография 4
Уи Шуй Сянь "Первая награда", 2023 Олег А
26 Sep 2024 18:47:07
Шикарный Шуй Сян из Уи. Однозначно 5 звезд. Сухой аромат сильно пропеченый, фрукты и сушеные ягоды появляются в прогретой гайвани. Мокрый лист на крышке собирается в яркую сладкую пряность. Настой плотный, насыщенный, питкий с самого первого пролива. Вкус сливочно-ореховый, сладкие вяленые фрукты. Послевкусие будет игривым по воле заваривающего: горчинка или терпкая сладость. С третьего пролива появляется свежесть травы в после глотка. Чай отлично идет от 5 грамм на 120мл, проливы на вкус можно сокращать до 5 сек.
-фотография 5
Уи Жоу Гуй «Корица с гор УИ», достаточный прогрев, 2022 Олег А
25 Sep 2024 12:33:33
Отличный чай для повседневных чаепитий. Он не из разряда идеальных чаев, требователен к условиям заварки. Хороший результат я получил в толстостенной гайвани 95 градусов и 7 грамм. Первый пролив 10 сек сливаем - последующие пьем. У чая прекрасный аромат, сухой лист пропеченный, ореховый, древесный, в прогретой гайвани сладкие специи - в конце дает утесную свежесть. На крышке гайвани можно уловить арахис и кокос. Вкус плотный, насыщенный: преобладают сливочно-сладкие тона, молоко или даже сгущенка. Чай очень хорошо пропечен, поэтому есть характерная древесная терпкость. За свою цену чай хороший.
-фотография 6
Лао Цун Шуй Сянь "Одинокие кусты с ароматом нарцисса", 2022 Олег А
20 Sep 2024 15:42:57
5г, 95 градусов, гайвань, костяной фарфор, проливы по 10сек Первый раз пью такой гуаньдунский улун, тем более гуандунский Шуй Сянь Абсолютно блеклый аромат. Немного сухофрукты и печеного хлеба, подумал, может быть в прогретой гайвани изменится - нет, только яркая пропеченость. Во вкусе горечь коры с ароматом тины, в послевкусии жженое дерево, сам настой бледный, коричнево-зеленоватый. Ничего общего ни с какими Шуй Сянами, кроме внешнего вида листа. Возможно чаю так поплохело за 2 года… Еще попробую заварить чайником. Если будут другие впечатления, дам знать. Пока чай оочень специфичный, мне не зашел. P.s. Телефон «зеленит» чайный лист, на самом деле чай соответствует фото из описания
-фотография 7
Ча Ху Дань Цун "Чайный тигр", 2023 зима Олег А
06 Apr 2023 13:10:16
Великолепный Дань Цун: яркий цветочно-ягодный аромат в разогретой гайвани, в мокром листе проявляются мягкие кондитерские нотки, устойчив к большому числу проливов(5-6). Вкус мягкий, с игривыми цитрусовыми нотками, в целом мягкий, сладковатый, по цветочному нежный
-фотография 8
Уи Цюэ Ше "Павлиньи язычки из Уи", средний огонь, 2024 Олег А
11 Dec 2022 15:32:53
Очень богатый и переменчивый аромат. В сухом листе преобладают пряно-ореховые нотки, во влажном - открываются вяленые ягоды, полежавшее сено, все обрамлено свежими орехами. Вкус пряный, плотно ореховые, с нежным ягодно-травянистым послевкусием. Разочаровывает стойкость вкуса - 3 пролива и его выразительность(действительно много интересных гурманистых ноток, но едва уловимых). Основной же вкус характерен для средних уишаньцев, близок к Дань Цунам. Как по мне - среди находок много чаев в разы выразительнее и не таких капризно-утонченных) Заваривал в фарфоре, среднежесткой водой, проливами от 15 сек, 95 градусов