Прекрасный чай, ему уже 2 года, но это ему к лицу
В сухом листе сливочная доминанта, в остатке минеральность и легкая кислинка, можно уловить бисквитные нотки.
Вкус раскачивается постепенно, в начале тонко-минеральный - сразу узнаешь тайваньских собратьев, особенно габы. С явным медовым послевкусием. К третьему проливу просыпается сладкая вишня - как доминанта, а послевкусие слегка терпкой рябины, характерной для красных чаев. Слабея, чай снова становится по-минеральному питким)
Прекрасно иллюстрирует теорию, что хороший чай вкусен в любом виде и количестве
Уже не тигр…
Чай выдохся, невероятный аромат обещает многое!
Но вкус не проявляется вообще. Максимум можно выжать терпкую кислинку. Но плотных настоев свойственных ФХДЦ не получить
Шикарный Шуй Сян из Уи. Однозначно 5 звезд.
Сухой аромат сильно пропеченый, фрукты и сушеные ягоды появляются в прогретой гайвани. Мокрый лист на крышке собирается в яркую сладкую пряность.
Настой плотный, насыщенный, питкий с самого первого пролива. Вкус сливочно-ореховый, сладкие вяленые фрукты. Послевкусие будет игривым по воле заваривающего: горчинка или терпкая сладость. С третьего пролива появляется свежесть травы в после глотка.
Чай отлично идет от 5 грамм на 120мл, проливы на вкус можно сокращать до 5 сек.
Отличный чай для повседневных чаепитий.
Он не из разряда идеальных чаев, требователен к условиям заварки.
Хороший результат я получил в толстостенной гайвани 95 градусов и 7 грамм. Первый пролив 10 сек сливаем - последующие пьем.
У чая прекрасный аромат, сухой лист пропеченный, ореховый, древесный, в прогретой гайвани сладкие специи - в конце дает утесную свежесть.
На крышке гайвани можно уловить арахис и кокос.
Вкус плотный, насыщенный: преобладают сливочно-сладкие тона, молоко или даже сгущенка. Чай очень хорошо пропечен, поэтому есть характерная древесная терпкость.
За свою цену чай хороший.
5г, 95 градусов, гайвань, костяной фарфор, проливы по 10сек
Первый раз пью такой гуаньдунский улун, тем более гуандунский Шуй Сянь
Абсолютно блеклый аромат. Немного сухофрукты и печеного хлеба, подумал, может быть в прогретой гайвани изменится - нет, только яркая пропеченость.
Во вкусе горечь коры с ароматом тины, в послевкусии жженое дерево, сам настой бледный, коричнево-зеленоватый.
Ничего общего ни с какими Шуй Сянами, кроме внешнего вида листа. Возможно чаю так поплохело за 2 года…
Еще попробую заварить чайником. Если будут другие впечатления, дам знать. Пока чай оочень специфичный, мне не зашел.
P.s. Телефон «зеленит» чайный лист, на самом деле чай соответствует фото из описания
Великолепный Дань Цун: яркий цветочно-ягодный аромат в разогретой гайвани, в мокром листе проявляются мягкие кондитерские нотки, устойчив к большому числу проливов(5-6). Вкус мягкий, с игривыми цитрусовыми нотками, в целом мягкий, сладковатый, по цветочному нежный
Очень богатый и переменчивый аромат. В сухом листе преобладают пряно-ореховые нотки, во влажном - открываются вяленые ягоды, полежавшее сено, все обрамлено свежими орехами. Вкус пряный, плотно ореховые, с нежным ягодно-травянистым послевкусием.
Разочаровывает стойкость вкуса - 3 пролива и его выразительность(действительно много интересных гурманистых ноток, но едва уловимых). Основной же вкус характерен для средних уишаньцев, близок к Дань Цунам.
Как по мне - среди находок много чаев в разы выразительнее и не таких капризно-утонченных)
Заваривал в фарфоре, среднежесткой водой, проливами от 15 сек, 95 градусов