skpn: Комментарии к товарам

-
Весеннее послание к снегу, 5гр (102093) skpn
17 Sep 2023 12:29:49
Отличный сбалансированный аромат, цветочно-фруктовый, с нотками сухой древесины. Цветущий фруктовый сад, аромат цветков сливы, вишни, яблони.
-фотография 2
Гаоду Чжунго Хун "Китайский красный", 2024 HQ skpn
17 Jun 2023 23:38:33
Один из лучших красных. Особенно первые проливы удивили каким-то сладкими смолами, хвойностью очень приятной. В нём сочетается всё лучшее от китайских красных и свежесть, многогранность Е Шена. Превосходно.
-фотография 3
Гу Дай Гунча "Древний податный чай", 2023 skpn
02 Jun 2023 12:25:01
Жареный зелёный Чао Ча. Лист ароматный, можно предположить, что с улунского куста. При заваривании сильный аромат бамбука, похоже, что на углях/дровах жарили. Этим чем-то напоминает шэн в бамбуке, но не он скорее всего. У меня подобный вкус получался, когда я делал Као Ча, пропекал шэн в керамической турке. Но Као Ча надо сразу пить после запекания. В целом чай понравился. Очень мощный, лучше соблюдать рекомендации по завариванию из описания.
-фотография 4
Эмэйшань Чжу Е Цин "Свежесть бамбуковых листьев", 2024 первый сбор skpn
21 Apr 2023 10:13:40
Ни по вкусу, ни по внешнему виду не похож на свежий чай.
-фотография 5
Шу пуэр Луншэн 0638, 2006 skpn
26 Oct 2022 14:25:00
Водянистый, почти без вкуса, небольшая сладость при остывании. Если заварить крепче, появляется кислинка и немного терпкости. Для любителей хуан пьена.
-фотография 6
Лао Тун Чжи 7978 "Старый товарищ", 2007 skpn
10 Aug 2022 16:41:29
Не хватает насыщенности, довольно водянист. Не очень стойкий к проливам. Во вкусе есть йодистость. Средненький шу.
-фотография 7
Бан Чжань Цин Чжуань "Зеленый брикет из Бан Чжана", 1998 skpn
05 Aug 2022 19:42:00
Сначала ароматы кожи в чайнике, что не очень нравится, но потом стал более спокойным. Вкус наоборот, набирает с проливами, становится более бальзамическим, немного медицинским, но умеренно. Также присутствуют фруктовые ноты. Воздействие как и полагается старому шену.
Лао Шоумэй Фэйхэ "Летящий журавль", 2012 skpn
31 Jul 2022 10:37:13
Очень малиновый, всё как в описании. В фарфоровой гайвани получается лучше всего. Чистый вкус, питкий. Не на каждый день, наверное, но по настроению можно, когда захочется ягодного вкуса.
-фотография 8
Гай Шань Сян Даньцун "Накрывающий горы аромат" , 2022 весна skpn
17 Jun 2022 20:57:02
Мне наоборот аромата не хватило. Вкус классический для даньцуна, насыщенный, при этом хорошо держит проливы, в начале сладковатый, молочно-цветочный, затем более терпкий грейпфрутовый.
-фотография 9
Гу Шу Шайхун из Каньмацин, 2024 весна skpn
17 Jun 2022 20:49:08
Сочный, фруктово-медовый. Есть что поискать в нём. Достаточно долгий, каждый пролив вкус меняется, сладость переходит в цитрусы. Интересный.
-фотография 10
Лао Гун Мэй "Цзинь Цзян", золотая награда, 2014 skpn
17 Jun 2022 20:40:18
Вкусный, кисло-сладкий, ягодный. В аромате немного малины и ещё что-то сложно определяемое, но приятное. Очень приятно пьётся, но маловато проливов выдерживает. В остальном достойный белый чай.
-фотография 11
Е Шен Шен Пуэр, пресс, 2014 skpn
23 May 2022 10:07:35
Скучноват. На первом проливе приятнейшая сладость. В последующих каких-то ярких, интересных вкусов нет. Не хватает насыщенности. Но пить приятно.
-фотография 12
Юньнань Би Ло Чунь, 2024 февраль skpn
23 May 2022 10:02:00
Аромат сухого листа слишком жареный. Но во вкусе чая практически не ощущается, особенно на первых проливах. Сладкий, чистый и насыщенный, скорее травянистый. Затем, если подержать можно обнаружить варёные, печёные овощи. Вкусный, свежий чай.