Евгений Б: Комментарии к товарам

-
Пу Юньвэй «Вездесущий вкус», 2012 Евгений Б
23 Apr 2021 10:58:23
Не могу сказать, что вкус у него вездесущий, обычный, не очень яркий вкус. И жженого сахара во вкусе, как тут пишут, я тоже не обнаружил. Древесность, замшелость и, я бы сказал, некоторая суховатость, во вкусе явно присутствует, особенно в первом проливе. После него через некоторое время возникает ощущение сухости во рту. А вот состояние от него очень приятное, расслабляющее, окутывающее, медитативное. После второго и третьего пролива вкус меняется, становится более мягким и нейтральным. Для тех, кто любит мягкие вкусовые качества пуэров, рекомендую первый слив подержать подольше и вообще не пить. Поскольку этот чай хорошо держит проливы, то даже без первого пролива его вполне хватает на всё чаепитие. В целом чай не самый хороший, но и не самый плохой по вкусовым и ароматическим качествам, но очень хорош и приятен по состоянию, возникающему после чаепития. Потому ставлю 4.
-фотография 2
Шу Лунбин "Драконов блин", 2017 Евгений Б
18 Apr 2021 16:34:34
Очень приятный пуэрчик, хоть и не шедевр, но вполне себе хорош. Хорошо держит проливы, приятный по аромату. Аромат заварки после первого пролива яркий и стойкий. В нем одновременно сочетаются запах нескольких сухофруктов, древесной коры и рисового отвара. Во вкусе ощущается рисовый отвар, который создает ощущение некой сливочности и даже сладковатости. Но это никак не портит, а скорее улучшает его вкусовые качества. Состояние после чаепития легкое, расслабленное, что на мой взгляд даже не плохо. В голову не дает, как некоторые убойные пуэры. Его можно пить и по вечерам, если, конечно, не очень крепко заваривать. В общем твердая четверка. Можно было бы и пятерку поставить, но тут явно есть пуэры получше, и ставить его с ними в одну линейку было бы не совсем правильно.
-фотография 3
Дянь Хун "Лист", 2020 Евгений Б
16 Apr 2021 12:15:48
Чай хороший, довольно приятный на вкус, но мне показался немного жестковатым и горьковатым, напоминающим черный чай. Возможно это от того, что я положил его в чайник многовато, хотя и не более, чем обычно при заваривании подобных чаёв. Заваривается очень быстро, цвет насыщенный. Для любителей крепких красных и чёрных чаёв точно подойдёт. В целом чай не плох, но до пятерки, на мой взгляд, не дотягивает.
-фотография 4
Жиюэтань Хун Ча "Хун Юй с Озера солнца и луны", органический, 2022 HQ Евгений Б
16 Apr 2021 12:02:54
Мне этот чай понравился. Очень приятный аромат и вкус. После него возникает приятное бодрое состояние. Очень удивило то, что при очень мелких, буквально бисеринках, скрученные чайные листочки во время заваривания сильно разворачиваются и превращаются в большие листья. В результате напиток становится насыщенным и довольно крепким. Поэтому насыпать в чайник нужно совсем не много, чтобы настой не перешёл в горечь. Получается очень даже экономичный чаёк с приятным вкусом, долгим послевкусием и относительно не высокой ценой.
-фотография 5
Шоу Дин "Сосуд долголетия", 2007 Евгений Б
16 Apr 2021 11:45:18
Прекрасный пуэр! Причем прекрасный во всех отношениях: шикарный аромат, шикарный вкус, шикарное послевкусие, шикарно держит проливы. На счет колличества проливов сказать не могу, я обычно не делаю много проливов, 3-5 и достаточно. Для меня главное не колличество проливов, а общий эффект от чая: вкус, аромат, состояние. После данного чая возникает расслабленное и одновременно ясное, бодрое состояние. Затылочного эффекта, про который тут написано, я не ощутил, но это и хорошо. Взял на пробу 100 гр, намереваюсь взять целый блин, очень понравился. На мой взгляд он не уступает классическим коллекционным мэнхайским пуэрам. Я уже порекомендовал его нескольким своим друзьям.
-фотография 6
Дун Дин “Пять цветков сливы”, конкурсный LGTTS, 2021 зима Евгений Б
13 Apr 2021 17:28:24
По мне так очень даже хороший улун, напоминающий собой жареный Да Хун Пао. Приятный слегка горьковатый вкус, но не терпкий, не вяжущий. Возможно, если заваривать его подольше, то наверное и горчинка усилится и терпкость появится. Но я не любитель тяжелых, терпких чаев, поэтому не стараюсь завариаввть долго. Аромат глубокий, стойкий. В нём одновременно присутсвуют и запах древесной коры, и легкий дымок, и свежесть трав, и некоторых сухофруктов. Послевкусие очень приятное и длительное. Уже примерно полчаса прошло после чаепития, а вкус этого чая всё ещё явно ощущается. Любителям жареных улунов должно понравиться.
-фотография 7
Юань Пу Чунь «Источник вкуса», 2014 Евгений Б
12 Apr 2021 13:44:00
Совсем забыл поставить оценку за этот чай. По мне вполне тянет на 5 баллов.
-фотография 7
Юань Пу Чунь «Источник вкуса», 2014 Евгений Б
12 Apr 2021 10:00:00
Очень мягкий, приятный на вкус пуэр. Вкус не резкий, как бывает у некоторых шу пуэров, мягкий, с долгим приятным послевкусием. Что интересно, в первые два пролива, вкус был не очень выражен, и мне даже сначала показалось, что чай какой не выразительный. Но уже в третьем проливе вкус стал ярко проявляться. Возможно, что его нужно просто подольше держать (заваривать). В целом чай мне понравился. На мой взгляд, он очень хорошо подходит тем, кто не особо любит убойные, дающие в голову чаи, а любит посидеть, спокойно попить приятный, легкий чаек и понаслаждаться его вкусом и состоянием. Состояние от него создается мягкое, расслабляющее, медитативное. Но это, конечно, дело индивидуальное.
-фотография 8
Да Шу Шайхун из Мэнсун, 2019 первый сбор Евгений
04 Mar 2020 11:01:46
Просто изумительный чай, один из лучших Шайхунов! Очень ароматный, и очень приятный по вкусу. Пью и наслаждаюсь...
-фотография 9
Чжэнь Шань Сяочжун, 2019 карамельный аромат Евгений
04 Mar 2020 10:57:52
Хоть я и не любитель копчёных чаёв, но этот очень даже понравился. Копчёность практически незаметна. Я даже подумал, не перепутали ли мне его с другим чаем, но нет, не перепутали, поскольку все явные признаки его присутствуют. Пью сам и порекомендовал этот чай своим друзьям.
-фотография 10
Ланьцанцзян Юань Шен Пуэр (D40), 2007 Евгений
04 Mar 2020 10:53:15
Пока пил было нормально, хороший вкус, приятный аромат, но потом, через некоторое время началась тахикардия (учащенная работа сердца). Возможно перебрал с крепостью или кипятком. Если кому-то нравится сильно бодрящий эффект, то этот шен пойдёт в самый раз. Мне не пошёл.
-фотография 11
Гу Шу Я Бао "Почки пуэрных деревьев", 2021 Евгений
04 Mar 2020 10:47:01
Прекрасный чай, очень ароматный, в меру терпкий (если не передерживать и не заваривать крутым кипятком). Пью и наслаждаюсь...
-фотография 12
Синхай Чунь Юнь "Совершенная мелодия", 2008 Евгений
04 Mar 2020 10:43:25
Вроде бы и не плох, но в тоже время ничего выдающегося. Хотя качество сырья не плохое. Я бы сказал, чай на любителя.
-фотография 13
Шу пуэр Ча Хуа Ши "Чайные камушки", 2002 кусочки серебра Евгений
04 Mar 2020 10:37:50
Мне что-то этот чай не зашёл. Я не очень люблю присутствие в чаях рисового отвара, а в этом его явно переборщили. Возможно если первых пару сливов не пить, а просто сливать в раковину, то в дальнейшем этот привкус заметно уменьшится. Часто рисовый отвар используют для лепки чайных камушков или лепёшек, что в действительности улучшает оздоровительные качества таких чаёв. Но и вкус с ароматом от этого тоже меняются. Это, конечно, не плохо, но дело вкуса...
-фотография 14
Булан Шань Гу Хуа Ча, шу, 2006 Евгений
04 Mar 2020 10:27:44
Очень неплохой пуэрчик, вкус приятный, аромат тоже. Вкус уравновешенный, слегка сладковат, с присутствием орехов и древесины но не сухой и не приторный. Я редко делаю много проливов, но 5 держит нормально. Я вполне доволен.