Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

ПуэроПерерабатывающий завод : Комментарии к товарам

-
Буланшань Лун Чжу "Жемчужина Буланшань", 2020 ПуэроПерерабатывающий завод
24 May 2025 17:55:20
Прежде чем написать, пропил проливами 4 раза. Исинский чайник, 140мл. Хороший молодой Шу, не могу сказать, что почувствовал сгущеное молоко, если только сильно вареное и взорвавшееся в кастрюле на кухне в детстве, которое со стен соскребать предстояло еще 😅 трюфель шоколадный почувствовал где-то далеко, основа - древесная кора и жареные кофейные зерна. В целом скажу так, для того, чтобы особо не морочиться и попить хороший Шу быстро - самое то, удобная форма, упаковка, формат, на весах показал шарик 7.2гр. В целом, на чайник в 140 мл - отлично подходит. Можно в нефть уйти, пробовал и подольше настоять и проливами быстрыми, сырье хорошее крупное, не шелуха из-под столярного стола, что уже здорово, учитывая формат этой жемчужины. Пять очков Гриффиндору ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
-фотография 2
Эньши Юйлу "Белая роса из Эньши", 2025 ПуэроПерерабатывающий завод
21 May 2025 23:15:30
Сегодня 21е мая, это международный чайный день!) Свежий зелененький чай чаёк чаёчек 🫶🏻 Свежесть свежей скошенной травы, луговых трав, легких ароматов, будто бы крапива, обязательно молодая, небольшая, не старая 😅 Чай бомба 💣 Отметил праздник 🥳 Пять очков Гриффиндору ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
-фотография 3
Тань Ян Гунфу Хунча "Чай высшего мастерства из Таньян", 2024 ПуэроПерерабатывающий завод
20 May 2025 10:50:45
Внешний вид чая: среднего размера темные матовые скрученные листочки, сразу видно, что чай сильного огня, листья, почти все, черные. Аромат сухого листа сладкий, однозначно, напоминает Сяо Чжун, для меня это классический запах Сяо Чжуна, с его сладостью, ароматом тлеющего угля, на котором жарился чай. Запах сухой смолы фруктового дерева, то ли вишня, то ли слива, а может быть и все сразу. Аромат чая после встречи с кипятком становится пряным, где-то, и правда, с нотками табака, в исинце, в котором заваривается только красный чай аромат становится интенсивным, пьянящим и кружащим голову, если вдыхать и выдыхать в чайник ароматы чая продолжительное время. Сладости стало меньше, но остается предвкушение момента, когда сможешь попробовать настой. По вкусу ярко ощущается пряность, печет язык, что для меня является показателем сильно прожаренного чая, печет как черный перец, не сильно, а так как нужно, оттеняя вкус настоя. Я люблю чай покрепче, так что присутствует терпкость и ощущение сохнущего верхнего неба и горла, что подталкивает сделать следующий глоток, а затем и пролив. В тишине под дождь весной, когда прохлада стоит на улице, нет испепеляющего солнца - самое то, если внимательно пить чай в такой атмосфере - начинаешь думать о возвышенном. На душе тепло и уютно. Пять очков Гриффиндору ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
-фотография 4
Цзяо Сян Гунтин Пуэр "Финиковый аромат", 2016 ПуэроПерерабатывающий завод
19 May 2025 21:09:28
Достойный представитель Шу Пуэров, сухой лист выглядит мелкими скрученными жгутиками, виды рыжие пушистые почки. Сухой чай пахнет пылью, мешком картофеля в погребе в деревне, на фоне слышны сухофруктовые ноты. После встречи с кипятком лист раскрылся иными ароматами, теперь уже слышится финик, кожура фундука, и некая не сразу очевидная сладость, наверное даже похоже на сладость свёклы. Настой темный, экстракция рассыпного чая в воду происходит быстрее, чем у спрессованного, раскрывается практически моментально всеми своими гранями фиников, несколько подусохшего чернослива. Послевкусие приятное, долго ощущается сладость и огонь на языке, выдыхая носом ощущаешь аромат выпитого только что чая. Чай явно заряжен умиротворяющей волной, нужно попить повнимательнее, чтобы прочувствовать, точно отмечу проясняющееся сознание, нет сонливости. За чай не стыдно. Пять очков Гриффиндору ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
-фотография 5
Буланшань Ча Хуан "Чайный император с Булан", 2017 ПуэроПерерабатывающий завод
18 May 2025 19:01:00
Так как этот Шу - рассыпной, сразу отмечу быструю экстракцию, не стоит передерживать первые проливы, сразу отлично заваривается. Аромат и вкус ореховый, с нотами какао, печеного каштана, будто бы где-то на фоне играет миндальное печенье. Кушать в прикуску с этим Шу орешки - божья благодать. Чай бархатистый, пьется легко и комфортно даже пролив покрепче. Можно и в нефть превратить, шикарный чай, очень плотный по настою. Древесные ароматы и вкусы присутствуют, чай пьянящий, дарующий состояния, такие как спокойствие, умиротворение, абсолютно не колотит кофеином по нервной системе, думаю, что у тех пуэристов, которые уже «припились» - не должно возникнуть проблем с чаем, даже если на ночь глядя его выпить. Попробую и сообщу дополнительным отзывом. Пять очков Гриффиндору ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
-фотография 6
Е Шен Шайхун из Симэн, 2023 весна ПуэроПерерабатывающий завод
18 May 2025 09:58:00
Я влюбился в этот очумительный красный дикорастущий Е Шен Шайхун из Симен, остался под впечатлением от игры вкусов на каждом чаепитии! Этот чай действительно поражает своими вкусами и ароматами. Аромат просто великолепен — яркие ноты малины и ежевики переплетаются с легкой кислинкой фруктов, создавая невероятно свежий и насыщенный букет. При заваривании чай раскрывается еще больше, наполняя пространство сладковато-фруктовым ароматом, восхищаюсь крупными листьями, которые сразу же привлекают внимание, цельность сырья запредельная! Вкус тоже не разочаровал: он мягкий, с легкой сладостью и приятной кислинкой, что делает его идеальным как для утреннего пробуждения, так и для вечернего расслабления. Этот чай дарит ощущение гармонии и уюта. Е Шен Шайхун — отличный выбор для любителей дикоросов, который порадует как своим вкусом, так и ароматом. Рекомендую попробовать. Пять очков Гриффиндору ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
-фотография 7
Цинши Янь Жоу Гуй "Корица с пика Изумрудного льва", 2024 ПуэроПерерабатывающий завод
11 May 2025 02:28:48
Отличный Жоу Гуй! Пропеченный, душевный, теплый, уишанец, короче 😎😁 Первые вдохи после прогрева теплым воздухом из носа - невероятно яркий аромат, да, это свойственно таким улунам, но в этом и есть их прелесть! Обожаю вдыхать ароматы сухого листа, классно попить первые три пролива, они яркие, теплые, дарящие ощущение тепла и согревания души внутри, утесной мелодии не услышал, но мне и без нее - кайф 🤙🏻🙌🏻🙏🏻🍃 Пять очков Гриффиндору ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
-фотография 8
Буланшань Лао Ча Тоу "Старые головы с Булан", 2019 ПуэроПерерабатывающий завод
11 May 2025 02:17:55
Вот эти головы уже намного лучше и интереснее, формат крупнее, чайный лист крупный, при проливах можно даже отделить лист от головы, вкус древесно-ореховый, свекольно сладковатый. Аромат прелых листьев, мешков картофеля в погребе в деревне. Мне нравится, что чай может уходить в нефть, одно то, что чай такое может - уже говорит о многом. Главное, чтобы нефть не была терпкой, не сушила горло, не пробивало горечью, а тут как раз такой случай 😎🤙🏻🙌🏻 Чай топ 🔝, для тех то ищет не только бодряка, а еще и чайного состояния - это то самое. Берите, пейте на здоровье, сомневаюсь, что пожалеете о покупке. Пожелание: если когда-то команда Дао сможет найти еще более крупные пуэрные головы - я буду счастлив. За чай благодарю всю команду Дао 💛 Пять очков Гриффиндору ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
-фотография 9
Сяо Чжун Гуй Юань Сян "Черное золото", 2024 ПуэроПерерабатывающий завод
11 May 2025 02:05:58
Классный сяо чжун, необычный, густой, наполненный аромат и настой, пил проливами на гайвани, да, супер долго не продержится, как и большинство сильноферментированных чаёв, но отдает с самых первых нот все лучшее, что в нем есть. Ноты чернослива, черного перца, сладость фруктов, по истине нечто среднее между двумя привычными сяо чжунами. Чай крутой 😎 в вечернюю ветреную погоду самое то, когда за окном то ветер, то капает изредка дождь, то солнце в глаз светит. Пять очков Гриффиндору ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
-фотография 10
Хуаншань Маофен «Ворсистые пики с Желтых гор», 2025 апрель ПуэроПерерабатывающий завод
11 May 2025 01:47:06
Что отличает нас, увлеченных и унесенных чаем, от людей из другого теста? - конечно же то, что мы не в силах противостоять только что купленному чаю! Схема проста: Купил Довез Открыл Вдохнул И вот ты уже в чайном состоянии, где нет ничего, только ты и чай 🍵 Чаёк бомба! Свежесть зелени, тепло первых лучей солнца на восходе, красота настоя и его божественный аромат, никакие благовония никогда не смогут нам подарить того, что дарит свежий чайный лист 🍃 Вкус нежный, танинным стоановится если передержать в горячей воде, катехинов явно тьма в чае, выпил и ощутил невероятную силу и концентрацию! Пять очков Гриффиндору ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
-фотография 11
Те Гуань Инь Цинсян "Железная Богиня Милосердия", 2024 HQ осень ПуэроПерерабатывающий завод
06 May 2025 00:55:26
Отличная ТГшка, свежая, цветочная, ароматная, многогранная, питкая. Уверенно держит массу проливов, не капризничает, отлично везет себя в гайвани и чайнике, не жалуется в термосе, достойный чай! Отдельно отмечу крутое послевкусие, с которым не хочется расставаться 🫶🏻 Пять очков Гриффиндору ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
-фотография 12
Лапсанг Сушонг, 2024 ПуэроПерерабатывающий завод
06 May 2025 00:50:06
Какая радость, что Лапсанг в запасах еще есть! Из всех копченых этот мне заходит больше остальных! Знаете как его среди копченых можно охарактеризовать одним словом? - Сбалансированный! По истине, соблюдается баланс дымных нот, хлебных, фруктовых и сухофруктовых, чай многогранен, не наскучит даже если лупить его неделями! Иной раз забудешь или забросишь в коробку, а потом достанешь и не можешь оторваться, ищешь минутку, чтобы его заварить 🙃 Пять очков Гриффиндору ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
-фотография 13
Улун Хун Ча "Темная красавица", 2024 весна ПуэроПерерабатывающий завод
06 May 2025 00:36:20
Мне видится, что чай - находка! Сразу пишу ИМХО! Просьба не относиться сурово к отзыву, чай мне напомнил дун фан мэй жэнь, который грызли цикады 😅 Мне такое заходит, вкус для красныша - необычный! Это здорово! Не похож на обычные дянь хуны, не похож на е шены, тут надо пробовать, уверен, любителям краснышей залетит на ура 🙌🏻 Пять очков Гриффиндору ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
-фотография 14
Уи Цюэ Ше "Павлиньи язычки из Уи", средний огонь, 2024 ПуэроПерерабатывающий завод
06 May 2025 00:30:27
Отличный уишанец, вкус, аромат, что сухого листа, что заваренного чая - Выше всяческих похвал! Вкусный, ароматный, яркий, запоминающийся 🙌🏻 Есть минус, но тут кому как, не держит проливы, просто отказывается выжить более трех проливов, просто помирает после третьего, сразу отдает все лучшее, что у него есть и выдыхается, но эти три пролива хорошо оседают в памяти. За небольшое количество проливов не сниму звезду, так как иной раз хочется кайфового чая, но попить надо на скорую руку, а если бы держал бОльшее количество проливов - по шустрому не попьешь 😁 Пять очков Гриффиндору ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
-фотография 15
Лао Яньсюнь Сяочжун "Состаренный копченый", 2020 ПуэроПерерабатывающий завод
06 May 2025 00:22:39
Это очередной из серии «копченых», этот чай я могу назвать одним словом - ЯДРЕНЫЙ! Без шуток, ядреный как горчица, прям МОЩНЫЙ! Очень сильный вкус, наверное, один из самых копченых чаёв, которые я пробовал, в моменте во рту появляется вкус дымящегося угля, над которым коптился чай, нет-нет, это не про то, что чай плох, он отличный, просто предупреждаю, что он РЕАЛЬНО КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА 😁 Хорошо пьется в прикуску с банановыми чипсами 😅 Пять очков Гриффиндору ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️