CatCat Myau: Комментарии к товарам

-
Нунцунь Цзанча "Деревенский тибетский чай", 2017 CatCat Myau
12 Oct 2024 14:04:31
Очень забавный чаёчек, который лучше всего пить без каких-то ожиданий, потому что заранее - не угадать ) По сложности ароматики и отдельными нотами очень похожа на улун, по вкусу - на светлый красный, местами мелькает что-то в духе старых белых... Очень забавно. Если вы пьёте перечисленные категории, то он наверняка будет как минимум интересен для пробы. Не капризный по завариванию, кажется что по всякому будет вкусно, но - по-разному, т.к. довольно изменчивый. Все дескрипторы при этом сугубо приятные, а их тут можно перечислять очень долго. Сам мягкий, подходит для второй половины дня. Значок "находки" заслужен, буквально с первого же выпил-понял.
-фотография 2
Нунцун Любао "Ядрена копоть" от Су Чжаохуа, 2023 CatCat Myau
05 Aug 2024 22:38:15
Присоединяюсь к предыдущим комментариям. Для меня оказалось главной подставой, что сам вкус тут скорее а ля шен или зеленушка какая (которые я не очень), потому что ожидала-то я ну что-то вроде сяо джуна (красного-черного), а тут от него отдельно только лишь запах, да и тот в варианте ощущаемом как химическая ароматизация... Гарь и копоть в ароматике тоже оказались прилично подставны - да, запах мощный, это понятно, но если совсем мельком из пакета то он кажется с приятными нотами (а я лапсанг сушонгам очень симпатизирую уже только за букет ассоциаций от аромата!), но вот при внюхивании в процессе чаепития он уходит в какое-то не-натуральное (а главное, уже не радующее) звучание... Штош... Спасибо Дао за возможность утолить своё любопытство малым пробником!
-фотография 3
Шу пуэр Чунь Сянь Лао Шу "Благоухание старого дерева", Пувэнь, 2020 CatCat Myau
18 Jun 2024 14:54:00
Вопреки названию по ароматике здесь ну очень сдержано, даже распаренный лист удивительно, но почти не пахнет, со дна тоже мало что можно найти, может что-то вроде яблочного сока без сладости. Настой не нефть, но прям тёмную темень проливов на 6 выдал, и ещё парочку цветом крепкого красного чая. Выпила с удивлением, гайвань 6гр/75мл, максимальный кипяток и длительные проливы по 30с-2мин его раскрывают лучше, чем ночной термос (в термосе выдал чисто шкаф с оттенками дерева, я не оценила). Дескрипторы слабо выражены, в этом и минус, но кому-то может быть и плюс. Но это что-то в древесность-фундучность, горечь шоколада, жженую карамель, мармеладность и тд,, - но при этом вообще без вкусовой сладости! Есть совсем лёгкая терпкость типа горечи чистого шоколада, - не сладкая, брутальная. Очень сдержанный такой вариант, средне-плотный, нейтральный, ровный, при этом аккуратный по воздействию. Вопросов к чаю не имею, и даже повторно б выпила при случае, при том что это не совсем мой профиль.
-фотография 4
Менку Цяо Му Шу Бин "Прямоствольное дерево Менку", 2010 CatCat Myau
13 Jun 2024 21:41:14
Мало вкуса, много шершавости и осадок во рту не оч. Сухой - сухая каменистая земля, мелкий с рыжинкой, легко разделяющийся на фрагменты, есть пыль и мелкий крошки - ситечко! Влажный - жирная влажная земля, торф, приятная затхлость. Вкус скорее про отбрасывание лишнего всего (а заодно и не лишнего), без заигрываний, но вот на языке оставляет что-то такое странное сладковатое в послевкусии, что играет из сластинки в горчинку шоколада. Сложно понять, может мне такое понравиться или не... Дно чахая в карамель/варёнку, даже в пиалках ловится сладкое дно. А вкус - и не сказать что "никакой", но... кажется я его "не поняла".
-фотография 5
Ба Да Шань "Гора Ба Да", Ван Ся, 2008 CatCat Myau
13 Jun 2024 21:30:41
Вкусный аромат уже от сухого, легко ломается, листья крупными кусками, но есть и лом, много рыженьких. В горячей гайвани - больше свежераскопанной земляной ямы, со дна чахая с первого же прогрева приятная сладковатость, не пропустить. Густой настой прозрачного темного буро-рубинового, на дне чуть пыльковой взвеси (хотя ситечко было, но может его надо было дважды промывать...), есть сдержанная брутальность, не скучно уже первую пить, каплю шероховато (из-за пыльки), пьётся быстро и охотно, не смотря на повышенную граммовку во вкусе нет густоты или сливочности, очень спокойная плотность, не супер гладкая, среднее между шелком и бархатом, сам мягок и сбалансирован. За 4-5 пролива отдаёт всё, не супер плотный и долгий, хоть и вкусный (относительно других ценой пониже и даже некоторых повыше). Повышенная граммовка ему на пользу, но проливов держит не супер много. В термосе 1/100 тоже выходит хорошо, пьётся легко и приятно и без закусок. Очень сбалансированный, его можно пить часто и на повседнев, вряд ли надоест, но и без вау. И да, он не особо чтобы бодрый, просто ок, даже вечерний на сон не повлиял.
-фотография 6
Шу пуэр Баньчжан Ча Хуан "Императорский чай", 2018 CatCat Myau
09 Jun 2024 16:13:00
Мягкий, средне плотный, шершавенький немножко, слегка землистый, слегка сладковатый, дескрипторы слабовыраженные но в сторону шоколада и ореховых тонов. В термосе становится помягче, в гайвани чуть побрутальнее. Можно класть чууть больше среднего. Хороший, вроде и ничего особенного, чтобы прям маст, но и плохого ничего, такое можно пить часто и между делом, и да, он оказался поприятнее многих из подороже в 1.5раза.
-фотография 7
Шу пуэр Луншэн 0638, 2006 CatCat Myau
08 Jun 2024 15:09:11
В гайвани выходит цветом условно как красный чай. Есть мелкие фракции, много пыли, обязательно ситечко. По ароматике мило - с первой заварки уже сладковатые ноты со дна чахая, сама влажная заварка предлагает повынюхивать разные вкусные кондитерские оттенки, не мощно но вполне явно. Настой же не уходит в нефть, пустоват, а вкусом скорее как очень крепкий красный, чем в пуэровость. А если передержать - уйдёт в терпкость. Оставляет ощущение какой-то незавершённости, ставит вопросики и не даёт ответа, не даёт удовлетворения. И не бодрит, просто наполняет бессмысленной водой. И послевкусие хурмовое во рту... Не допила. Это не то, что я люблю и ищу в шу пуэрах. В термосе выходит получше, но не спасает. Тело пустоватое, зато оставляет немного терпкости, кислотности и вяжущей сухости, да, поменьше чем в гайвани, но хочется хотя бы заесть этот эффект, не особо-то он приятный... Если не заедать, кислотность ощущается сильнее и допивать до дна такое не хочется... При этом ароматика приятно-компотная, да и сладость на дне чашки можно найти... PS. брала на Пролетарской в мае 24г. (тк.ниже были версии про неудачный блин)
-фотография 8
Цзаосян Лао Гунмэй "Финиковый", 2015 CatCat Myau
08 Jun 2024 14:25:40
Обычно пью шу, редко улуны, а тут попробовала белый в целях расширения чайного кругозора. Много длинных палочек кроме собственно листиков, это даёт может половину веса. В гайвани, температурой и выдержкой сходу не удалось подобрать оптимальный баланс между водянист и вяжет. А вот как ароматическое приключение это было очень интересно - кислинка типа фруктовая, потом фруктовая же сладость, потом кислинка винограда, медовые оттенки, финиковая мякотка, легкая цветочность - короче, много разнообразных приятных тонов, и это всё играет. Это заварка, сам напиток и со дна показался почти без ароматики. Остывая зеленеет. И, кажется, что убаюкивает... А потом пробовала 1гр/100мл водой из фильтра и в холодильник на ночь - и влюбилась. Получилось по ощущениям как ликер из белого чая... Это что-то. Круче чем в гайвани. Сбалансированный вкус, и мягкость, и полнота чувствуется, и терпкость такая правильная, нужная, и на пустой желудок спокойно, и освежает, и вроде даже как-то бодрит-собирает... Зачёт. И в чахае на дне оставляет волшебный аромат... Я впечатлена. Захотелось сразу всех таким угостить! и ещё других белых попробовать )
-фотография 9
Цзи Бянь Синь Чунь Юй Улун "Весенняя роса", 2023 CatCat Myau
08 Jun 2024 14:00:59
Миленький улунчик, похож на чуть подкопченную ТГ, есть вот прям классика узнавания. Для контекста - я не любитель улунов, тут скорее для пробы было. Пробовала в гайвани короткими и не очень жаркими проливами, весьма нежно - и не допила, но поигралась. Быстро утоляет любопытство, пить не лезет, но вышло милое ароматическое приключение. Даже были мысли задарить кому остатки... Оттенки на первых 1-3 проливах: зеленушка, цветочность, хлебная корочка... Позже на 4-6 - фасолька, сухая трава, лёгкая сушинка, чуть больше терпкости. Итого - слабо-улунистый (пара не обязательна), ароматика стабильная и длительная, но не громкая, есть умеренная изменчивость в диапазоне от светло-зеленовато-желтоватого до серовато-изумрудного. Близко в ощущениях к хорошему зелёному (но я и зелёные тоже не очень). И есть расслабляющий/умиротворяющий эффект, что делать ничего не хочется, даже общаться... А потом наступила жара, и я открыла для себя холодное заваривание (т.е. кинуть в бутылку с водой 1гр/100мл и забыть в холодильнике на пол-суток). И вот холодным я его таки весь и выпила! Да, есть немного зеленушной терпкости, но не так чтобы много. Снизила концентрацию на 0.5/100, стало ещё лучше. На фото 1й пролив - аж заметно поверхностное натяжение, летним утром из холодильника пьётся просто отлично мелкими пиалочками, и даже на пустой желудок спокойно идёт, но самое главное - в таком виде он уже состояние не размазывает, а наоборот слегка собирает - после можно и дела поделать, так ещё и вечером сон не рушит. Идеально! Из бутылки пахнет весенней зеленью, молодым кабачком, зеленым горошком, а на дне чахая можно половить цветочно-улуновую ароматику, но в холодном виде ароматика, конечно, поскромнее горячей гайвани, но зато именно пить - мне так больше зашло. И да, шок, но чай выдерживает по 3 таких долгих "пролива"!!! Очень рада что сумела найти свой подход, даже подумываю повторить )
-фотография 10
Полотенце 30х16см "Зеленый бамбук" (80536) CatCat Myau
02 Jun 2024 13:23:23
Полотенце очаровательное, удачный размер чтобы заменить чабань для одинокого чаепития, пролитые капли мгновенно впитывает прямо как губка, и я боялась что на нём станут очень быстро заметны следы от чая (а я же шу люблю! а оно же светленькое весьма!), но там какая-то магия в том что вот и нет... Пока не отгадала как это работает ♥️
-фотография 11
Биндао Чунь Сян ”Ароматный шу с Биндао», 2023 CatCatMyau
28 May 2024 13:20:32
Пьётся легко, очень мягкий, не плотный, может показаться скушным, но таки пуэровый, сбалансированный и без чего-то лишнего. Цвет даёт тёмный, но прозрачный, не в нефть. Прессовка рыхлая, есть ощущение маслянистости, чаще лом листа среднего размера, тёмный, не равномерный, с палочками чуть, в заварке пахнет землисто, чуть сладковато на пике, но аспект земли лёгкий, не навязчивый. На дне аромат тёплый, можно уловить сладость/медовость кайфовую, но не надолго, легко упустить момент. В гайване держит 5-6 не длинных проливов. Настоем проявляется хуже всего - больше шершавинки-терпкости вылезает, вкус становится хуже, при том что кофеин чуется... Лучше всего ему подошло в термос (1гр/100мл) и на ночь (на 2й час выдержки вкус был ещё не сбалансированным, но к утру стало отлично). Пьётся легко, не плотный, если не строить ожиданий, то пойдёт как вариант под завтрак. Правда есть шанс, что у чая слабоватая концентрация, и, возможно его стоит попробовать класть чуть больше чем усредненную граммовку.
-фотография 12
Смола шу пуэра, порционный, 2020 CatCatMyau
21 May 2024 14:15:22
Смола в гранулах, кофейная плотность на объёме чашечки 250-300мл, позволяет очень быстро прийти в сознание и побежать вершить дела, заряжает не на день, но часа на 3-4 - отлично, крепость не особо мощная, но мягкая и продуктивная (!). Если прям принюхиваться, то есть некий лишний нюанс в запахе как по мне, в сухом и влажном виде (типа грибной?), но по вкусу понравился больше, чем самые недорогие пуэры, такой прям добрый классический шу. Рекомендую как минимум попробовать! Мой рецепт: залить 100-150мл кипятком, помешать ложечкой до полного растворения (секунд 10), долить холодной водой, и пить, да хоть залпом.