Самая близкая и общая ассоциация - глинтвейн. Корица и имбирь действительно ярко ощущаются, создавая ощущение, что пьёшь имбирное печенье. Сладковатый, но при этом с кислинкой и терпкостью как у красных чаёв (возможно, это я просто передержал). Мне понравился этот экземпляр.
Прекрасный чахай. Больше, чем ожидал (почему ожидал меньше - не знаю). Красивая, удобная, эстетичная. Линии пузырьков как будто бы вздымают чайную энергию со дна наверх.
Я, если честно, не очень распознал что там какие ноты дают черенки, но тем не менее чай хороший. Это просто вкусный те гуань инь, который необычно выглядит. Им можно удивлять гостей, на него приятно смотреть самому по мере распускания листьев. Пока он у меня есть - буду пить с удовольствием и показывать необычный людям.
Эта подставка очень маленькая, но это хорошо, потому что как раз такое я и искал. Приятная, красивая, благовония стоят в ней под небольшим углом. Как раз таким, какой мне и надо было: практически вертикально, но достаточно, чтобы пепел с палочки падал. Рекомендую в качестве минималистичной подставки.
Это очень удобный коврик, потому что заменяет золу и может использоваться много раз. Поначалу он немного "волосатый", но после возжигания благовоний все эти волоски убираются и он сглаживается. Место под ним не нагревается. Сам коврик весьма эстетичен (на мой взгляд). Не так, как полноценные курильницы, но тем не менее красота в нём какая-то есть помимо утилитарности.
Отличная габа, приятно расслабляющая и вкусная. В аромате явно ощутил сливочность, также какие-то сладковатые ноты фруктов. Пьётся легко, ощущения чего-то среднего между улуном и красным, как указано в описании, действительно есть. Скрученные лист необычайно красив, внешним видом своим вызывает ассоциации с изюмом и желание съесть :D
Один из первых дань цунов (во многом благодаря названию, надеюсь, оно никогда не поменяется :D). Аромат у него мне показался комплексным и насыщенным, уверенным и ярким, и по своей сложности он вызвал у меня ассоциации с шампунем. В том плане, что очень богат разными ароматическими веществами, прямо очень насыщен ими. Настой сладковат и приятен. Удивительный чай, попробовать его стоит каждому.
Ну такой, средненький чай. Не знаю, может у меня не получилось его раскрыть, но ничего примечательного не заметил. Просто хороший красный чай, лёгкий, без заморочек, с обычными красными нотками (чутка хлеба, чутка сухофруктов) в аромате. Настой пустой, как мне показалось. Хороший чай чтоб заменить пакетики - это да. Но, как уже подметили в других отзывах, для внимательного чаепития немного скучноват. Неплохо, пойдёт со вкусняшкой какой-то.
Свежий маофен - это всегда праздник! Из него прямо тянуло вот этот весной, когда всё только-только начинает благоухать, и ещё прохладный и влажный ветер разносит это благоухание ранних цветов и сочной травы. Есть немного белковых нот у него, но они они дополнены чем-то ярким сладковато-кисловатым, что обусловлено свежестью. Очень здорово.
Очень красивый чай, но по вкусоароматике мне не очень понравился. Вернее, понравился, но не прямо чтобы в восторге. Ну хотя вот аромат - это да, моё почтение. Хлеб, сухофрукты, вот это вот всё дяньхуновское присутствует. Но настой... Ну как-то средне. Чутка пустовато, явные только горчинка и кислинка как будто от горького шоколада. То ли не удалось его раскрыть, то ли это мои рецепторы особые такие. Не плохо, вполне хорошо, но не вау. Пойдёт, в общем-то приятный чай.
Этот чай навевает какое-то осеннее настроение. Влажное дерево, прохладный лесной воздух, земля и немного прелой растительности. При этом он лёгок в питие, имеет сладковатое послевкусие и действительно имеет аромат чего-то, что могло бы быть орехом бетеля (я его ни разу не нюхал, но как представляю, так всё сходится :D).
Очень достойный чай. Сухой лист из пакета вызвал ассоциации аромата с запахом каких-то забродивших фруктов. Напиток сам получился с классическими нотами красных чаёв в духе фруктов, ягод и компота, но с какими-то мармеладными нотками и следами экзотических фруктов. Но также в нём присутствует особая нота земляничного варенья, которая влюбила меня в этот чай. Нигде такого раньше я не встречал. Вкусный чай, мягкий и гладкий, рекомендую.
К сожалению, я вообще не понял этот чай. В сухом виде ароматный и приятный, пахнет чем-то ягодным и печёным, но во вкусе абсолютная пустота. Какая-то терпкость-горечь, какая-то кислинка, немного извести, но всё пустое и бездушное. Пробовал разными способами заваривать: и в термосе, и проливами. Но не впечатлило и даже немного расстроило. Пусто, блекло, непримечательно. Может, это особенность моих рецепторов, потому что многие дянь хуны я воспринимаю так же. Но так как отзывы на чай - это субъективные ощущения, то всё равно выскажусь.
В первый раз пил именно фудинский бай хао инь чжэнь. Он заметно отличается, что очевидно, от его аналогов из других провинций. Я ощутил яркую ореховость в его вкусе, а также горьковатую растительность. В другом отзыве кто-то подметил стебель одуванчика - идеальная ассоциация. Но при этом чай в целом сладкий, свежий, лёгкий. Настой прозрачный и красивый, ворсинки в нём танцуют прекрасно. Сам по себе лист очень красивый. Рекомендую.
Сухой лист приятно удивил нотами малины. Классика выдержанных белых чаёв присутствует: берёзовый веник и банное тепло, мёд и фрукты. Экзотические фрукты в послевкусии долгие и приятные. Чай пьётся легко и лично меня сконцентрировал и расслабил, как бы парадоксально это ни звучало. Вернул в норму из состояния мысленной путаницы. Лёгкий, сочный, слегка сладковатый.