Роман Б: Комментарии к товарам

-
Цзи Бянь Хуа Сянь Хун Ча «Цветочный аромат», 2025
07 Aug 2025 13:16:57
Самая близкая и общая ассоциация - глинтвейн. Корица и имбирь действительно ярко ощущаются, создавая ощущение, что пьёшь имбирное печенье. Сладковатый, но при этом с кислинкой и терпкостью как у красных чаёв (возможно, это я просто передержал). Мне понравился этот экземпляр.
-фотография 2
Чахай 150мл, стекло, ручная выдувка (55324)
07 Aug 2025 13:14:23
Прекрасный чахай. Больше, чем ожидал (почему ожидал меньше - не знаю). Красивая, удобная, эстетичная. Линии пузырьков как будто бы вздымают чайную энергию со дна наверх.
-фотография 3
Те Гуань Инь с черенками (маоча), 2025 весна
07 Jul 2025 11:56:44
Я, если честно, не очень распознал что там какие ноты дают черенки, но тем не менее чай хороший. Это просто вкусный те гуань инь, который необычно выглядит. Им можно удивлять гостей, на него приятно смотреть самому по мере распускания листьев. Пока он у меня есть - буду пить с удовольствием и показывать необычный людям.
-фотография 4
Подставка под благовония “Благовещее облако” (950152)
07 Jul 2025 11:53:11
Эта подставка очень маленькая, но это хорошо, потому что как раз такое я и искал. Приятная, красивая, благовония стоят в ней под небольшим углом. Как раз таким, какой мне и надо было: практически вертикально, но достаточно, чтобы пепел с палочки падал. Рекомендую в качестве минималистичной подставки.
-фотография 5
Коврик-подложка под спиральные и сыпучие благовония, 10см (9588)
07 Jul 2025 11:50:08
Это очень удобный коврик, потому что заменяет золу и может использоваться много раз. Поначалу он немного "волосатый", но после возжигания благовоний все эти волоски убираются и он сглаживается. Место под ним не нагревается. Сам коврик весьма эстетичен (на мой взгляд). Не так, как полноценные курильницы, но тем не менее красота в нём какая-то есть помимо утилитарности.
-фотография 6
Габа Хун Юй Улун "Рубиновый габа", 2025
07 Jul 2025 11:48:23
Отличная габа, приятно расслабляющая и вкусная. В аромате явно ощутил сливочность, также какие-то сладковатые ноты фруктов. Пьётся легко, ощущения чего-то среднего между улуном и красным, как указано в описании, действительно есть. Скрученные лист необычайно красив, внешним видом своим вызывает ассоциации с изюмом и желание съесть :D
-фотография 7
Я Ши Сянь Люсюэ "Шестой снег - аромат утиных фекалий", 2025 зима
03 Jul 2025 21:04:42
Один из первых дань цунов (во многом благодаря названию, надеюсь, оно никогда не поменяется :D). Аромат у него мне показался комплексным и насыщенным, уверенным и ярким, и по своей сложности он вызвал у меня ассоциации с шампунем. В том плане, что очень богат разными ароматическими веществами, прямо очень насыщен ими. Настой сладковат и приятен. Удивительный чай, попробовать его стоит каждому.
-фотография 8
Улун Хун Ча "Темная красавица", 2024 весна
03 Jul 2025 21:00:13
Ну такой, средненький чай. Не знаю, может у меня не получилось его раскрыть, но ничего примечательного не заметил. Просто хороший красный чай, лёгкий, без заморочек, с обычными красными нотками (чутка хлеба, чутка сухофруктов) в аромате. Настой пустой, как мне показалось. Хороший чай чтоб заменить пакетики - это да. Но, как уже подметили в других отзывах, для внимательного чаепития немного скучноват. Неплохо, пойдёт со вкусняшкой какой-то.
-фотография 9
Маофен Юнканг №10 «Ворсистые пики», 2025 февраль
03 Jul 2025 20:57:22
Свежий маофен - это всегда праздник! Из него прямо тянуло вот этот весной, когда всё только-только начинает благоухать, и ещё прохладный и влажный ветер разносит это благоухание ранних цветов и сочной травы. Есть немного белковых нот у него, но они они дополнены чем-то ярким сладковато-кисловатым, что обусловлено свежестью. Очень здорово.
-фотография 10
Сун Чжень Дянь Хун «Сосновые иглы», 2025
03 Jul 2025 20:53:07
Очень красивый чай, но по вкусоароматике мне не очень понравился. Вернее, понравился, но не прямо чтобы в восторге. Ну хотя вот аромат - это да, моё почтение. Хлеб, сухофрукты, вот это вот всё дяньхуновское присутствует. Но настой... Ну как-то средне. Чутка пустовато, явные только горчинка и кислинка как будто от горького шоколада. То ли не удалось его раскрыть, то ли это мои рецепторы особые такие. Не плохо, вполне хорошо, но не вау. Пойдёт, в общем-то приятный чай.
-фотография 11
Бинлань Сянь Любао "Аромат ореха бетеля", 2019
03 Jul 2025 20:48:39
Этот чай навевает какое-то осеннее настроение. Влажное дерево, прохладный лесной воздух, земля и немного прелой растительности. При этом он лёгок в питие, имеет сладковатое послевкусие и действительно имеет аромат чего-то, что могло бы быть орехом бетеля (я его ни разу не нюхал, но как представляю, так всё сходится :D).
-фотография 12
Гу Шу Шайхун с заповедника Фэнцин, 2025
01 Jul 2025 12:28:29
Очень достойный чай. Сухой лист из пакета вызвал ассоциации аромата с запахом каких-то забродивших фруктов. Напиток сам получился с классическими нотами красных чаёв в духе фруктов, ягод и компота, но с какими-то мармеладными нотками и следами экзотических фруктов. Но также в нём присутствует особая нота земляничного варенья, которая влюбила меня в этот чай. Нигде такого раньше я не встречал. Вкусный чай, мягкий и гладкий, рекомендую.
-фотография 13
Лао Чжу Хун Ча, 2025 февраль
01 Jul 2025 12:20:55
К сожалению, я вообще не понял этот чай. В сухом виде ароматный и приятный, пахнет чем-то ягодным и печёным, но во вкусе абсолютная пустота. Какая-то терпкость-горечь, какая-то кислинка, немного извести, но всё пустое и бездушное. Пробовал разными способами заваривать: и в термосе, и проливами. Но не впечатлило и даже немного расстроило. Пусто, блекло, непримечательно. Может, это особенность моих рецепторов, потому что многие дянь хуны я воспринимаю так же. Но так как отзывы на чай - это субъективные ощущения, то всё равно выскажусь.
-фотография 14
Бай Хао Инь Чжень "Серебрянные иглы с белым ворсом", 2025
21 Jun 2025 14:46:13
В первый раз пил именно фудинский бай хао инь чжэнь. Он заметно отличается, что очевидно, от его аналогов из других провинций. Я ощутил яркую ореховость в его вкусе, а также горьковатую растительность. В другом отзыве кто-то подметил стебель одуванчика - идеальная ассоциация. Но при этом чай в целом сладкий, свежий, лёгкий. Настой прозрачный и красивый, ворсинки в нём танцуют прекрасно. Сам по себе лист очень красивый. Рекомендую.
-фотография 15
Цзиньбао Лао Шоумэй "Обладать сокровищем", 2013
20 Jun 2025 18:03:16
Сухой лист приятно удивил нотами малины. Классика выдержанных белых чаёв присутствует: берёзовый веник и банное тепло, мёд и фрукты. Экзотические фрукты в послевкусии долгие и приятные. Чай пьётся легко и лично меня сконцентрировал и расслабил, как бы парадоксально это ни звучало. Вернул в норму из состояния мысленной путаницы. Лёгкий, сочный, слегка сладковатый.