Никита Б: Комментарии к товарам

-
Маофен Юнканг №10 «Ворсистые пики», 2025 февраль
22 Jun 2025 02:51:00
Довольно простенький травяной по вкусу зеленый чай, легко уходит в горечь. Не могу сказать что хочется иметь его в запасе всегда, в отличии от Сунъян Cянча в той же ценовой категории например. Но возможно, просто не мой вкусовой профиль. Как чай который не жалко заварить "на всех" где-нибудь на работе отличный вариант.
-фотография 2
Лао Гунмэй с Женьшенем, 2016
22 Jun 2025 02:38:04
Интересный и глубокий чай. Аромат насыщенный, с мхом, корнями и лёгкой сладостью. Вкус — фруктово-древесный, с нотами яблока, мёда и шоколадной горчинки. Заваривал при 90 °C (хололодней воду не вижу смысла брать, вкус женьшеня слабо проявится) короткими проливами — раскрывается плавно и мягко, хватает на 5-7 проливов. Эффект приятный: расслабляет, но не усыпляет, голова ясная, тело спокойно. Отличный вечерний чай.
-фотография 3
Цзюньшань Инь Чжень «Серебряные иглы с гор Цзюньшань», 2024
14 Jun 2025 00:35:58
Говорили мне, что желтый чай капризный и не всем понятный, но решил убедиться сам. В общем, что сказать, так оно и оказалось. Улетает в горечь почти сразу, из трех попыток заварить ни разу вкус так и не понял, на этом эксперименты с желтым чаем пока оставлю)
-фотография 4
Шу пуэр "Бань Чжан", таблетка, 2022
14 Jun 2025 00:21:32
Суперский Шу, вкусный, неприхотливый и универсальный. Проливами? -Пожалуйста; Кинуть в термос таблетку, залить кипятком и забыть на несколько часов? -Отличный вариант; Заварить пару чайников настаиванием? -Тоже можно. Во всех этих случаях получится отличный, не слишком ядреный, вкусный ореховый шу. Кому-то может показаться слишком лайтовым, но для меня это только плюс, потому что заваривая в термосе, зачастую, под конец получаешь слишком мощный настой, который хочется разбавить водичкой, но этот чай не дает такого эффекта, при этом полностью сохраняя вкус.
-фотография 5
Юй Ло Сяо Цзинь Я "Яшмовые спирали" , 2025 февраль Никита Б
14 Jun 2025 00:03:58
Чай оказался настоящим открытием — приятно удивил с первых проливов. Завариваю его в исинском чайнике, использую кипяток, проливаю быстро, с каждым разом увеличивая время примерно на 5 секунд. Уже со второго пролива начинает проявляться сладкий оттенок во вкусе, который мягко согревает и создаёт ощущение уюта. Настроение улучшается, усталость словно уходит сама собой. Аромат — насыщенный, тёплый, с отчётливыми карамельными нотами, особенно хорошо раскрывается в чахае. Есть и лёгкая терпкость, которая добавляет баланса — напоминает, что это именно чай, а не десерт. Очень гармоничный, сбалансированный вкус. Любителям красных и почечных сортов точно стоит попробовать. Лично для меня — один из лучших чаёв за последнее время.
-фотография 6
Дянь Хун "Классика 58", 2024 Никита Б
12 Jun 2025 23:05:55
Хороший, недорогой базовый дянь хун. Отлично подходит для заваривании на работе, когда некогда заморачиваться, или по-быстрому закинуть в термос и побежать на ту же самую работу. По вкусу между обычным "черным чаем" и хорошим дянь хуном, так сказать золотая середина, можно отдельно попить, а можно и с бутербродами. В аромате курага, во вкусе чувствуется больше хлебности нежели сухофруктовости, но она там всё-таки есть. При заваривании в термокружке 2,5-3г на 350мл воды 95°С не уходит в горечь или терпкость, остаётся мягким даже спустя продолжительное время.
-фотография 7
Уи Цзинь Яoши "Золотой ключ", 2024 Никита Б
12 Jun 2025 22:05:48
Очень приятный улун. Сухой лист пахнет жареными семечками и немного табаком. Вкус мягкий, сливочный, с лёгкими медовыми и цветочными нотами. Заварка даёт много проливов, заваривал 92-95° с 10+5сек. Главное — не передерживать, чтобы не ушёл в горечь. Подойдёт тем, кто любит ароматные, тёплые улуны с насыщенным вкусом. В целом типичный хороший представитель уишаньских улунов.
-фотография 8
Подставка под благовония "Лодочка", металл (950212) Никита Б
12 Jun 2025 21:56:55
В целом интересная штука, по началу ловить баланс шарика, чтобы палочка держалась, даже интересно, но быстро надоедает, приходится ломать палку пополам. В итоге лежит сейчас на полке без дела, хотел приклеить шарик но руки не дошли))
-фотография 9
Биндао Гу Шу, 2018 Никита Б
12 Jun 2025 21:34:30
Вкусный Шен с ярким компотным профилем, вкус слегка сладкий, но все же ближе к сухому. Беру уже не первый раз, и всегда остаюсь доволен. Как только запасы начинают кончаться, появляется лёгкая паника 😅. Вкус раскрывается со второго-третьего пролива и остаётся до самого конца. Незнаю сколько конкретно проливов может выдержать, но совершенно точно очень много, начинаю с проливов по 10 секунд, и заканчиваю где-то на десятом проливе, просто заливаю кипятком на несколько минут, с любым другим чаем обычно получается просто горячая вода, но тут вкус никуда не девается, можно наверно пить и дальше но в меня обычно уже не влезает.
-фотография 10
Дянь Хун Цзинь Чжи "Золотые ветви", 2024 Никита Б
20 Jan 2025 01:34:00
Удивительный чай! В запахе сухого листа - первые дни весны, то ощущение когда вышел на улицу и носом понял, что зима закончилась)) Природные ноты соседствуют с типичным для дянь хунов хлебным, кондитерским и сухофруктовым ароматом. Также добавляется карамельный и медовый. Заваривал его всегда в термокружке 2-3гр на 350мл, не особо интересуясь ароматом листа обданного кипятком, но недавно устроил себе дегустацию из нескольких дянь хунов, у всех, естественно, есть общие черты, но этот выделился особенно, в аромате мокрого листа проявились овощные ноты! А именно запах варёного/печеного картофеля или свеклы. Во вкусе овощей не оказалось, в проливах оказался гораздо более лёгким и водянистым, чем при заваривании в термосе. Вкус на первых проливах медово-карамельный, уходящий в хлебность и лёгкий компот на последних.
Древесные Мокрая древесина
Землистые Влажная земля Свекла Картофель клубни/крахмал
Жареные Табак/ табачные ноты
Цветочные Полевые/луговые цветы
Свежие фруктовые Абрикос Персик
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты Печеное яблоко Компот
Сухофруктовые Курага
Морские Морской воздух
Кондитерские Мед Сахар/ карамель
Хлебные Хлебная корочка
-фотография 11
Митоянь Жоугуй «Корица с утеса Будды», 2024 Никита Б
18 Jan 2025 00:22:37
Очень впечатлил этот чай! Заваривал 5 г на 100 мл в глиняном чайнике. В аромате преобладают тонкие древесные и пряные ноты, но главным сюрпризом оказался ярко выраженный фруктовый вкус с приятной кислинкой. Настой получился плотным и насыщенным, но при этом мягким и сбалансированным. Однозначно рекомендую для тех, кто ищет что-то необычное среди уишаньских улунов!
-фотография 12
Пиала 60мл, фарфор (54057) Никита Б
17 Jan 2025 12:10:54
Красивая пиала, выполнена качественно, без каких-либо дефектов. Гладкая, приятная на ощупь. Объем идеально подходит для чайника/гайвани объемом 120-140мл если пить вдвоем. Интересный цвет - внутри светло зелёная, снаружи белая, при разном освещении в комнате выглядит по разному.
-фотография 13
Габа Хун Юй Улун "Рубиновый габа", 2024 Никита Б
17 Jan 2025 11:45:51
Вкус насыщенный, с яркими нотами сухофруктов, легкой медовой сладостью и тонкой терпкостью. Аромат оставляет впечатление теплого дерева и едва заметного фруктово-ягодного оттенка. Послевкусие долгое, мягкое, с тонкой пряной глубиной. После трех-четырех проливов вкус становится более простым, переходя в типичные оттенки красного чая.
-фотография 14
Цзаосян Лао Гунмэй "Финиковый", 2015 Никита Б
17 Jan 2025 02:09:56
Чай с насыщенным ароматом сухофруктов, мармелада и меда. Заваренный настой сладкий и мягкий, без горечи, с нотами компота, и белого изюма. Легкая терпкость и фруктово-древесный шлейф делают этот чай идеальным выбором для любителей сложных и многогранных вкусов.
-фотография 15
Дун Дин Нунсян "Улун с морозного пика", 2024 Никита Б
17 Jan 2025 02:00:43
Мощный, яркий ореховый вкус на первых проливах, переходит в шоколад на последних Супер насыщенный чай, как во вкусе, так и в аромате.