Никита Б: Комментарии к товарам

-
Дянь Хун Цзинь Чжи "Золотые ветви", 2024 Никита Б
20 Jan 2025 01:34:00
Удивительный чай! В запахе сухого листа - первые дни весны, то ощущение когда вышел на улицу и носом понял, что зима закончилась)) Природные ноты соседствуют с типичным для дянь хунов хлебным, кондитерским и сухофруктовым ароматом. Также добавляется карамельный и медовый. Заваривал его всегда в термокружке 2-3гр на 350мл, не особо интересуясь ароматом листа обданного кипятком, но недавно устроил себе дегустацию из нескольких дянь хунов, у всех, естественно, есть общие черты, но этот выделился особенно, в аромате мокрого листа проявились овощные ноты! А именно запах варёного/печеного картофеля или свеклы. Во вкусе овощей не оказалось, в проливах оказался гораздо более лёгким и водянистым, чем при заваривании в термосе. Вкус на первых проливах медово-карамельный, уходящий в хлебность и лёгкий компот на последних.
Древесные Мокрая древесина
Землистые Влажная земля Свекла Картофель клубни/крахмал
Жареные Табак/ табачные ноты
Цветочные Полевые/луговые цветы
Свежие фруктовые Абрикос Персик
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты Печеное яблоко Компот
Сухофруктовые Курага
Морские Морской воздух
Кондитерские Мед Сахар/ карамель
Хлебные Хлебная корочка
-фотография 2
Митоянь Жоугуй «Корица с утеса Будды», 2024 Никита Б
18 Jan 2025 00:22:37
Очень впечатлил этот чай! Заваривал 5 г на 100 мл в глиняном чайнике. В аромате преобладают тонкие древесные и пряные ноты, но главным сюрпризом оказался ярко выраженный фруктовый вкус с приятной кислинкой. Настой получился плотным и насыщенным, но при этом мягким и сбалансированным. Однозначно рекомендую для тех, кто ищет что-то необычное среди уишаньских улунов!
-фотография 3
Пиала 60мл, фарфор (54057) Никита Б
17 Jan 2025 12:10:54
Красивая пиала, выполнена качественно, без каких-либо дефектов. Гладкая, приятная на ощупь. Объем идеально подходит для чайника/гайвани объемом 120-140мл если пить вдвоем. Интересный цвет - внутри светло зелёная, снаружи белая, при разном освещении в комнате выглядит по разному.
-фотография 4
Габа Хун Юй Улун "Рубиновый габа", 2024 Никита Б
17 Jan 2025 11:45:51
Вкус насыщенный, с яркими нотами сухофруктов, легкой медовой сладостью и тонкой терпкостью. Аромат оставляет впечатление теплого дерева и едва заметного фруктово-ягодного оттенка. Послевкусие долгое, мягкое, с тонкой пряной глубиной. После трех-четырех проливов вкус становится более простым, переходя в типичные оттенки красного чая.
-фотография 5
Цзаосян Лао Гунмэй "Финиковый", 2015 Никита Б
17 Jan 2025 02:09:56
Чай с насыщенным ароматом сухофруктов, мармелада и меда. Заваренный настой сладкий и мягкий, без горечи, с нотами компота, и белого изюма. Легкая терпкость и фруктово-древесный шлейф делают этот чай идеальным выбором для любителей сложных и многогранных вкусов.
-фотография 6
Дун Дин Нунсян "Улун с морозного пика", 2024 Никита Б
17 Jan 2025 02:00:43
Мощный, яркий ореховый вкус на первых проливах, переходит в шоколад на последних Супер насыщенный чай, как во вкусе, так и в аромате.
-фотография 7
Чайник 105мл "Лист Бодхи", цзяньшуйская керамика (791132) Никита Б
17 Jan 2025 00:54:29
Это мой первый чайник и я в восторге)) Невероятно красивый, удобный. Чувствуется качество и ручная работа. Крышка не люфтит, от слова совсем, слив быстрый и ровный. Брал именно цзяньшуй, чтобы заваривать в нем все подряд без наработки. Объем идеальный под 5г чая и на 1-2 человека.
-фотография 8
Чабань 35.5х26см, палисандр (7122) Никита Б
17 Jan 2025 00:46:01
В целом хорошая и качественная чабань, при контакте с горячей водой и паром издает приятный аромат дерева. Мне досталась немного кривая, пришлось поискать подходящей толщины резинки. После всех манипуляций доска стоит как влитая, выглядит на все 100. Приятно держать в руках, а пить с ней чай ещё приятней)) Добротная, качественная доска, рекомендую!
-фотография 9
Блокнот титестера Aromateaka, 60стр (000009) Никита Б
17 Jan 2025 00:14:20
Классный блокнот, на первых страницах полезная и интересная информация, особенно будет полезна тем, кто только начал свой чайный путь. Записывать свои наблюдения и ощущения удобно, а главное очень интересно, сам не ожидал, что так подробно смогу разобрать вкус и аромат чая. Выявил один минус, если очень втянуться в процесс описания, то места для записи бывает маловато)
-фотография 10
Дун Дин Цинcян "Улун с морозного пика", 2025 зима Никита Б
17 Jan 2025 00:01:00
До этого пробовал только нунсян дун дины, взял попробовать этот, удивительно насколько один и тот же вид чая может отличаться в зависимости от способа приготовления. В отличие от мощного орехово-шоколадного нунсяна, этот оказался лёгким и свежим. Вкус напомнил ТГ своей цветочностью и уходом в сливочностью в послевкусии. Но все же это не ТГ, присутствуют лёгкие орехово-древесные и сладость. Любителям светлых улунов рекомендую!
-фотография 11
Митоянь Шуйсянь «Нарцисс с утеса Будды» , 2024 Никита Б
16 Jan 2025 03:18:40
Этот улун обладает приятным печеным ароматом с фруктово-ягодными нотами и сбалансированным вкусом, но чего-то особенного для себя я в нём не нашёл. Хороший чай, но не оставил яркого впечатления. Заваривал по разному, проливами и настаиванием, результат плюс минус одинаковый - уверенный стандартный Уишанец, на мой взгляд, как базовый чай на каждый день дороговат.
-фотография 12
Те Гуань Инь Цинсян (Кислый аромат), 2024 осень Никита Б
16 Jan 2025 02:58:26
Легкий улун с богатым цветочно-фруктовым ароматом и утончённой кислинкой во вкусе. Прекрасно раскрывается с каждым проливом, оставляя долгое и мягкое послевкусие. Также отлично заваривается настаиванием 1г чая на 100мл воды 3-4 минуты. Идеален для тех, кто ценит свежесть и гармонию в чае.
-фотография 13
Сито, металл, большое (81462) Никита Б
16 Jan 2025 02:14:47
За сто рублей, лучше сита просто не найти. Размер идеальный, сетка мелкая, ничего не пропускает. Ну и самое главное отлично смотрится на голове у моего краба)
-фотография 14
Дянь Хун "Классика 58", 2024 Никита Б
16 Jan 2025 02:00:50
Хороший, недорогой базовый дянь хун. Отлично подходит для заваривании на работе, когда некогда заморачиваться, или по-быстрому закинуть в термос и побежать на ту же самую работу 😅. По вкусу между обычным "черным чаем" и хорошим дянь хуном, так сказать золотая середина, можно отдельно попить, а можно и с бутербродами. В аромате курага, во вкусе чувствуется больше хлебности нежели сухофруктовости, но она там всё-таки есть. При заваривании в термокружке 2,5-3г на 350мл воды 95°С не уходит в горечь или терпкость, остаётся мягким даже спустя продолжительное время.
Цветочные Липа
Свежие фруктовые Персик
Обработанные фрукты Компот
Сухофруктовые Курага
Хлебные Хлебная корочка
-фотография 15
Набор чаев «Первое знакомство» Никита Б
16 Jan 2025 01:08:25
Взял в подарок, в итоге выпил все вместе с получателем подарка)) Набор состоит из ярких представителей своего класса, так что те кто не пробовал китайски чай, смогут на простых и понятных примерах оценить его разнообразие. Отличный набор, как для знакомства с китайским чаем, так и просто если захочется разнообразия.