Анна Р: Комментарии к товарам

-
Рецепт 9592, Ванся, 2008 Анна Р
21 Nov 2024 14:48:15
Заканчиваю чаепитие и пишу отзыв. Конечно, чувствуется выдержанный Шу. Я заварила в исинце 6г на 150мл. И мне кажется, что можно чуть больше граммов. Цвет темный, коричневый, при этом вкус достаточно мягкий, спокойный. Профиль у этого Шу древесно-ореховый и немножко минеральный. Это основные ноты. Я его проливала внимательно. На 2-3-4 проливе выделяются камфорные и металлические нотки. Действие постепенное, собирает тебя неплохо, концентрирует. Послевкусие мягкое, скорее ореховое. Я хотела поймать нотку ладана, но нужно учесть, что ладан очень разный. По-крайней мере классического я не услышала, но буду пробовать снова. Хороший Шу.
-фотография 2
Шоу Дин "Сосуд долголетия", 2007 Анна Р
15 Nov 2024 13:25:01
В этом случае - отличный шу высокого качества. А вкусовая палитра и ароматика - это как раз то, что ищу в пуэрах. Если после первого полива - благородное дерево и где-то легкая минеральность, орешки, то дальше раскрывается и появляется шоколад, ярче орехи, кондитерка и сухофрукты. Сливочный. Очень мягко бодрит, постепенно воздействует. Иногда впечатление - пьешь Cru, из Margaux)) И шлейф у этого замечательного Шу, и послевкусие - сладковатое, приятное очень. Пожалуй, ко мне на чайную полку.
-фотография 3
Дун Дин «Серебряная награда", конкурсный NTTA, 2023 весна Анна Р
14 Nov 2024 23:40:32
Дзяншуйский чайник, "Черноголовка", 7 г на 170 мл. Прекрасный чай! Сухой лист обладает запахом орхидеи и кондитеркой. 1 пролив -уже волшебный: цветочно-кондитерский, вкусный, гармоничный, обвалакивающий! Согревающий. 2й пролив и далее: присоединяются медово-ванильные нотки, иногда в послевкусии недозрелый банан. Послевкусие -долгое, приятно сладкое. Супер! Идеально сбалансированный чай!
-фотография 4
Пиала 90мл "Разбогатевший тигр", керамика из Цзиндечжень (402948) Анна Р
13 Nov 2024 00:21:19
Очень люблю эти пиалы, чай в них прекрасен! Очень хорошо раскрывают ароматику чая, донышко долго держит аромат.
-фотография 5
Уи Шуй Сянь "Первая награда", 2023 Анна Р
13 Nov 2024 00:16:37
Заваривали и в чайнике из Цзяншуй(глина), и в фарфоровой гайвани. Сухой лист имеет запах сладкой печенья. После 1го пролива слышу шоколад, кофе бобы, кондитерка. Начинает меняться с 3-го: некоторая сладко-цитрусовая терпкая нота присоединяется. После 4-го пролива: чувствутся фруктово-цветочная нотка и табак. Лист в гайвани - цветочно травяной, дымный и сладковатый. Интересный уишанец. Куплю еще.
-фотография 6
Те Гуань Инь Тань Бэй «Прожаренный на углях», 2024 осень Анна Р
10 Nov 2024 21:24:53
Очень достойные чай. Для знакомства взяли 6 гр. на 180 мл, вода Святой источник. В прогретом чайнике запах как будто горит щепа, дым. После второго пролива в крышечке аромат орхидеи. Вкусовые качества на высоте: сначала ореховые ноты, потом ощущение, что ешь кленовый пекан, потом появляются яркие карамельные ноты. Магкий, округлый, сладкий. После проливов в чайнике выдал яркую бензойную ноту. Лист плохо отдает воду при проливах.
-фотография 7
Усаньди Лаоцун Шуйсянь «13й», 2024 Анна Р
07 Nov 2024 23:55:18
Очень благородный уишанец! Долгоиграющий! Рецепторы долго помнят вкус, ровно как и посуда. Легкий земельно-мшистый, цветы, елка или что-то вроде, шоколад, пряник. Где-то у костра или камина)) . И органолептика и ароматика - все на высоте. Заваривали в фарфоре, вода 85. Достойный уишанец.
-фотография 8
Шу пуэр Луншэн 0638, 2006 Анна Р
31 Oct 2024 12:37:43
Попробовала уже 2 раза в разной посуде заваривать. Вот это не тот шу, который хочется пить и пить. Оставляет вопросики. Не однозначно. Но проливной. Что я слышу - все-таки свежая земелька, не навязчивая. Деревяшечка. Древесный уголь. Жареные орехи. Жирненький такой, обволакивающий. Но вот сладких нот, кунжутной пасты и фруктовой пастилы - никак не получается почувствовать. Попробую еще позаваривать, посмотрю. Но пока что - не мой Шу.
-фотография 9
Габа Хун Юй Улун "Рубиновый габа", 2024 Анна Р
31 Oct 2024 01:19:09
Так как люблю Габа чай, купила и Хун Юй Улун "Рубиновая габа". 1 ый раз заваривала в исинце 5г, 140 мл, 90-95 градусов. Сухой лист очень ароматен: ваниль, перга, сладость. Сразу понравился 1-й слив после технического. Нотки: легая ассамская, перга, ваниль, сдоба. 2-й слив: легкая цветочная нотка, корица. 3-ий слив: карамелька, шоколадное печенье. Лист раскрылся в чайнике после 4-5 го слива. Я даже перестала считать сливы, но ассамская нотка становится более выраженной, кислинка от листа в исинце -только в запахе.А во вкусе у меня кислинки не появилось. Но очень достойная габа. Проливная.
-фотография 10
Чайник 135мл, фарфор из Цзиндечжэнь (402136) Анна Р
28 Oct 2024 02:07:33
Чайник -восторг. Красиво выполнен. Очень функционален. Опробовала на Габа улуне. Быстрый слив, красивая тонкая струйка, притертая крышечка. То, что хотела. Не сомневаюсь, что будет хорош и для белого, и для зеленого чая.
-фотография 11
Пиала 105мл "Дракон", мастер Чэнь Жэньхуэй (53815) Анна Р
28 Oct 2024 02:02:16
Прекрасная пиала, очень удобна для женской руки. Очень аккуратно выполнена. Опробовала на Габа улуне. Донышко долго держит аромат. Прекрасно.
-фотография 12
Пиала 90мл "Разбогатевший кролик", керамика из Цзиндечжень (402777) Анна Р
28 Oct 2024 01:32:28
Прекрасно раскрывает и аромат, и вкус улунов и габы) Теперь хочу вторую такую же на работу