Заканчиваю чаепитие и пишу отзыв.
Конечно, чувствуется выдержанный Шу. Я заварила в исинце 6г на 150мл. И мне кажется, что можно чуть больше граммов. Цвет темный, коричневый, при этом вкус достаточно мягкий, спокойный. Профиль у этого Шу древесно-ореховый и немножко минеральный. Это основные ноты. Я его проливала внимательно.
На 2-3-4 проливе выделяются камфорные и металлические нотки.
Действие постепенное, собирает тебя неплохо, концентрирует. Послевкусие
мягкое, скорее ореховое.
Я хотела поймать нотку ладана, но нужно учесть, что ладан очень разный. По-крайней мере классического я не услышала, но буду пробовать снова.
Хороший Шу.
В этом случае - отличный шу высокого качества.
А вкусовая палитра и ароматика - это как раз то, что ищу в пуэрах.
Если после первого полива - благородное дерево и где-то легкая минеральность, орешки, то дальше раскрывается и появляется шоколад, ярче орехи, кондитерка и сухофрукты. Сливочный. Очень мягко бодрит, постепенно воздействует. Иногда впечатление - пьешь Cru, из Margaux))
И шлейф у этого замечательного Шу, и послевкусие - сладковатое, приятное очень. Пожалуй, ко мне на чайную полку.
Заваривали и в чайнике из Цзяншуй(глина), и в фарфоровой гайвани. Сухой лист имеет запах сладкой печенья. После 1го пролива слышу шоколад, кофе бобы, кондитерка. Начинает меняться с 3-го: некоторая сладко-цитрусовая терпкая нота присоединяется. После 4-го пролива: чувствутся фруктово-цветочная нотка и табак. Лист в гайвани - цветочно травяной, дымный и сладковатый. Интересный уишанец. Куплю еще.
Очень достойные чай. Для знакомства взяли 6 гр. на 180 мл, вода Святой источник. В прогретом чайнике запах как будто горит щепа, дым. После второго пролива в крышечке аромат орхидеи. Вкусовые качества на высоте: сначала ореховые ноты, потом ощущение, что ешь кленовый пекан, потом появляются яркие карамельные ноты. Магкий, округлый, сладкий. После проливов в чайнике выдал яркую бензойную ноту. Лист плохо отдает воду при проливах.
Очень благородный уишанец!
Долгоиграющий! Рецепторы долго помнят вкус, ровно как и посуда.
Легкий земельно-мшистый, цветы, елка или что-то вроде, шоколад, пряник. Где-то у костра или камина)) . И органолептика и ароматика - все на высоте.
Заваривали в фарфоре, вода 85.
Достойный уишанец.
Попробовала уже 2 раза в разной посуде заваривать. Вот это не тот шу, который хочется пить и пить. Оставляет вопросики. Не однозначно.
Но проливной. Что я слышу - все-таки свежая земелька, не навязчивая. Деревяшечка. Древесный уголь. Жареные орехи. Жирненький такой, обволакивающий. Но вот сладких нот, кунжутной пасты и фруктовой пастилы - никак не получается почувствовать.
Попробую еще позаваривать, посмотрю. Но пока что - не мой Шу.
Так как люблю Габа чай, купила и Хун Юй Улун "Рубиновая габа". 1 ый раз заваривала в исинце 5г, 140 мл, 90-95 градусов.
Сухой лист очень ароматен: ваниль, перга, сладость. Сразу понравился 1-й слив после технического. Нотки: легая ассамская, перга, ваниль, сдоба. 2-й слив: легкая цветочная нотка, корица. 3-ий слив: карамелька, шоколадное печенье. Лист раскрылся в чайнике после 4-5 го слива. Я даже перестала считать сливы, но ассамская нотка становится более выраженной, кислинка от листа в исинце -только в запахе.А во вкусе у меня кислинки не появилось.
Но очень достойная габа. Проливная.
Чайник -восторг. Красиво выполнен. Очень функционален. Опробовала на Габа улуне. Быстрый слив, красивая тонкая струйка, притертая крышечка. То, что хотела. Не сомневаюсь, что будет хорош и для белого, и для зеленого чая.