Tomato : Комментарии к товарам

-
Шан Ли Си Цинсян «Ручей хвойного леса», 2024 весна Tomato
17 Mar 2025 19:11:29
В аромате сухого доминируют сливочно-ванильные оттенки, но во вкусе их практически нет. Вкус свежий мягкий, зеленый. Первые проливы как шипящее море, дальше расцветают цветы и ягоды. К концу выходит в кипарисовую смолу.
-фотография 2
Е Шен Люй Ча из Сычуань "Дикий зеленый чай", 2024 апрель Tomato
17 Mar 2025 14:47:28
Спасибо за подарок! Запах и вкус хорошего мягкого зелёного чая, без терпкости и горечи. Просто ровно ок. А вот аромат пиалы сладкий, цветочный, держится долго! Аромат — самое приятное открытие чая.
-фотография 3
Юйшань Улун «5 цветков сливы», ассоциация фермеров Синьи , 2024 Tomato
15 Mar 2025 13:14:50
Не хватает дескриптов, чтобы описать этот чай :) Гармоничное сочетание неблизких вкусов. Начинается ярким ванильно-сливочным профилем в аромате с заметными зелёными нотками и немного цветочными. Вкус больше зелёный, послевкусие росы с текстурой сливочной помадки. Через пару проливов переходит в яркий зимний океанический бриз (чистая влага и соль, без рыбов) как в аромате, так и во вкусе. Ещё через пару проливов распускаются хризантемы, рододендроны и сложный цветочный букет, послевкусие, будто лепестков покушал. К концу послевкусие перетекает в зелёные овощи. Чтобы в полной мере собрать все дескрипты, нужно обращать внимание и на аромат сырья, я на аромат настоя, и на аромат чайной посуды — в каждом играют свои ноты. Распаренный раскрывшийся лист очень нежный, мягкий. Чай по эффекту истинно правильный: умиротворение, прояснение, лёгкость и медитативность. Переносишься на прохладную солнечную гору с видом на океан. Чай для творчества и душевных бесед. Порядочный тайванец :) Гайвань, кипяток охлаждённый (~85°C). 8 проливов спокойно.
Травянистые Свежая трава
Овощные Сельдерей
Цветочные Хризантема Нарцисс Орхидея Фиалка
Свежие фруктовые Персик
Морские Морской воздух
Кондитерские Ваниль
Сливочные Топленое молоко Пломбир
-фотография 4
Цзи Бянь Фэнсюэ Хун Юнь "Мелодия снежного ливня", 2024 осень Tomato
15 Mar 2025 02:03:07
В целом, хороший чай, но я не поняла из описания, что он жареный-печеный. Жареные чаи я пить не умею, вкус прожарки мне все вкусы перебивает. Но он действительно пахнет арахисом )) И на вкус не грубый, мягкий, с зеленцой даже. Такой контраст вкуса и запаха. Но запах меня убивает, больше ничего сказать не могу...
-фотография 5
Е Шен Хун Ча "Дикий красный чай", 2024 апрель Tomato
15 Jan 2025 22:32:11
Мягкий и разнообразный профиль вкуса. А вот запах намного более резкий и настойчивый, как если бы сушеная клюква пахла как кумкват. Во вкусе травянистые нотки ревеня в миноре, в основном сушеная вишня и цветочно-пряные доминантны. Немного солода и горчинки фоном (часто бывает у пурпурных), аромат на стенках пиалы терпкий солод с букетом цветов. В целом ощущение очень зеленого живого куста и одновременно с этим свежевяленных красных ягод. Два и контрастных и дополняющих друг друга вкусовых профиля. По общему впечатления не такой и дикий, как большинство диких, очень мягкий обволакивающий чаёк с игривым вкусом. Под настроение. Гайвань, 95
Овощные Огурец
Обработанные фрукты Печеное яблоко Пастила
Ягодные Ежевика Черная смородина
-фотография 6
Гу Шу Шайхун с заповедника Фэнцин, 2024 Tomato
11 Jan 2025 22:23:22
В базе очень похож на шайхун из Каньмацин, но намного менее разнообразный. Тем не менее имеет богатый вкус, сохраняющейся долгие проливы. Сладость, пряность, терпкость, конфеты с коньяком, изюм, марципан, чья-то остринка в послевкусии. При этом ненавязчивый, сбалансированный вкус, не яркий и не бледный, хорошо запоминающийся и характерный. Подозреваю, что на любителя, не самый классический вкус красного чая, но отличный представитель для спокойного размеренного красного, без перекосов во фрукты, цветы и прожарку. Уверенный на все свои 40 лет. 10 грамм, гайвань, 95 — 5-6 хороших проливов. Листья очень сильно пахнут свежей травой после первого пролива кипятком. Но во вкусе ни травинки.
Травянистые Свежескошенная трава
Пряные Черный перец Камфора
Землистые Влажная земля
Сухофруктовые Финик/жожоба Изюм
Минеральные Мокрые камни
Кондитерские Марципан Сахар/ карамель
-фотография 7
Гу Шу Е Шен Шайгань Хунча "Дикий шайхун со старых деревьев", 2024 Alexandra D
09 Jan 2025 12:30:05
Забыла нормальное название "дикого сладкого" и нечаянно заказала. Но его я узнаю из тысячи, я жила на нём 2 года, подсадила на него всех друзей, даже кому "17р за грамм дорого" этот чай объяснил, что не дорого :D (в смысл, оно того стоит). Присоединяюсь к комментариям про знакомство друзей с красными чаями. Этот чай — идеальный баланс очень вкусного и не очень сложного, никого не оставил равнодушным. Универсален, хорош в объёме, проливами, как добавка и с добавками, кажется, я его даже варила. Можно даже не уметь заваривать чай, и всё равно будет вкусно, поэтому удобен как подарок — точно не разочарует.
-фотография 8
Цзинь Сы Дянь Хун "Золотой шелк", 2024 Tomat
07 Jan 2025 19:32:00
Шелковый только внешний вид. На вкус и запах просто прожарка. Пошто так жестоко зажарили почки :( А ворсинчатость почек даёт привкус пыли этой прожарке. Я ожидала там намёк на цветочность, фруктовость, металлы, обычно что-то из этого почки дают. Ничего :(
-фотография 9
Дянь Хун Цзинь Чжи "Золотые ветви", 2024 Alexandra D
07 Jan 2025 16:24:00
Типичный хороший дянь хун. Ветки ничего примечательного не дают (у меня была мелкая фракция).
-фотография 10
Гу Шу Шайхун из Каньмацин, 2024 весна Alexandra D
07 Jan 2025 13:01:00
Изумительный чай, мне нужно всё,что у вас есть :D Согласна со всеми поэтическими отзывами об этом чае. В нём есть всё, и угли от костра, и свежесть озера, лишайники и хвойно-камфорные ноты, и искры лимонных цукатов, огромный свежий чёрный изюм в аромате выдыхаемого воздуха, сахар, компот, кислая вишня, похожая на кумкват, ну и яблоко где-то там. Всё это переливается и удивляет от пролива к проливу. Аромат у чая более выраженный, чем вкус, советую вдыхать аромат листа в гайвани после каждого пролива, очень яркий. Сухое сырьё пахнет лишайниками, без всяких яблок))) во вкусе тоже много лишайников, если бы это слово было во вкусовом профиле, получило бы максимальный балл.
Травянистые Свежескошенная трава
Пряные Камфора
Жареные Древесный уголь
Свежие фруктовые Вишня Яблоко
Цитрусовые Лимон/ цитрон
Обработанные фрукты Забродившие фрукты Компот
Тропические фрукты Маракуйя/гренадилья
Сухофруктовые Изюм
Кондитерские Сахар/ карамель
-фотография 11
Е Шен Митао Хунча "Дикорос из Уи", 2024 Alexandra D
06 Jan 2025 19:30:05
Если исходить из описания, данного на сайте, всё ожидаемо. Яркий аромат и вкус (много эфиромасличного и алколоидного, что ожидаемо, если это дикорос), земля (старые деревья), металл (улуновая обработка). Весь профиль держится стабильно от первого до последнего пролива (больше для красных). Добротно. Но слишком жесткий профиль лично для меня, как самолётом сбило :D Буду гостей удивлять.
Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава
Древесные Хвоя Мокрая древесина
Землистые Влажная земля
Цветочные Сирень
Свежие фруктовые Вишня Слива
Тропические фрукты Папайя
Минеральные Известь/мел Мокрые камни