Владимир: Комментарии к товарам

-
Гу Шу Е Шен Шайгань Хунча "Дикий шайхун со старых деревьев", 2024
05 Apr 2025 11:56:15
С первого глотка ощущаешь равновесность чая. Всё в меру: легкая кислинка, мягкая терпкость, деликатный аромат смородиного листа, и тело породистого красного чая. Чай мягкий, гладкий и питкий. Пробуждает, прогревает и наполняет желанием думать, делать и жить.!
-фотография 2
Габа Ли Шань Цзинь Сюань, 2024 весна
01 Apr 2025 22:18:51
Советую приготовить её методом 3х проливов: - прогреть посуду и чайный лист - "разбудить" (обдать кипятком) чай - 1й пролив 2мин - 2й пролив 1мин - 3й пролив 3мин Такая ГАБА плотнее и ярче. И когда хочется чая, а времени мало!
-фотография 3
Мэйцзывэй Сяочжун "Вкус сливы", 2024
26 Mar 2025 16:16:28
Ароматный, вкусный, интересный сяочжун. Дымная кожица чернослива, освежающая кислинка и "хуэйгань" (возвращающаяся сладость) в послевкусии создают яркое впечатление от знакомства. Не повседневный, но необходимый в коллекции чай для понимания богатого разнообразия ароматики и вкуса.
-фотография 4
Тунму Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые брови из деревни Тунму», 2024
24 Mar 2025 18:18:07
Изысканный, тонкий, переливающийся оттенками цветов, ягод и фруктов, с благородной терпчинкой, бесконечный в проливах. Выдающийся чай и признательность команде DaoChai за вдохновляющее наслаждение!!!
-фотография 5
Дянь Хун Цзинь Чжи "Золотые ветви", 2024
03 Mar 2025 00:31:23
Чай "В-долгую" Конечно, высокий стеклянный стакан, колба тоже интересно. Прогрев посуды необходим. Согретый чайный лист Наполнит ароматом И с радостью отдаст Вам сладкий чайный сок! Настаивание 90° водой до комфортной температуры пития. "Сохранение корней" - отпили треть иль половину, долили свежий кипяток. 4 раза вкусно, а 5й есть финал. Под кино, под залипание в смартфоне, под долгую работу! И чайного листа лишь половину нормы, что в граммах будет пять.
-фотография 6
Лао Гу Шу Дяньхун "Со старых деревьев", 2024 Виль Е
18 Feb 2025 18:24:00
Лао Гу Шу Дяньхун Со старых деревьев 2024 партия февраль 2025 7.5г чая на гайвань 180мл Вода "Калинов Родник" 9л (Глобус, Азбука Вкуса) t заваривания 90° 5 завариваний: - 15сек - 10сек - 10сек - 20сек - 30сек Потенциал на завершающее заваривание 3мин для оценки качества чайного сырья. Приятный повседневный Дяньхун. Без особых изысков, но пьётся легко и стоит недорого. Во вкусе легкая сладость и ненавязчивая терпкость. Настой тёмный - быстро уходит в нефть, как в Шу Пуэрах. Питкий, согревающий, добротный чай "Тёмный Омут". Мужчинам, вступающим на Чайную тропу.
-фотография 7
Цзинь Я Хун Бин "Золотая почка", 2023 Виль Е
18 Feb 2025 17:37:52
Цзинь Я Хун Бин Золотая Почка в Блине 02.05.2021 партия декабрь 2022 8г чая на гайвань 180мл Вода "Калинов Родник" 9л (Глобус, Азбука Вкуса) t заваривания 90° Блин чая невыносимо красив! Легко разбирается руками, пушист, в золоте наряда! Лист пропитан ароматом субтропиков на хлебном фоне. Вилеколепный цвет настоя! Во вкусе гамма переливающихся оттенков, нежных и многообразных. Именно таким должен быть Подарок себе, созданный в день Рождения!!! 5 завариваний: - 30сек - 20сек - 25сек - 35сек - 1мин Вкус первых настоев мягкий, с легкой кислинкой/горчинкой. На третьем настое они уходят, уступая место сладкому манго, вяленой груше и ягодам с куста - малине и красной смородине. Чай, по-хорошему, "зажигает": проясняется голова, запускается желание действий и накатывает голод. Вкус с 4 заваривания становится хлебным, ровным, спокойным. Достойный, универсальный чай для женщин и мужчин!
-фотография 8
Ба Ван Цзинь Чжень "Король золотых игл", 2025 Виль Е
13 Feb 2025 15:53:54
Дополнение к отзыву
-фотография 8
Ба Ван Цзинь Чжень "Король золотых игл", 2025 Виль Е
13 Feb 2025 15:50:08
Ба Ван Цзинь Чжень Король Золотых Игл осень 2024 партия февраль 2025 8г чая на гайвань 180мл Вода "Калинов Родник" 9л (Глобус, Азбука Вкуса) t заваривания 90° Слой золотого пуха на стенках чахэ после знакомства с чаем. Аромат прогретого листа: - в гайвани - корочка пшеничного хлеба, переходящая в булочку с изюмом - на крышке гайвани - мякиш пшеничного хлеба. Аромат "разбуженного" чая: - в гайвани - абрикос и хлебный мякиш - на крышке гайвани - нежный персик с нотой манго. 1 заваривание 30сек Обильная пенка! Вкус манго, переходящий в сочный абрикос. Сладкое покалывание на кончике языка. Мягкий, гладкий, скользящий. 2 заваривание 20сек Выраженный аромат абрикоса с манговой нотой в чахай, на крышке гайвани, в пиале. Появилась терпкость и легкая древесность. В послевкусии манго, сладость и освежающий холодок. 3 заваривание 25сек Цельный, выраженный, полный вкус абрикоса. В голове устойчивая зона приятных покалываний. Дух проснулся, вхождение в рабочий режим. 4 заваривание 45сек Сладкий вкус, очищающий всю ротовую полость и прогревающей струйкой уходящий во внутреннюю печь. 5 заваривание 1мин Полноценное завершение Чайного Утра. Потенциал на 6 и 7 долгие заваривания (3 и 5 мин). Чай "Абрикос" высокого качества, выраженного аромата, полного и долгого вкуса и длинной волны рабочего состояния.
-фотография 9
Пиала 200мл, фарфор, целадон (51650) Виль Е
21 Jan 2025 00:53:00
Великолепная пиала! Восторг и ожидание, что вернётся!!!
-фотография 8
Ба Ван Цзинь Чжень "Король золотых игл", 2025 Виль
29 Mar 2023 13:59:56
Мой опыт: - чай 7г на одного-двоих - гайвань 180мл - вода Калинов родник, кипяток - 1 раз настаивать 25сек - 2 раз 20сек - 3 раз 20сек - 4 раз 30сек - 5 раз 39сек 5 полноценных заварок. Абрикосово-манговый, сладкий, ровный, согреващий чай, с 3 заварки усилившим резкость и цветовую яркость зрения.