Чай "В-долгую"
Конечно, высокий стеклянный стакан, колба тоже интересно.
Прогрев посуды необходим.
Согретый чайный лист
Наполнит ароматом
И с радостью отдаст
Вам сладкий чайный сок!
Настаивание 90° водой до комфортной температуры пития.
"Сохранение корней" - отпили треть иль половину, долили свежий кипяток.
4 раза вкусно, а 5й есть финал.
Под кино, под залипание в смартфоне, под долгую работу!
И чайного листа лишь половину нормы, что в граммах будет пять.
Лао Гу Шу Дяньхун
Со старых деревьев
2024
партия февраль 2025
7.5г чая на гайвань 180мл
Вода "Калинов Родник" 9л
(Глобус, Азбука Вкуса)
t заваривания 90°
5 завариваний:
- 15сек
- 10сек
- 10сек
- 20сек
- 30сек
Потенциал на завершающее заваривание 3мин для оценки качества чайного сырья.
Приятный повседневный Дяньхун.
Без особых изысков, но пьётся легко и стоит недорого.
Во вкусе легкая сладость и ненавязчивая терпкость.
Настой тёмный - быстро уходит в нефть, как в Шу Пуэрах.
Питкий, согревающий, добротный чай "Тёмный Омут".
Мужчинам, вступающим на Чайную тропу.
Цзинь Я Хун Бин
Золотая Почка в Блине
02.05.2021
партия декабрь 2022
8г чая на гайвань 180мл
Вода "Калинов Родник" 9л
(Глобус, Азбука Вкуса)
t заваривания 90°
Блин чая невыносимо красив!
Легко разбирается руками, пушист, в золоте наряда!
Лист пропитан ароматом субтропиков на хлебном фоне.
Вилеколепный цвет настоя!
Во вкусе гамма переливающихся оттенков, нежных и многообразных.
Именно таким должен быть Подарок себе, созданный в день Рождения!!!
5 завариваний:
- 30сек
- 20сек
- 25сек
- 35сек
- 1мин
Вкус первых настоев мягкий, с легкой кислинкой/горчинкой.
На третьем настое они уходят, уступая место сладкому манго, вяленой груше и ягодам с куста - малине и красной смородине.
Чай, по-хорошему, "зажигает": проясняется голова, запускается желание действий и накатывает голод.
Вкус с 4 заваривания становится хлебным, ровным, спокойным.
Достойный, универсальный чай для женщин и мужчин!
Ба Ван Цзинь Чжень
Король Золотых Игл
осень 2024
партия февраль 2025
8г чая на гайвань 180мл
Вода "Калинов Родник" 9л
(Глобус, Азбука Вкуса)
t заваривания 90°
Слой золотого пуха на стенках чахэ после знакомства с чаем.
Аромат прогретого листа:
- в гайвани - корочка пшеничного хлеба, переходящая в булочку с изюмом
- на крышке гайвани - мякиш пшеничного хлеба.
Аромат "разбуженного" чая:
- в гайвани - абрикос и хлебный мякиш
- на крышке гайвани - нежный персик с нотой манго.
1 заваривание 30сек
Обильная пенка!
Вкус манго, переходящий в сочный абрикос.
Сладкое покалывание на кончике языка.
Мягкий, гладкий, скользящий.
2 заваривание 20сек
Выраженный аромат абрикоса с манговой нотой в чахай, на крышке гайвани, в пиале.
Появилась терпкость и легкая древесность.
В послевкусии манго, сладость и освежающий холодок.
3 заваривание 25сек
Цельный, выраженный, полный вкус абрикоса.
В голове устойчивая зона приятных покалываний.
Дух проснулся, вхождение в рабочий режим.
4 заваривание 45сек
Сладкий вкус, очищающий всю ротовую полость и прогревающей струйкой уходящий во внутреннюю печь.
5 заваривание 1мин
Полноценное завершение Чайного Утра.
Потенциал на 6 и 7 долгие заваривания (3 и 5 мин).
Чай "Абрикос" высокого качества, выраженного аромата, полного и долгого вкуса и длинной волны рабочего состояния.