Анастасия З: Комментарии к товарам

-
Улун Хун Ча "Темная красавица", 2023 весна Анастасия
31 Jul 2020 14:04:42
Я бы отнесла этот чай все-таки к красным.Легкий, не терпкий, с кислинкой. Сухой лист сначала обдал нос перечностью (!), затем - фруктовыми нотками. У меня в режиме 5 г на среднюю гайвань выдержал три пролива. [точно не улун]. За эти деньги три пролива меня полностью устроили. Чай под своё настроение. Не навязчивый. Когда хочется не яркой доминанты от чая, а скорее полутона для своего настроения.
-фотография 2
Хуасян Шайхун "Цветочный аромат", 2023 Анастасия
22 Jul 2020 06:38:18
Для меня этот чай очень необычный, он не ассоциируется с красным чаем. Он похож на шен, но только очень мягкий. Если заварить покрепче, появляется терпкость как у шенов, но она не сравнима с той терпкостью, которую получаешь при перезаваривании шена.Действительно, очень мягкий, ровный вкус без каких-то ярких нот, но на мой взгляд это не делает данный чай менее ценным. Мне очень понравился. Буду рассматривать как альтернативу шенам. Заваривала в гайвани, 5 г на стандартную гайвань, около 8 проливов.
-фотография 3
Ибинь Хун Ча, 2022 весна Анастасия
21 Jul 2020 07:51:39
Видимо пила данный чай не очень вдумчиво, просто хороший красный чай. Послевкусие действительно интереснее даже, чем сам вкус. Заваривала в чайничке, в несколько проливов. Попробую еще в чайвани.
Сичуньцун Лао Шу Я Ши Сянь, 2021 весна Анастасия
16 Jul 2020 19:09:38
Прекрасный Я Ши Сян. Брала 5 г на стандартную гайвань. Очень понравился запах сухого листа. Настой довольно легкий, но не безвкусный. В послевкусии какая-то карамель померещилась...
-фотография 4
Гао Шань Цзюй До Цзы "Аромат миндаля", Удун 2023 весна Анастасия
12 Jul 2020 08:46:00
Решила попить Дань Цуны снова. Заказала 10 г - ну и заварила все 10 в гайвани. Чай получился, мягко говоря, насыщенный - тут бы не передержать. Аромат прогретого листа очень заманчивый. В заварке все описанные ноты не так отчетливо видны; они раскрываются больше "до" и "после" заваривания. То бишь послевкусие тоже интересное. Ради него стоит заварить и выпить чай)
-фотография 5
Благовония "Агарвуд с Калимантан" (палочки 22см, 20гр) Анастасия
12 Jul 2020 08:37:16
Какие-то сферические благовония в вакууме, запах натуральный, не химический. Агаром (удом) пахнет очень слабо. Иногда использую.
-фотография 6
Бай Му Дань "Белый пион", 2021 Анастасия
31 May 2020 11:38:00
Та же история, как с Юэ Гуан Бай Да Я «Белый лунный свет» 2020 (https://daochai.ru/chay/yue-guan-baj-da-ya-belyj-lunnyj-svet-bolshaya-pochka-2).В моем чайном мире белые чаи с листом (не только почки) должны быть более тяжелыми, давать более темный (желтый) настой, иметь более ванильные (да, именно ванильные) нотки и всё такое. Для меня Бай Му Дань - такой бюджетный вариант Юэ Гуан Бай (как мне всегда казалось), соответственно, от него я жду почти того же, что и от Юэ Гуан Бай. Молодой чай 2020 года очень легкий, свежий. Наверное, он, как и Юэ Гуан Бай Да Я «Белый лунный свет» 2020 (https://daochai.ru/chay/yue-guan-baj-da-ya-belyj-lunnyj-svet-bolshaya-pochka-2) понравится любителям Бай Хао Инь Чжень. Мне все-таки больше по вкусу более плотные тяжелые белые чаи с листом.
-фотография 7
Сяо Чжун Гуй Юань Сян "Черное золото", 2023 Анастасия
18 May 2020 08:41:58
Готова бесконенчо вдыхать аромат этого чая в сухом виде из прогретой гайвани... Первый пролив дает максимальный вкус лонгана (да, действительно, это же лонган!), второй еще немного отдает фруктом, а начиная с третьего это уже просто чай. Но я готова его покупать (тем более он недорогой) ради аромата сухого листа и первых двух проливов!
-фотография 8
Цзинь Цзюнь Мэй "Золотые брови", 2023 HQ Анастасия
18 May 2020 08:39:48
Обожаю этот чай. Он для меня эталон красного чая.Главное не перезаварить, тогда и проливов много будет, и вкус оптимальный.
-фотография 9
Е Шен Хун Ча "Дикий красный чай", 2023 апрель Анастасия
18 May 2020 08:38:34
После Цзинь Цзюнь Мэй HQ и Сяо Чжун Гуй Юань Сян этот чай мне как-то не очень зашел. Видимо, мне больше нравятся красные чаи с нотками шоколада и без особой кислинки.Е Шен Хун Ча выдает фруктовую кислинку, что кого-то приведет в восторг, а меня вот не привело, хех. На вкус и цвет...
-фотография 10
Мэн Дин Гань Лу «Сладкая роса с горы Мэндин», 2024 первый сбор Анастасия
18 May 2020 08:36:40
Для меня Мэн Дин Гань Лу навсегда останется воспоминаниями о посещении Сычуани, так что мой отзыв необъективен))Этот чай действительно скорее про аромат, чем про вкус, и китайцы там на горе нам его заваривали совсем светло - прозрачный настой был. Дома я завариваю чуть крепче, но это действительно очень тонкий нежный чай. Так что любителям "покрепче" он может показаться жидковатым.
-фотография 11
Си Ху Лунцзин «Колодец Дракона», 2022 Анастасия
18 May 2020 08:34:19
Давно не пила Лунцзин. Этот прям "по классике" - такие тыквенные семечки! Понравился. Без горечи, округлый, жареный.