свежая трава и кунжутная халва в прогретой гайвани, насыщенный вкус, тоже, неверное как что-то типа свежей травы в лучшем, высоком смысле, до насыщенности пряной (как например в свежести бамбука, там вот как будто есть) чуть не доходит, небольшая сластинка, в послевкусии и шлейфе ягодно-смородиновое. По сравнению с Мэйцзяу этот более свежий (по моим конечно ощущениям на данный момент) Спасибо Даочаю!
это прямо морская капуста чистая вначале, в аромате сухого листа! в прогретой гайвани она же, только уже раскрывается какими-то огурцами, малосольными и свежими и (действительно) мощной свежей травой. во кусе есть изящная горчинка, и по-моему явно легкая сладость свежих зеленых чаев (уже ожидал тут кислинку, закравшуюся в аромат, но нет вроде)
Офигенный чай, бетель я не пробовал, и тут какой-то прикольный чернослив мне почувствовался, прямо почти компот (со сластинкой, кислинкой, фруктовыми-сливовыми нотками) в гармоничном сочетании с землей и прочим погребом. Кайфы!
Вот это яркое впечатление, очень неожиданное! в сухом листе вроде нормальный погреб с орехами, уже с интересными, а с прогретой гайвани начинается и нарастает что-то кукурузно-рисовое, да, попкорн, и даже по-моему молочная рисовая каша!
Действительно, почувствовался кремень, прям как если понюхать зажигалку, и советская гуашь! при заваривании добавляется цветочно-медовое и раскрывается овощами, и впрямь с зеленым луком и минералами. Вкус достаточно плотный, с горчинкой, но приятной
Очень приятное и интересное ощущение сухофруктов, как бы раскрывающихся фруктами свежими, не супермощными, но достаточно яркими. Где-то после 0,7 литра (а чая я взял 7-8 г) подольше завариваясь, стал выдавать такой сухофруктово-камфорный плотнячок в аромате и вкусе
Спелое садовое изобилие без углов вообще, фантастически раскрывается в варке. Ощущение насыщенной гармонии. Как будто все лучшее от простых фруктов, типа слив и яблок, чуть-чуть оттененное древесиной. Какой-то такой эльфийский чай!
Ландыш (много) как будто с капелькой смолы (сначала даже хотел написать, что чай - Цветочно-слегка-древесный, хотя, все-таки наверное слегка травный) немного совсем в посуде и послевкусии витает что-то арахисово-семечное, мягкий и плотный вкус
На первый раз насыпал, так получилось, побольше, и эффект оказался вполне соответствующий - мощные пряные фрукты, отдающие жареными семечками, или выпечкой, с чуть-чуть, даже показалось, такой цитрусовой хвоинкой, или ментолом. на второй раз сыпал поумереннее, и впечатление от чая получилось очень изящное, ассоциация с чем-то вроде шарлотки или какого-то фруктового пирога, он, чай, еще по вкусу сладковатый
Чувствуется по-поему правда какая-то свежая зеленая сыроватость, овощное, но почти сразу в аромате и уже особенно в шлейфе не то, что медовое, но что-то типа пыльцы, или ромашка и донник, а во вкусе нотки кисленько-овощные, вроде зеленый болгарский перец и точно чуть-чуть щавель
Халва и арахис настолько понравились, что только их и ловил, ощущение сухой (несладкой) халвы очень приятное и интересное, хотя понятно, что там еще всего много, еще очень понравилась почти полностью скругленная кислинка
в прогретой гайвани действительно едва почувствовался тонкий орехово-древесный аромат, в первом и втором проливах тоже совсем тонко что-то чувствовалось, и пришла идея его сварить (кубик, разварившись, увеличился раз в 10). Тонкое древесно-ореховое осталось, а во вкусе почувствовалось что-то кисленько-горьковатое, чуть календулы, может быть, и еще танинное, слегка вяжущее послевкусие