Как-то я вдруг осознал, какую важную, хоть и не очень очевидную роль для меня имеют уишанцы легкого прогрева, и решил попить этот чай. Возможно, по холодающей погоде начинает хотеться этого цветочного печенья.. у чая характер весьма интенсивный и свежий - цветы и влажная благородная земля (действительно похоже на лисички - из описания) в сухом виде, а по мере прогрева и завариваний раскрывается ярко, проще всего описать как мята-ландыш-немного цитрусы, понятно конечно что чуть другие пряности и цветы, и присутствует манго! с проливами смягчается в такое имбирное печенье, еще по вкусу сладковатый
В аромате с. л. почувствовалась кожа (идет где-то дальше по описанию, но есть), типа ремня, и чернослив (возможно, это вообще вот это всякое торфяное). Угостил им еще околочайного товарища, говорит о сухофруктах
Зацепил чай ароматом сухого листа из банки, каким-то фруктовым. Кстати, из текущего репертуара перекликается в этом смысле с шу Приданое для дочки (это пожалуй отдельно), в описании в а.с.л. животные ноты, но воспринимаются они больше как фруктовые, в прогретой гайвани они становятся сладко-кондитерскими
(кстати, тут вспоминается хэйча Волчья шкура), а при завариваниях переходят в варенье, немного с древесиной. Перезрелые фрукты тоже почувствовались
свежая трава и кунжутная халва в прогретой гайвани, насыщенный вкус, тоже, неверное как что-то типа свежей травы в лучшем, высоком смысле, до насыщенности пряной (как например в свежести бамбука, там вот как будто есть) чуть не доходит, небольшая сластинка, в послевкусии и шлейфе ягодно-смородиновое. По сравнению с Мэйцзяу этот более свежий (по моим конечно ощущениям на данный момент) Спасибо Даочаю!
это прямо морская капуста чистая вначале, в аромате сухого листа! в прогретой гайвани она же, только уже раскрывается какими-то огурцами, малосольными и свежими и (действительно) мощной свежей травой. во кусе есть изящная горчинка, и по-моему явно легкая сладость свежих зеленых чаев (уже ожидал тут кислинку, закравшуюся в аромат, но нет вроде)
Офигенный чай, бетель я не пробовал, и тут какой-то прикольный чернослив мне почувствовался, прямо почти компот (со сластинкой, кислинкой, фруктовыми-сливовыми нотками) в гармоничном сочетании с землей и прочим погребом. Кайфы!
Вот это яркое впечатление, очень неожиданное! в сухом листе вроде нормальный погреб с орехами, уже с интересными, а с прогретой гайвани начинается и нарастает что-то кукурузно-рисовое, да, попкорн, и даже по-моему молочная рисовая каша!
Действительно, почувствовался кремень, прям как если понюхать зажигалку, и советская гуашь! при заваривании добавляется цветочно-медовое и раскрывается овощами, и впрямь с зеленым луком и минералами. Вкус достаточно плотный, с горчинкой, но приятной
Очень приятное и интересное ощущение сухофруктов, как бы раскрывающихся фруктами свежими, не супермощными, но достаточно яркими. Где-то после 0,7 литра (а чая я взял 7-8 г) подольше завариваясь, стал выдавать такой сухофруктово-камфорный плотнячок в аромате и вкусе
Спелое садовое изобилие без углов вообще, фантастически раскрывается в варке. Ощущение насыщенной гармонии. Как будто все лучшее от простых фруктов, типа слив и яблок, чуть-чуть оттененное древесиной. Какой-то такой эльфийский чай!
Ландыш (много) как будто с капелькой смолы (сначала даже хотел написать, что чай - Цветочно-слегка-древесный, хотя, все-таки наверное слегка травный) немного совсем в посуде и послевкусии витает что-то арахисово-семечное, мягкий и плотный вкус
На первый раз насыпал, так получилось, побольше, и эффект оказался вполне соответствующий - мощные пряные фрукты, отдающие жареными семечками, или выпечкой, с чуть-чуть, даже показалось, такой цитрусовой хвоинкой, или ментолом. на второй раз сыпал поумереннее, и впечатление от чая получилось очень изящное, ассоциация с чем-то вроде шарлотки или какого-то фруктового пирога, он, чай, еще по вкусу сладковатый
Чувствуется по-поему правда какая-то свежая зеленая сыроватость, овощное, но почти сразу в аромате и уже особенно в шлейфе не то, что медовое, но что-то типа пыльцы, или ромашка и донник, а во вкусе нотки кисленько-овощные, вроде зеленый болгарский перец и точно чуть-чуть щавель