Перекликается с павлиньими язычками и свежестью бамбуковых листьев, только нежнее, чуть менее ярко. В сухом и прогретом виде присутствует что-то нежно-сладко-цветочное. и что-то фактурно-твердое - мел, или пыльца, на разных стадиях появляется. Приятный, плотненький, сладко-овощной вкус
Свежее сено и грибы из пакета и банки, из холодильника (грибов кроме меня никто не почувствовал, но что-то там есть такое). При обваривании овощно-салатное уже начинается, и дальше идет. Какой-то свеже-мшистый подлесок продолжает мне мерещится, проступает и сено, и даже семечки. Я наверное путаюсь немного в нотах, но чай хорош!
Это, конечно, кайф! свежая трава в сухом виде, в прогреве усиливается, и добавляется сладость - грильяж, при заваривании появляются овощи, во вкусе все то же и кунжутная халва. И все очень классное какое-то!)
очень полнотелый, плотный даже, первые несколько проливов, горчинка при этом не почувствовалась (правда, подостывшей водой, 80+-)
в сухом виде травянисто-кисловатый, рассольный, с нотками льна, или льняного масла, при прогреве и заваривании свежесть прямо оживает (подогрел воду, горчинка не проявляется, стал более пряный)
Как-то я вдруг осознал, какую важную, хоть и не очень очевидную роль для меня имеют уишанцы легкого прогрева, и решил попить этот чай. Возможно, по холодающей погоде начинает хотеться этого цветочного печенья.. у чая характер весьма интенсивный и свежий - цветы и влажная благородная земля (действительно похоже на лисички - из описания) в сухом виде, а по мере прогрева и завариваний раскрывается ярко, проще всего описать как мята-ландыш-немного цитрусы, понятно конечно что чуть другие пряности и цветы, и присутствует манго! с проливами смягчается в такое имбирное печенье, еще по вкусу сладковатый
В аромате с. л. почувствовалась кожа (идет где-то дальше по описанию, но есть), типа ремня, и чернослив (возможно, это вообще вот это всякое торфяное). Угостил им еще околочайного товарища, говорит о сухофруктах
Зацепил чай ароматом сухого листа из банки, каким-то фруктовым. Кстати, из текущего репертуара перекликается в этом смысле с шу Приданое для дочки (это пожалуй отдельно), в описании в а.с.л. животные ноты, но воспринимаются они больше как фруктовые, в прогретой гайвани они становятся сладко-кондитерскими
(кстати, тут вспоминается хэйча Волчья шкура), а при завариваниях переходят в варенье, немного с древесиной. Перезрелые фрукты тоже почувствовались
свежая трава и кунжутная халва в прогретой гайвани, насыщенный вкус, тоже, неверное как что-то типа свежей травы в лучшем, высоком смысле, до насыщенности пряной (как например в свежести бамбука, там вот как будто есть) чуть не доходит, небольшая сластинка, в послевкусии и шлейфе ягодно-смородиновое. По сравнению с Мэйцзяу этот более свежий (по моим конечно ощущениям на данный момент) Спасибо Даочаю!
это прямо морская капуста чистая вначале, в аромате сухого листа! в прогретой гайвани она же, только уже раскрывается какими-то огурцами, малосольными и свежими и (действительно) мощной свежей травой. во кусе есть изящная горчинка, и по-моему явно легкая сладость свежих зеленых чаев (уже ожидал тут кислинку, закравшуюся в аромат, но нет вроде)
Офигенный чай, бетель я не пробовал, и тут какой-то прикольный чернослив мне почувствовался, прямо почти компот (со сластинкой, кислинкой, фруктовыми-сливовыми нотками) в гармоничном сочетании с землей и прочим погребом. Кайфы!
Вот это яркое впечатление, очень неожиданное! в сухом листе вроде нормальный погреб с орехами, уже с интересными, а с прогретой гайвани начинается и нарастает что-то кукурузно-рисовое, да, попкорн, и даже по-моему молочная рисовая каша!
Действительно, почувствовался кремень, прям как если понюхать зажигалку, и советская гуашь! при заваривании добавляется цветочно-медовое и раскрывается овощами, и впрямь с зеленым луком и минералами. Вкус достаточно плотный, с горчинкой, но приятной
Очень приятное и интересное ощущение сухофруктов, как бы раскрывающихся фруктами свежими, не супермощными, но достаточно яркими. Где-то после 0,7 литра (а чая я взял 7-8 г) подольше завариваясь, стал выдавать такой сухофруктово-камфорный плотнячок в аромате и вкусе