Дмитрий А: Комментарии к товарам

-
Сюэ Хуа "Снежные цветы", 2025 февраль
17 Mar 2025 15:09:14
Перекликается с павлиньими язычками и свежестью бамбуковых листьев, только нежнее, чуть менее ярко. В сухом и прогретом виде присутствует что-то нежно-сладко-цветочное. и что-то фактурно-твердое - мел, или пыльца, на разных стадиях появляется. Приятный, плотненький, сладко-овощной вкус
-фотография 2
Цуй Мин №10 "Изумрудный чай", 2025
17 Mar 2025 00:06:27
Свежее сено и грибы из пакета и банки, из холодильника (грибов кроме меня никто не почувствовал, но что-то там есть такое). При обваривании овощно-салатное уже начинается, и дальше идет. Какой-то свеже-мшистый подлесок продолжает мне мерещится, проступает и сено, и даже семечки. Я наверное путаюсь немного в нотах, но чай хорош!
-фотография 3
Унюцзао Лунцзин "Колодец дракона из Юнцзя", 2025 первый сбор
13 Mar 2025 16:55:34
Это, конечно, кайф! свежая трава в сухом виде, в прогреве усиливается, и добавляется сладость - грильяж, при заваривании появляются овощи, во вкусе все то же и кунжутная халва. И все очень классное какое-то!)
-фотография 4
Эмэйшань Чжу Е Цин "Свежесть бамбуковых листьев", 2025 первый сбор
11 Mar 2025 10:40:15
очень полнотелый, плотный даже, первые несколько проливов, горчинка при этом не почувствовалась (правда, подостывшей водой, 80+-) в сухом виде травянисто-кисловатый, рассольный, с нотками льна, или льняного масла, при прогреве и заваривании свежесть прямо оживает (подогрел воду, горчинка не проявляется, стал более пряный)
-фотография 5
Фаньшу Сян Дань Цун "Аромат сладкого картофеля", 2024 весна Дмитрий А
23 Jan 2025 21:01:00
Картофель, запеченный в зное манго. Чай явно из праздничных!
-фотография 6
Уи Ци Лань "Чудесная орхидея", легкий огонь, 2024 Дмитрий А
30 Oct 2024 18:46:23
Как-то я вдруг осознал, какую важную, хоть и не очень очевидную роль для меня имеют уишанцы легкого прогрева, и решил попить этот чай. Возможно, по холодающей погоде начинает хотеться этого цветочного печенья.. у чая характер весьма интенсивный и свежий - цветы и влажная благородная земля (действительно похоже на лисички - из описания) в сухом виде, а по мере прогрева и завариваний раскрывается ярко, проще всего описать как мята-ландыш-немного цитрусы, понятно конечно что чуть другие пряности и цветы, и присутствует манго! с проливами смягчается в такое имбирное печенье, еще по вкусу сладковатый
-фотография 7
Шу пуэр Ньюэр Гунбин "Приданое для дочки", 2017 Дмитрий А
20 Oct 2024 09:51:57
В аромате с. л. почувствовалась кожа (идет где-то дальше по описанию, но есть), типа ремня, и чернослив (возможно, это вообще вот это всякое торфяное). Угостил им еще околочайного товарища, говорит о сухофруктах
-фотография 8
Яань Цзанча "Тибетский чай из Яаня", 2008 Дмитрий А
20 Oct 2024 09:35:25
Зацепил чай ароматом сухого листа из банки, каким-то фруктовым. Кстати, из текущего репертуара перекликается в этом смысле с шу Приданое для дочки (это пожалуй отдельно), в описании в а.с.л. животные ноты, но воспринимаются они больше как фруктовые, в прогретой гайвани они становятся сладко-кондитерскими (кстати, тут вспоминается хэйча Волчья шкура), а при завариваниях переходят в варенье, немного с древесиной. Перезрелые фрукты тоже почувствовались
-фотография 3
Унюцзао Лунцзин "Колодец дракона из Юнцзя", 2025 первый сбор Дмитрий А
30 Mar 2024 10:14:10
свежая трава и кунжутная халва в прогретой гайвани, насыщенный вкус, тоже, неверное как что-то типа свежей травы в лучшем, высоком смысле, до насыщенности пряной (как например в свежести бамбука, там вот как будто есть) чуть не доходит, небольшая сластинка, в послевкусии и шлейфе ягодно-смородиновое. По сравнению с Мэйцзяу этот более свежий (по моим конечно ощущениям на данный момент) Спасибо Даочаю!
-фотография 4
Эмэйшань Чжу Е Цин "Свежесть бамбуковых листьев", 2025 первый сбор Дмитрий А
13 Mar 2024 10:12:57
это прямо морская капуста чистая вначале, в аромате сухого листа! в прогретой гайвани она же, только уже раскрывается какими-то огурцами, малосольными и свежими и (действительно) мощной свежей травой. во кусе есть изящная горчинка, и по-моему явно легкая сладость свежих зеленых чаев (уже ожидал тут кислинку, закравшуюся в аромат, но нет вроде)
-фотография 9
Бинлань Сянь Любао "Аромат ореха бетеля", 2019 Дмитрий А
15 Jan 2024 23:39:50
Офигенный чай, бетель я не пробовал, и тут какой-то прикольный чернослив мне почувствовался, прямо почти компот (со сластинкой, кислинкой, фруктовыми-сливовыми нотками) в гармоничном сочетании с землей и прочим погребом. Кайфы!
-фотография 10
Цзинь Хуа Цзанча "Тибетский чай с золотым цветком", 2014 Дмитрий А
15 Apr 2023 10:14:33
Вот это яркое впечатление, очень неожиданное! в сухом листе вроде нормальный погреб с орехами, уже с интересными, а с прогретой гайвани начинается и нарастает что-то кукурузно-рисовое, да, попкорн, и даже по-моему молочная рисовая каша!
-фотография 11
Шен Фэй И Маньсун "Наследие Маньсун", 2022 Дмитрий А
12 Nov 2022 11:22:00
Действительно, почувствовался кремень, прям как если понюхать зажигалку, и советская гуашь! при заваривании добавляется цветочно-медовое и раскрывается овощами, и впрямь с зеленым луком и минералами. Вкус достаточно плотный, с горчинкой, но приятной
-фотография 12
Шен Мангань Гу Шу "Древние деревья из Мангань", 2018 Дмитрий А
07 Nov 2022 08:40:53
Очень приятное и интересное ощущение сухофруктов, как бы раскрывающихся фруктами свежими, не супермощными, но достаточно яркими. Где-то после 0,7 литра (а чая я взял 7-8 г) подольше завариваясь, стал выдавать такой сухофруктово-камфорный плотнячок в аромате и вкусе
-фотография 13
Шифэнь Лунцзин "Колодец дракона с Пика льва", 2024 март Дмитрий А
15 Aug 2022 23:18:39
Очень прикольные печеные орехи, с заходом даже иногда немного в жареную картошку, плотный вкус без горчины, но со сладковатым послевскусием