Дмитрий А: Комментарии к товарам

-
Уи Ци Лань "Чудесная орхидея", легкий огонь, 2024 Дмитрий А
30 Oct 2024 18:46:23
Как-то я вдруг осознал, какую важную, хоть и не очень очевидную роль для меня имеют уишанцы легкого прогрева, и решил попить этот чай. Возможно, по холодающей погоде начинает хотеться этого цветочного печенья.. у чая характер весьма интенсивный и свежий - цветы и влажная благородная земля (действительно похоже на лисички - из описания) в сухом виде, а по мере прогрева и завариваний раскрывается ярко, проще всего описать как мята-ландыш-немного цитрусы, понятно конечно что чуть другие пряности и цветы, и присутствует манго! с проливами смягчается в такое имбирное печенье, еще по вкусу сладковатый
-фотография 2
Шу пуэр Ньюэр Гунбин "Приданое для дочки", 2017 Дмитрий А
20 Oct 2024 09:51:57
В аромате с. л. почувствовалась кожа (идет где-то дальше по описанию, но есть), типа ремня, и чернослив (возможно, это вообще вот это всякое торфяное). Угостил им еще околочайного товарища, говорит о сухофруктах
-фотография 3
Яань Цзанча "Тибетский чай из Яаня", 2008 Дмитрий А
20 Oct 2024 09:35:25
Зацепил чай ароматом сухого листа из банки, каким-то фруктовым. Кстати, из текущего репертуара перекликается в этом смысле с шу Приданое для дочки (это пожалуй отдельно), в описании в а.с.л. животные ноты, но воспринимаются они больше как фруктовые, в прогретой гайвани они становятся сладко-кондитерскими (кстати, тут вспоминается хэйча Волчья шкура), а при завариваниях переходят в варенье, немного с древесиной. Перезрелые фрукты тоже почувствовались
-фотография 4
Унюцзао Лунцзин "Колодец дракона из Юнцзя", 2024 первый сбор Дмитрий А
30 Mar 2024 10:14:10
свежая трава и кунжутная халва в прогретой гайвани, насыщенный вкус, тоже, неверное как что-то типа свежей травы в лучшем, высоком смысле, до насыщенности пряной (как например в свежести бамбука, там вот как будто есть) чуть не доходит, небольшая сластинка, в послевкусии и шлейфе ягодно-смородиновое. По сравнению с Мэйцзяу этот более свежий (по моим конечно ощущениям на данный момент) Спасибо Даочаю!
-фотография 5
Эмэйшань Чжу Е Цин "Свежесть бамбуковых листьев", 2024 первый сбор Дмитрий А
13 Mar 2024 10:12:57
это прямо морская капуста чистая вначале, в аромате сухого листа! в прогретой гайвани она же, только уже раскрывается какими-то огурцами, малосольными и свежими и (действительно) мощной свежей травой. во кусе есть изящная горчинка, и по-моему явно легкая сладость свежих зеленых чаев (уже ожидал тут кислинку, закравшуюся в аромат, но нет вроде)
-фотография 6
Бинлань Сянь Любао "Аромат ореха бетеля", 2019 Дмитрий А
15 Jan 2024 23:39:50
Офигенный чай, бетель я не пробовал, и тут какой-то прикольный чернослив мне почувствовался, прямо почти компот (со сластинкой, кислинкой, фруктовыми-сливовыми нотками) в гармоничном сочетании с землей и прочим погребом. Кайфы!
-фотография 7
Цзинь Хуа Цзанча "Тибетский чай с золотым цветком", 2014 Дмитрий А
15 Apr 2023 10:14:33
Вот это яркое впечатление, очень неожиданное! в сухом листе вроде нормальный погреб с орехами, уже с интересными, а с прогретой гайвани начинается и нарастает что-то кукурузно-рисовое, да, попкорн, и даже по-моему молочная рисовая каша!
-фотография 8
Шен Фэй И Маньсун "Наследие Маньсун", 2022 Дмитрий А
12 Nov 2022 11:22:00
Действительно, почувствовался кремень, прям как если понюхать зажигалку, и советская гуашь! при заваривании добавляется цветочно-медовое и раскрывается овощами, и впрямь с зеленым луком и минералами. Вкус достаточно плотный, с горчинкой, но приятной
-фотография 9
Шен Мангань Гу Шу "Древние деревья из Мангань", 2018 Дмитрий А
07 Nov 2022 08:40:53
Очень приятное и интересное ощущение сухофруктов, как бы раскрывающихся фруктами свежими, не супермощными, но достаточно яркими. Где-то после 0,7 литра (а чая я взял 7-8 г) подольше завариваясь, стал выдавать такой сухофруктово-камфорный плотнячок в аромате и вкусе
-фотография 10
Шифэнь Лунцзин "Колодец дракона с Пика льва", 2024 март Дмитрий А
15 Aug 2022 23:18:39
Очень прикольные печеные орехи, с заходом даже иногда немного в жареную картошку, плотный вкус без горчины, но со сладковатым послевскусием
-фотография 11
Булан Гу Шу Пуэр "Старое дерево с Булан", 2015 Дмитрий А
25 Apr 2022 21:33:06
Очень напомнило любао хэйча, только с явной кислинкой
-фотография 12
Лао Гун Мэй Цзинь Цзян "Золотая награда конкурса 福建茶杯”, 2013 Дмитрий А
18 Apr 2022 14:55:46
Спелое садовое изобилие без углов вообще, фантастически раскрывается в варке. Ощущение насыщенной гармонии. Как будто все лучшее от простых фруктов, типа слив и яблок, чуть-чуть оттененное древесиной. Какой-то такой эльфийский чай!
-фотография 13
Ба Сянь Лю Сюэ "Шестой снег - Восемь Бессмертных", 2021 зима Дмитрий А
07 Apr 2022 10:04:24
Ландыш (много) как будто с капелькой смолы (сначала даже хотел написать, что чай - Цветочно-слегка-древесный, хотя, все-таки наверное слегка травный) немного совсем в посуде и послевкусии витает что-то арахисово-семечное, мягкий и плотный вкус
-фотография 14
Цзи Бянь Синь Чунь Юй Улун "Весенняя роса", 2023 Дмитрий А
03 Apr 2022 17:03:00
На первый раз насыпал, так получилось, побольше, и эффект оказался вполне соответствующий - мощные пряные фрукты, отдающие жареными семечками, или выпечкой, с чуть-чуть, даже показалось, такой цитрусовой хвоинкой, или ментолом. на второй раз сыпал поумереннее, и впечатление от чая получилось очень изящное, ассоциация с чем-то вроде шарлотки или какого-то фруктового пирога, он, чай, еще по вкусу сладковатый
-фотография 15
Иу Махэй Маоча Шен Пуэр, 2021 Дмитрий А
01 Feb 2022 08:50:40
Чувствуется по-поему правда какая-то свежая зеленая сыроватость, овощное, но почти сразу в аромате и уже особенно в шлейфе не то, что медовое, но что-то типа пыльцы, или ромашка и донник, а во вкусе нотки кисленько-овощные, вроде зеленый болгарский перец и точно чуть-чуть щавель