Менее яркий в ароматике, чем прочие гуандунцы, но при этом более стойкий в проливах. Присутствует терпкость шенов и при первом проливе немного шоколадных тонов от хунча. Воздействие ощутимое и чай примечателен именно этим.
Насыщенный хлебно-цветочный аромат сухого листа уже из пакета. В первом проливе привычный профиль дан цуна, после напоминает выпечку с тмином и убывающие ноты орхидеи. Под конец травяные нюансы в основном раскрываются, по обыкновению выдерживает небольшое количество проливов. Пробовать однозначно стоит.
Стремительно переходит от пряно-цветочного к сладко-фруктовому, а потом к тем самым нюансам термически обработанных томатов. В самом деле отлично поймали и сохранили пограничное состояние между добротным и слабым прогревом. Можно на одном сорте определиться с личными предпочтениями в походе к гуандунцам.
Может порадовать только при первых двух проливах. Насыщенность и глубина в самом деле присутствуют. Дальше - уже просто ошпаренным вишнёвый лист. Для регулярного потребления может и не отбить свою невысокую цену. Пожалуй, что хороший вариант для первого знакомства с китайскими красными чаями, именно как китайским красными, а не европейскими чёрными. Небольшая партия по необременительной цене, без привычки к длительным чаепитиям и проливам, но при этом фактура себя покажет и можно делать выводы о дальнейшем направлении в области китайского чая. Наполнение состоянием даёт, поэтому 4 звезды, иначе троечкой бы обошёлся, если ориентировать уже бывалых потребителей.
Освежающий вкус и лёгкий травянисто-цветочный аромат. После первых двух-трёх проливов начинает ярко проявляться тот самый кислый профиль. Отлично подойдёт для жаркого лета, если оно вдруг наступит.
Простоват, но даёт ощутить мягкость и абрикосово-ягодные оттенки вкуса. Настой лёгкий, без склонности к горечи или уходу в простую воду. Достойно представляет свою ценовую категорию, поэтому 5 звёзд.
Сбор свежий, поэтому и эффект наиболее отчётливо представлен по сравнению с вариантом 2019 года. Вкусовые профили схожие, но отличаются оттенками. При хорошей воде вполне отчётливо под крышкой мятные нотки ощущаются. Ожидания полностью оправдывает.
Впечатляет. Выраженная для зелёного чая ароматика. Вкус ближе к жёлтому чаю, нежели привычным зелёным. Ортодоксальный Те Гуаньинь из-за моды мы уже не попробуем, но этот точно стоит, пока предоставляется возможность.
В профиле больше кислинка, нежели привычная терпкость и карамельность. Настой лёгкий, при этом ароматика достаточно сдержанная. Мне не хватило напористости и воздействия, к которым привык у большинства невозделываемых кустов.
Здесь тебе и немного зелени, и терпкость, и персики... После чего заметен ментоловый холодок. Вся специфика сорта на месте и при этом тона более мягкие, а освежающий эффект более выразительный. Можно смело брать.
Чай простой и грубый, но если исходить из того, что именно тибетский, то и готовить его надо соответствующим образом. Подходит в качестве основы для варки с добавками или на молоке. Проливами пить смысла нет никакого, а при настаивании кроме горечи вряд ли чего-то добьётесь. Открывайте новое и пробуйте этот чай, но помните - прессовка плотная.
Освежающий, с характерным ягодно-пряным шлейфом. Огонь только на первом плане ощущается, в послевкусии почти полностью уходит. Для ознакомления с теми самыми нотами Шуй Сян подходит. Стойкости в проливах ждать не стоит, увы, многим уишаньцам, кроме Фо Шоу и Те Лохань, такое свойственно.
Пришёл в виде пробника. Пресс плотный, поэтому не советую надеяться, что лом сразу разварится. Лучше заранее подготовить и разделить на мелкие фракции. Аромат сдержанный древесный с земляными оттенками, именно земляными, никаких сараев и подвалов. Вкус бальзамический, сам настой полнотелый, маслянистый. При этом в нефть не уходит. Вариант занятный, но в плане разнообразия впечатлений вряд ли сможет долго радовать. Если уже есть любимые сорта, то можно с ними чередовать. Брать сразу целый блин без сформировавшихся предпочтений не стоит.