Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Чабани (чайные доски)

Чабань (дословно «чайная доска») — небольшой столик с поддоном, поле деятельности чайного мастера, непременный атрибут китайского чаепития. Именно на чабани человек, заваривающий чай, располагает предметы, выстраивает своё пространство и проявляет мастерство в полную силу. Поддон в доске позволяет не задумываться о том, куда девать лишнюю воду: можно уверенно прогревать посуду, сливать первую заварку чая, позволяя горячему пару клубиться над чайной доской, наполняя пространство вокруг ароматом чая и настраивая гостей на непринуждённое чаепитие. Внешне чайная доска представляет собой изысканный деревянный столик-решётку, декорированный выгравированной росписью иероглифов или символов, украшенный узорами или инкрустированный перламутром. Чабани бывают разных размеров, от чуть ли не индивидуальных «отшельнических», до огромных — вокруг такой доски может собраться внушительная компания. Купить такие чайные столики Вы можете в этом разделе нашего интернет-магазина.

Поддон для воды в чабани бывает съёмный, или же к нему подводится трубка для слива, в последнем случае чабань условно является стационарной. В первом — чайную доску удобно переносить с места на место. Ценителям Востока или просто чутким людям будет интересно познакомиться с нашими чабанями, прикоснувшись к искусству традиционного китайского чаепития, и купить понравившуюся чайную доску.

Фильтры товаров
Наличие
Материал
Размер чабани
Тип слива

Последние комментарии

Пространство пишет:
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани, 5 грамм чая, кипятком.

Аромат в сухом виде; сладкая выпечка, хлеб, корица, жареные и слегка пригорелые...
Илья Д пишет:
Так вышло, что в тот день я думал, что заказал себе старого шена, так как запасы шу еще были. Фениксовая точа. Ну таки вот - я вовсе не пожалел,...
пишет:
Покупала этот чай еще в начале года, но заваривание в глиняном чайнике не вызвало особых эмоций. Сейчас заварила в фарфоре, стал менее плоским,...
Илья Д пишет:
Первый раз, когда дали пробник не понял. Заказал, 6гр в прогретый исинец 400мл и как понял! Густой и хороший! Вкус терпкий, согревает после...
Oleg пишет:
Понравился этот чай. Мне больше милансяневский профиль напомнил. Насыщенно проливается, стимулирует тоже неплохо. Возьму в дальнейшем еще если...
Смотреть все