Пиалы

Многие видевшие китайскую традиционную посуду для чаепития несомненно зададутся вопросом: «Почему китайские пиалы для чая настолько маленькие?». Русскому человеку присущи раздолье и «разгуляй душа» со своим масштабом и объёмом. Но тот же русский, окунувшийся в китайскую культуру чаепития, предпочтёт пить чай из миниатюрных пиал. Интересно, какое же понимание приходит такому человеку?  

  • Проникнувшись уважением к чаю, человек начинает его ценить, а ценность тем выше, чем меньше ценимого предмета, это ни для кого не секрет — потому пиалы настолько малы.
  • Чай создаёт пространство для общения. Люди собираются вокруг чайного столика для бурных разговоров, и стержнем при этом является действо, то есть непрерывный процесс, который и находит отражение в частом заваривании чая, а частота гарантируется миниатюрностью посуды. Это ещё один аргумент в пользу маленьких пиал.
  • Китайский чай заваривается многократно, при этом каждую последующую заварку предстаёт перед нами в ином обличии , являя новые оттенки и вкусы. Хороший способ почувствовать всю гамму чая при заварке — снова пиалы. Аргументов более чем достаточно.

Помимо китайских пиал, в нашем магазине продаются чайные пары, используемые при заваривании ароматных чаёв. Состоит она из низкой пиалы (пин мин бэй) и высокого стаканчика (вэн ся бэй) для вдыхания аромата чая. Пользоваться чайной парой просто: чай наливают в вэн ся бэй, накрывают пиалой пин мин бэй, аккуратно переворачивают и подают гостю на подставке, тот сперва поднимает высокий стаканчик, который благодаря своей форме усиливает и направляет аромат чая к обонятельным рецепторам и позволяет гостю сполна насладиться ароматом. Затем гость небольшими глотками пьёт чай, наслаждаясь вкусом.

У нас Вы можете купить как китайские пиалы для чая, так и чайные пары из фарфора, глины или стекла.

Фильтры товаров
Наличие
Толщина стенки
Цзиндэчжень
Объем пиалы
Материал
Тип глазури
Стиль ручной росписи
Форма/тип пиалы

Последние комментарии

Вито пишет:
Очень копченный чай, все остальные ноты раскрываются сильно позже. Какие то ягоды и какая то сладость вдалеке есть, но для меня копоть, щепки и что...
Виталий С пишет:
Отличный чайник, крышка притёрта, слив очень хорош. Аромат в нем Остается очень хорошо, а значит наработаться должен быстро и легко(видимо данная...
Максим И пишет:
Гайвань 150, 6 гр, вода «горная вершина» 🏔️
Проливы: 1-4 на 75*С, далее 95*С

Красивый, пушистый, чистый… и активно встречает слушателя уже на «1...
Шипшик пишет:
4.5гр, 80-85°С, фарфоровая гайвань 150мл.

Аромат сухого листа: овощи гриль, томатная паста и немного грибы.
Аромат из прогретой посуды:...
Андрей Г пишет:
Ладная гайвань из плотного фарфора, тонкая и лёгкая. Бабочек на крышке, если не присматриваться, можно признать за живых – они выписаны просто и...
Смотреть все