Пиалы

Многие видевшие китайскую традиционную посуду для чаепития несомненно зададутся вопросом: «Почему китайские пиалы для чая настолько маленькие?». Русскому человеку присущи раздолье и «разгуляй душа» со своим масштабом и объёмом. Но тот же русский, окунувшийся в китайскую культуру чаепития, предпочтёт пить чай из миниатюрных пиал. Интересно, какое же понимание приходит такому человеку?  

  • Проникнувшись уважением к чаю, человек начинает его ценить, а ценность тем выше, чем меньше ценимого предмета, это ни для кого не секрет — потому пиалы настолько малы.
  • Чай создаёт пространство для общения. Люди собираются вокруг чайного столика для бурных разговоров, и стержнем при этом является действо, то есть непрерывный процесс, который и находит отражение в частом заваривании чая, а частота гарантируется миниатюрностью посуды. Это ещё один аргумент в пользу маленьких пиал.
  • Китайский чай заваривается многократно, при этом каждую последующую заварку предстаёт перед нами в ином обличии , являя новые оттенки и вкусы. Хороший способ почувствовать всю гамму чая при заварке — снова пиалы. Аргументов более чем достаточно.

Помимо китайских пиал, в нашем магазине продаются чайные пары, используемые при заваривании ароматных чаёв. Состоит она из низкой пиалы (пин мин бэй) и высокого стаканчика (вэн ся бэй) для вдыхания аромата чая. Пользоваться чайной парой просто: чай наливают в вэн ся бэй, накрывают пиалой пин мин бэй, аккуратно переворачивают и подают гостю на подставке, тот сперва поднимает высокий стаканчик, который благодаря своей форме усиливает и направляет аромат чая к обонятельным рецепторам и позволяет гостю сполна насладиться ароматом. Затем гость небольшими глотками пьёт чай, наслаждаясь вкусом.

У нас Вы можете купить как китайские пиалы для чая, так и чайные пары из фарфора, глины или стекла.

Фильтры товаров
Наличие
Толщина стенки
Цзиндэчжень
Объем пиалы
Материал
Тип глазури
Стиль ручной росписи
Форма/тип пиалы

Последние комментарии

Ruslan K пишет:
Впечатляющий чай! Какой-то один аромат или вкус сложно выделить, но по ощущениям, как будто пью дорогой виски или курю крутую сигару. Ароматное...
Егор Е. пишет:
Вкусный и реально качественный тг! Не смотря на его цену, из 36 листочков, мне попалось лишь 3 листочка с дырочками, вообщем идеальная статистика...
Егор Е. пишет:
Февраль 2024 поставка Цзи Бянь - вау, эта же, 2023 так себе!( Тк нет ВЫРАЖЕННОГО вкуса тропических фруктов, ягод и молочности

В аромате прогретого...
Егор Е. пишет:
Шикарный чай, особенно в своем аромате!


Аромат сухого листа: вишня

Аромат прогретого чая: вишня, ягоды, компотик, бисквит и мед

Вкус:...
Егор Е. пишет:
Хороший, мини-прессованный формат шу пуэра!
Как он для термоса - не знаю, но знаю точно, что в чайнике он очень даже хорош!

В аромате прогретого...
Смотреть все