Чайники из исинской глины

Исинский чайник – второй по значимости элемент любого чаепития на китайский манер, разумеется, после чая, и предмет страстного коллекционирования. Это отец и воспитатель чайного листа – именно чайник делает чаепитие насыщеннее и ярче. От того, в какой посуде заваривается чай, зависит практически всё — и вкусовые оттенки, и цвет и, и запах, и характер. Поэтому очень важно подобрать правильного воспитателя, особенно для статусного чая. В нашей коллекции представлены как массовые, так и авторские исинские чайники. Купите понравившийся себе или в подарок друзьям и близким.

Мы говорим «чайник из исинской глины», но что это за глина и чем она отличается от обычной?. Рассматривая значимость чайников из исинской глины, можно очень глубоко зарыться в метафизическую суть. Но давайте будем проще, исинская глина — материал с особыми свойствами, добываемый неподалёку от города Исин и отличающийся пористой структурой. Что дают поры? Благодаря наличию открытых пор чайник позволяет чайному листу дышать, «запоминает» чай, который в нём заварили, — вкус, запах, — словом, приобретает его свойства. И это взаимно: наработанный чайник помогает при заварке проявиться чайному листу в лучшем виде, усиливает его вкусовые и ароматические качества. Говорят, если налить в старый чайник из исинской глины простой кипяток, получится чай! Именно поэтому для каждого вида чая используется свой чайник. Этот для улунов, этот для красных, а этот для шу пуэров! Кроме открытых пор в обожжённой исинской глине есть и закрытые поры, что позволяет чайнику долго удерживать тепло. Цена на такие чайники зависит от мастера или мастерской, сделавшей чайник, его уникальности (мастера делают в штучном экземпляре) и от качества глины (исинская глина бывает из разных пластов).

Фильтры товаров
Наличие
Форма чайника
Объем сосуда
Особенность сита

Последние комментарии

Denis пишет:
Самый слабый Даньцун из Дао, что я пробовал.
Причем описание составлено невероятно красивым языком, ах.

Он пустотелый. Гладкое слабо маслянистое...
Denis пишет:
Полное попадание в мои ожидания, образцовый, умеренно-базовый (и соответствующий невысокой цене) Сунский.
В текстуре вкуса не гладкость, а...
Denis пишет:
Я позволю себе написать еще один отзыв на этот улун, так как с момента написания предыдущего мне случилось выпить грамм 150 этого тигра. На этой...
Denis пишет:
Из урожая 24' я испил где-то 12-13 позиций Даньцунов, и он, по моему убеждению, должен быть в топ-3. Но есть оговорки.

Хотя Даньцуны я пью почти...
Denis пишет:
Многие пишут, что он якобы больше походит на Шу или ХЧ, но для меня его улуновая сущность очевидна.
На поверхности действительно есть явные...
Смотреть все