Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Чайники из исинской глины

Исинский чайник – второй по значимости элемент любого чаепития на китайский манер, разумеется, после чая, и предмет страстного коллекционирования. Это отец и воспитатель чайного листа – именно чайник делает чаепитие насыщеннее и ярче. От того, в какой посуде заваривается чай, зависит практически всё — и вкусовые оттенки, и цвет и, и запах, и характер. Поэтому очень важно подобрать правильного воспитателя, особенно для статусного чая. В нашей коллекции представлены как массовые, так и авторские исинские чайники. Купите понравившийся себе или в подарок друзьям и близким.

Мы говорим «чайник из исинской глины», но что это за глина и чем она отличается от обычной?. Рассматривая значимость чайников из исинской глины, можно очень глубоко зарыться в метафизическую суть. Но давайте будем проще, исинская глина — материал с особыми свойствами, добываемый неподалёку от города Исин и отличающийся пористой структурой. Что дают поры? Благодаря наличию открытых пор чайник позволяет чайному листу дышать, «запоминает» чай, который в нём заварили, — вкус, запах, — словом, приобретает его свойства. И это взаимно: наработанный чайник помогает при заварке проявиться чайному листу в лучшем виде, усиливает его вкусовые и ароматические качества. Говорят, если налить в старый чайник из исинской глины простой кипяток, получится чай! Именно поэтому для каждого вида чая используется свой чайник. Этот для улунов, этот для красных, а этот для шу пуэров! Кроме открытых пор в обожжённой исинской глине есть и закрытые поры, что позволяет чайнику долго удерживать тепло. Цена на такие чайники зависит от мастера или мастерской, сделавшей чайник, его уникальности (мастера делают в штучном экземпляре) и от качества глины (исинская глина бывает из разных пластов).

Фильтры товаров
Наличие
Форма чайника
Объем сосуда
Особенность сита

Последние комментарии

Lex Booker пишет:
Вкусный, средний, красный чаёк. Ржаной хлеб, пряности и едва заметная сладость
Андрей П пишет:
До сих пор лучший чай на каждый день, крутой как в проливе так и в настое, для меня больше кондитерские выступают нотки, ароматика очень сочная,...
Ванчоус пишет:
Я Бао «Почки пуэрных деревьев»
2024 февраль

Вид таких почек очень удивил, так как это мой первый опыт
«Я Бао»

Красивые и «мохнатые» почки чем-то...
godric пишет:
7/10

Сухой лист пахнет сухим подвалом и старостью

Аромат после промывки: ореховый (фундук, сладкий жареный миндаль), каштаны запеченные, вкусные...
godric пишет:
Оценка 8-/10

Сухой лист: приглушенный запах (для улунов), фруктово-ягодный. У меня сушеная шелковица так из пакета пахнет, только тут скромнее....
Смотреть все