Чайники из исинской глины

Исинский чайник – второй по значимости элемент любого чаепития на китайский манер, разумеется, после чая, и предмет страстного коллекционирования. Это отец и воспитатель чайного листа – именно чайник делает чаепитие насыщеннее и ярче. От того, в какой посуде заваривается чай, зависит практически всё — и вкусовые оттенки, и цвет и, и запах, и характер. Поэтому очень важно подобрать правильного воспитателя, особенно для статусного чая. В нашей коллекции представлены как массовые, так и авторские исинские чайники. Купите понравившийся себе или в подарок друзьям и близким.

Мы говорим «чайник из исинской глины», но что это за глина и чем она отличается от обычной?. Рассматривая значимость чайников из исинской глины, можно очень глубоко зарыться в метафизическую суть. Но давайте будем проще, исинская глина — материал с особыми свойствами, добываемый неподалёку от города Исин и отличающийся пористой структурой. Что дают поры? Благодаря наличию открытых пор чайник позволяет чайному листу дышать, «запоминает» чай, который в нём заварили, — вкус, запах, — словом, приобретает его свойства. И это взаимно: наработанный чайник помогает при заварке проявиться чайному листу в лучшем виде, усиливает его вкусовые и ароматические качества. Говорят, если налить в старый чайник из исинской глины простой кипяток, получится чай! Именно поэтому для каждого вида чая используется свой чайник. Этот для улунов, этот для красных, а этот для шу пуэров! Кроме открытых пор в обожжённой исинской глине есть и закрытые поры, что позволяет чайнику долго удерживать тепло. Цена на такие чайники зависит от мастера или мастерской, сделавшей чайник, его уникальности (мастера делают в штучном экземпляре) и от качества глины (исинская глина бывает из разных пластов).

Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Форма чайника
Объем сосуда
Особенность сита

Последние комментарии

Юйуйлунь пишет:
Аромат сухого листа очень схож с белым Шоумэй, фруктовый, с ароматом высушенных ягод, изюмом и яблочными слайсами.
В прогретой посуде сладкий,...
Серж пишет:
Отличный чайник, рабочий малыш
Пространство пишет:
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани сушао (без глазури), 4.9 грамм чая, вода 60-70°С.

Аромат в сухом виде: Сладкая выпечка с орехами, много...
Марианна Р пишет:
Шоколад, присущий Лао Ча, смягченный обволакивающим вкусом пуэра. Заваривается хорошо, в нефть. Если держать недолго - то мягкий пуэр, если...
Анастасия О пишет:
Открытие пакета с чаем ознаменовал яркий фруктовый аромат из манго и папайи.
Из чахэ пахло уже иначе: зеленовато-сеемечковые ноты с цветочным...
Смотреть все