Чайники из Цзяньшуй

В каталоге нашего магазина можно купить цзяньшуйские чайники мастера Тан Цзюня. Про цзяньшуй цзытао говорят "твердая как железо, чистая как вода, жирная как нефрит, звонкая как цинь" что в емкой форме определяет ценности керамики. Это традиционный вид ремесла с юга Китая провинции Юньнань, которое использует глину с хребта Уцай (五彩山– дословно «Пестрая гора» или «Пятицветная» – прим пер.). Особенностью минерального состава является большое содержание железа, которое обуславливает плотность предметов из этой глины. Чайники из Цзяньшуй изготавливаются исключительно вручную на каждом этапе. Особое внимание уделяется декорированию - резьбе, зеркальной полировке, гравировке, особой росписи глиной по глине, совмещающей в себе, резьбу, каллиграфию, работу с цветом. Такой чайник особенно  хорошо раскрывает любой местный чай   - пуэр или красный чай дяньхун. Нарабатывается медленно. А хорошо сделанный слив отличается высокой скоростью и предсказуемостью. Это очень быстрые чайники! Ремесло древнее, известное еще с династий Хань и Тан. Цены на предметы из цзяньшуйской керамики довольно высокие из-за отсутствия автоматизации и полностью ручной работы, но мы работаем с мастером напрямую, большая часть чайников в каталоге сделаны под заказ с циклом около 45 дней, поэтому соотношение цена/качество лучшие.

Показать еще 12 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Форма чайника
Объем сосуда
Особенность сита

Последние комментарии

Melian пишет:
Прекрасный чайник для объема "двойной эгоист". Традиционная округлая форма, отличный слив, прочный водный замок, крышку в некоторых положениях...
Кристина К пишет:
Вживую ещё лучше чем на фото, восторг!
Егор. Е пишет:
Вкусный, базовый ТГ!

В аромате сухого листа: весна😁, ягоды, цветы

Распаренный чайный лист даёт аромат: мёда, сливы и травы, с цветами

Во вкусе...
Егор. Е пишет:
5✨Однозначно!

При открытии пакетика на тебя обрушивается аромат спелого манго, кокоса и ягод!

В развернутом виде, лист пахнет: овощным чем-то и...
Олег Е пишет:
Выше всех похвал. Приятно держать в руке.Долго держит температуру. Подходит для сильно ферментированных чая. Мне понравилось. Но как же без ложки...
Смотреть все