Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Гайвани

Гайвань (蓋碗/盖碗; «чаша с крышкой») – достойная альтернатива чайнику, обладающая своими достоинствами. Появилась она в XIV веке и служила для заваривания и питья зелёных чаев. Теперь же применяется повсеместно для любого чая. Чаще гайвань представляет собой особой формы фарфоровую чашку с крышкой и блюдцем. С её помощью можно быстро заварить чай, видеть, подняв крышку, как раскрывается чайный лист, вдыхать аромат настоя и шлейф после слива настоя. Также можно пить чай прямо из чаши, сдвигая крышку набок, оставляя тем самым небольшое отверстие. В Китае чаще всего гайванью пользуются при знакомстве и дегустации чая перед покупкой в магазине. При повторных завариваниях кипяток следует наливать по стенке гайвани для лучшего перемешивания чая.

В нашем интернет-магазине вы можете купить гайвани из фарфора с различным рисунком и формой, вписав её в свой сервиз. Цена на чашу зависит от объёма и материала.

Фильтры товаров
Наличие

Последние комментарии

пишет:
Достойный шу пуэр в своем ценовом сегменте. Заваривал в исинском чайнике проливами, использовал кипяток. Считаю, что для данного вида чая...
пишет:
Ранее я пробовал нинхун гунфу, мне он весьма понравился, поэтому я решил расширить свой опыт и взять чай высшего мастерства для сравнения.
Если...
пишет:
Классический дянь хун, который можно смело в один ряд поставить с лучшими его представителями. Иглы не очень крупные, быстро завариваются,...
пишет:
Добротный чай, который заметно отличается от типичных дянь хунов. Во-первых, этот вид чая существенно дольше раскрывается, во-вторых, обладает...
Анна Л пишет:
Однозначно один из лучших красных! В сухом виде – аромат орехов и свежеиспечённого хлеба. Настой для меня пахнет какао с молоком и немного орехами...
Смотреть все