Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Гайвани

Гайвань (蓋碗/盖碗; «чаша с крышкой») – достойная альтернатива чайнику, обладающая своими достоинствами. Появилась она в XIV веке и служила для заваривания и питья зелёных чаев. Теперь же применяется повсеместно для любого чая. Чаще гайвань представляет собой особой формы фарфоровую чашку с крышкой и блюдцем. С её помощью можно быстро заварить чай, видеть, подняв крышку, как раскрывается чайный лист, вдыхать аромат настоя и шлейф после слива настоя. Также можно пить чай прямо из чаши, сдвигая крышку набок, оставляя тем самым небольшое отверстие. В Китае чаще всего гайванью пользуются при знакомстве и дегустации чая перед покупкой в магазине. При повторных завариваниях кипяток следует наливать по стенке гайвани для лучшего перемешивания чая.

В нашем интернет-магазине вы можете купить гайвани из фарфора с различным рисунком и формой, вписав её в свой сервиз. Цена на чашу зависит от объёма и материала.

Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие

Последние комментарии

Василий Д пишет:
Чай приятно удивил: аромат, хоть и схож со своей категорией, дает о себе знать как будто ярче, во вкусе, помимо привычной сладости и ягод,...
Василий Д пишет:
Превосходный шу для ежедневного чаепития. Отлично раскрывается как в настое, так и в проливах. Во вкусе наблюдаю мед, орехи, сливки. Аромат теплый...
Серёга пишет:
Отличный чай. Заваривал я его в костяной гайвани водой 80°, вкус попытался описать через колесо вкусов, но в целом чай довольно приятный, неплотный...
Максим П пишет:
Менее прожаренный тг, чем тот, что брал в Дао на развес. Однако это даëт ему больше цветочности во вкусе, а прожарка раскрывает сливочные оттенки,...
Смотреть все