Сягуань Тья Цзи Точа, 2006
Описание
Высокогрейдовая (Тья Цзи) точа фабрики Сягуань урожая осени 2006 года и прессовки в январе 2007. Примечательно, что во время процедуры прессовки в гнезда, чайный лист размягчался паром из воды источников гор 苍山 Цаншань. Сам по себе чай – пример мощного гармоничного шена с богатым букетом, хорошей игрой, очевидным вкусом.
В горячей гайвани это, в порядке доминирующих нот, компот из кураги, вяленой груши и чернослива. Сладкий но без приторности, с сухой кислинкой, присущей черносливу, вяленой вишне. Плавно перетекает в такой же вкус узвара из кураги с табачным душистым фоном, который начнет усиливаться в последующих проливах. Чай обладает большим динамическим диапазоном. Он одинаково хорошо воспринимается как будучи несильно заваренным, так и слегка передержанным.