Биндао Тянь Шу Пуэр «Сладость Биндао», 2012
Описание
«Сладость Биндао» - пример сладкого марципанового шу с редкими фруктовое-ягодными оттенками и шелковистым тягучим вкусом. Начинается тонким, почти неуловимым ароматом с легкими ванильными нотками в сухом листе. В прогретой посуде пробуждаются сладкие вязкие оттенки кленового сиропа, марципана и вяленых темных ягод. Заваренный чай раскрывается ароматом фруктово-ягодного джема, клубничного йогурта и сливочно-ванильными нотками вареной сгущенки. Аромат настоя бархатистый и благородный, с ореховым марципаном, сливочным маслом и топленым молоком. Вкус мягкий и круглый, сладковатый, без шершавости; при долгих завариваниях становится гуще и не проявляет дефектной горечи. Послевкусие долгое и сильное с нотами марципана, злакового печенья и сливочного шоколада. Шлейф аромата напоминает ореховую пасту с небольшой кислинкой, а в горячем состоянии появляются цветочные нотки нарцисса и ландыша.
Очень десертный и запоминающийся своей мелодией шу пуэр.
В партии может встречаться дата упаковки 2012 и 2017 года.