Биндао Тянь Шу Пуэр «Сладость Биндао», 2012

Описание

«Сладость Биндао» - пример сладкого марципанового шу с редкими фруктовое-ягодными оттенками и шелковистым тягучим вкусом. Начинается тонким, почти неуловимым ароматом с легкими ванильными нотками в сухом листе. В прогретой посуде пробуждаются сладкие вязкие оттенки кленового сиропа, марципана и вяленых темных ягод. Заваренный чай раскрывается ароматом фруктово-ягодного джема, клубничного йогурта и сливочно-ванильными нотками вареной сгущенки. Аромат настоя бархатистый и благородный, с ореховым марципаном, сливочным маслом и топленым молоком. Вкус мягкий и круглый, сладковатый, без шершавости; при долгих завариваниях становится гуще и не проявляет дефектной горечи. Послевкусие долгое и сильное с нотами марципана, злакового печенья и сливочного шоколада. Шлейф аромата напоминает ореховую пасту с небольшой кислинкой, а в горячем состоянии появляются цветочные нотки нарцисса и ландыша.
Очень десертный и запоминающийся своей мелодией шу пуэр.
В партии может встречаться дата упаковки 2012 и 2017 года.

Вкусовой профиль

Цветочные
Нарцисс
Кондитерские
Ваниль Марципан Зерновое печенье Ирис/вареная сгущенка Кленовый сироп
Сливочные
Топленое молоко Сливочное масло

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

☯️Nikolay玉
Начнут с предистории, она такова: я как то попробовал русский🇷🇺 шу пуэр из другого магазина, но к сожалению, такая "акция" была единичная выращен и приготоален был в 2019 году, однако потому с 2020 не продаются новые партии, я скипил все последние запасы, что быди данного краснодарского шу пуэр, мне он очень понравился, лучший даже среди лучших и элитных китайский шу-пуэров. И возникла сейчас такая ситуация: сейчас я ищу аналоги русского шупуэра в китайский 😅 да-да и до такого дошло 😁. Потому что вкус краснодарского шу пуэра мне очень понравился и запомнился ароматом зернового печенья🍪, овсом🌾, словно овсовое молочко🥛 вкус при этом мягкий но ошутимый и очень классный 🤗. Я попросил консультантов Дао☯️Чая, по описанным мною вкусовых ощущений подобрать MAXсимально похожий шу-пуэро, из имеющего ассортимента из Китая🇨🇳, самое ВАЖНОЕ доя меня было это то, чтобы вкусовые моменты, которые я ранее описа, были в самом настое в том числе, а не отличались, как застую бывает у чая: вкус в сухом виде один - а при заваривании раскрывается порой иной аромат. Консультанты мне посоветовали, на основании моих вкусовых предпочтений, описанных ранее, по русскому шу пуэру взять: Биндао Тянь Шу Пуэр «Сладость Биндао», 2012🍵, я всегда пишу свои комментарии в моменте⏳, что бы именно на первом знакомстве описать все вкусовые и ароматические ассоциации/ощущения, которые я ощутил именно в этот момент, самого первого знакомства, не дожумывая потом какие там ощущения, какие аналогики, может я не так понял нотки и тд., т.е. именно как в 🧘‍♂️Дзен-буддизме☸️: Здесь и Сейчас. В сухом виде у чая проследиваются следующие ноты🎵: немного уксусных нот вначале, затем аромат схож с ароматом, который исходит от новых джинс👖, туфель из кож-зама👞, как будто натуральный ароматизатор перед мной магазина одежды, если более детально прислушаться, можно уловить ноту старой газетной бумаги🗞️, пока не то конечно, что я ищу по вкусовым ощущениям, но асмоциации данного шу-пуэра в сухом виде интересный 😃 Стандартно опишу вкусовые ощущения/ассоциации первых трех проливов, так как это шу пуэр, то начно с 25 секунд и повышение итерации будет на 15 секунд. 5 гр., фарворовая(байюй) гайвань ≈ 150 мл., t⁰ воды ≈ 96 С⁰ В прогретой гайвани слышаться следующие мелодии🎶: торфяно-земляные🪨, перебродив сливочный сыр 🧀 или тофу, немного картофельно🥔-свекольных нот из погреба, и еще интересная нотка, некой свежестия похожа на травяную🌱. 0-вые два пролива не пью, а быстро промываю шупуэр и отдаю провы чайному духу трехлапой жабе🐸 по традиции. Беру секундомер и засекаю⏱️... 1_пролив_25 сек.: фактура плотности настоя очень легкая, водянистая больше. В ароматике присутвуют торфяно-земляные нотки, немного крахмалистости и легкие сладковые ноты. Впослевкусиилегкие крахмалистые и сладковатые ощущения на языке; 2_пролив_40 сек.: фактура поплотнее. Во вкус присутствуют крахмалистые ноты, немного горьковатых оттенков, газетной бумаги. В послевкусии опять больше крахмалистых ноток, на в отличии от гунтиновых они не противны; 3_пролив_55 сек.: во вкусе погреб овощной. В послевкусии крахмалистые ноты Цвет настоя третьего пролива представлен на втором фото, практически в нефть. Отличное аромосопровождение🪔 для шу пуэров - это агары. Теперь резюмирую: к сожалению данный шу пуэр не имеет тех оттенков, которые заявлены в описании, по итогу вместо кондитерских проявляются довольно стандартные для шу пуэра оттенки, пить можно, как повседневный шу, но для чайной церемонии увы, поэтому ставлю такую оценку.
Владимир К
Аромат сухого чайного листа в прогретом чайнике - бумага, землистость клубней картофеля/свеклы, одновременно на ум приходит ассоциация свекольной сладости, но все это звучит шелковисто 🥔🎶 После промывки чайного листа - появляются кондитерские, сливочные и фруктовые ноты, но пока трудно их конкретизировать 🤔 Аромат на первых порах отдает все той же свеклой и бархатистой землистостью, но после остывания лист играет десертными нотами - сливочная помадка Вкус с характером, как и полагается добротному шу пуэру 🍵🍂 Присутствует и уважаемая ореховая горчинка, нота землистости, а завершает вкусовую игру нота сладости и послевкусие задает игру переливов перечисленных нот, что достойно отдельной похвалы! 👍🏻 С проливами аромат и вкус обретают больше мягкости. Ноты всё сливаются друг с другом и чай обретает свою индивидуальность Мысли о схожести с Любао все-таки возникают на фоне свекольной ноты, а отличает их - нота сливочности в этом Шу Не соглашусь с описанием этого чая от магазина, а конкретно в том, что этот чай отчетливо играет только фруктовыми, ягодными и кондитерскими нотами. Для меня на первый план выходила землистость, свекольные ноты и только потом сливочность. Шу с таким профилем уже встречал, конкретно «Биндао Тянь» порадовал сладостью, переливами вкуса и послевкусия. Но! Цена на данный момент выглядит для меня слишком завышенной и исходя из этого оценю данный Шу на 3 балла из 5
Виктор Е
Без земли , подвала и мокрых досок . Но , и сладости о которой говориться в названии , я не заметил . Довольно простенький шу , как по мне . Но и откровенно плохим я его назвать не могу . Раскрыть и почувствовать то , о чем говориться в описании мне не удалось . Не смотря на эксперименты с граммовкой , посудой , качеством и температурой воды .
stas.chudnoi
особый пуэр на особый случай. вкусный и аппетитный словно им можно наесться. пироженки сливки какао тирамису но это шу пуэр.
Cast
Вкус: он плохой как и при варке так и проливом он ужасен, не какого десертного или кондитерского вкуса там нет! Состояние: бодрит брать и сестры, хорошо так бодрит. Включить и разбудить он сможет хорошо.
Никита К
Ожидал явной десертной нотки, увы, не заметил её. Не хватило в этом шу полнотелости и насыщенности. Чуть позже дам чаю второй шанс.
Пространство
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120 мл. 10 грамм чая. Вода обратного осмоса специально подготовленная (добавка магния). В сухом виде чай почти не пахнет, в прогретой гайвани: довольно сладкий аромат пончиков или сахарной пудры с маслом, немного кешью и сухого дерева. Аромат после промывки: сладкий, очень сладкий, молочная рисовая каша, сильно разбавленное водой како, масло и пудра. После 1 пролива аромат сильно не поменялся, разве что расплылся и добавились ноты минеральности, печенья и чуть йода. Вкус у чая очень интересный и насыщенный! С одной стороны показалось, будто он напоминает Габа Шу пуэр, но вкус самобытный и не похож ни на один другой шу, что я пил до этого! Его сложно описать, это одновременно очень сладкий с горчинкой и мягкий (ощущается лёгким и высоким) при этом тяжёлый, маслянистый и в тоже время водянистый... минерально-йодистый и наполняющий густотой в послевкусии. Аромат из чахая: песочное тесто. По всем характеристикам: вкус, аромат и качество (состояние после чая) соответствует высокой оценке. Не смотря на довольно высокую цену (такой чай заслуживает высокой цены, поэтому оценка 5 из 5, если бы чай стоил половину цены, поставил бы ему 8 из 5). Спасибо Дао за новые грани и открытия в чае!
Денис Я
Прекрасный, вкусный, плотный, нежный пуэр. Напомнил Золотые годы, который уже не достать. Все этом пуэре прекрасно. Цена соответствует вкусу. Кандидат взять блин в коллекцию.
Дмитрий С
Первый пуэр ,который я заказажу повторно в ДАО.легкий,гладкий,сливочный.не для любителей гунтина! в нефть не уходит,состояние приходит.🙏
Роман К
Хороший десертный Пу Эр.В сухом листе слабая ванильность и горький шоколад.В прогретой гайвани 140 мл слышатся шоколадность,земелюшка, ореховость и варёная сгущёнка.Заваривал проливами с экспозицией от 10 сек с прибавлением+5.На первых двух проливах горький шоколад с ореховостью,варёной сгущёнкой и еле заметной землистотью,которая будет на протяжении всех проливов, коих я сделал 9.С третьего пролива сгущёнка при остывании сменяется на ягодное варенье . Послевкусие очень приятное , выражается в виде шоколадностьм
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
Нет в наличии
01186
19.89 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 20 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка