Цзунгэ Цзао Сян «Пение во всё горло», 2015

Описание

Этот пуэр выбран в результате «Фестиваля оценки чая №1», где тестеры, гости и постоянные посетители магазина, пробовали его вслепую и пытались дать ему оценку и предположить об иных качествах чая, годе сбора и сырье. По условиям фестиваля, чай получил стикер «чай-находка» и был включен в основную складскую программу, поскольку титестеры преимущественно переоценили его. Итоги распределения голосов в галерее фото.

Этот чай выпущен чайным заводом Лунчуань Цзунгэ под одноименной маркой Цзунгэ 纵歌 (в честь фестиваля Цзунгэ «Пение во всё горло». Расположение завода и производственных мощностей нетипично для производства пуэра - в Дэхун-Дай-Качинском автономном округе на границе с Мьянмой в уезде Лунчуань, месте где начинается южное тибетское нагорье с одной стороны и Качинская долина джунглей Мьянмы с другой. Именно тут собирается сырье для этого пуэра, деревья которого обдуваются преимущественно западным влажным ветром со стороны Качинской долины (штат Качин на севере Мьямны).

Вкус его весьма брутальный и дерзкий, что и вызвало резонансную реакцию. Доминируют жареные, древесные доминанты, при этом чай стоек к проливам и обладает яркой и долгой ароматикой. При этом чай имеет редкий для шу пуэр знак экологически чистого продукта 绿色食品, значит в сырье при его выращивании не использовались удобрения (признак экологической платнации или дикорастцщего сырья). Номер продукта GF533124148080

Прочитать отзывы всех участников можете в блоге, где подробно подводятся итоги «фестиваля оценки пуэра», и сформировать ожидания по чаю.

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Андрей Ч
Очень понравился пуэрчик, брутальный, насыщенный вкус, камфора присутствует, всё как мне нравится, купил по совету друзей и не прогадал)))
Михаил Л
Чай с характером, не сладкий, а скорее наоборот. Однако, и у такого чая есть любители. Мне чай зашел, потому что настроение бывает разное и вкусовые предпочтения постоянно могут меняться. Для заваривания использовал кипяток, проливы делал в исинском чайнике, количество проливов нормальное для данного ценового сегмента. При длительном настаивании чай тоже будет хорош для любителей резкого и дерзкого шу пуэра. Во вкусе нет сладости, есть сырость и древесность, они доминируют и в послевкусии. По эффекту чай скорее тонизирует, бодрит. В целом если подобные шу пуэры вас не отталкивают, то однозначно рекомендую этот попробовать, по соотношению цены и качества вполне хороший вариант.
Юрий Х
Резкий и брутальный, дерзкий шу. В сухом аромате старый деревянный сундук и влажный погреб избы. После встречи с кипятком чувствуется тот же деревянный сундук, шоколад, кожа и какая-то сахаристость. Вкус строгий, дымно-древесно-жареный, питкий, маслянистый. Проливы держит средне, экстрагирует относительно медленно. Воздействие выраженно тонизирующее, самое тонизирующее из всех шу, что я пробовал.
Андрей 荼 山 天
Гайвань Фарфор: 120мл Сырьё: 5 грамм. Вода: Артезианская скважина местная + Горная вершина (50/50) Аромат: Камфора, Шпальность, Лакированные дескрипторы, Миниральные ноты. Вкус: Трухлявый пень/дерево, Камфора, Копоть на минималке, Лакированный комод, Шпальность, Минеральные тона (пепел, дым, йод), специи... Чай Заваривается в небольшую нефть. Ци: легкая 2 из 5 В Трех словах: Шпальность, Камфора, Трухлявая древесина в овраге. Вердикт: Не мой чай, не мой профиль! Такой профиль Шу более агрессивно действуют на желудок! Балы: 2 из 5
Vsev
Несколько раз, в разных вариантах, заваривал. Оттенки разные, но картина одна: дым, угли, мел, и все это на сладком фоне(!), который долго не проходит. Собирает, настраивает на рабочий лад. После пакетика на пробу запасся целым брикетом.
Шипшик
6гр, кипяток, чайник нисинтао 105мл. Сухой лист пахнет деревом, орехами, ореховой скорлупой и слегка резиной. В прогретой посуде очень сильный ореховый аромат. После обдавания кипятком чай пахнет мокрой древесиной, орехами и чем-то минеральным. Вкус плотный, деревянный, ореховый, минеральный с лёгким дымком и резиново-минерально-горьковатым послевкусием. Очень интересный шу, особенно за такую цену. Если будет возможность - хотелось бы взять целый кирпич.
Древесные Древесная стружка
Ореховые Грецкий Фундук
Жареные Дым/копоть
Минеральные Мокрые камни Резина
Елена
Первый пролив. Мягкий, обволакивающий, затягивающий в глубину глотки и оседающий на языке. Второй. Пьется легко, оставаясь в долгом послевкусии и отдаваясь в голове. Вкус мне сложно и не хочется раскладывать, простой и гулкий. Третий. Глубоко, вдумчиво, густо. Замедляюсь. Четвертей. Очень да. Солнце в зените. И далее - вкус держит долго и даже дольше. В другие разы была более поспешна и в другом состоянии поэтому всегда по-разному. Но по всему это яркий, долгий и сильнодействующий пуэр.
Александр Т
Это как возвращение в 2000 год - очень быстрая телепортация. Форма листа, аромат, вкус - все так, как было тогда, когда только начиналась популярность пуэра. Именно этот резкий, нехарактерный для обывательского предсталения вкус и аромат сильноферментированного чая отпугивал многих. Тут очень большой и влажный лес, гнилые палые деревья, куча мха, осенний дождь, белые грибы с опятами. Как-то так. Именно такой вкус был в 2000х годах. Дальше уже пошли почки, шоколадки, и остальная кондитерская тематика. Тут нет сбивающего с ног кофеинового эффекта, все очень деликатно. Для меня это безусловный плюс. Короче, рекомендовать не буду, но попробовать тем, кто чайную культуру стал осваивать позже, стоит. 5 из 5, все в балансе, как и должно быть. Цена тут не имеет значения.
aar-666
Выпил его 50 грамм, брал на пробу - новинка все - таки, вдруг не зайдет? Но чай превзошел все мои ожидания! Я люблю, в зависимости от настроения ,времени дня ,да и просто неизвестных мне факторов, разные профили шу - это и мягкие, орехово-кондитерские, шоколадные и так же люблю пожестче - дерево, уголь, торф, но последние пью не каждый день. Так вот - этот чай - это торф и уголь на каждый день! Он не резкий и злой, а парадокс в том ,что он мягкий, приятный, но в тоже время угольно-торфянно-шпальный в лучшем понимании этих слов). Я теперь понял( сам не успел поучаствовать в фестивале) почему многие давали ему большую цену и возраст чем на самом деле. Обязательно буду брать кирпичик! Как минимум))....И кстати ,кирпичик - это был раньше мой самый любимый формат, который не любят в Даочай)) Всем рекомендую,однозначно! И для меня - это чай находка! Да и цену - это просто подарок!
aar-666
Выпил его 50 грамм, брал на пробу - новинка все - таки, вдруг не зайдет? Но чай превзошел все мои ожидания! Я люблю, в зависимости от настроения ,времени дня ,да и просто неизвестных мне факторов, разные профили шу - это и мягкие, орехово-кондитерские, шоколадные и так же люблю пожестче - дерево, уголь, торф, но последние пью не каждый день. Так вот - этот чай - это торф и уголь на каждый день! Он не резкий и злой, а парадокс в том ,что он мягкий, приятный, но в тоже время угольно-торфянно-шпальный в лучшем понимании этих слов). Я теперь понял( сам не успел поучаствовать в фестивале) почему многие давали ему большую цену и возраст чем на самом деле. Обязательно буду брать кирпичик! Как минимум))....И кстати ,кирпичик - это был раньше мой самый любимый формат, который не любят в Даочай)) Всем рекомендую,однозначно! И для меня - это чай находка!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
08 сентября работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
08 сентября работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
08 сентября работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
01181
1 895.00 
В наличии
Цена в баллах: 8 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества