Иу Чжэншань Лао Шу "Чай", 2010
Описание
В сухом листе темный и аккуратный, легко разламывается без лома. Аромат сдержанный и не яркий, с доминантами дерева, сгущеного молока и карамели на прогреве дыханием. В горячей гайвани – узнается профиль 陈香 (Чэньсян – выдержанный аромат) выдержанного шу пуэра с долгой трехмесячной ферментацией – благородные древесные шелковистые оттенки с обугленностью на фоне. Обданный кипятком – классический древесный профиль с легкой кислинкой и черносливовым оттенком. При первом рабочем проливе лист приобретает смолистые канифольные нотки, которые считываются и в шлейфе, а при остывании палитра смещается сперва к влажной коре, а далее к сладкому фруктовому варенью (профиль 桂圆香: Гуйюаньсян, аромат лонгана). Вкус с хорошей стабильной плотностью, с легкой ореховой горчинкой в послевкусие. По мере чаепития смягчается и становится еще более маслянистым. Субъективно, с хорошей для шу стойкостью к проливам.
О фабрике: Фабрика 象明 Сянмин существует с 1987 года. В сырьевом активе – 6000 му (420 гектар) старых чайных садов и 3000 му (210 гектар) экологических садов. Основным ресурсные базы расположены в Наньно шань, Лао Бань Чжан, Ба Да шань, Гэланхэ Шань. Продукция с самого основания пользуется высокой репутацией как в индустрии производителей чая, так и особой любовью потребителей. Реализуется не только в Китае, но и за его пределами, а из-за дефицита предложения пуэр завода Сянмин становится предметом охоты среди ценителей и коллекционеров пуэров.