Иу Гу Шу из Махэй, 2009

Описание

Шу пуэр из Махэй региона Иу сделан из сырья со старых прямоствольных деревьев. Обычно такие сборы из этого места идут на шен пуэры. Но не в данном случае. Чай обладает яркой индивидуальностью и, несмотря на относительную однотипность всех шу, этот чай запомниться, как черный лебедь.
Уже сухой лист будет сигнализировать об интересном опыте. Тут глубокий аромат трюфеля, шоколада и какао. Шелковистый и бархатистый по объему уютный аромат. В прогретой посуде совершает неожиданный скачок - грибные нотки и овощной маринад. Но основные чудеса начнутся после встречи с кипятком. Мелодия чая развивается от пролива к проливу, но в прологе он показывает редкий ягодный профиль: мякоть вишни, красные ягоды, а на остывании уходит в теплые древесные но освежающие нотки.
В шлейфе мандарин, а в холодном аромате снова шоколад и какао, настолько маслянисто обволакивающие, будто окунаешься в шоколадную пыль

При такой ароматике ожидаешь подвоха с настоем, но он оказывается таким же невероятным. Увлажняет, невероятно маслянистый и густой по фактуре с кремовым сахарным послевкусием. Нейтральный по вкусу, в глубине ускользающая сладость. Шлейф из пиалы сильный и кондитерский, будто свежий медовый торт. При этом каждый раз новый - фруктовый сад, сахар, ирис, виноградная чурхчелла. По мере развития к финалу появляется чуть камфарный холодок, как у старых шенов тайваньского и гонконгского хранения. Отдельно стоит отметить стойкость к проливам.
Чай-находка!

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Юрий Ш
Алексей А, согласен с вами, чай весьма хорош! Но вы не пытаетесь не столько описать его свойства, как делают в комментариях ценители, а как будто хотите донести другую информацию, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление. А именно тем сколько у вас Лао Бан Жана, хотите поделиться?))) Вы засыпаете полный чайник заваркой, а простите сколько под воду оставляете? По классике на этот объём 5-7 г. Возьмите посуду побольше, хотя тут как говорится вкусы разные! У меня один знакомый заваривает настаиванием в термосе молодой шен вместе с саган даля и лозой китайского лимонника))) Но ведь кто-то может прочитав отзыв принять его как рекомендацию! На мой субъективный взгляд в тонизирующем воздействии данный чай уступает, у него более выравнивающее действие, что и хорошо! Но поздно вечером не рекомендую его пить если собираетесь спать, тем более по 15 г.))) Всем чай !!!
Алексей А
Чай обалденный. В аромате для меня лекарства и мёд. Очень стойкий к проливам, заваривал 13г на 115мл чайник, без потери вкуса выдал около 15 проливов. По аромату слишком уж необычен для шу, за что и попал в мой топ. В запасе имею пол кг лао бань чжан 2002г , очень сильного по воздействию, этот уступает не на много. Шу старше 5 лет обычно пью на ночь, на радостях загрузил ещё один чайник и расслабление перешло в бодрость, заснул часа через 3)
Tayho
Добрый день. Про чай в гайвани уже написали, я напишу про настаивание чая в чайнике. Я беру 12 грамм на литр, настаиваю 12-14 минут. Вкус и запах получается намного более насыщенный, чем в гайвани. Если настаивать больше и\или варить, то вкус и запах становятся очень насыщенными, но это можно сравнить с красивой очень громкой музыкой - из-за громкости невозможно разобрать отдельных нот.
Дмитрий
На первых проливах чай деликатный и тонкий, дальше начинает раскрываться, в аромате отдалённо напоминает пуэрную смолу. Аромат сухого чая очень приятный, сладкий, шоколадный, шушный и нужно время, чтобы его почувствовать. Вкус мягкий, молочный, очень приятный и что интересно для шу, с холодком в послевкусии! Очень интересный, сложный и многогранный чай, явно из качественного сырья! Аромат из чайника густой и непередаваемый, причём всегда немного разный, переливается. После 5-6 чашечки приходит ясное и позитивное состояние!!! Для ценителей мягкого и сильного чая, не уходит в нефть, цвет настоя близок к дянь хуну. Чай не для новичков, сложный, с сильным чайным состоянием.
Михаил П
Запах сухого нежный, но не удивляющий, а вот горячий лист уже раскрывается интересно, сначала меня ударил запах дедушкиной кладовки, но такой, с легкой ноткой подвала, словно содержался он не очень хорошо, некая сырость. Но потом это ушло на задний фон. Начинаешь принюхиваться и слышишь запах шоколада, и указанных в описании овощных и грибных ноток. Но вот тут на самом деле этот запах скорее грибковый, нежели грибной, сложно. Потом легкий запах смолистости, и некого запекания, сложно передать это. В сумме все ароматы очень гармонично посвящают вас в тайну этого пуэра, в сравнении с теми, что есть у меня, он явно необычный гость. Сразу могу сказать что бодрит отлично, эффект конечно не самый мощный, видели и посильнее, но очень достойно. А вот текстура его, плотный, шелковистый вкус, мягкий, при этом объемный. Класс! Честно, сначала хотел поставить 3, потом вроде распробовал, принюхался, уже готов был к 4, сейчас допивая могу поставить лишь 5. Не сразу понятный, но очень крутой Шу, питкий, сложно переварить, многогранный вкус, одновременно привычный и спокойный запах. Хоть с описанием мой опыт и розниться, все же вынужден отметить, что точки соприкосновения есть. Стоит взять хотя бы на пробу, а там уже решить для себя. Я возьму себе еще 100%. Это тот момент когда не стоит спешить с выводом, к третьему проливу аромат очень классный! Вкус раскрывает некие вяленые ягоды, сухофрукты после 3-4 проливов, именно на вдохе после глотка и в горячей пиале после. Так же могу сказать, что он как-то нежнее обходиться с вашим желудком, у меня нет проблем с ним, но иногда от пуэров по утру, если не поесть перед чаепитием, появляется тяжесть, некая скованность. Тут этого не произошло. Вкус, запах, текстура настоя, эффект, все мне более чем понравилось, и в некоторых местах чарующе манящая необыкновенность сделала мое утро.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
24 ноября работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
24 ноября работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
24 ноября работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
01139
15.20 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 16 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества