Иу Гу Шу из Махэй, 2009
Описание
Шу пуэр из Махэй региона Иу сделан из сырья со старых прямоствольных деревьев. Обычно такие сборы из этого места идут на шен пуэры. Но не в данном случае. Чай обладает яркой индивидуальностью и, несмотря на относительную однотипность всех шу, этот чай запомниться, как черный лебедь.
Уже сухой лист будет сигнализировать об интересном опыте. Тут глубокий аромат трюфеля, шоколада и какао. Шелковистый и бархатистый по объему уютный аромат. В прогретой посуде совершает неожиданный скачок - грибные нотки и овощной маринад. Но основные чудеса начнутся после встречи с кипятком. Мелодия чая развивается от пролива к проливу, но в прологе он показывает редкий ягодный профиль: мякоть вишни, красные ягоды, а на остывании уходит в теплые древесные но освежающие нотки.
В шлейфе мандарин, а в холодном аромате снова шоколад и какао, настолько маслянисто обволакивающие, будто окунаешься в шоколадную пыль
При такой ароматике ожидаешь подвоха с настоем, но он оказывается таким же невероятным. Увлажняет, невероятно маслянистый и густой по фактуре с кремовым сахарным послевкусием. Нейтральный по вкусу, в глубине ускользающая сладость. Шлейф из пиалы сильный и кондитерский, будто свежий медовый торт. При этом каждый раз новый - фруктовый сад, сахар, ирис, виноградная чурхчелла. По мере развития к финалу появляется чуть камфарный холодок, как у старых шенов тайваньского и гонконгского хранения. Отдельно стоит отметить стойкость к проливам.
Чай-находка!