Наньнуо Шань Банпо Лао Чжай «Шу из деревни Банпо», 2007

Описание

Гора Нань Нуо расположена в 24 км от города Менхай. Средняя высота около 1400м и температура 16-18 градусов очень подходят для роста чайных деревьев. Сырье для этого пуэра как правило собирают местные жители народности Хани с диких чайных садов, возраст которых превышает 100лет. Через старую деревню Банпо проходил небезызвестный чайный конный караван, пуэры с Нань Нуо высоко ценились в других странах Азии.

Чай из разряда мягких бархатных спокойных пуэров с намеком на возраст. Он не поразит вас своей бодростью и крепостью, но способен проявить идеальный баланс между вкусом и ароматом, показав тем самым, что пуэр – это не только крепкий настой, но и долгий сложный аромат. Оставляет продолжительный шелковистый ореховый шлейф на пиале. Понравится тем, кто уже начал “питаться ароматом”, но не подойдет любитетям “крепкого пуэра”.

Название: Наньнуо Шань Банпо Лао Чжай (“блин с горы Наньнуо деревни Банпо”)
Год: 2007
Фабрика: Менхай Нан Цзяо
Сырье: Наньнуо шань
Вес блина: 357гр

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Schastlivy
Несомненно распирающий не резкий эффект этого чая хорошо подходит для общения в компании друзей и даже мало знакомых людей. Подстегивает мягкость аромата вкус не жаренного ореха. Дополняет к восприятию мира возможность концентрации внимания на давно забытых аспектах, казалось бы знакомых уже вещей или увлечений, помогая посмотреть на них с другой стороны, через настроение создаваемое уходящим послевкусием.
Александр
бомба. качественный. главное долгий и я не про проливы, а конкретно про состояние. что через чайник, что через гайвань, выстреливает как карабин. имеет место быть, как на сайте, так и на полке любителей состояний вакуума
NomarZwil
Заваривал чай проливами, в целом, чай не плох, но, поскольку мой опыт не позволяет сравнить его с другими пуэрами, я бы продолжил искать "свой" чай. Скажу "Нет".
Наталья
Мне чай не понравился.. Оцениваю чисто вкусовые качества, так как даже не допила первую чашку.. Крепкий черный индийский листовой чай, ни намека на то, за что я люблю пуэрНо я как раз таки из любителей, как выше написано, "нефти" Однозначно Нет
Nikolay M.
Итак.Сегодня заварили этот пробник проливами. В принципе все из моего прошлого поста осталось в силе: аромат, вкус, цвет. Однако проливами перезаварить чай оказалось проще. Цвет становится похож на темный шоколад, появляется терпкость во вкусе. Чай выдержал около 7 проливов, после чего стал понемного теряться запах. Откровенно говоря, в настое чай мне понравился больше. И мне кажется, что если этот пуэр сварить, то должно получиться что-то очень интересное. По крайней мере его вкус раскроется более полно. Сегодня скажу, этому чаю "скорее да, чем нет". Еси успею забрать еще один пробник, то отпишу, как он получается в вареном виде.
Nikolay M.
Разделил пробник на две части - одну настояли, а вторую собираемся заваривать проливами. Мнение о данном пуэре заваренном настаиванием (4-5 г на 250 мл). Цвет настоя через 5 минут - светлый янтарь. Через 10 - потемнел, но сохранил свою прозрачность. Перезаварить на мой взгляд трудно. Аромат мягкий, но яркий. Чувствуется примесь чего-то копченого. В некоторой степени запах близок к Да И V93, но нежнее. А вот вкус очень своеобразный. Отчетливо чувствуется копченый привкус (он же остается и в послевкусии). Есть нотки какого-то сухофрукта, но так и не смог понять какого. Выраженный "чайный" вкус красного чая. Вкуса и запаха старости, прелости, "древесности" который присущ некоторым шу пуэрам здесь нет и в помине. Соглашусь с Алексеем, что этот пуэр не подойдет любителям "нефти". Хотя бодрящий эффект есть. Можно его рекомендовать как первый пуэр для тех кто хочет попробовать. За указанную цену я бы такой пуэр купил (хотя большим знатоком пуэров не являюсь). Правда 357 грамм для меня многовато. 100 было бы в самый раз. Завтра будем пробовать заваривать проливами.
Алексей М
Мое мнение такое:Соглашусь с предыдущими комментаторами, что чай мягкий. Но эта мягкость обусловлена возрастом чая. Действительно, чай лежит не один, не два года, а прилично больше. И хранился он очень хорошо. Хорошее хранение выдает бархатная фактура чая уже в сухом виде. Я подразумеваю аромат. Он не резкий, нет привычной земли или древесины. Он именно бархатный, мягкий и пушистый. сравнить с чем-то трудно. Но по фактуре - молочный шоколад. Следующая фишка этого чая - шлейф от пиалы или чахай. Не упустите этот момент. Далеко не каждый пуэр подарит такое наслаждение ароматом. Считаю, что именно на аромате сделан акцент в этом чае. Точно не подойдет любителям резкого пуэра типа "нефть". Любителям постарше и мягче - "ДА". Хотя если передержать, чай будет крепким, но исчезает шарм аромата. Несмотря на небольшие огрехи сырья, этот чай напомнил Пуэр Ван 2005г из вашего ассортимента по своему вкусу и состоянию. Но ценник более чем в 2 раза ниже. Мое мнение - "Да".
DaoChai.ru
двойной, чтобы можно было распробовать повторно. Не всегда с первого раза получается уловить тонкости.
alinamalina
получила его сегодня (спасибо за добротный пробник в двойном объеме, порадовали :333 ) чаек не плохой, в принципе, спокойный. легковат (но это лично мое мнение пропитого чайного алкаша :D) тем, кто любит помягче самое то
zztron
Попробовал данный чаёк и могу сказать следующее, чай не плох, пробник хоть и был мал, но заваривался достаточно долго, не сильно крепкий, достаточно нежен и мягок, в общем чай интересен, но цену бы немного подешевле.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
31 октября работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
31 октября работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
31 октября работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
0117
1 892.00 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 1892 балла
Бонусные баллы: 38 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества