Рецепт 9592, Ванся, 2008

Описание

Один из рецептов шу пуэров от завода Ванся. Купаж разномастного сырья, присутсвуют и большие листы, незначительно устьица листа, рыжие почки.
Спрессован легко. В сухом виде выдает привычный для шу пуэра чуть влажный древесно-землянистый аромат. Хорошо расскрывается при встрече с кипятком. Помимо древесных доминант вплетаются ноты темного шоколада и лесных ягод. Чай ровный и шелковистый. Не дает горечи даже при значительных экспозициях. При этом остается плотным и стойким к проливам.

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

☯️Nikolay玉
В сухом виде шу пуэр Рецепт 9592, Ванся, 2008🍵 имеет довольно таки легкий аромат, читаемые ноты🎵: газетные📰 - они же доминирующие, терпкие ноты грецких орехов🌰, ноты сухой сарайной древесины🪵. Пресовка по видимому ручная, так как без пуэрного ножа довольно легко отделить как мелкие комки, так и даже отдельные чаинки. Завариваю 5 гр. в фарфоровой(байюй) гайвайни ≈ 150 мл, t⁰ воды ≈ 96-97 C⁰: В прогретой гайвани, слышатся следующие мелодии🎶: земляные🪨, погреб, терпкие нотки грецко ореха, на остывании прогретого аромата снова улавливаются старая гезетная бумага. По традиции два 0-вых пролива отдаю чайному духу, аналогично уже по своей традиции опишу вкусовые ощущения и асмоциации первых трех пролиаов, начнут с 25 сек. и итерацию буду повышать на 15 сек.: 1_пролив_25сек.: фактура настоя ощутима, не сильно плотная, водянистая. Во вкусе присутствует: аромат дачного сарая🏚️, горько-терпкость орешек. Послевкусие легкая в основном ноты похожие на чайные бошки и гунтинв, коахмалистость; 2_пролив_40сек.: фактура настоя ощутимая, гармоничной плотности. Во вкусе слышатся следующие ноты: дачный сарай, крахмалистость, сухая земная пыль, скорлупы орешков. Послевкусие крахмалистость, но не противная, переходит немного в аромат камней с солью, как на скалах; 3_пролив_55сек.: фактура настоя также гармоничной плотности. Во вкусе также присутствует дачный сарай, газетные и легкие крахмалистые нотки, аромат ощутимый, но не яркий у данного шу пура. В послевкусии крахмалистые нотки, очень сухая и мокрая древесина. На втором фото представлен цвет настоя 3-го пролива, как видите заварился в нефть. Идеальное аромосопровождение🪔 для шупуэров - это конечно же агары🤗 Не могу сказать что данный шу пуэр мне понравился, но и откровенным 💩 я его назвать не могу. Данный шу-пуэр по сути больше для повседневного использования, к примеру утром, что бы пока едешь куда то на учебу/работу - взбодриться, ну и так просто попить его, но на счет использования его в чайной 🫖, на мой взгляд врятли, но как аналог кофе или же использовать в тандеме с кофем, да, однозначно подойдет.
Приятный интересный аромат сухого листа. Почему-то в нём обнаруживается солоноватый, животный оттенок. При встрече с кипятком животный аромат сходит на нет, его заменяюсь тёплые банные оттенки. Если дать крышке чайника остыть -животная нотка будет обнаружена там. В общем, интересная ароматика, но без резких или слишком неожиданных черт. Удивил вкус. Чай достаточно быстро пробуждается, несмотря на свой возраст, и почти сразу выдаёт хоть и не нефть, но уже почти. В описании сказано, что не даёт горчинки даже при длительной экспозиции - редкий случай, когда я не совсем согласен с описанием. Чай выдаёт терпчинку, которая со временем усиливается почти до ощущения горечи. Мягкой и несильной, но достаточно ощутимой, чтобы заметить её без усилия. Настой ведёт себя динамично и его восприятие зависит от температуры чая. Если дать ему подостыть, внезапно окажется, что в нём полно старых книг и кожаных переплётов, хотя в горячем состоянии их там в помине нет. С учётом возраста, не удивлён, что нет сладости; с учётом черенков, удивлён, что нет сливочности) В аромате чайного дна тоже есть солоноватая нота. Чай с твердым характером.
Юйуйлунь
Сухой лист: Землисто-древесный, немного подвальный, но без резких неприятных нот, немного улавливается приятная нота чернослива. В прогретом листе появляются нотка древесной щепы, шкурки ореха. Абсолютно мягкий, обволакивающий, шелковистый шу пуэр, без горчинки. Мокрый лист после встречи с кипятком отчетливо источал аромат подкопченного чернослива и сухофруктов, таким же было легкое послевкусие и аромат из пиалы (очень тонкий аромат). Понравился ароматикой, вкус лично для меня показался немного плосковат. Но, в общем и целом, очень хороший шу пуэр!
Tealover
Очень понравился данный чаёк Бархатистый, мягкий, ровный вкус. Пахнет кунжутными козинаками. Землисто-ореховый такой запах. Вкус землисто-древесный, яркий, с коньячными нотами дуба. Плотный, немного вяжущий напиток, но мягкий. Шикарный чай. Ни дать, ни взять. Странно, что ещё не закончился. Древесный с легкой землистой и сладковатой нотками. Много отчетливых орехов, выпечки и крема. Настой равномерный, густой, тёмный, красноватый Аромат такой мягкий и ровный шу. По голове и сердцу не бьет благодаря выдержанному сырью. Один минус - пьется быстро. Попробую побольше положить. Считаю цену очень адекватной! Рекомендую!
Анна Р
Заканчиваю чаепитие и пишу отзыв. Конечно, чувствуется выдержанный Шу. Я заварила в исинце 6г на 150мл. И мне кажется, что можно чуть больше граммов. Цвет темный, коричневый, при этом вкус достаточно мягкий, спокойный. Профиль у этого Шу древесно-ореховый и немножко минеральный. Это основные ноты. Я его проливала внимательно. На 2-3-4 проливе выделяются камфорные и металлические нотки. Действие постепенное, собирает тебя неплохо, концентрирует. Послевкусие мягкое, скорее ореховое. Я хотела поймать нотку ладана, но нужно учесть, что ладан очень разный. По-крайней мере классического я не услышала, но буду пробовать снова. Хороший Шу.
АБ
Прямолинейный шу, проигрывает почти всем своим собратьям, особенно "Сосуду долголетия", с которым прибыл одновременно. Древесный, древесный, древесный - ничего более.
Михаил Л
Отличный вариант шу пуэра с солидной выдержкой. Заваривал чай в исинском чайнике проливами. Чай легко отламывается, аромат не ярко выраженный, свойственный шу пуэрам. Первый пролив на 10-15 секунд для раскрытия чая, далее сразу второй пролив на 5 секунд. Заваривается достаточно быстро, цвет настоя темный, но не мутный, а вкус с каждым проливом раскрывается полнее. Во вкусе есть глубина, сладость перемешивается с древесно-землистыми нотками. Как будто в чай добавили немного трюфельных грибов, есть что-то приторное, яркое, похожее на сушеную малину при длительном заваривании, но над всем этим доминирует древесно-землистый вкус шу пуэра. Однозначно могу порекомендовать всем любителям шу пуэров, в первую очередь тем, кто ценит выдержку в чае.
Чайная Фея
Рецепт 9592, Ванся, 2008 Допиваю последние 6 грамм из 26 граммового пробника, и не понимаю, почему я его оставила без внимания и отзыва? Еще один шедевр со сложным многогранным вкусом и ароматом найден. По аромату сухого листа: дерево, перегородки грецкого ореха Аромат чая: дымный, мокрое дерево, орехи, мох, хвоя. Вкус очень мягкий и сладкий. Надо брать еще 😍 Немного изменился вкус на шу у меня с минидозингом.(снизила граммовку сырья 2 раза, сейчас это 5,5-6 грамм на 120 мл, против 8 на 80, как было в начале) Посмотрим, какой будет дальнейший виток пристрастий на чайном пути.
Борис Х
в сухом листе - мягкий, полный, сладкий 6гр, нисин в послевкусии - остаётся интенсивный морской, соленый бриз. а в горле - интенсивный холод. во вкусе то, что ждёшь увидеть от ванся - элегантный, худой, одновременно грубоватый, местами в меру резкий вкус. что-то от ремня или мускуса, сладость смородиновых листов, пепел? заваривается плотно, по вкусу он образует как бы пирамиду: много басов, уверена середина, поменьше верхов. но очень равномерно и устойчиво холод в горле только усиливается и почти кричит. это как то особенно влияет на состояние, потому что ярко и необычно - аж впадаю в какую-то медитацию от такого. сладкие кукурузные палочки, семечки, корица. почти эталонный для меня. с таким проведёшь это да и каждое утро.
Артем К
Конечно поставлю 5, но это не тот шедевр, что я ждал! Это понятный терпкий древесный пуэр с сильной нотой ореха фундука и грецкого. Шоколадно-древесное послевкусие , мягкая бодрость и сила духа! Я заметил эту ноту ладана , о которой ниже писали!! Она есть только от самих чайных листьев - в целом мне понравилось . Простой пуэр со своей изюминкой , я бы мог пить его на постоянке, но он чуточку терпкий, в дао есть получше , но это точно входит в 10 лучший. Заметьте - нужно сито, сырье мягкое, я фильтровал через 2
Древесные Древесная стружка Сухая древесина
Ореховые Грецкий Фундук
Землистые Влажная земля Перегной Гниющее дерево
Животные Кожа
Кондитерские Какао/шоколад
Минеральные Кремень
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Михаил П
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
0172
6 069.00 
В наличии
Цена в баллах: 17 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества