Шу пуэр Ча Хуа Ши "Чайные камушки", 2002 кусочки серебра
Описание
Ча Хуа Ши «Чайные камушки/окаменелости» – это шу пуэр особой технологии производства. Технология впервые была изобретена, отработана и запатентована заводом 龙园茶业 «Сад дракона» .
Это высокосортный чай, который часто называют «Душа шу пуэра». Из-за сложности технологического процесса, выход чая лимитирован. В качестве сырья используется только деревья прямоствольной формы возрастом от 100 лет. В зависимости от калибра «камушков» чай делится на 3 категории: 茶化石 (чайные камушки/окаменелости),碎银子 (кусочки серебра),金不换等 (бесценный).
Помимо богатой органолептики чай отличается экстремальной стойкостью к проливам. При заваривании пинча питкость чая может достигать до 40 раз!
Во вкусоароматической палитре преобладают жареный кешью и нотки грибов.