Шу пуэр Чахуан "Императорский чай", 2013
Описание
Название этого красивого блина можно перевести как «Императорский» чай».
В сухом листе красивый рыжий блин с обилием почек по всему объему. Это обуславливает мягкость и бархатистость древесного аромата. Мягкий пресс, легко ломается без повреждения целостности листа. В горячей гайвани сохраняет мягкость, дает флер какао-шоколада. Обданный кипятком меняется незначительно. В чае яркий акцент на настое и его вкусе, который со второго-третьего пролива дает ощущение густоты и маслянистости с усилением «пуэрной мелодии» к концу глотка, своеобразного ощущения древесной плотности и горчинки ореховых скорлупок. Заваривается очень плотно.
Компания Ваньхун 万红 – производитель полного цикла от своих плантации до продажи.
Компания была основана в 2006 году и выпустила первый продукт в 2007. Тесно сотрудничает с Юннаньским сельскохозяйственным институтом, внедряя новые технологии и исследования. Помимо прочего, имеет национальный сертификат органической продукции и экспортное разрешение. В 2008 году пуэр компании взял серебро на седьмой международной выставке-соверновании чая (国际名茶评比). Еще один интересный факт – компания построила на базе контроллера от Siemense автоматизированный цех по ферментации пуэра.